Size: a a a

Хозяйке на заметку

2017 January 30
Хозяйке на заметку
охранению этого витамина. Ускорить разваривание бобовых можно не содой, а предварительным замачиванием в холодной воде.
Вареные овощи нельзя хранить в воде, где они отваривались, так как от этого они становятся водянистыми и невкусными. Только цветную капусту можно хранить непродолжительное время в отваре, а все остальные овощи после варки откидывают на дуршлаг.
Овощи, сваренные в кожице, легче и лучше очищаются в горячем виде. Горячими нужно также протирать овощи для пюре.
Быстрозамороженные овощи — зеленый горошек, помидоры, овощное смеси —- закладывают для варки, не размораживая, прямо в кипящую жидкость.
Овощные кушанья нужно подавать к столу тотчас же после окончания варки. Переваренные овощи, а также хранившиеся готовыми на горячей плите или подогретые, теряют значительное количество ценных пищевых веществ. Готовые щи, простоявшие на горячей плите 6 часов, сохраняют только 10% витаминов, содержавшихся в сырых овощах.
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Уход за мебелью

Мебель деревянную и некрашеную (кухонные столы, шкафчики) нужно мыть горячей водой с мылом, после чего споласкивать чистой водой и вытирать досуха. Сильно загрязненные поверхности этой мебели соскабливают по направлению слоев дерева острой стороной куска оконного стекла или лезвием ножа.
Вощеную мебель ежедневно вытирают мягкой сухой тканью. Два-три раза в год вощеную мебель можно протереть тряпкой, смоченной теплой водой, оттереть загрязненные участки, после чего вытереть сухой тряпкой и смазать мастикой.
Мастику можно приготовить самим. На терке затирают воск, кладут в жестяную банку, заливают керосином и скипидаром и затем баночку ставят в сосуд с горячей водой (но не на огонь), когда воск полностью расплавится, мастику тщательно размешивают, слегка охлаждают и наносят тонким слоем на мебель, дают просохнуть в течение одного часа, а затем полируют суконкой до блеска.
Дубовую мебель протирают мастикой, приготовленной другим способом: 20 г воска натирают на терке или мелко скоблят ножом, кладут в посуду, добавляют один стакан пива и чайную ложку сахара. Смесь доводят до кипения, слегка охлаждают и затем при помощи ватного тампона, обернутого мягкой тканью, наносят тонким слоем на мебель, дают подсохнуть в течение одного часа, после чего полируют до блеска мягкой суконкой.
Полированную мебель ежедневно вытирают от пыли мягкой тряпкой. Время от времени эту мебель смазывают смесью, приготовленной из растительного масла и скипидара (взятых в равных частях), или смесью керосина {5 частей) и растительного масла (1 часть). В продаже имеется хороший готовый состав для протирки полированной мебели — «Полироль».
Тонкий слой этих составов наносят при помощи ватного тампона, дают подсохнуть в течение получаса, а затем растирают легкими кругообразными движениями мягкой тряпкой.
Следы мух с полированной мебели можно удалить ватным тампоном, слегка увлажненным столовым (несладким) белым вином.
Полированную мебель нельзя ни протирать, ни мыть водой, в особенности горячей. Вообще от соприкосновения с горячими предметами на поверхности этой мебели появляются трудноустранимые следы в виде белых кругов или пятен. Еще труднее удалить в домашних условиях без помощи специалиста круги и пятна, которые появляются на этой мебели от спирта, одеколона, духов, лака для ногтей.
Всякую мебель и в особенности полированную не рекомендуется ставить вплотную к отопительным приборам или подвергать воздействию прямых солнечных лучей, так как от этого она может покоробиться и выгореть.
Мебель из красного дерева для освежения, удаления пятен и загрязнений рекомендуется протирать, мягкой тряпочкой, смоченной репейным маслом. Это масло продается в аптеках и парфюмерных магазинах.
Мебель из орехового дерева можно освежить смесью оливкового масла и красного несладкого вина, взятых в равных частях. Мягкой тряпочкой, увлажненной этим составом, мебель протирают, дают слегка подсохнуть, а затем тщательно полируют куском фланели, сукна или плюша.
Для чистки и удаления пыли с резных украшений мебели удобнее всего пользоваться небольшой малярной кистью, этой же кистью снимают пыль с труднодоступных мест радиаторов центрального отопления, с золоченых и резных рам картин или зеркал.
Мебель, покрытую масляной или эмалевой краской, можно освежить, если протереть ее охлажденным отваром отрубей, затем сполоснуть чистой водой, вытереть досуха, после чего смазать тонким слоем льняного масла и отполировать сухой мягкой тряпкой.
Пузыри-вздутия на мебел
источник
Хозяйке на заметку
и, покрытой фанерой ценных пород дерева, можно удалить так: положите на место вздутия несколько слоев плотной бумаги и проглаживайте это место достаточно горячим утюгом. Если этот способ не устранит дефекта, пузырь нужно осторожно проколоть острым шилом, через образовавшееся отверстие влить немного клея и затем прогладить через плотный слой бумаги утюгом. Само собой понятно, что этот способ не пригоден для устранения пузырей с полированной мебели. В этом случае нужно обращаться только к специалисту.
Загрязнения и пятна с мебели, обитой декоративной тканью, можно удалять раствором порошка «Новость» в теплой воде. Этим раствором увлажняют чистую шерстяную тряпочку и протирают ею загрязненные участки, после чего вытирают насухо мягкой тканью. Жирные пятна удаляют ватным тампоном, смоченным очищенным бензином.
Мебель, обитую бархатом или плюшем, не рекомендуется чистить слишком часто щеткой. Ее ежедневно вытирают по ворсу ткани мягкой сухой тряпкой и не чаще одного раза в неделю щеткой или пылесосом. Мебель, обитую кожей или ее заменителями, ежедневно протирают мягкой, слегка увлажненной тряпкой. Для придания блеска обивке из натуральной кожи ее время от времени протирают шерстяной тряпкой, смоченной во взбитом белке.
Мелкие дырочки на деревянной мебели, тончайшая древесная пыльца, которая высыпается из этих отверстий, свидетельствуют, что в вашей мебели появился паразит — жук-точильщик. Как только обнаружено присутствие древоточца, нужно немедленно приступить к борьбе с ним, в противном случае вся мебель, стоящая в комнате, будет испорчена.
Мягкую мебель ежедневно чистят щеткой, деревянные части этой мебели протирают сухой тряпкой.
Мягкую мебель (диваны, матрацы, кресла и т. д.) можно при необходимости выколотить от пыли, не загрязняя помещения и не вынося мебель из комнаты. Нужно смочить водой большую тряпку (старую простыню, мешок и т. п.), слегка отжать, накрыть ею диван или другую мягкую мебель и выбивать при открытом окне или форточке. Если мебель сильно загрязнена, ткань прополаскивают и продолжают выбивание.
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Рыба, несколько советов

Если нет холодильника, рыба быстро портится (кстати, жареная сохраняется дольше отварной), Даже рыба горячего копчения летом не должна лежать больше одного дня. По питательным свойствам на первом месте красная рыба: осетр, белуга, севрюга, стерлядь. Хотя она и самая дорогая, но наиболее выгодная, так как почти не дает отходов. Из голов красной рыбы можно приготовить уху, студень, заливные.

Выбрать в магазине рыбу проще, чем мясо. Тут все ясно. Ярко-красные жабры, прозрачные выпуклые глаза, плотность и эластичность — вот отличительные признаки свежей рыбы. У замороженной — жабры несколько бледнеют и чуть-чуть западают глаза. Но если рыба заморожена свежей, при размораживании ее эластичность восстанавливается. Чтобы разморозить, не кладите рыбу в теплую воду — только в холодную.
Соленую рыбу надо 30—40 минут вымачивать в холодной годе, затем очистить от чешуи, выпотрошить, нарезать кусками и вымачивать 4—5 часов, меняя воду. Для жарения идет карась (его жарят в сметане), навага. Уху варят из стерлядей, ершей, окуней, пескарей. Красную рыбу, судак и треску можно фаршировать, но лучше всех фаршировать щуку. Чтобы определить, сварилась ли рыба, воткните в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.

Несколько советов.
Перед очисткой рыбы от чешуи следует удалить все плавники. Для удаления наиболее твердого спинного плавника нарезают вокруг него с обеих сторон кожу и выдергивают плавник, захватив его кончиком полотенца. Все остальные плавники можно срезать ножницами.
Рыбу с мелкой, плотно прилегающей чешуей чистят либо специальным скребком, либо, теркой. Чтобы облегчить чистку линей и окуней, их опускают на полминуты (но не более) в горячую воду.
Перед варкой или обжариванием мороженую рыбу (кроме рыбного филе) опускают для оттаивания в холодную воду (2 литра воды на 1 килограмм рыбы). Чтобы уменьшить потери минеральных веществ, в воду, в которой оттаивает рыба, следует добавить 7—10 граммов соли па 1 литр воды.
Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить обогрев и продолжать варку при слабом кипения, что видно по едва заметному, по непрекращающемуся движению жидкости.
Мелкую рыбу и порционные куски крупной рыбы опус кают для варки в кипящую воду. Крупные куски осетровой рыбы и крупную рыбу целиком отваривают, погружая в холодную воду. При варке ухи рыбу, независимо от ее размера и веса, закладывают только в холодную воду.
Если надо отварить рыбу, имеющую сильный специфический запах (треску, камбалу, морского окуня, а иногда и щуку, линя, сома, ставриду), в воду кладут большое количество кореньев, лука и специй и добавляют на 1 литр воды полстакана огуречного рассола или 50 граммов ароматизированного уксуса. Этот отвар кипятит в течение 10—15 минут, затем охлаждают и уже в охлажденный отвар закладывают рыбу для варки.
Если у вас от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, храните ее на холоде не дольше одного - двух дней. Обязательно перед подачей к столу отварную рыбу прокипятите в рыбном бульоне или в воде, а жареную — дополнительно прожарьте — каждый кусок с обеих сторон.
Перед обжариванием рыбу солят, перчат и обваливают в муке или сухарях. Сочная и вкусная жареная порционными кусками рыба получается, если за 20 минут до жарения ее замачивают в холодном молоке.
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Косметические маски

Косметические маски для лица оказывают очень хорошее действие на кожу, и их удобно применять в домашних условиях. Поэтому они являются одной из наиболее доступных и распространенных форм ухода за кожей лица и шеи. Перед маской, как и перед другими косметическими процедурами, кожу следует прежде всего очистить. Как при очищении, так и при наложении масок необходимо помнить о линиях наименьшего растяжения кожи. После этого сухую или нормальную кожу или сухие участки лица, а также кожу шеи следует смазать жирным кремом. Затем полезно (особенно для сухой и увядающей кожи) сделать горячий влажный компресс.
Если вы плохо переносите тепловые процедуры или на вашем лице резко выражены мелкие кровеносные сосуды, можно делать маски и без компрессов. Если после компресса крем полностью впитался в кожу, то можно дополнительно нанести его на сухие участки лица.
После нанесения маски на лицо желательно лечь, ноги положить на возвышение. Применять маски можно 2—3 раза в неделю.
Белковая маска применяется для стягивания пор при жирной коже и повышения тонуса при вялой, дряблой коже (сухой и жирной). Вначале ее очищают туалетной водой и сухую кожу (или отдельные сухие участки кожи) смазывают жирным кремом. Белок (невзбитый) наносят на кожу ватным тампоном в три приема. После каждого раза делается перерыв до появления на коже лица белесоватой пленки. Белковую маску оставляют на лице 10—15 минут, затем смывают холодной водой (с помощью ватного тампона.) Сухую кожу вновь смазывают жирным кремом.
Белково-камфорная маска применяется при жирной пористой коже. К невзбитому белку добавляют 10 капель камфарного спирта. Эту маску наносят на лицо, так же, как и предыдущую.
Маска из бодяги применяется при жирной коже, а также жирной коже с веснушками и пигментными пятнами. Не рекомендуется применять маски из бодяги при сухой и нормальной коже, при склонности даже к незначительной волосатости кожи лица (гипертрихоз), при наличии расширенных сосудов кожи, а также при шелушении и воспалительных процессах на коже лица. Для приготовления маски порошок бодяги разводят кипятком или перекисью водорода (3-процентная) до консистенции кашицы, которую накладывают на лицо ватным тампоном или кисточкой для бритья легкими круговыми движениями (не втирая). Нельзя накладывать маску из бодяги вокруг глаз, на губы и область верхней губы. Маска должна находиться на лице 10—15 минут. Через 5—7 минут, когда маска подсохнет, ее увлажняют тампоном, смоченным в горячей воде. Маску смывают холодной водой. Лицо протирают лосьоном для жирной кожи, а вокруг глаз наносят один из общеизвестных смягчающих кремов.
Яичная маска применяется как смягчающая при нормальной и сухой коже лица. Для приготовления маски берут яйцо, белок и желток взбалтывают вместе и наносят на предварительно очищенную и смазанную жиром кожу. Маску держат на лице 15—20 минут. Снимают ее так же, как и белковую маску.
Маска желтково-медовая применяется для смягчения нормальной и сухой (особенно увядающей) кожи. Желток растирают со столовой ложкой меда и наносят, как белковую маску, на предварительно очищенную и смазанную жиром кожу, затем маску снимают, как и предыдущую.
Дрожжевая маска применяется при нормальной, жирной, сухой, вялой коже как тонизирующая и освежающая кожу лица. Для приготовления маски 10—15 граммов дрожжей разводят до густоты сметаны водой или молоком для нормальной кожи, перекисью водорода (3-х процентной) для жирной кожи, растительным мартом для сухой кожи. Маску нанося
источник
Хозяйке на заметку
т на лицо после тщательного очищения кожи. Через 10 минут ее смазывают теплой водой, затем тут же ополаскивают лицо холодной водой и смазывают еще влажную кожу кремом.
Творожная маска применяется при нормальной, сухой и жирной коже, склонной к увяданию, а также к пигментации. После очищения кожи наносят творог, тщательно растертый со сметаной (при сухой и нормальной коже), с простоквашей или с молочной сывороткой (при жирной коже). Творожную маску наносят на 15—20 минут, после чего смывают теплой, а затем холодной водой.
Фруктово-ягодные и овощные маски содержат много необходимых коже витаминов и употребляются для улучшения питания, очищения, отбеливания и смягчения кожи. Они особенно полезны людям с вялой, дряблой, пористой и морщинистой кожей, при веснушках и пигментных пятнах. Применять их может каждый, независимо от того, сухая, жирная или нормальная кожа.
Фруктово-ягодные и овощные маски накладывают не только на лицо, но также и на шею, кожа которой обычно рано начинает увядать. Перед наложением фруктово-ягодных и овощных масок проводится та же подготовка кожи лица, как и перед другими масками. При наложении крема и маски не забывайте о своих губах — им тоже необходимо питание.
Маску нужно приготовить заранее, еще до компресса. Для этого вначале любые, но только свежие фрукты, ягоды или овощи, которые используют для маски (огурцы, капусту, помидоры, лимоны, апельсины, клубнику, землянику), тщательно моют, очищают от жесткой кожуры. Мягкие плоды растирают ложкой (лучше деревянной или серебряной) в стеклянной или фарфоровой посуде, а твердые трут на терке. Техника наложения этих масок совсем несложная. Берут кусок марли или широкий бинт с вырезанным в нем отверстием для глаз и носа, можно и для рта. Омачивают его в заранее приготовленном соке или кашице из фруктов или овощей, а затем, слегка отжав, чтобы сок не затекал в глаза, кладут на лицо и шею. Маску держат на лице 10—15 минут.
Иногда вместо соков или кашицы на кожу можно наложить целые кусочки фруктов или овощей (например, апельсина, лимона, огурца, помидора и др.).
Если есть время, то можно сделать белково-фруктовую, ягодную или овощную маску. Соки можно добавлять по каплям к яичному белку. При этом белок слегка взбивают и к нему по каплям добавляют чайную ложку свежего сока. Эту маску накладывают непосредственно на кожу по типу наложения белковой маски. Смывается любая из этих масок холодной водой с помощью ватного тампона. После маски влажную кожу слегка смазывают смягчающим кремом (в зависимости от кожи). Плодово-овощные маски можно применять 3—4 раза в неделю и даже чаще.
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Использованные чайные пакетики можно применять как компрессы после солнечных ожогов. Сразу становится легче!
источник
Хозяйке на заметку
Болевой шок от ожога снимается с помощью горчицы. Присыпь поврежденное место, и оно не будет так сильно тебя беспокоить.
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
На фото одна из участниц #БешенаяСушка, чьим результатом можно и нужно гордиться. А ты как? Хочешь также?
.
Главный ЗОЖный провокатор России Василий Смольный купит твой жир по самому мощному курсу! Тебя ждет яростная битва, в которой ты преодолеешь себя и достигнешь фантастического результата. Ну, или сдашься... и сольешься…Выбор за тобой!
.
4 недели ты будешь не просто тренироваться и правильно питаться. Ты будешь играть! Если твои результаты будут признаны лучшими, то ты заберёшь кучу крутых призов от Василия Смольного,  скинув ненавистный жиииир.
.
Призы для девочек:
.
🏆7-100 место по 30.000 рублей
🏆6 место - 100.000 рублей
🏆5 место - Пластика груди
🏆4 место - Улыбка на миллион
🏆3 место - 1.000.000 рублей
🏆2 место - Мини Купер
🏆1 место - 3.000.000 рублей
.
Призы для мальчиков:
.
🏆3 место - 100.000 рублей
🏆2 место - 500.000 рублей
🏆1 место - 1.000.000 рублей
.
#НеТяни, чтобы не пропустить 14 сезон первой и самой массовой ЗОЖ-Игры!
.
Беги на сайт https://vk.cc/5ZpLkm и узнай все подробности
источник
2017 January 31
Хозяйке на заметку
Хочешь, чтобы музыка из телефона звучала погромче? Усиль звук, поставив гаджет в миску или чашку.
источник
Хозяйке на заметку
Раствор для линз — прекрасное средство, которое вернет засохшую тушь к жизни. Попробую прямо сейчас…
источник
Хозяйке на заметку
ГРЕЧКА В ГОРШОЧКЕ
Пальчики оближешь 🙀

Ингредиенты:
-Мясо-100 гр
-Гречка-3 ст.л
-Лук
-Морковь
-Специи
-Соль

Горшочки у меня вот такие по 650 мл
В каждый горшочек закладываем мясо,лук,морковь
Засыпаем гречку и наливаем воды,не доливая на два пальца до верх Посолить
Накрываем крышками и отправляем в духовку.У меня готовилось 40 минут при 160 *( можно и меньше в духовке держать ,но я люблю гречку разомлевшую)
Приятного аппетита!
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Разводы от воды и следы от чашек на поверхности деревянной мебели можно замаскировать с помощью майонеза. Действует моментально!
источник
Хозяйке на заметку
КАРТОШКА В РУКАВЕ

Активное время готовки 20 мин. + время на выпекание

Просто, полезно и вкусно. Редко встречающиеся вместе понятия. Обычно, если вкусно, то не полезно и не просто, если просто, то, как минимум не вкусно. Но, здесь у нас все гармонично и хорошо. Итак, нам надо – 1 кг. картофеля, 1 морковка, 1 помидорчик, лучок, немного специй для картошки или тех, что Вам нравятся, пучок зелени и несколько зубчиков чеснока. Можно лук. 1 ст.ложка растительного масле.

Картошку чистим и режем кубиками. Морковку режем брусочками. Лук — полукольцами. Все смешиваем, посыпаем специями, добавляем столовую ложки растительного масла, натертый на терке помидор, и еще раз тщательно перемешиваем. Помещаем нашу смесь в рукав для запекания и на противне в духовку, прогретую до 180 градусов на 1,5 часа. Вытягиваем картошку. Пересыпаем в кастрюлю или миску, добавляем мелкопорубленный или выдавленный через чеснокодавку чеснок и измельченную зелень. Аккуратно перемешиваем и закрываем сверху пленкой. Даем настояться 3-5 минут. Вот и все. Можно насыпать кушать и радоваться, что всего на 1 ложке масла была приготовлена такая гора картошечки и при этом не надо было ни перемешивать ни волноваться, что что-то подгорит.
источник