Size: a a a

Хозяйке на заметку

2018 February 13
Хозяйке на заметку
Как порадовать любимого в день Святого Валентина? Можно сделать незабываемый день очень просто и без особых хлопот))
Вот несколько отличных советов...
источник
Хозяйке на заметку
ПЫШНЫЕ БУБЛИКИ.

Отличный рецепт бубликов к чаю или кофе. А смотрите, как они просто готовятся. Как говорится - съедаются ещё быстрее, так что делайте двойную порцию. Уходят на ура! Знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты:

3 желтка
3 ст. ложки сметаны
50 гр. сливочного масла
3-4 ст. ложки сахара
75 мл. теплого молока
1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
1 пакетик ванилина
щепотка соли
2.5-3 стакана муки
горсть изюма по желанию

Все продукты должный быть комнатной температуры. В молоке растворить дрожжи, пока убрать в сторону. Масло растереть до бела, добавить 1 желток и 1 ст. ложку сахара, растереть пока масса не станет однородной, так добавить все желтки и сахар, затем добавить соль, сметану и ваниль, все еще раз хорошо размешать, влить молоко с дрожжами, всыпать просеянную муку порциями (добавить изюм если используете), замесить эластичное тесто, хорошо вымесить его несколько минут. Переложить в миску смазанную растительным маслом, дать подойти в тепле 1 час. Готовое тесто обмять, сформовать 10 бубликов, уложить на противень, дать подойти еще 15 минут. Духовку нагреть на 180-200 градусов. Бублики смазать желтком и посыпать сахаром.

Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Нашли канал, на который вы точно должны подписаться!
В @dailybaby пишут опытные мамы, крутые педиатры, психологи и другие детские специалисты. Ждете малыша?🤰Уже есть дети? 👶
Присоединяйтесь!
источник
2018 February 14
Хозяйке на заметку
Овощная запеканка с фаршем

Идеальный вариант сытной запеканки, если вы ждете гостей.

Ингредиенты:

- 700-800 г говяжьего фарша
- 6 средних картофелин
- 1 крупная репчатая луковица
- 1 средний баклажан
- 3-4 средних помидора
- сыр (можно и без него)
- свежий фиолетовый базилик
- оливковое масло
- соль,перец, орегано

Приготовление:

Картофель, помидоры и баклажан нарезать тонкими кружками, баклажаны с двух сторон быстро обжарить на сковороде гриль.
Фарш смешать с измельченной луковицей и фиолетовым базиликом, посолить, поперчить, добавить пару щепоток орегано.

Собирать запеканку так:
- смазать оливковым маслом
- 2 слоя картофеля + соль, перец
- слой баклажанов
- сыр
- слой картофеля + соль, перец
- фарш
- 2 слоя картофеля + соль, перец
- помидоры
- сыр
- слой картофеля + соль, перец
- слой сыра, добавленный за 10 минут до готовности

Запекать в духовке при 200-220 С примерно 50 минут под фольгой, затем фольгу снять, посыпать сыром и запекать ещё 10 минут.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Мини-манник с лимонным курдом.

Для теста:

-1 ст. манки
-1 ст. сметаны
- 150 г слив. масла комнатной температуры
-1 ст. сахара
-3 яйца
-0,5 ч.л. гашеной соды (или 1 ч.л. разрыхлителя)
-1 ст. муки
-ванильный сахар - 1 пакетик

Для лимонного курда:
-1/3 ст. лимонного сока
-0,5 ст. сахара
-2 яйца

Приготовление теста:
1 стакан манки и 1 стакан сметаны (у меня густая)

Приготовление теста:
1 стакан манки и 1 стакан сметаны (у меня густая)

Перемешать и оставить на 30-60 минут (я оставила на 1 час)
Через час такая картина - манка разбухла и получился плотный ком
Добавим в него слив. масло и взобьем миксером

Теперь взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар на максимальной скорости до побеления
Добавляем гашеную соду (я гасила лимонным соком)

Смешиваем миксером два массы (яичную и манно-масляную)
Просеиваем муку
Перемешиваем просто ложкой. Тесто готово

Готовим лимонный курд (лучше заранее)
Формочки для маффинов смазать раст. масло, на дно положить кружочки из бумаги. Выложить тесто, заполнив формочку на 1/3. Распределить по дну, сделать небольшую выемку

В эту выемку положить 1 ч.л. остывшего лимонного курда

Сверху курда выложить тесто так, чтобы курд ни откуда не выглядывал.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности
Остывшие мини-манники посыпать сахарной пудрой

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Ища существованья смысыл
Внутри себя Любовь ища
Пойми что Счастье ведь не завтра
А ща
источник
2018 February 15
Хозяйке на заметку
​​ГРЕЧНЕВАЯ ДИЕТА 🍛 👍

Снижение веса и очищение организма без возврата веса. 
‼️ Результат: 7-12 кг за 2 недели. 
Рецепт:
Стакан гречневой крупы залить...

Продолжение в ▶️ Формуле здоровья

Рекомендуем! 👉 Формула здоровья - Худеем вместе к лету! Тренировки, правильное питание, мотивация
источник
Хозяйке на заметку
Противостояние века❗️Пора решить, на чьей стороне ты, заходи и голосуй✔️
источник
2018 February 17
Хозяйке на заметку
Салат "Тбилиси"

Понадобиться:
1 банка красной фасоли,
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица,
1 красный болгарский перец,
половинка острого перца,
2-3 зубчика чеснока,
50 грамм грецких орехов,
средний пучок кинзы,
молотый черный перец,
хмели-сунели.

Для заправки:
оливковое масло и винный уксус.

Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу.
Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
Заправляем. Перемешиваем.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
2018 February 18
Хозяйке на заметку
Торт "Мечта жизни"

Ну, очень вкусный торт!!! Готовится легко и быстро!!!

Ингредиенты:

100 г сливочного масла
банка сгущенного молока
2 яйца
1 стакан муки
1/2 ч.л. соды
1-2 ч.л. какао

Крем:
300 г сметаны
150 г сахара

Приготовление:

Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно.

Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал.

Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
2018 February 19
Хозяйке на заметку
Глажка с ароматом

Хочу предложить свой совет по глажке белья. Когда я глажу постельное белье, то в воду, которую заливаю внутрь утюга, добавляю всего несколько капель масла лаванды. Это превращает процесс глажки из неинтересной монотонной работы в приятное ароматерапевтическое занятие, ведь в воздухе витает восхитительный запах лаванды.
Белье начинает благоухать, и спать на нем — одно удовольствие!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
2018 February 21
Хозяйке на заметку
Рецепт творожного пирога со сливами.

Творожный пирог со сливами - ещё одна возможность порадовать близких прекрасной выпечкой. Готовится быстро, просто, из доступных продуктов, а результат неизменно прекрасен. А ещё, благодаря сливам и творогу, эта выпечка радует своей сочностью и нежностью.

Для приготовления творожного пирога со сливами понадобится:
сахарный песок - 1 стакан;
яйцо - 3 шт.;
творог - 150 г;
сливы - 10 шт.;
разрыхлитель - 7 г;
мука - 1 стакан.

Взбить яйца в пышную пену, добавить сахарный песок и хорошенько взбить ещё раз.
Добавить творог, всё хорошенько перемешать.

Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель, не прекращая взбивать.

Сливы вымыть и, разрезав пополам, вынуть косточку.
Тесто выложить в форму для запекания (я использовала разъемную форму диаметром 24 см), застеленную пергаментной бумагой.
Сливы разрезать на дольки, аккуратно выложить по кругу на тесто и отправить запекаться в разогретую духовку при температуре 170 градусов минут на 30-40 до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Остудить, вынуть из формы, разрезать на кусочки и подавать к столу. Творожный пирог со сливами, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и сочным.
Приятного чаепития!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Пицца "Минутка".
Ингредиенты:
Яйца куриные — 2 шт.
Майонез — 4 ст.л.
Сметанa — 4 ст. л.
Мука (без горки) — 9 ст. л.
Сыр— по вкусу
Колбаса — по вкусу
Грибы — по желанию
Помидоры — 1 шт.
Приготовление:
1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез.
2. Тесто получается жидкое, как сметана.
3. Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку.
У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы.
4. Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра.
Поставить сковороду на плиту на 10 минут, огонь небольшой.
5. Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова.
6. С начинкой можно экспериментировать, поэтому количество и разновидность ингредиентов на ваш вкус.

@hozyaykenazametku
источник