Size: a a a

Хозяйке на заметку

2018 August 20
Хозяйке на заметку
Десерт из творога с желатином и фруктами
Очень вкусный и нежный. Он точно понравится детям, да и взрослые не откажутся от вкусного и полезного лакомства. Фрукты для десерта выбирайте спелые, мягкие, но без повреждений. Десерт из творога с желатином и фруктами можно сделать в одной форме, например, в силиконовой, или приготовить порционно.
400 г фруктов (например, персиков);
2 ст. л. лимонного сока;
150 г сахарной пудры (или по вкусу);
500 г творога 9%;
200 г сливок 20%;
2 ст. л. желатина;
100 мл воды;
печенье несколько штук.
Желатин развести в 100 мл воды комнатной температуры, перемешать и оставить на 10 минут для набухания. Затем поставить на водяную баню, чтобы желатин полностью растворился в воде.
Персики вымыть.
Очистить персики от кожуры, удалить косточки, нарезать четвертинками. Полить лимонным соком.
Затем пюрировать персики при помощи блендера. Добавить 50 грамм сахарной пудры. Сахарную пудру можно добавлять по вкусу, вы можете сделать десерт более или менее сладким.
Творог смешать с оставшейся сахарной пудрой.
К творогу добавить сливки и взбить блендером. Должна получиться пышная, гладкая, однородная, густая масса.
Половину желатина влить в фруктовое пюре, очень хорошо перемешать.
Вторую часть желатина смешать с творожной массой, снова хорошо взбить блендером.
Творожную массу выложить в форму или в креманки.
Печенье выложить поверх творожной массы и слегка вдавить. Для креманок печенье придется поломать, а для большой формы нужно выкладывать целое печенье рядами на небольшом расстоянии друг от друга.
Затем выложить персиковое пюре и убрать десерт в холодильник для застывания примерно на 2 часа.
Нежнейший десерт из творога с желатином и фруктами готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Сырники «СО СЛАДКИМ СИРОПОМ»
Для сырников рекомендую брать творог 9% жирности, нежидкий и некислый. А муку в рецепте заменить на манку так, на мой взгляд, вкуснее.
Для сырников:
200 г. творога
1 ст. ложка сахара
1 яйцо
100 г. сливочного масла
1 ст. ложка манки
щепотка ванили
Для сиропа:100 г изюма
100 г сахара
100 воды
10 г коньяка
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Все ингредиенты тщательно замесите до образования однообразной массы. Затем немного «подпылите» стол мукой, раскатайте «колбаску», нарежьте ее на равные кусочки.
2. Затем эти кусочки надавите с двух сторон, чтобы они походили на шайбочки и выложите на раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом.
3. После этого накройте сковороду крышкой и обжаривайте сырники с двух сторон до тех пор, пока манка «распухнет».
Готовим сироп:
1. Сахар с водой и изюмом доводим до кипения и несколько минут провариваем на медленном огне.
2. Добавляем коньяк и перемешиваем.
Готовые сырники поливаем сиропом и подаем со сметаной.

@hozyaykenazametku 
источник
2018 August 22
Хозяйке на заметку
Детские товары продать и купить в Ташкенте можно здесь:
@babytorg
Удобная доска объявлений для мамочек здесь:
https://t.me/joinchat/AAAAAFF2yvt6XpCaAhuySg
источник
2018 August 23
Хозяйке на заметку
Друзья! Хотите научиться готовить шедевры из ресторана? Тогда следующая подборка специально для вас. Лучшие повара пишут рецепты специально для вас. А также немного мотивации вам в ленту.

1) @dreammake - Канал о личной мотивации, целеустремлённости и саморазвитии

2) @muzhiknakuhne - Лучшие рецепты для мужчин

3) @TopEda - Вкусные рецепты первых и вторых блюд к и праздникам и на каждый день!

4) @receptura - самые простые и вкусные рецепты в гифках

5) @mens_kitchen - Фишки и секреты создания божественных блюд, вкуснейшие мясные рецепты и многое другое..


Канал организатор подборки - @LifeKitchen Личный блог профессионального Шеф повара! Жизнь на кухне! Секреты приготовления блюд!
источник
2018 August 24
Хозяйке на заметку
Курица в сливках с тыквой и морковью
Из расчета на 1 кг нежирных частей курицы (можно любых, но вкусней грудки-спинки-голяшки или просто курицу разрубить на небольшие части):
Тыква - 600 г
Морковь - 5-6 шт.
Лук - 3 шт.
Сливки нежирные - 150-200 мл
Перечная смесь
Чеснок - 5-6 зубчиков
Зелень - по вкусу
Вино белое - 3-4 ст. л.
Сыр острый - 100-150 г
1. Курицу подготовить, посолить, поперчить, сбрызнуть вином и оставить минут на 20.
2. Лук и тыкву порезать небольшими кубиками, морковь - соломкой. На сковородке слегка обжарить морковь с луком, потом добавить тыкву и жарить минут 5.
3. Выложить курицу в форму для запекания, добавить морковно-тыквенную смесь, залить сливками, немного досолить (перемешайте слегка), посыпать половиной тертого сыра.
4. Накрыть пергаментной бумагой или фольгой и поставить в духовку. Запекать курицу в сливках 60-70 минут при температуре 180 градусов.
5. Минут за 15-20 до готовности снять пергамент/фольгу, по необходимости немного помешать, посыпать рубленым чесноком и остатками сыра.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Котлеты из куриного фарша с сыром
Фарш куриный 300 г
Сыр 100 г
Батон белый 40 г
Молоко 30 мл
Луковица 1 шт
Яйцо 1 шт
Соль 1/4 ч. л.
Зелень по вкусу
Батон размочить в молоке.
В блендере измельчить лук и яйцо.
Добавить батон и измельчить вместе еще раз.
Перебить до однородной массы.
В миске смешать получившуюся массу и куриный фарш.
Добавить тертый сыр и соль по вкусу. Хорошо перемешать.
Сформировать котлетки и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарить с двух сторон по 4-5 минут.
Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованной зеленью.
Быстрые Котлеты из куриного фарша с сыром готовы, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Мясо по-осеннему
Говядина - 500-600 г
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Яблоки кисло-сладкие - 3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Смесь перцев горошком - 10 шт.
Соль
Бульон - 0,5 л (можно из кубика)
Говядину порезать на куски из расчета 2-3 куска на порцию. Очистить лук, морковь и яблоки.
Яблоки нарезать дольками. Лук и морковь нарезать кусочками. На дно сотейника положить масло, лавровый лист и перцы, потом часть овощей и яблок и сверху мясо. Посолить. Снова выложить слоями оставшееся мясо, овощи и яблоки. Залить все бульоном (продукты должны быть покрыты жидкостью). Поставить сотейник на маленький огонь и тушить говядину с яблоками 2 часа. За это время жидкость почти вся выкипит, яблоки и лук растворятся полностью.
В качестве гарнира к говядине тушеной с яблоками можно использовать каши, макаронные изделия, картофель и салаты из свежих овощей.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Хочу посоветовать оригинальный канал, для тех, кто любит 📖.

Один молодой папа двоих детей (дочь и сын) пишет о том, что интересного происходит в их жизни.
Рассказывает о всяких лайфхаках, комментирует тренды мира родителей.

Мне понравились истории:
👉 про хитрость, как сделать так, чтобы ребёнок кушал суп - https://t.me/smartpapa/48
👉 про феминизм на детской площадке - https://t.me/smartpapa/38
👉 зачем летом брать с собой детей на рынки выходного дня - https://t.me/smartpapa/58

@smartpapa - минутка отдыха для каждого родителя!
Подписывайтесь!

https://t.me/smartpapa
источник
Хозяйке на заметку
Как же воспитать наших детей так,чтоб в старости не остаться у разбитого корыта?

Как же дружить с ребенком и быть с ним на одной волне?
@child_psychologists

Как понимать его с полуслова и не навязывать свои длинные нравоучения?

Просто любить и безусловно принимать дитя таким,какой он уже есть😍

Ответы и еще на многие вопросы вы получите в очень интересном канале про детей
@child_psychologists

Автор канала, Надежда практикующий психолог и просто очень жизнерадостный человек!
Поделится с вами фишками воспитания и не только, всегда открыта к общению и рада помочь в любой ситуации.

Подписывайтесь на канал,и пусть ваш процесс воспитания будет радостным и неутомительным для всех❤️
https://t.me/child_psychologists
источник
Хозяйке на заметку
Курица запеченная «По-восточному»
Курица 1 шт
Карри 1 ч. л.
Сливочное масло 20 г
Зира 1 шт
Соль по вкусу
Рис (для гарнира) 200 г
Шампиньоны (для гарнира) 100 г
Морковь (для гарнира) 1 шт
Растительное масло (для гарнира) 2 ст. л.
Курицу хорошо промыть и оставить согреться до комнатной температуры.
Смешать в миске масло, специи и соль.
Курицу разрезать по грудинке и развернуть. Накрыть пищевой пленкой и немного отбить.
Намазать специями с маслом и дать постоять 1 час.
Выложить на противень с фольгой.
Поставить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов С. Готовую курицу немного остудить и разрезать на половинки.
Для гарнира на растительном масле обжарить шампиньоны с морковью, добавить полу готовый рис и 1/2 стакана воды. Тушить до готовности 5-7 минут, на среднем огне.
На блюдо выложить рис, сверху курицу и полить соком от курицы. Украсить зеленью. Подавать к столу.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
2018 August 25
Хозяйке на заметку
Как правильно стерилизовать банки в духовке
Один из моих самых любимых способов. Он, наверно, самый простой. Стерилизовать банки можно вместе с крышками.
Но стоит отметить, что при этом способе должен быть электрический духовой шкаф с термометром. А крышки для стерилизации подходят, которые могут закручиваться.
У крышек с резинками резинка может рассохнуть и лопнуть или расплавиться. Такие крышки необходимо отдельно прокипятить в воде.
Банки и крышки хорошо моем и ставим на решетку. Банки можно и не вытирать. Сухие банки ставим горлышком вниз. Мокрые банки ставим горлышком вверх, чтобы вся вода испарилась.
Духовку разогреваем до 100-120 градусов по Цельсию.  
Оставляем в духовке на 15 минут. Это время для банок емкостью не более 700 гр. Для трехлитровых банок время требуется побольше — 20-25 минут.

@hozyaykenazametku 
источник
2018 August 26
Хозяйке на заметку
КАК ВЫБРАТЬ БУКЕТ НА 1 СЕНТЯБРЯ
Обращайте внимание на размер
Букет должен быть соразмерен ребенку и адекватен по весу! Малышу должно быть удобно и не тяжело держать его в руках. Огромные охапки цветов смотрятся красиво, но обращаться с ними ребенку будет очень некомфортно. То же самое и с очень длинными цветами, их неудобно держать. Идеальный размер «удобного» букета - 25-27 см в диаметре (чуть больше букета невесты).
Задумайтесь о безопасности
Это всегда один из важнейших пунктов, когда речь идет о маленьких детях. В букете не должно быть никаких жестких элементов, колющих режущих и т.д. Колючек, торчащей проволоки, жестких элементов декора. Одно время было модно украшать букеты линейками и карандашами, но такие предметы могут травмировать детей, если они упадут с ними или будут толкаться на линейке.
Задумайтесь о цветовой гамме и составе букета
Желтые, красные, оранжевые… Школьная пора ассоциируется с осенью, а осень с цветовой гаммой опадающей листвы. Поэтому лучше отдать предпочтение ярким краскам осени и традиционным осенним цветам: георгинам, подсолнухам и т.д.
Тщательно подбирайте упаковку
Упаковка должна быть мягкой и приятной на ощупь, её ведь придется прижимать к себе. Красивая визуально сизаль колется, а гофрированная бумага сильно красится при попадании воды. Модный экологичный тренд – крафтовая бумага, выглядит просто и стильно. Или мягкая тишью бумага, которая изначально создавалась для того, чтобы предохранять цветы при перевозке, а сейчас стала элементом декора. Так же стоит обратить внимание на оригинальные варианты упаковочной бумаги с принтами. Дети такое любят.
Добавьте в букет яркий элемент
Букеты на первое сентября – это все же детские букеты. Они должны быть понятны и хорошо воспринимаемы именно детьми, так как в значительной степени существуют для того, чтобы сделать праздник именно детям. Поэтому выбирать букет нужно с поправкой на детское восприятие. Полутона и тонкие сложные цветовые сочетания могут быть очень красивы глазами взрослых, но дети их не понимают и не воспринимают. Лучше, чтобы было что-то яркое и контрастное. Так же для детей очень важен какой-то акцент, большой цветок или яркое цветовое пятно, которое притягивало бы на себя внимание!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Куриное филе с колбасками и фасолью
Это замечательное сборное блюдо подойдет к любому гарниру, а готовится оно очень просто.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе (резаное продолговатыми кусочками) - 750 г
Соль и черный молотый перец по вкусу
Паприка - 1 ч. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лук репчатый (резаный тонкими полосками) - 1 шт.
Колбаски копченые (резаные кружочками) - 230 г
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Помидоры консервированные без шкурки (резаные кубиками) - 400 г
Бульон куриный - 1/2 стакана
Фасоль белая консервированная (осушенная) - 450 г
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 2 ст. л.
1. Куриное филе помыть, просушить бумажным полотенцем, посыпать солью, черным перцем и паприкой со всех сторон. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Выложить на разогретую сковороду филе и жарить до коричневого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Переложить филе на тарелку.
2. Налить в сковороду оставшееся масло, высыпать лук, колбаски и жарить около 5 минут. Затем выложить чеснок и жарить, помешивая, еще 1 минуту. Добавить помидоры, бульон и фасоль, готовить около 3 минут.
3. Куриное филе выложить в сковороду к общей массе и готовить 3-5 минут. Посыпать блюдо петрушкой, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Подавать блюдо сразу же.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Всем девушкам, которые хотят питаться сами и кормить свою семью полезными  и вкусными блюдами, не тратя на много времени, посвящается.
Канал с рецептами на каждый день с полным указанием КБЖУ блюда и описанием процесса приготовления, а так же с советами и рекомендациями по питанию.
Переходи по ссылке https://t.me/tastyinformation и становись идеальной хозяйкой для себя и своих близких!
источник
2018 August 27
Хозяйке на заметку
Тушеная свинина в собственном соку
Продукты (на 6 порций)
Свинина - 1 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 50 мл
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками (примерно 3х3 см).
Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами или кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить мясо. Обжарить на среднем огне до золотистости (5-7 мнут), помешивая.
Добавить лук, перемешать свинину с луком.
Накрыть крышкой, огонь сделать минимальным. Тушить свинину с луком до мягкости мяса, периодически помешивая (20-30 минут). Если мало сока в сковороде, можно налить немного кипятка (около 100 мл).
Тушеная свинина в собственном соку готова.
Тушеное мясо подавать с любимым гарниром, например с гречкой.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
2018 August 28
Хозяйке на заметку
Салат с капустой, редиской и кукурузой
Быстрый, хрустящий и яркий салат из капусты, огурцов, редиса, свежей зелени и консервированной кукурузы - прекрасное дополнение к обеду или ужину. Готовится салат без майонеза и ничего дополнительно не нужно варить! Получается просто, но со вкусом.
Продукты (на 2 порции)
Капуста белокочанная - 200 г
Огурцы - 2 шт.
Редис - 7 шт.
Укроп свежий - 1 пучок
Кукуруза консервированная - 0,5 банки
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Масло растительное - по вкусу
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Огурцы нарезать тонкими кружочками.
Редиску нарезать тонкими кружочкми.
Измельчить укроп.
Соединить капусту, огурцы, редиску, рубленую зелень и консервированную кукурузу.
Посолить и поперчить. Заправить овощной салат маслом и перемешать.
Салат из капусты, огурцов, редиса, кукурузы и зелени укропа готов.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Рисовый суп с консервированным тунцом
Тунец консервированный - 1 баночка
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Рис - 0,5 стакана
Вода - 2 л
Соль - щепотка
Для начала очистите овощи. Лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте полосками. Влейте в сковороду подсолнечное масло, обжаривайте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими.
Затем влейте кетчуп или томатную пасту. Перемешайте все ингредиенты.
Отварите рис, посолите, в отваренный рис добавьте зажаренные овощи.
Затем - банку консервированного тунца. Перемешайте рисовый суп с тунцом.
Суп из консервированного тунца с рисом и овощами готов.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
2018 August 29
Хозяйке на заметку
Консервированные патиссоны в остром маринаде
Пикантная и яркая закуска, созданная на основе спелых патиссонов, чили и натурального уксуса. Патиссоны консервированные получаются очень вкусными, острыми, с легким яблочным ароматом. Благодаря тому, что в состав заготовки входит натуральная кислота, плоды становятся более полезными.
Продукты
(на 0,5-литровую банку)
Патиссоны - 250-300 г
Соль - 1 ч.л.
Уксус яблочный - 50 мл
Специи для консервирования
Чили - 5 г
Чеснок - 1 долька
Количество чили в рецепте можно регулировать в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Если вы готовите патиссоны консервированные для малышей, исключите перец из состава компонентов.
Выкладываем в сухую емкость специи (зонтик укропа, листочек хрена, смородины и вишни). Добавляем ароматный чеснок.
Шинкуем острый чили и вводим его к специям.
Насыпаем в тару поваренную соль.
Шинкуем спелые патиссоны на несколько частей. Если плоды миниатюрные, используем их целыми.
Заливаем емкость с закуской крутым кипятком.
Наливаем в тару натуральный уксус (6%). Если используем для патиссонов столовую кислоту (9%), уменьшаем ее количество в 1.5 раза.
Прогреваем патиссоны в духовке (120 градусов), предварительно накрыв тару крышкой (20 минут). Герметично закупориваем емкость, переворачиваем и покрываем одеялом.
Патиссоны консервированные готовы.
Храним консервированные патиссоны в остром маринаде в надлежащем для этого месте. Удачных заготовок на зиму!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
1
источник
Хозяйке на заметку
Рулет из кабачков
Оригинальная и аппетитная закуска с грибами и сыром. Корж из кабачкового теста выпекается в духовке, грибы для начинки обжариваются на сковороде. Все просто, но очень вкусно.
Продукты (на 6 порций)
(На 2 рулета)
Для теста:
Кабачки средние - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Мука - 1 стакан (150 г)
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Для начинки:
Шампиньоны - 400 г
Сливки 10% - 200 мл
Сыр - 200 г
Масло растительное - для обжаривания грибов + для смазывания пергамента или фольги
Советую корж пропекать хорошо, не до черной корки, конечно, а до золотисто-коричневого цвета, так будет вкуснее. Если не допечь корж, то он получится сыроватым на вкус, а мы хотим, чтобы все вышло хорошо.
Лук измельчить с помощью блендера.
Кабачки натереть на мелкой терке.
Посолить, поперчить, добавить разрыхлитель, перемешать.
Отделить белки от желтков. Желтки отправить к кабачкам. Добавить муку, перемешать.
Белки взбить в пышную пену. Добавить взбитые белки в кабачковое тесто и аккуратно перемешать.
Разогреть духовку до 180-200 градусов. Противень покрыть пергаментом или фольгой, смазать маслом.
Выложить на противень кабачковую массу тонким равномерным слоем. Выпекать в разогретой духовке до золотисто-коричневой корочки (20-30 минут).
Пока печется корж, нарезать грибы пластинками.
Пожарить грибы на растительном масле до готовности (чтобы выпарилась влага, примерно 15-20 минут), влить сливки и потушить пару минут.
Готовый кабачковый корж выложить на пищевую пленку.
Выложить на корж грибы.
Сверху натереть сыр на мелкой терке.
Свернуть плотно рулетом, упаковать рулет из кабачков с грибами в пищевую пленку и дать постоять 10 минут.
Готовый рулет из кабачков с грибами нарезать и подавать к столу.

@hozyaykenazametku 
источник