Size: a a a

Хозяйке на заметку

2018 September 19
Хозяйке на заметку
Хранение картошки на балконе зимой
Картошка является неотъемлемой частью каждодневного рациона многих семей. Сегодня можно найти немало рецептов, где используется этот овощ. Более того, для многих этот продукт становится основным в зимний период. Учитывая это, картофель закупают и хранят весь холодный период. Но как быть, если вы проживаете в многоквартирном доме и у вас нет погреба, сарая и тому подобное? В таком случае есть оригинальное решение – хранение картофеля на балконе. Это позволяет всю зиму иметь столь желанный овощ и приготавливать самые разные блюда. Однако, для хранения картофеля на балконе зимой необходимо создать соответствующие условия, особенно если ваш балкон не отапливается. В этой статье мы расскажем вам, как многие жильцы квартир вышли из положения.
Правильное хранение
Чтобы хранить картофель зимой, необходимо собирать его в сухую и теплую погоду. Также обязательным требованием является – просушка всех клубней на открытом воздухе в тени. В процессе сушки недопустимо воздействие прямых солнечных лучей. На следующем этапе необходимо произвести сортировку картофеля. Если обнаружены больные или поврежденные клубни, то их откладываете в сторону. Такой картофель используйте в пищу в первую очередь.
Совет!
Для хранения картошки в зимнее время на балконе рекомендуется использовать только целую, здоровую и неповрежденную. В таком случае она не попортится в процессе ее хранения.
Что касается способа хранения картофеля на балконе, то необходимо изготовить своего рода ларь или контейнер. Его можно сделать своими руками из деревянного каркаса и обшить специальным материалом. Независимо от выбранного способа хранения, на балконе организовывается хорошая вентиляция. Без смены воздуха картофель очень быстро завянет и испортиться. Кроме всего прочего, вентиляция должна поддерживать на балконе сравнительно стабильную влажность, в районе около 40%.
Если контейнер для хранения картофеля на балконе вы изготовили самостоятельно, то его следует утеплить. В качестве теплоизоляционного материала обычно используется пенопласт. Нередко применяется фольгированный утеплитель большой толщины. Он создает эффект термоса. Внутри изготовленного ящика обязательно укладывается решетка. Благодаря этому будет создана воздушная прослойка.
А как быть, если ваш балкон или лоджия не отапливается в зимний период? В таком случае вам придется провести ряд работ, направленных на создание обогрева. По крайней мере, необходимо надежно утеплить сам балкон. Если он незастекленный, то обязательно поставить оконные рамы. В качестве отопления некоторые домашние умельцы используют большие лампы накаливания. Необязательно оставлять их включенными целый день, достаточно включить на несколько часов. Если предпринять все эти действия, то вам получится обеспечить картофелю надлежащие условия хранения.
Совет!
В качестве отопления балкона или лоджии можно использовать систему теплого пола. Она должна быть рассчитана на то, чтобы на балконе поддерживать температуру до 6°С.

@hozyaykenazametku 
источник
2018 September 20
Хозяйке на заметку
Грибная начинка
Грибы шампиньоны - 400 г
Лук репчатый белый, средний - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Тимьян свежий - пара веточек
Вино белое сухое - 2 ст. ложки
Масло оливковое - 3 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мелко нарубите лук и чеснок.
Разогрейте в сковороде оливковое масло, смешайте со сливочным. На тихом огне обжарьте слегка лук и чеснок. Лук должен стать прозрачным и сладким.
Пока жарится лук, очистите шляпки грибов от кожицы.
Очень мелко нарежьте грибы, но не в крошку.
Добавьте грибы к луку, накройте сковороду крышкой и готовьте на тихом огне, пока не выпарится вся вода.
В готовые грибы добавьте вино, тимьян, посолите начинку и поперчите. Готовьте еще 1-2 минуты.
Переложите горячие грибы в глубокую миску.
Накройте грибы круглым листом пергамента с маленьким отверстием посередине и оставьте до полного остывания при комнатной температуре.
Грибная начинка готова. Просто разморозьте готовое слоеное тесто и испеките киш или слойки. Очень просто, быстро и очень вкусно!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Нашатырь в помощь
Самым популярным и эффективным средством для чистки серебряных изделий от черноты в домашних условиях считается нашатырь. Обязательно держите в запасе бутылочку, если являетесь любительницей цепочек, колечек и сережек.
Приготовить нужно раствор из двух столовых ложек спирта на литр чистой воды. Хотите добиться еще более сильного эффекта? В смесь можно влить немного моющего средства и перекиси водорода. Далее украшения нужно поместить в жидкость, подождать 15 минут, извлечь и протереть мягкой тряпочкой с ворсом.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Средиземноморская окрошка с кальмарами
Кальмары - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Картофель - 1 шт.
Помидоры черри - 3-4 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Йогурт несладкий (натуральный) - 3 ст. ложки
Лимон - 0,5 шт.
Зелень укропа и петрушки - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Вода кипяченая охлажденная - 1 л
Прежде всего отварим все ингредиенты, которые нужны нам вареными.
Кальмаров следует предварительно очистить от хитиновой пластины и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Затем слить с кальмаров воду и оставить их остывать.
Также нужно отварить яйца (8-10 минут) и картофель (20-25 минут) в кипящей воде. Слить с готовых продуктов воду и дать им остыть.
Помидоры черри нарезать на половинки или четвертинки, огурец нарезать мелким кубиком.
Выложить овощи в миску.
Картофель очистить от кожуры, яйца от скорлупы и нарезать все мелким кубиком.
Переложить нарезанные картофель и яйца в миску к овощам.
Остывшие кальмары нарезать полукольцами. Добавить их к остальным ингредиентам.
Выложить в миску несладкий йогурт (в идеале - натуральный греческий), добавить лимонный сок, соль и черный молотый перец.
Зелень укропа и петрушки мелко порубить и добавить в окрошку. Влить воду. Хорошо перемешать все ингредиенты окрошки и еще раз попробовать окрошку на соль, при необходимости досолить.
Средиземноморская окрошка с кальмарами готова.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
2018 September 21
Хозяйке на заметку
Свиные ребра в пикантном маринаде, запеченные в рукаве
Продукты (на 5 порций)
Ребра свиные (мясистые) – 1 кг
Горчица французская (в зернах) – 2 ст. л.
Мед – 2 ст. л.
Паприка молотая – 1,5-2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень (для подачи) - по вкусу
Свиные ребра моем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками.
Солим и перчим ребра по вкусу.
Готовим маринад для свиных ребрышек: смешиваем паприку, мед и горчицу в зернах.
Отправляем ребрышки в маринад, перемешиваем и оставляем в холодильнике мариноваться 1,5-2 часа.
Помещаем ребра в рукав для запекания, в один слой.
Отправляем свиные ребра в рукаве в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Затем разрезаем рукав и запекаем ребрышки в духовке еще 10 минут, чтобы они зарумянились.
Запеченные свиные ребра в пикантном маринаде готовы. Подаем их с зеленью.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Сырные рулетики с морковью
Сыр тостовый (в пластинах) - 5 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Майонез - 1 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Лук зеленый - 5 перышек
Листья салата - 2 шт.
Петрушка (по желанию) - 5 г
Соль - по вкусу
Морковь натереть на мелкой или средней терке.
Добавить к моркови пропущенный через пресс чеснок.
Заправить морковь с чесноком майонезом.
Посолить начинку для сырных трубочек. На этом этапе можно добавить мелко нарубленную зелень петрушки (я не добавляла). Хорошо перемешать начинку.
Теперь будем делать рулетики. На разделочную доску выкладываем перо зеленого лука, сверху на него кладем пластину сыра.
На сыр выкладываем 1 ч.л. начинки.
Скручиваем рулетик удобным вам способом - либо скручиваем трубочку, начиная с одного края, либо соединяем оба края сыра вверху. Я делала по первому варианту. При помощи перышка лука закрепляем рулетик из сыра. Повторяем этот процесс с оставшимися ингредиентами.
Готовые сырные рулетики с морковью выкладываем на блюдо, застеленное листьями зеленого салата, и подаем к столу. Быстро, вкусно, красиво!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Чистка спиртом, солью, содой
Еще вариант рецепта: на литр воды по две больших ложки спирта и перекиси. Принимать ванну украшения должны минут 15. Далее поместить в чистую воду, обсушить и полировать.
Следующие помощники в борьбе с загрязнениями – соль и сода.
Возьмите половину литра воды, всыпьте пару столовых ложек соды. Доведите раствор до кипения, снимите с огня и погрузите в жидкость украшения вместе с небольшим кусочком обычной пищевой фольги. Подождите 10-15 минут, и вы будете восхищены тем, какими блестящими и красивыми стали ваши вещи.
Аналогичный фокус можете проделать с солью. Понадобится 2-3 чайных ложки на половину литра воды. В этом случае украшения нужно либо замочить на пару часов, либо кипятить в течение 10-15 минут.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Рыбный суп с клюквой
Красная рыба - 700г
Рис - 100г
Лук - 2 луковицы
Корень сельдерея - 1/4 корня
Помидоры - 3
Томатная паста - 1 ст. ложка
Грецкие орехи - 1/3 стакана
Клюква - 3 ст. ложки
Лимон - 3 дольки лимона
Зелень укропа и петрушки
Соль
Специи
Растительное масло.
Голову рыбы варим дольше, поэтому ее заливаем 2л воды, доводим до кипения, снимаем пену и варим на маленьком огне 10 минут.
Рыбу режем кусочками. Кладем в кастрюлю, добавляем 1 луковицу, разрезанную пополам, немного посолим и отварим рыбу до готовности. Достаточно 15-20 минут.
Приготовим овощи. Сельдерей почистим и потрем, лук и зелень мелко порежем. Орехи измельчим. Помидоры ошпарим, снимем кожицу и порежем кусочками.
Рис промоем до прозрачной воды. Обжарим его на растительном масле.
Рис промоем до прозрачной воды. Обжарим его на растительном масле.
Достанем рыбу из бульона и выложим на тарелку. Лук выбросим. В бульон кладем тертый сельдерей и рис. Варим до готовности. Добавляем нарезанные ломтиками помидоры. Так как зимние тепличные помидоры безвкусные, я добавила в суп еще ложку томатной пасты.
Оставшуюся луковицу обжариваем на растительном масле вместе с измельченными орехами. Добавим в кастрюлю к остальным продуктам. Посолим и поперчим.
Положим в суп клюкву и рыбу, доведем до кипения, поварим минуту вместе. Добавим в рыбный суп зелень.
В тарелку с рыбным супом можно положить дольку лимона.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
2018 September 22
Хозяйке на заметку
Рулетики из ветчины с сырной начинкой
Ветчина (нарезка) – 210 г
Сыр (полутвердый) – 120 г
Сыр творожный (сливочный) – 40 г
Зелень свежая (укроп, петрушка, лук) – 12 г
Чеснок – 1 средний зубчик
Яйца перепелиные отварные – 5-7 шт.
Йогурт 2% натуральный, без добавок – 25 г
Соль – 1,5 г (по вкусу)
Йогурт можно заменить на низкокалорийный майонез или сметану.
Отделим ломтики ветчины, очистим края от пленки.
Приступим к начинке: мелко натертый сыр перемешаем с измельченными яйцами.
Добавим творожный сыр, зальем натуральным йогуртом.
Мелко нарежем всю зелень.
Добавим в начинку зелень с раздавленной долькой чеснока, перемешаем.
Посолим по вкусу.
Подготовленную сырную массу укладываем на кусочек ветчины.
Сворачиваем ветчину с сырной начинкой рулетиком, скрепляем зубочисткой, перекладываем на тарелку. Продолжим процесс приготовления рулетиков из ветчины с сыром, пока продукты не закончатся.
Готовые рулетики из ветчины с сырной начинкой присыпаем зеленью, украшаем перепелиным яйцом (по желанию).

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Горбуша "Нежная"
Очень нежная горбуша - мой любимый рецепт приготовления рыбы: горбуша, запеченная в духовке.
Продукты
Горбуша - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Сметана - 150 г
Майонез - 150 г
Соль
Перец
Любимые приправы
Зелень
Лимон
Как приготовить горбушу «Нежную»:
1. Рыбу разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, отставить.
2. Смешать майонез со сметаной, добавить зелень, приправы. Обмазать этой смесью рыбу, оставить мариноваться.
3. Натереть морковь на крупной терке, лук порезать кубиком, обжарить до полуготовности. Слегка посолить, поперчить, можно также добавить приправу.
4. В смазанную форму выкладывать кусочки рыбы, чередуя с морковью. Запекать горбушу «Нежную»20-30 мин.

@hozyaykenazametku 
источник
2018 September 25
Хозяйке на заметку
Легендарный инвестиционно-аналитический проект INVEST CENTER вновь запустил канал с бесплатной, и крайне полезной в современном мире, информацией. Хочешь много $ - @investcenter
источник
2018 September 26
Хозяйке на заметку
#Продамрекламу

Внимание❗️❗️❗️ОСТАЛОСЬ ВСЕГО 5⃣ дней☝️

Весь сентябрь мы объявляем скидку 2⃣0⃣% на общий пакет рекламы!
Цена за общий пакет рекламы составит 8⃣0⃣0⃣р💰
Успейте забронировать даты! Предложение ограничено!

@vkusnoiprosto - 450 руб
@vseodizayne - 180 руб
@mamaimalish - 90 руб
@hozyaykenazametku - 150 руб
@vizajist - 100 руб
@stroitelstvoiremont - 100 руб
@nogotki - 150 руб
@e_komarovskiy - 150 руб

Цены указаны за 1 час в топе и 24 часа в ленте
Скидка предоставляется только при покупке полного пакета. Общая стоимость без скидки - 1000 руб
По всем вопросам пишите в личку: @Ya_je_Vika
источник
2018 September 27
Хозяйке на заметку
Маска из творога с зеленым чаем Перетереть 2 столовые ложки нежирного творога с цедрой лимона. Затем добавить 1 чайную ложку масла (лучше оливкового) и 1 столовую ложку зеленого чая. Предварительно охлажденную смесь нанести на руки и держать 20 минут. Смыть теплой водой.
Масляная маска Самая простая, но не менее действенная, из масок. Смажьте руки обычным подсолнечным маслом (можно оливковым). Наденьте хлопковые перчатки и подержите минут 20.
Хлебная маска Возьмите мякиш хлеба и размочите его в теплом молоке. Полученную смесь нанести на руки и держать до двадцати минут.
Маска из винограда Это отличный пилинг для рук. Мякоть винограда и кашу геркулес смешать примерно в равных пропорциях. Маска должна толстым слоем покрывать кожу рук. Смывают ее теплой водой, а затем наносят увлажняющий крем.
Дынная маска Отличный отбеливающий эффект. Необходимые ингредиенты – мякоть дыни, половина лимона (сок), крахмал. Приготовить густую кашу. Наносят тонким слоем и оставляют на полчаса.
Бальзам для огрубевшей кожи Необходимо выжать сок 1 апельсина и добавить в него полстакана растительного масла. Наносят круговыми массирующими движениями. Держат 10 минут, при слишком огрубевшей коже – полчаса. Для усиления эффекта используют хлопчатобумажные перчатки. Бальзам можно хранить в охлажденном состоянии 2 дня и применять повторно.
Яично-льняная маска Рецепт для сухой кожи. Взять 1 желток яйца и смешать с ложкой льняного масла. Добавить столовую ложку меда и сок 1 лимона. Руки перед нанесением маски тщательно вымыть в воде, которая осталась от варки картофеля, затем смазать толстым слоем смеси. Надеть перчатки и подержать пару часов.
Морковная маска Подойдет для для огрубевшей кожи рук. Натереть морковь, добавить сметану (1 ложку) и немного оливкового масла. Маску накладывают на чистые подготовленные руки и держат 40 минут. Маска-желе с кукурузной мукой В 40 мл теплой кипяченной воды добавить 4 гр кукурузной муки и 50 гр глицерина. Получившееся желе нанести на руки.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Куриный суп с тыквой и брокколи
Легкий куриный суп с тыквой и брокколи - отличное диетическое блюдо.
Продукты (на 14 порций)
Курица целая (разделанная на части) - 1 шт. (около 2 кг)
Вода - 13 стаканов
Тыква (чищеная и резаная кубиками) - 2 кг (около 10 стаканов)
Капуста брокколи (разделенная на соцветия) - 1 кочан
Морковь среднего размера (чищеная и мелко резаная) - 6 шт.
Лук репчатый (мелко резаный) - 2 шт.
Соль - 3 ч. л.
1. Курятину сложить в большую кастрюлю и залить водой. Довести воду до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить курицу около 1 часа, до готовности.
2. Достать вареную курицу из кастрюли, а бульон процедить через сито. Снова перелить бульон в кастрюлю, выложить в бульон брокколи с тыквой, морковью и луком, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить куриный суп из тыквы с брокколи около 25-30 минут, до мягкого состояния овощей.
3. Когда курятина остынет, нужно отделить мясо от костей и порвать его мелкими кусочками. Шкурку удалить. Выложить куриное мясо в суп, посолить и варить суп куриный с тыквой и брокколи еще около 5 минут.

@hozyaykenazametku 
источник
2018 September 29
Хозяйке на заметку
Щи с языком
Продукты
Язык свиной - 1 шт.
Вода - 2 л
Капуста - 0,25-0,5 кочана
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сельдерей корневой - 30 г
Чеснок - 1-2 зубка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Паста томатная - 1 ст. ложка
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Перец черный горошком - 3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Язык вымыть, положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, воду слить. Затем залить новой водой, довести до кипения, посолить. Варить под крышкой при слабом кипении 2 часа. Затем язык вынуть и очистить.
Капусту очистить от верхних листьев. Нарезать квадратиками.
Лук очистить. Мелко нарезать.
Морковь очистить, вымыть. Тонко нашинковать.
Капусту положить в бульон, варить 10 минут.
В это время на сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и морковь. Жарить, помешивая, на среднем огне 5 минут.
Пока овощи жарятся, очистить и натереть на мелкой терке сельдерей.
Выложить сельдерей к овощам, перемешать, жарить 3 минуты.
Очистить чеснок. Раздавить его прессом прямо в сковороду с луком и морковью. Перемешать, жарить еще 2 минуты.
Добавить томатную пасту. Перемешать и жарить еще 2 минуты.
Выложить обжаренные овощи к капусте.
Добавить лавровый лист и перец горошком. Варить щи из свежей капусты еще 5 минут. Если капуста зимняя, то, возможно, до мягкости ее нужно будет варить чуть дольше.
Очищенный язык нарезать ломтиками.
В каждую тарелку со щами выложить 2-3 кусочка языка.
Щи из свежей капусты можно подавать. Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Пикантные капустные конвертики
Капуста - 1головка
Грибы любые - 200-250г
Лук - 1
Морковь - 1 длинная
Кукуруза консервированная - полбанки
Сыр твердый - 150г
Соль
Приправа грибная
Зелень
Для соуса:
Масло сливочное - 100г
Сметана - 150г
Мука - 2 ст. ложки
Соль
Приправа грибная
Пробланшируем в горячей воде 1 капустную головку и снимем с нее листья. Получается 10-12 листьев. Срежем с них утолщения.
С помощью эконом-ножа нарежем с длинной морковки полоски. Количество полосок равное количеству капустных листьев.
Грибы поджарим на масле, добавим порезанные лук и остатки моркови. Кукурузу отцедим и добавим к грибам, приправим и посолим. Сыр потрем и добавим к грибам. Будем мешать, пока сыр не растворится полностью. Начинка готова.
На капустный лист выкладываем 1 полную столовую ложку начинки, заворачиваем конвертиком на уголок и перевязываем морковной ленточкой.
Готовим сметанный соус из масла сливочного, сметаны, муки, приправы и соли.
Соус разбавляем водой или бульоном до нужной консистенции.
Конвертики выкладываем в толстостенную сковороду или подходящую кастрюлю.
Заливаем капустные конвертики соусом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 -40 минут. Крышкой не накрываем. В конце посыпаем капустные конвертики порезанной зеленью.
Пикантные капустные конвертики готовы. Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Курица в персиковой глазури
Продукты
Курица, разрубленная на 4 части - 1 шт.
или окорочка куриные - 1,5 кг
Абрикосы или персики консервированные - 6 половинок
Лук репчатый - 400 г
Цедра апельсина - 2 ч. ложки
Соль - 1,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 1 ч. ложка
Уксус 3-5% - 100 мл
6 половинок консервированных абрикосов или персиков нарезаем мелкими кубиками, складываем в миску.
Добавляем 2 чайные ложки цедры апельсина, 1,5 чайные ложки соли, 1 чайную ложку черного молотого перца.
Вливаем 100 миллилитров 5% уксуса и отставляем в сторону.
2 крупные луковицы чистим, моем и разрезаем на 8 частей каждую.
На противень выкладываем 4 куриных окорочка или 4 части курицы кожей вверх.
Добавляем к курице нарезанный лук. Покрываем все подготовленным маринадом и отправляем в духовку.
Запекаем курочку в персиковой глазури в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов приблизительно 50 минут. Во время запекания 3 раза поливаем образовавшимся соком.
Готовую курицу в персиковой глазури выкладываем на блюдо вместе с луком, украшаем половинками консервированных персиков, пряной зеленью и подаем к столу.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Глажка белья
Многие гладят постельное белье и полотенца. Вопрос – а зачем? В конце концов, можно расправить их при сушке. Ну и, конечно, лучше, если вы приобретете современный утюг. Поверьте, времени на глажку уходит гораздо меньше.
Убираем подальше хрусталь и сервизы
Раньше весь хрусталь, сервизы и прочее выставляли на всеобщее обозрение. Это было своеобразным показателем материального достатка. Сейчас это не принято и — слава богу. Не нужно бесконечно мыть и натирать до блеска бокалы и статуэтки. Все это добро убираем в кухонные шкафы или ящики.
Муж и дети – ваши помощники
Приучите мужа и детей хоть немного убирать за собой. Грязные вещи — в корзину, огрызки и конфетные обертки – в мусорное ведро. Да, повоевать придется, но зато вам будет легче, да и домашние сами скоро привыкнут убирать за собой.
Генеральная уборка – вместе
Генеральную уборку лучше делать всей семьей. Включили бодрую музыку — и вперед. Даже маленький ребенок может вытирать пыль с мебели влажными тряпками. Только не надо давать домочадцам непосильные или нелюбимые задания, иначе уборка превратится для них в испытание. Можно озвучить список дел и спросить у мужа и детей, чем бы они хотели заняться. Кстати, поняв, насколько тяжел домашний труд, муж и дети быстрее привыкнут соблюдать порядок.
Убираем постепенно
Если у вас очень большая квартира, то уборка может растянуться на несколько часов. В таком случае лучше будет убирать не все сразу, а постепенно. Сегодня спальни, завтра гостиная и т.д.
Пользуемся одноразовыми средствами
Сейчас продаются влажные салфетки для кухни или мебели, бумажные полотенца для кухни. Это очень удобно и хорошо экономит время и силы. Не нужно держать под рукой кучу тряпок и тканевых полотенец. Достаточно повесить одно, для красоты, а руки, тарелки, стол вытирать бумажными полотенцами. Холодильник, шкафчики, газовую плитку протираем влажными салфетками.

@hozyaykenazametku 
источник
2018 September 30
Хозяйке на заметку
Необычный грибной суп
Очень вкусный грибной супчик на обед. Не простой, а с клецками и цветной капустой.
Продукты (на 8 порций)
Говяжья грудинка - 500 г
Капуста цветная - 200 г
Грибы свежие (шампиньоны, белые) - 200 г
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 30 г
Зелень - по вкусу
Вода - 3 л
Для клецек:
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Манная крупа - 3-5 ст. ложек
Мясо помыть, выложить в кастрюлю, залить водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения (по мере образования снимать пену). Убавить огонь до маленького, накрыть крышкой, варить до готовности мяса (60-80 минут).
Картофель очистить, помыть и нарезать кусочками.
Готовое мясо вынуть из кастрюли, добавить в бульон картофель. Посолить. Варить 15 минут под крышкой.
Морковь и лук очистить, помыть. Лук нарезать кубиками, а морковь тонкой соломкой (или натереть на крупной терке).
Грибы помыть, очистить, нарезать кусочками.
Цветную капусту помыть, разделить на соцветия.
В миску вбить яйцо, посолить. Добавить манную крупу.
Замесить мягкое тесто (просто перемешать вилкой).
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжаривать, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Добавить в сковороду грибы. Жарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
В суп выложить зажарку.
Маленькой ложкой отделяя кусочки теста, выложить клецки в кипящий суп.
Добавить цветную капусту. Варить грибной суп до готовности клецек (около 10 минут).
Помыть и мелко нарезать зелень.
В суп выложить зелень. Довести грибной суп с клецками до кипения и снять с огня.
Грибной суп с клецками готов. Подавать грибной суп со сметаной.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Запеченные кабачковые рулетики под яично-сырной заливкой
Cезон свежих кабачков в самом разгаре. Предлагаю приготовить кабачковые рулетики с морковью и зеленью, запеченные под яично-сырной заливкой. Сытная и вкусная овощная запеканка дополнит домашний обед или ужин.
Продукты (на 2 порции)
Кабачок – 1 шт.
Масло оливковое – 1 ст. ложка
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
*
Для начинки:
Морковь - 1 шт.
Петрушка свежая – 1 пучок
Укроп свежий – 1 пучок
*
Для заливки:
Яйца куриные – 3 шт.
Сыр твердый – 70 г
Сметана – 50 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Для приготовления рулетиков возьмите кабачок, соль, молотый перец, масло оливковое, морковь, петрушку, укроп, яйцо куриное, сыр твердый, сметану.
Промытый кабачок нарежьте тонкими слайсами по всей длине овоща. Слегка подсолите, поперчите, смажьте оливковым маслом. Обжарьте пару минут на гриль-сковороде или духовом гриле. Кабачки должны стать мягче.
Нарежьте промытую петрушку и укроп. Морковь измельчите на крупной терке или на специальной терке для корейской моркови.
Для заливки смешайте яйца, натертый сыр, сметану. По вкусу приправьте специями.
На слайс кабачка выложите рубленую зелень и на одну сторону немного моркови.
Заверните рулетиком.
Кабачковые рулетики уложите в глубокую форму.
Залейте яичной заливкой. Запекайте рулетики из кабачков с морковью и зеленью до румяной корочки при температуре 180 градусов, примерно 30-40 минут.
Запеченные рулетики из кабачков под яично-сырной заливкой готовы.
Подавайте запеканку из кабачков в теплом виде, со сметаной или другим соусом.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник