Size: a a a

Хозяйке на заметку

2019 February 15
Хозяйке на заметку
Запеченная рыба с овощами
Лёгкий и вкусный ужин - рыбка, запечённая с овощами.
Продукты
Филе пангасиуса или другой белой рыбы - 600 г
Смесь овощная "Мексиканская" - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сок лимонный - 1 ст. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень свежая - для подачи
1. Нарезать рыбное филе порционными кусочками, полить лимонным соком, посолить, поперчить.
2. Дно формы для запекания смазать растительным маслом.
3. Уложить лук, нарезанный полукольцами. Следом уложить кусочки рыбного филе.
4. Сверху выложить мексиканскую смесь, слегка посолить, сбрызнуть растительным маслом.
5. Поставить форму с рыбой и овощами в духовку, нагретую до 200°С на 30 минут.
6. Готовую запеченную рыбу с овощами посыпать нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Вязанные игрушки в наличии и на заказ для ваших деток! Загляните и посмотрите весь каталог:
http://t.me/vyazannie_igrushki
По всем вопросам пишите: @Valyusha_77
источник
2019 February 16
Хозяйке на заметку
Суп с курицей, овощами и фасолью
Продукты
Куриное филе - 300-400 г
Фасоль красная - примерно 200 г
Перец болгарский красный - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - для обжарки
Пряности (французские травы и т.п.)
Паприка сушеная
Зелень петрушки
Соль
Перец
Фасоль заранее замочите в воде на несколько часов.
Все подготовленные овощи нарежьте небольшими кусочками в произвольном порядке. То же самое проделайте и с куриным филе.
В кастрюлю добавьте растительное масло и обжарьте на нем куриное филе. Добавьте специи и приправы.
К немного обжаренному куриному мясу выложите морковь, лук и сладкий перец. Потушите курицу с овощами минут 10, после чего добавьте томаты и мелко порубленный чеснок.
В конце добавьте мягкую фасоль и залейте все куриным бульоном или кипяченой водой, посолите по вкусу.
(Если у вас фасоль сырая и твердая, то предварительно ее отварите, иначе фасоль не успеет приготовиться и будет твердой.)
Куриный суп с фасолью и овощами считается готовым по готовности фасоли. При подаче посыпать суп измельченной зеленью. Суп с курицей и фасолью получается очень ароматным, сытным и безумно вкусным.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

@hozyaykenazametku 
источник
2019 February 17
Хозяйке на заметку
Вкусно и быстро. Яйцо в сосиске к завтраку.
Предлагаем вам этим утром приготовить яйцо в сосиске. Делается это быстро и легко.
Надрезаем сосиску на одинаковые кусочки, не прорезая до конца. Сворачиваем «колечками», скрепить можно зубочистками или деревянными шпажками.
Затем смешиваем в миске яйца, майонез, добавляем щепочку соли. Взбиваем.
Разогреваем на сковороде сливочное или растительное масло, обжариваем сосиски с одной стороны, переворачиваем.
Заливаем в середину «кольца» яично-майонезную смесь, остается прогреть до готовности.
При подаче выкладываем яйцо в сосиске на листья зеленого салата, посыпав мелко нарубленной петрушкой.
Блюдо можно дополнительно украсить помидорами, маслинами, а зимой закуску подавать лучше с соленьями и маринадами.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Одно из самых вкусных блюд из тыквы – тыква под луковой шубкой. Очень простой рецепт
Попробовав эту тыкву хоть раз, от нее уже не откажешься никогда! Она получается невероятно нежной и вкусной. Чтобы ее приготовить, потребуется минимум продуктов и усилий, а результат превосходный. Я раньше не любила тыкву, даже запах ее не переносила, но после того, как попробовала тыкву в сметанном соусе, я была удивлена, как же это вкусно и почему я раньше не любила тыкву!
Рецепт приготовления тыквы под луковой шубкой тоже очень удачный, один из самых любимых. А если к такой запеченной тыкве приготовить еще и сметанный или йогуртовый соус с чесноком и зеленью, тогда еще вкуснее!
Ингредиенты:
Тыква – 600 – 700 гр.
Лук репчатый – 300-350 гр.
Томатная паста – 3 ст. ложки
Мука – 2 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу
Тимьян сушеный - 1 ч. ложка
Сушенный чеснок – 0,5 ч. ложки
Мускатный орех – щепотка
Кумин (зира) – 1 ч. ложка
Растительное масло
Приготовление:
Для начала очищаем и моем тыкву и лук.
Лук нарезаем полукольцами, выкладываем его в миску и добавляем к нему 2 столовые ложки муки, соль, перец по вкусу и кумин (зиру) по желанию, перемешиваем и теперь добавляем томатную пасту, опять все хорошо перемешиваем и откладываем лук в сторону.
Далее нарезаем тыкву на произвольные кусочки. В смазанную растительным маслом форму, выкладываем половину тыквы, солим ее, присыпаем специями и поливаем растительным или оливковым маслом.
Затем выкладываем второй слой тыквы и делаем то же самое. Сверху выкладываем слой из лука и тоже поливаем немного маслом. Отправляем блюдо выпекаться в разогретую до 190- 200 градусов духовку примерно на 40 – 50 минут.
Пока тыква выпекается можно приготовить к ней соус: для этого берем натуральный йогурт или сметану, добавляем в нее измельченный чеснок пару зубчиков, нарезанную зелень, соль и перец по вкусу, все перемешиваем и соус готов. Он отлично подходит к этому блюду.
Готовую тыкву вынимаем из духовки, можно, по желанию, сверху посыпать натертым сыром и зеленью. Подаем запеченную тыкву с йогуртовым или сметанным соусом - это очень вкусно и полезно! Готовьте с удовольствием!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Как вкусно сварить цветную капусту?
Цветная капуста очень полезна людям любого возраста, особенно пенсионерам и тем, кто следит за фигурой. Я впервые увидела блюдо из этого овоща у моих друзей. Поразили красота, простота в приготовлении и отменный вкус. Поделюсь охотно рецептом.
Для блюда понадобятся:
кочан цветной капусты примерно 700-800 гр;
черный и красный перец молотые по щепотке;
соль и сахар по вкусу;
1 ст. л. соли для замачивания;
шепотка мускатного ореха;
сливочное масло 50 гр.;
100 гр. сливок;
1/3 ч.л. кумина.
На приготовление уйдет примерно 40 минут времени. Все еще зависит от продукта. Выбирать надо свежий кочан с зелеными листочками в обрамлении, он и варится быстро. Понадобится примерно 15 минут.
Приготовление:
А свежесть и качество определяют по кочерыжке. Она должна быть белой. Не желтой, не серой, а именно белой. На срезе не должно быть трещины.
Кочан замачиваем в воде с солью на 10 минут, погрузив полностью. Это делается для того, чтобы удалить из капусты возможных скрытых паразитов.
А теперь меняем воду, ставим на огонь, добавляем соль, сахар по вкусу, кумин, 20 гр. сливочного масла и кладем туда кочан целиком кочерыжкой вверх прямо в холодную воду.
Кстати, почти во все виды капусты надо класть кумин, это снимает проблему излишнего брожения в желудке и кишечнике, которое обычно провоцирует капуста.
Готовность капусты определяем по кочерыжке. Проткнув ее ножом, чувствуем, что она достаточно мягкая. Нож должен свободно входить в нее, тогда капуста готова. Сварив капусту, кладем ее на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
Растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем сливки (можно заменить жирным молоком), молотые перцы, немного соли и сахара, а также натираем мускатный орех.
Кладем туда капусту, тушим примерно 5 минут, снимаем кастрюлю с огня. Пусть полежит минут 5 в этом соусе.
А теперь осторожно выкладываем на блюдо и поливаем соусом из кастрюли. Подавать такую капусту можно к чему угодно. К шашлыкам, жареной курице, картофельному пюре, котлеткам. Для красоты можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Согласитесь, выглядит красиво и аппетитно. Такая капуста может украсить и праздничный стол. Калорий в таком блюде мало. И съесть можно сразу за трапезой, всей семьей. Вкусной будет капуста и на следующий день. Но если не одолеете, то «живет» это блюдо в холодильнике не более 2 суток.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
2019 February 18
Хозяйке на заметку
Можно ли стирать вместе носки и трусы?
Носки и трусы – самые популярная одежда в гардеробе, которую мы стараемся менять как можно чаще. Поэтому потребность в её своевременной стирке возникает практически ежедневно. Существуют разные мнения о том, можно ли стирать носки и трусы вместе.
Откуда это «пришло»?
Долгое время эти изделия отстирывали вручную двумя способами:
намыливали, тёрли, а затем смывали с них проточной водой грязь вместе с пеной. Делали это сразу после смены белья, чтобы не «копить» его в корзине;
замачивали с мылом или порошком в тазу, а затем выполаскивали. Сильно загрязнённые вещи предварительно застирывали.
Первые стиральные машины обходились с этими предметами одежды сурово. Они рвали и вытягивали ткань, а носки и трусы, благодаря небольшим размерам, периодически «умирали» внутри этой чудо-техники, засоряя слив. Поэтому многие хозяйки по-прежнему предпочитали ручную стирку этих изделий.
С появлением автоматических стиральных машин ситуация в корне изменилась. На сегодняшний день их функции позволяют регулировать температуру обработки от 30 до 90 градусов, учитывать качество материала. Можно не использовать функцию отжима, а просто слить воду. Поэтому нередко трусы и носки стирают вместе, соблюдая определённые правила.
Когда стирать можно?
Вместе можно отправить в стиральную машинку изделия:
- схожие по качеству материала;
- одинакового оттенка;
- не сильно загрязнённые.
Важно выбрать нужный режим стирки. Для светлых или стойко окрашенных хлопка и льна можно выставить высокую температуру. Для синтетики, шёлка и шерсти – деликатный режим с температурой не более 40 градусов.
Почему считается, что это нежелательно?
Соседство трусов и носков считается нежелательным, прежде всего, по гигиеническим соображениям и связано с опасностью распространения микроскопических болезнетворных организмов. Согласно исследованиям учёных:
для полного уничтожения отдельных разновидностей вирусов и микробов температура воды должна быть не менее 60 градусов;
грибок полностью погибает, находясь в воде с моющим средством при температуре от 80 градусов и выше в течение 20 минут.
Именно по этим причинам использование программ со щадящим режимом не избавит от проблемы санитарии.
Когда стирать нельзя категорически?
Есть условия, при которых стирка трусов и носков в одной партии противопоказана:
- они все разного цвета, есть экземпляры, подверженные линьке. После такой процедуры бельё будет безнадёжно испорчено;
- ткани, из которых они сделаны – разного качества (хлопок, синтетика, шерсть);
- на них присутствуют сложные пятна, которые могут «перекочевать» на соседей (мазут, бензин и пр.);
- в доме есть человек, с бактериальной или вирусной инфекцией, грибковым заболеванием. В этом случае его бельё нужно стирать отдельно от вещей остальных членов семьи.
При стирке и носков и трусов необходимо:
- детские вещи стирать отдельно от взрослых;
- сортировать бельё по цвету и качеству;
- читать надписи на этикетках. Там обычно указывают, при какой температуре можно стирать, как сушить, рекомендован ли отжим;
- подбирать соответствующие текстилю моющие средства;
- выставлять правильную программу стирки;
- особенно нежные и деликатные вещи стирать руками.
Важно! Периодически дезинфицируйте вашу стиральную машину. Внутри неё также живут микроорганизмы. Чтобы избавиться от них, запускайте хотя бы раз в месяц цикл на 90 градусов в «холостом» режиме – без белья, добавив внутрь соду (пищевую или кальцинированную) с уксусом или
источник
Хозяйке на заметку
лимонную кислоту.
Стирать носки и трусы вместе или по отдельности – ваше решение. Если вы часто меняете бельё, не допуская сильных загрязнений, следуете вышеперечисленным рекомендациям, не страдаете заболеваниями и брезгливостью – вполне можете позволить совместную стирку. В противном случае – используйте раздельную.

@hozyaykenazametku 
источник
2019 February 19
Хозяйке на заметку
Мясной пирог из лаваша: быстро и вкусно.
Подготовим фарш 700-800 гр., любой (на ваше усмотрение). Мелко порежем в него среднюю луковку, посолим, поперчим и обжарим на сковороде, так же можем добавить грибы.
На тонкий лаваш по всей длине выкладываем фарш, посыпаем его тертым сыром. На приготовление пирога сыра понадобится около 200 гр.
Заворачиваем лаваш в рулет и скручиваем его в круг (улитку). Переносим в форму, смазанную сливочным маслом. И так все три лаваша превращаем в рулет и далее закручиваем по кругу в форме улитки. Очень плотно не укладывайте.
Готовую улитку заливаем смесью из 2-х яиц и 150 мл. сливок (20%). Посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку минут на 15-20. Достаем и наслаждаемся результатом.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Какие ананасы не нужно покупать?
Не стоит выбирать и покупать экзотические фрукты в следующих случаях:
- если от плода исходит неприятная вонь;
- если у фрукта белая мякоть;
- когда кожура окрашена неоднородно;
- на розетке есть высохшие листья желтого оттенка;
- на кожуре имеются пятна коричневого цвета, участки с плесенью и признаками гниения;
- когда внутренняя часть плода мягкая и деформируется после нажатия;
- стук по поверхности фрукта отдается пустотой.
Не стоит поддаваться на уговоры нечестных продавцов, которые уверяют, что зеленые ананасы вполне пригодны для еды. Вкус у таких плодов будет значительно хуже, чем у тех, что к моменту покупки добрали нужную зрелость.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Только на этом проекте деньги раздают каждый день😳💶 за обычные участия в фотобатлах📸 участвовать может совершенно любой и призы здесь более чем достойные от  100 до 500 руб💶

🔥НОВЫЙ ФОТОБАТЛ ЧЕРЕЗ ЧАС, ЖДЕМ ВАС!🔥
источник
Хозяйке на заметку
Салат "Полковник"
Любимый салат моего мужа. Оформила в честь праздника 23 февраля. Рекомендую. Простой и вкусный...
Ингредиенты:
3 шт Картофель отварной
1 шт Морковь отварная
2 шт Яйца
1 банка Консерва рыбная
100 гр Сыр
1-2 шт Маринованный огурец
100 гр Майонез
1 шт Лук репчатый
Шаги:
- Картофель натереть
- Морковь натереть
- Яйца натереть
- Сыр натереть
- Огурцы натереть
- Рыбную консерву размять
- Лук мелко нарезать
- Все ингредиенты выложить слоями
- Картофель-лук-рыба-морковь-яйцо-сыр-маринованный огурец. Все слои промазать майонезом.
- Из сыра вырезать звездочки.
- Украсить салат.

@hozyaykenazametku
источник
2019 February 20
Хозяйке на заметку
Дельный совет.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Нежнейшие кексы из капусты - они так и тают во рту! Очень просто и быстро.
Здравствуйте, наши уважаемые подписчики и гости нашего канала!
Сегодня у нас очень нежные, воздушные кексы из капусты, они так и тают во рту. Такие кексы очень любят мои дети, хотя, и не только дети! Кексы получаются очень ароматные, нежные, воздушные и, конечно же, вкусные! Я их готовлю с добавлением сыра и колбасы, так любят дети, но можно их приготовить и просто из капусты.
Ингредиенты:
Капуста – 300-350 гр.
Мука – 3 – 4 ст. ложки с верхом
Яйцо - 3 шт. (крупные, если мелкие 4 шт.)
Кефир – 4-5 ст. ложек
Сода пищевая - 1⁄2 ч. ложки
Колбаса - 50-70 гр.
Сыр – 50 гр.
Зелень (укроп и петрушка)
Майонез – 1 ст. ложка
Растительное масло – 1 ст. ложка
Приготовление:
Начнем с того, что мелко нашинкуем капусту. Я шинкую капусту овощерезкой, она нарезает ее очень тонко.
Выкладываем капусту в миску, добавляем соль и руками приминаем ее. Далее натираем на терке колбасу и сыр, нарезаем зелень, у нас немного укропа и петрушки.
Все хорошо перемешиваем и откладываем пока в сторону.
В другую миску вбиваем яйца, добавляем соль, перец по вкусу, майонез и хорошо все размешиваем. Далее всыпаем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков.
В стаканчик с кефиром добавляем соду перемешиваем и выливаем в миску с тестом, туда же добавляем столовую ложку подсолнечного масла.
Тесто размешиваем и отправляем его в капустную начинку.
Все вместе хорошо перемешиваем и смотрим на консистенцию теста для кексов, оно не должно быть сильно густым. Если оно получилось густым можно добавить немного кефира или еще одно некрупное яйцо, если жидкое тогда еще немного муки. Тесто должно получится как на оладьи.
В подготовленные, смазанные растительным или сливочным маслом формы выкладываем тесто и отправляем выпекаться кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Время приготовления будет зависеть от духовки и размеров формочек для кексов. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Вкуснейший рецепт закуски «хочу еще»
Сегодня приготовим вкуснейшую закуску, которая готовится за 5 минут и всегда нравится всем - своим прекрасным вкусом. Попробуйте приготовить один раз и поймёте, что хотите ещё и ещё. Именно поэтому она так и называется.
Для приготовления этой закуски будут необходимы следующие ингредиенты это шампиньоны, соль, мука и подсолнечное масло, которое будет необходимо для жарки. Начинаем приготовление с того, что шампиньоны нужно будет хорошо промыть.
Шампиньоны необходимо порезать на несколько частей, достаточно будет порезать на три или четыре части, каждый. Нужно их немного подсолить, затем нужно будет обвалять их в муке или муку можно заменить на панировочные сухари получается тоже невероятно вкусно.
Затем наливаем масло на раскаленную сковороду и начинаем обжаривать на небольшом огне до готовности. Шампиньоны жарятся очень быстро, поэтому достаточно будет примерно 3- 5 минут для того чтобы они приготовились. Подавать жареные шампиньоны можно со сметанным соусом или сырным соусом всё на ваше усмотрение, можно подать с зеленью. Жареные шампиньоны станут отличным дополнением к гарниру или основному блюду обязательно попробуйте вам понравится.
Приятного аппетита.

@hozyaykenazametku 
источник
2019 February 21
Хозяйке на заметку
Почему стоит есть овсянку каждый день: 5 причин
Этот полезный завтрак может быть ещё и вкусным.
Многим в детстве приходилось есть овсяную кашу: например, дома на завтрак и в детском саду. Теперь, повзрослев, мы хотим, чтобы наш завтрак был сытным и полезным. Вот почему пора вспомнить о знакомой нам с детства овсянке.
1. В ней присутствуют растворимые и нерастворимые волокна. Первые снижают уровень холестерина и приводят в норму уровень глюкозы в крови, а вторые улучшают работу кишечника.
2. Одна чашка варёной овсянки даст вам около 20% дневной нормы белка и клетчатки. В кашу можно добавлять фрукты, орехи, ягоды и миндальное масло. Так вы избавите себя от не самых полезных перекусов до обеда.
3. В овсянке содержатся магний, железо, селен, фосфор, цинк, марганец и тиамин.
4. Также в ней присутствуют лигнаны, снижающие риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
5. Овсянка помогает контролировать вес и аппетит, поскольку даёт ощущение сытости на более долгий срок, чем, например, мучные изделия.
Конечно, кроме овсянки есть много других блюд, которые навевают на нас приятные воспоминания о детстве. Но будьте осторожны: яблочный пирог из магазина, похожий на тот, который готовила вам бабушка, может не оправдать ожиданий.

@hozyaykenazametku 
источник
2019 February 22
Хозяйке на заметку
Целебная сила ягод от кожных болезней избавит.
Кожа – наружный покров и защита нашего организма. Ее красота и здоровье зависят от правильного питания, достаточного употребления жидкости, ежедневного ухода за ней и многих других факторов.
При возникающих различных проблемах с кожей, заболеваниях кожи предлагаем использовать ягоды как полезное дополнение к основному лечению. Предварительно проконсультируйтесь с врачом!
Ягода.
Так, например:
Прикладывайте к небольшим ранкам измельченные сушеные листья винограда или ежевики.
При экземе используйте наружно сок ягод актинидии, ягоды земляники или облепиховое масло.
Для заживления ранок применяйте в виде примочек или компрессов:
– чистые веточки водяники
– сок ирги, можно разбавленный
– свежие листья инжира
– настой из листьев княженики
– мякоть ягод клюквы
– отвар из вишневых листьев
– сок плодов физалиса
– масло облепихи
Масло из семян шиповника наружно также способствует заживлению ран.
При медленном заживлении ранок сделайте и пейте настой шиповника или съедайте немного свежих ягод черной смородины.
При ожогах используйте наружно сок ягод черноплодной рябины, отвар молодых листочков бузины черной на молоке или масло облепихи.
Также масло облепихи можно применять при обморожениях.
От воспаления на коже лица нанесите сок ягод калины или крыжовника.
При диатезе и высыпаниях на коже у детей используйте наружно сок калины, мякоть ягод княженики или настой из цветков калины.
При болезнях кожи применяйте наружно можжевеловое масло, сироп из инжира. Сделайте отвар из молодых побегов жимолости и добавьте его, когда принимаете ванну.
При ломких капиллярах кожи и частых выступающих синяках съедаете немного ягод черники.
Окажут помощь в удалении бородавок на коже нанесенная мякоть ягод рябины красной или измельченная трава красники.
Шиповниковое масло используйте наружно при трещинках сосков у кормящих женщин.
Полезный совет!
Размятые листочки черемухи обыкновенной нанесите на кожу в места укусов комаров, чтобы снять покраснения и зуд.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Подлива ко всем гарнирам.
Я такую подливу делаю уже давно.
Меня научила повар из детского сада лет сорок назад.
Такая подлива и вправду уникальна. Подходит к любому гарнира.
Очень проста в приготовлении.
Ингредиенты
1 столовая ложка с горкой муки
1 луковица
1 морковь небольшая
50 гр подсолнечного масла
1 столовая ложка томата
300-350 гр воды
по вкусу Соль, перец, зелень
Шаги
В первую очередь готовим муку. На сухой сковороде подсушить ее. Только не подпалить.
Нашинковать лук и морковь привычным для вас способом.
Развести в воде томат. Поджарить в масле лук и морковь, добавить муку, помешивая. Как только мука соединится с луком и морковью, добавить разведённый томат. Посолить, поперчить, добавить зелень. Подлива загустеет. Если сильно густая, добавьте воды и доведите до кипения, помешивая. Делайте консистенцию такой, какая вам нравится.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Есть ли польза от маринованных помидоров?
Практически каждая хозяйка, готовя заготовки на зиму, маринует помидоры. Чтобы придать пикантный вкус закаткам в рассол добавляются разнообразные приправы, пряности и уксус, для того чтобы готовый продукт имел незначительную кислинку. Конечно, возиться на кухне самостоятельно не обязательно, можно отправиться в любой супермаркет, где различные производители предлагают готовый консервированный товар. Купил, принес домой, открыл и поставил на стол к любимому блюду.
Неудивительно, что многие любят томаты, так как они не только очень вкусные, а еще довольно-таки богаты полезными веществами. Определенные полезные элементы, содержащиеся в томатах консервированного вида, приносят организму почти столько же пользы, как и свежие овощи. Например, 1 собранный свежий томат содержит в себе такое же количество ликопина, как и включает в свой состав 3 маринованных овоща. Перед тем как употреблять продукт обязательно нужно узнать, какие полезные вещества он способен принести человеку при регулярном его употреблении.
Стоит отметить, что в домашних консервациях содержится гораздо больше полезных компонентов, чем в покупных.
Если соблюдать все необходимые правила при консервировании овощей, то можно быть точно уверенным, что с наступлением зимы ваша семья отведает слегка кислые помидорки.
Пользу приносят как красные, так и желтые овощи. Но стоит отметить, что в желтых плодах содержится меньше аллергенов, поэтому аллергический реакций после употребления не будет. Кроме того калорийность желтых плодов значительно ниже, поэтому их смело могут употреблять люди, соблюдающие диету.
Даже врачи утверждают, что маринованные овощи полезные. Они способны положительно сказываться на организме.
Полезные свойства:
Приводят гемоглобин в норму.
Хорошо сказываются на кровеносных сосудах и ЦНС, что в дальнейшем ведет к улучшению самочувствия.
Устраняют воспалительные процессы в организме.
Стабилизируется иммунитет .
Не позволяет сезонным вирусам атаковать организм.
Почему не стоит употреблять маринованные помидоры
Конечно, такие консервации очень полезны для организма человека, но даже у них имеется отрицательная сторона. В первую очередь об этом стоит задуматься тем людям, у которых имеются проблемы с ЖКТ. Во время употребления происходит раздражение слизистой, что негативно сказывается на организме.
Как бы оно не было, но не стоит чрезмерно употреблять маринованные помидоры. Конечно, пользы они приносят намного больше чем вреда. Но положительный эффект будет, если знать меру, а не злоупотреблять ими. Если периодически кушать помидоры, совмещая их с каким-либо гарниром, то они будут приносить человеку только пользу.

@hozyaykenazametku 
источник
2019 February 23
Хозяйке на заметку
Можно ли есть плавленый сыр?
Говорят, что плавленые сыры употреблять в пищу опасно, потому что их делают из некачественных продуктов и добавляют в состав вредные для здоровья ингредиенты. Насколько это справедливо? Будем разбираться!
Изготовленный по традиционной технологии плавленый сыр содержит молочные продукты (творог, масло, сметану, сливки, другие сорта сыра), а также сухое молоко. Для разнообразия производители добавляют также рыбные, мясные, грибные компоненты. Но это далеко не исчерпывающий перечень ингредиентов.
Какие составляющие плавленого сыра могут вызывать подозрение у покупателей?
1. Соль-плавитель. Как правило, это смесь различных фосфатов, которые нужны для получения специфической «плавленой» консистенции. Они особым образом воздействуют на белок молока и дают тягучесть.
2. Крахмал, камедь, каррагинан, красители, ароматизаторы, вкусо-ароматические добавки, консерванты и антиокислители. Но они разрешены и не причиняют вреда здоровью взрослого человека, если их количество не слишком велико, а технология изготовления полностью соблюдается. Кстати, консерванты не настолько и важны (длительный срок годности обеспечивается за счет того, что изготовление происходит с температурной обработкой, а упаковка плавленого сыра, как правило, герметична), и добавлять их или не добавлять, и если да, то в каком составе и количестве, решает сам производитель. Если для вас важна «натуральность» продукта, изучите состав в магазине и выберите тот сыр, который содержит минимальное количество консервантов. Не забывайте, что порядок перечисления компонентов в составе должен быть пропорционален их доле в продукте. То есть, то, что стоит на первом месте, содержится в большем количестве.
Есть ли риск для здоровья?
Многие убеждены: плавленый сыр делается из просроченного сырья. Это не вполне справедливо, если мы говорим о добросовестных производителях. Да, закон допускает возможность делать «сыр из сыра», но сырье должно отвечать определенным требованиям и иметь отклонения только по массовой доле влаги или жира, например. Также они могут отклоняться от идеала по внешнему виду, консистенции и вкусу. Но не по безопасности! Если продукт явно «некондиционный» (например, у него посторонний запах или тем более вкус), брать его для изготовления плавленого сыра нельзя!
Так что сам по себе плавленый сыр не опасен, если производитель, конечно, соблюдает все требования и не лукавит, выбирая сырье.
Чем еще может быть опасен плавленый сыр?
Это очень популярный продукт, который многие предпочитают классическому сыру и из-за удобства употребления вне дома (треугольнички или пластины такого сыра комфортно брать с собой, можно делать бутерброды или есть их просто так, не отыскивая нож и не делая бутерброд), и из-за невысокой цены. Производители с готовностью «идут навстречу» покупателям и еще больше снижают цены. За счет чего они это делают? К сожалению, за счет использования более дешевого и менее качественного сырья. Реальность такова, что процент натуральных компонентов все снижается, а растительного жира (которого вообще не должно быть в сыре) растет. Пищевые добавки также могут сделать вкус более привлекательным, а производство — более дешевым.
Поэтому рекомендуем в магазине обязательно изучать состав и отдавать предпочтение сыру по средней и высокой цене — это не убережет вас от покупки некачественного продукта, но даст какую-то надежду, что вы купили хороший сыр.
Итоги экспертизы плавленого сыра популярных брендов, читайте на портале Роско
источник