Size: a a a

Хай-теч вам в бок ⭐️

2018 January 27
Хай-теч вам в бок ⭐️
🔥 Видео-курс "Создание чат-ботов без программирования за 1 час

📝Скачать и посмотреть подробнее — https://goo.gl/z49sxx

via @arh77
источник
Хай-теч вам в бок ⭐️
В #Android-версии Telegram (не только в Х, но и в обычном клиенте) ожидается появление потокового воспроизведения музыки и видео в одном из следующих обновлений.
ВК больше не нужен? 🤔
источник
2018 January 28
Хай-теч вам в бок ⭐️
​​Компания Илона Маска открыла предзаказ на огнемёты

Устройство ценой $500 способно выпустить язык пламени на расстояние до 15 метров.

Американская компания The Boring Company открыла предзаказ на огнемёты, ранее анонсированные её основателем Илоном Маском. Об этом сообщает The Verge.

Цена на новинку составляет $500, а ещё за $30 любой желающий сможет приобрести фирменный огнетушитель.

Устройство способно выпустить язык пламени длиной 15 метров.

Всего было произведено 20 тысяч огнемётов, тысяча из которых уже продана. В компании не уточняют, сколько именно единиц нового продукта планируют реализовать в будущем, но, учитывая, что в США огнемёт не считается оружием, а относится к игрушкам, новый продукт может обогатить The Boring Company.
источник
Хай-теч вам в бок ⭐️
источник
Хай-теч вам в бок ⭐️
​​#app Scheduled — приложение для мобильных устройств, которое позволяет рассылать сообщения в WhatsApp, Skype, Facebook Messenger, Telegram, Twitter и другие мессенджеры по заданному расписанию.
В программе можно выбрать  контакт и определить, когда, куда и какое сообщение ему будет необходимо направить.

Забывчивые будут рады — Scheduled копирует информацию о днях рождения  из контактов смартфона.
Так что теперь не поздравить тёщу практически невозможно: просто укажете её номер и создайте текст сообщения. Правда в день икс приложение не сделает этого самостоятельно. На случай, если вы вдруг передумали, оно покажет вам напоминание и уточнит, нужна ли отправка заветного «Поздравляю любимая МарьИванна».

В Telegram существует «Генератор отмазок» — бот @excuses_bot. Достаточно отправить ему любой символ, в ответ придёт сообщение с «уважительной причиной»
источник
Хай-теч вам в бок ⭐️
​​Аэропорт Сургута установил интерактивный навигационный киоск для пассажиров

ОАО «Аэропорт Сургут» установил на первом этаже здания аэровокзала информационный киоск с 55" сенсорным экраном, который поможет пассажирам быстро ориентироваться в аэропорту.

Навигационный киоск с наглядной интерактивной схемой аэровокзала точно указывает расположение необходимых объектов в аэропорту. Кроме современного дизайна и фирменного стиля, информационный киоск адаптирован для работы разных категорий пассажиров, включая людей с ограниченными возможностями.

Навигационный киоск предлагает пассажирам информацию о местоположении стоек регистрации, пунктов досмотра, агентства по продаже авиационных и железнодорожных билетов, буфетов, ресторана, медпункта, комнаты матери и ребенка, VIP- и бизнес-залов. Интерфейс киоска имеет функцию масштабирования интерактивной карты, а расписание авиарейсов отражается в режиме реального времени.
источник
2018 January 29
Хай-теч вам в бок ⭐️
​​BLUBOO S2 — продолжаем удивляться.

Полноэкранные смартфоны стали в нынешнее время тем трендом, который стремятся освоить все крупные производители смартфонов. И каждый из них предлагает свое решение. Так, в Samsung S8 визуальный эффект усиливается изогнутым AMOLED экраном, не имеющим рамок с двух сторон. У iPhone X, в свою очередь, самый необычный экран с неожиданным вырезом вверху. В Xiaomi Mi Mix переместили вниз фронтальную камеру, сделав аппарат безрамочным с трех сторон. Но на какое решение ни посмотри, ни одно из них не назовешь совершенным. В частности, очевидно, что фронтальная камера, так или иначе, требует места на передней стороне аппарата. Но что, если заставить основную камеру работать в качестве фронтальной?

В этом случае можно не только увеличить отношение площади экрана к общей площади, но также и повысить качество селфи, поскольку основная камера всегда снимает лучше. OPPO и Honor уже выпускали телефоны с поворачивающейся камерой. Но первой, кто применил эту концепцию к полноэкранному смартфону, была китайская компания BLUBOO, которая анонсировала свою новую полноэкранную модель с поворачивающейся камерой, BLUBOO S2, 15 января. И после этого анонса BLUBOO появились и последователи, такие как Doogee mix 3.

На самом деле, первые факты, касающиеся Bluboo S2, всплывали в августе прошлого года, что указывает на то, что в BLUBOO уже долгое время работают над поворотной камерой. Один из инженеров рассказал, что поворотная камера BLUBOO S2 может выдержать 10 000 циклов. Более того, будучи топовой моделью, BLUBOO S2 будет, вероятно, оснащен процессором Qualcomm, сканером отпечатков пальцев, встроенным в дисплей, и камерой, сертифицированной Carl Zeiss.

BLUBOO заявлена как участник 2018 MWC, и BLUBOO S2, а также другие модели компании BLUBOO, будут представлены там. Узнать больше можно на сайте: www.bluboo.hk
источник
Хай-теч вам в бок ⭐️
​​Chrome научился глушить сайты

Компания Google выпустила обновление своего браузера Google Chrome до версии 64 для всех платформ. И браузер обзавелся одной чрезвычайно полезной функцией. Теперь можно бороться с сайтами, имеющими автозапуск воспроизведения. В меню, вызываемом правым кликом по закладке сайта, теперь можно выбрать пункт «Отключить звук на сайте». Это навсегда отключит все звуки этой вкладки. Ранее аналогичная функция появилась в других браузерах.

Также в новую версию Chrome добавили защиту от атак Meltdown и Spectre, а функцию SharedArrayBuffer вовсе отключили, сделав аналогичные атаки невозможными. И самое важное для пользователей Windows. В браузере появилась поддержка HDR. Помимо собственно аппаратной поддержки компьютером и дисплеем HDR требуется ОС Windows с установленным пакетом обновлений Fall Creators Update.
источник
Хай-теч вам в бок ⭐️
@botprogress — канал о самых полезных ботах в телеграмм и не только. Свежие новости, обзоры гаджетов, советы по применению ботов для себя и для бизнеса, переводы крутых статей и многое другое!
источник
2018 January 30
Хай-теч вам в бок ⭐️
​​Microsoft выпустил бесплатную книгу о будущем искусственного интеллекта

Компания Microsoft опубликовала в свободном доступе англоязычную книгу своих сотрудников «The Future Computed: Artificial Intelligence and its role in society» о роли искусственного интеллекта в обществе будущего. Об этом говорится в блоге компании.

Вступление к книге (PDF) было написано главным юристом Microsoft Брэдом Смитом (Brad Smith) и вице-президентом компании по исследованиям искусственного интеллекта Гарри Шамом (Harry Shum), основные главы были подготовлены сотрудниками их отделов.

Содержание книги – размышления о том, как развитие машинного обучения и искусственного интеллекта может изменить жизнь общества к 2038 году. Авторы изучают возможное влияние автоматизации на рабочие места, потребность в сотрудничестве разработчиков ИИ с государством и обществом в целом, этические и другие проблемы, возникающие при массовом распространении ИИ.

По мнению авторов, больше всего от развития ИИ выиграют государства, которые будут быстрее других принимать и адаптироваться к переменам, а не тормозить их. Также человечеству потребуются строгие этические принципы и новое законодательство, чтобы справиться с этими переменами, а инструменты для создания ИИ должны быть максимально доступны, пишут исследователи в выводах.

Одним из главных выводов сотрудники Microsoft также назвали сближение естественных и гуманитарных наук при разработке ИИ – поскольку искусственный интеллект станет более «человечным» и доступным, инженерам потребуются гуманитарные знания вроде этики, философии и психологии, а гуманитариям – навыки разработки.

В данный момент книга доступна только на английском языке. Прочитать или скачать ее можно у нас, а найти дополнительные материалы – здесь.
источник
Хай-теч вам в бок ⭐️
Переслано от Статей читалка...
Как видеоблогеру платить налоги с донатов

via journal.tinkoff.ru
источник
Хай-теч вам в бок ⭐️
Избавляемся от спама в Viber: переходим в вкладку «Еще». Откроется меню, в котором открываем «Настройки», переходим в «Вызовы и сообщения». Снимаем флажок с «Получать сервисные сообщения». Done!
источник
Хай-теч вам в бок ⭐️
​​6 карт с самым большим процентом на остаток

Дебетовые карты стали аналогом вкладов. Они также страхуются государством (до 1,4 млн рублей), и ставки по ним сопоставимы с процентами по вкладам. Нашли самые выгодные карты в крупнейших банках России.

Плюс карт с процентом на остаток в том, что проценты начисляются ежемесячно, а деньгами вы можете воспользоваться в любой момент.

В калькуляторе Сравни.ру наибольший процент на остаток предлагает Уральский банк реконструкции и развития. По карте «Максимум» начисляется 7,25% годовых, если тратить по ней от 12 000 рублей в месяц. Но за обслуживание нужно заплатить 1440 рублей в год.

На втором месте карта Рокетбанка «Уютный космос», по которой 6,5% годовых начисляются на любой остаток. При этом обслуживание — бесплатное.

Замыкает тройку самых доходных карт Тинькофф банк, где 6% начисляются на сумму до 300 000 рублей при условии, что вы купите что-нибудь на сумму от 3000 рублей в месяц.

Подробнее про 6 карт с самой высокой ставкой на остаток
источник
Хай-теч вам в бок ⭐️
Бытовая аналитика: жизнь в Израиле vs. жизнь в России

Москвичка Юлия Вертячих полтора года назад переехала в Тель-Авив на ПМЖ. Она сравнила стоимость жизни в двух странах.

Мне 32 года. Я родилась и выросла в Москве. В 17 лет я пошла работать в «Кофеманию». Три года я работала там бариста. Работать мне нравилось больше, чем учиться, поэтому институт я бросила. Кто бы знал, что спустя 14 лет оба этих факта сыграют, возможно, решающую роль в моей судьбе.

Последние 10 лет в Москве я работала фоторедактором и руководителем фотослужбы в деловых российских медиа. А полтора года назад уехала жить в Израиль. До репатриации я не была здесь ни разу.

Слабоумие и отвага, в общем.

Я слышала, что в Израиле дорого, а ещё — что в Израиле холодно зимой. Но ни того, ни другого невозможно представить, пока не переедешь.
источник
2018 January 31
Хай-теч вам в бок ⭐️
источник
Хай-теч вам в бок ⭐️
​​Гайд — это текст экспертного уровня.

У вашей аудитории — масса вопросов о продукте. Дать на них ответы можно, только глубоко изучив вопрос, разобравшись в теме досконально.

Гайды для интернет-магазинов условно можно разделить на два типа:

• материалы общего характера — о категориях товаров (например: ноутбуки, утюги, женские зонтики);
• статьи типа «категория товара + бренд» (например: пылесосы Hitachi, смартфоны Samsung, часы Versace).

И в том и в другом случае основная задача — собрать максимально большое количество вопросов, которые могут возникнуть у вашей аудитории, и ответить на них.

• Где кнопка включения у этой штуки?
• Она работает только от электросети или еще и от батареек?
• Чем полезны все эти функции?
• А я не хочу покупать гаджет по такой высокой цене, есть ли у него более дешевые аналоги? и т.д.


Полезный совет автору при написании гайда про какой-либо товар следующий: свяжитесь с отделом продаж вашей компании и узнайте у его сотрудников, какие вопросы чаще всего задают люди про этот товар; не поленитесь позвонить в другие магазины и как потенциальный покупатель получите нужную вам информацию о продукте, про который вы пишите гайд.

Смотрим и записываем «Как написать гайд»
источник
Хай-теч вам в бок ⭐️
​​«Сбербанк» и РВК вложат 300 млн рублей в создание ИИ для колл-центров iPavlov

Российская венчурная компания (РВК) и «Сбербанк» начали разработку платформы искусственного интеллекта для использования в колл-центрах iPavlov, пишет ТАСС со ссылкой на главу РВК Александра Повалко.

«Цель данного проекта – создание технологической платформы, используя которую можно было бы решать вопросы создания, программирования, вернее, обучения этих решений под речевой искусственный интеллект», – отметил Повалко.

По его словам, это будет «доступная платформа», на которой можно сделать, по всей видимости, автоматизированный колл-центр для разных компаний, в том числе для самого «Сбербанка».

Разработка ведется в лаборатории МФТИ. РВК и «Сбербанк» вложатся в проект вместе, однако в каких пропорциях будут распределены 300 млн рублей, не уточняется.

Результаты разработки могут быть представлены до конца 2018 года, добавил Повалко.

В марте 2017 года «Сбербанк» подписал соглашение с МФТИ о совместной разработке iPavlov. В МФТИ тогда рассказали, что речь идет о разработке искусственного интеллекта, способного вести содержательный текстовый диалог. На базе технологии «Сбербанк» планировал запустить к 2020 году платформу DeepReply для автоматизированного общения с клиентами.

Ранее глава «Сбербанка» Герман Греф объявил начало «массовой роботизации» в компании. В целом к 2025 году банк планирует сократить около 45 тысяч сотрудников, а к 2021-му принимать 80% всех решений без участия человека. 99% решений по кредитам для физлиц, к примеру, уже принимается в банке автоматизированно, говорил Греф.
источник
Хай-теч вам в бок ⭐️
источник
Хай-теч вам в бок ⭐️
Пока Telegram тестирует "ленту каналов", в кастоме Telegraph уже есть "Лента новостей".
источник
Хай-теч вам в бок ⭐️
источник