Size: a a a

Хай-теч вам в бок ⭐️

2020 July 29
Хай-теч вам в бок ⭐️
📸 Kodak производит лекарства на федеральный заём

Производитель фотоматериалов утверждает, что имеет хорошие компетенции в химии и будет готов поставлять лекарства от SARS-CoV-2, в том числе гидроксихлорохин — препарат от малярии, который рассматривается и для борьбы с коронавирусом тоже.

Федеральный бюджет США предоставили корпорации заём в $765 млн на запуск производства. 😱

ℹ️ https://www.dfc.gov/media/press-releases/dfc-sign-letter-interest-investment-kodaks-expansion-pharmaceuticals
источник
Хай-теч вам в бок ⭐️
Сбербанк объявил о получении контроля над Rambler Group

Доля банка в капитале группы увеличится до 55%. В Сбербанке заявили о намерении инвестировать порядка 2 млрд руб.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/29/07/2020/5f211bc39a7947250ffcc400
источник
Хай-теч вам в бок ⭐️
❇️ После эпического ухода РокетБанка стоял острый вопрос в альтернативной карте с кэшбэком.

Тинькофф не хотел из-за личных предубеждений, а Альфа по отзывам любит кэшбэк резать регулярно.

Хотелось что-то действительное без условий.
Выбор пал в апреле текущего года на Райф
. Карту получил через несколько дней в отделении, естественно в маске и перчатках, и после 40 минут стояния в очереди 😷

- Первый месяц вернули чуть-чуть денег (карту получил почти в конце апреля).
- Второй месяц был проб и испытаний карты, вернули около 450 рублей.
- Третий месяц уже около 700.
- В июле немного сбавил обороты и на сегодня у меня 351 руб и еще не обработано около 2000 руб - с которых так же честные 1,5% мне вернуться.

Выплаты на счёт карты приходят с 5 по 10 число нового месяца.

1,5% кэшбэк с любой суммы покупки, без условий и ограничений + с бесплатным обслуживанием.

🆓 Заказать карту без смс и регистраций -  https://fas.st/5A8dc1

А вообще получаются так, что деньги мне возвращаются из воздуха.
источник
2020 July 30
Хай-теч вам в бок ⭐️
Об ошибках, которые совершают сотрудники компаний,— в исследовании Tessian: https://www.securitylab.ru/news/510459.php
источник
Хай-теч вам в бок ⭐️
Большие атомы в квантовых компьютерах

Физики из MIT смогли снизить уровень ошибок в квантовых компьютерах при помощи объединения кубитов в большие искусственные атомы. Такие атомы оказались более устойчивы к искажениям при перемещении по светопроводящим средам, чем простые кубиты.

Эта разработка позволяет повысить производительность квантовых компьютеров и стабильность их работы.

https://phys.org/news/2020-07-giant-atoms-enable-quantum.html
источник
Хай-теч вам в бок ⭐️
❗️ Интервью Станислава Кузнецова о кибербезопасностиhttps://tass.ru/interviews/9075745

💸 ЦБ предупредил о риске двойного мошенничества с возвратом денег с Forexhttps://www.rbc.ru/finances/30/07/2020/5f2176eb9a794753991e996d

🔐 Банки разрешили делать покупки в интернете без СМС-кодаhttps://iz.ru/1040601/natalia-ilina/versiia-zashchity-banki-razreshili-delat-pokupki-v-internete-bez-sms-koda

😎 В первой половине 2020 года троян Emotet стал первым по атакам в России — ⁣ ⁣https://www.anti-malware.ru/news/2020-07-29-111332/33276

👨‍👩‍👧‍👦 Microsoft выпустило приложение для семейной безопасностиhttps://www.securitylab.ru/news/510641.php

😶 Почему нельзя болтать лишнее рядом с «умными» приборамиhttps://1prime.ru/telecommunications_and_technologies/20200730/831844151.html
источник
Хай-теч вам в бок ⭐️
Антимонопольные слушания в Сенате США: Facebook, Alphabet, Apple, Amazon

Вчера в Сенате США состоялась 4-часовая видеоконференция с главами крупнейших корпораций на предмет результатов расследования о соблюдении ими антимонопольного и налогового законодательств: сенаторы задавали (достаточно агрессивные) вопросы, главы гигантов так или иначе пытались отбиваться. Вопросы можно разделить на 2 типа: политические и рыночные. Политические касались “левого уклона” в цензуре контента, китайского шпионажа, влиянию сторонних сил на соцсети в выборную кампанию 2016 года. Рыночные были про недобросовестную конкуренцию с скупку разработчиков.

Ниже приведём некоторые наиболее яркие вопросы:
- Amazon конкурирует со своими партнерами, используя их данные, чтобы продавать те же товары, но самостоятельно. Ранее корпорация отрицала такую деятельность, теперь же Безос под запись сказал, что в компании это запрещено, но “не мог гарантировать, что это правило никогда не нарушалось”. Также Amazon обвинили в неэтичной торговле (продажа фейковых товаров и продукции производителей, использующих рабский труд).

- Facebook скупал (или хотел купить) конкурентов, копируя их сервисы и шантажируя их этим: вы или продаёте бизнес нам, или мы его разрушим своим продуктом. Цукерберг фактически это признал, но назвал это “быть в тренде”.

- Google также обвинили в том, что он разрушил «анонимность интернета». При покупке в 2007 г. рекламного сервиса DoubleClick (он лег в основу рекламной сети) корпорация обещала законодателям не объединять данные этой компании и данные Google, но не выполнила обязательств. Так Google получил личные данные пользователей и смог связать их со своими сервисами. По словам CEO Сундара Пичаи, сбор данных помогает дать пользователям персонализированный сервис».

- Apple обвинили в монополизации: корпорация взимает комиссию с разработчиков приложений и у них нет альтернативы — они не могут попасть на айфоны в обход AppStore.

Ко всем четырём корпорациям была также общая претензия: они являются “узким местом” в развитии технологий и цифровой экономики, потому что заняли доминирующее положение рыночных платформ и используют свои возможности для блокирования потенциальных конкурентов.

Наиболее острые нападки прозвучали со стороны республиканцев, так что отдельные аналитики оценивают данное мероприятие как акт межпартийной борьбы в преддверии выборов в нижнюю палату в ноябре 2020 года и укрепления их позиций на рынке политического лоббизма.

https://mashable.com/article/biggest-moments-from-big-tech-anti-trust-hearing/
https://www.wired.com/story/big-tech-hearing-proved-congress-not-messing-around/
https://www.theinformation.com/articles/tech-ceos-face-congress?shared=13b1f2ff39101002 (по подписке)
источник
2020 July 31
Хай-теч вам в бок ⭐️
🛡 Карты МИР лишились защиты. Банки, прикрываясь 3D-Secure 2.0, открыто дали зеленый свет мошенникам.

Банкам никак не дает покоя тот факт, что, несмотря на тотальное и часто принудительное продвижение push-кодов в приложениях, клиенты предпочитают получать подтверждение покупок по смс. Банки, хотя и стабильно списывают с клиентов плату за смс, считают, что можно бы и рыбку съесть и на оповещениях сэкономить.

Мы уже писали, что при покупках на при покупках на сайтах Wildberries и OZON cистема защиты операций по карте 3D-Secure не работает - одноразовые пароли не запрашиваются. Что открывает возможность для мошенников через данные магазины уводить деньги с карт клиентов банков (чем они и пользуются).

В ответ от горе-пиарщегов мы получали сообщения "вы все врёти" это магазины виноваты что не поддерживают 3D-Secure.

Однако, вот вам новость дня, которая все расставит по своим местам:
"Россиянам, которые совершают покупки в интернете, больше не придется подтверждать каждую транзакцию кодом из SMS. Платежные системы и банки начали внедрять новый стандарт безопасности 3D-Secure 2.0, который квалифицирует часть операций как низкорисковые и не требует дополнительного верификации личности. Эту систему для карт «Мир» подключили уже 140 кредитных организаций, а остальные проходят сертификацию, рассказали «Известиям» в НСПК. В крупнейших банках сообщили, что новая технология вводится также для Visa и MasterCard."

Преподносится это независимыми СМИ как достижение и великое благо для клиентов банков. Теперь не нужно мучиться и тратить драгоценное время на введение кодов из смс. "Покупать в интернете теперь станет еще проще. Российские банки начинают отменять надоедливый СМС-код, который обычно приходит для подтверждения сделки."

Но мы-то с вами знаем, в чем тут дело и откуда ноги растут. Экономия на оповещениях за счет клиентов приведет к росту мошеннических списаний. Под ударом клиенты, имеющие карты МИР банков Промсвязьбанк, Совкомбанк, УБРиР, РНКБ, Дом. РФ, Восточный, СКБ-банк и еще 133 кредитных организаций. //Банковская тайна
источник
Хай-теч вам в бок ⭐️
Искусственный интеллект ищет произведения искусства

В MIT разработали алгоритм, который ищет произведения искусства, так или иначе похожие на заданный образец. Однако похожие не только по форме, но и тематически (если пользователь показывает картину с голубой цаплей, алгоритм выдаст именно птиц похожего цвета).

Впрочем, можно задать и менее строгий поиск. Алгоритм может фундаментально упростить искусствоведам, культурологам и художникам поиск образцов и следов влияния в искусстве. Также разработчики предполагают, что данный алгоритм можно использовать для поиска исходников у дипфейков, но для решения этой задачи он требует доработки.

Примеры (часто неожиданные) работы этого алгоритма см. по ссылке.

https://thenextweb.com/neural/2020/07/29/mit-and-microsoft-build-a-new-algorithm-to-find-hidden-links-between-historic-paintings/
источник
Хай-теч вам в бок ⭐️
⚡️ #бегущаястрока Как мы и предупреждали, PayPal отключил все внутренние платежи на территории России. Транзакции, связанные с оплатой товаров в российских магазинах или переводом средств между российскими пользователями, будут автоматически отклоняться. Международные переводы в/из России(ю) будут продолжать работать. //Банковская тайна
источник
Хай-теч вам в бок ⭐️
Что такое data-журналистика

Что это:
для тех, кто хочет узнать какие навыки и инструменты нужны, чтобы практиковаться в data-журналистике.

Программа:
- Тренды журналистики;
- Что такое data-журналистика и зачем ей заниматься;
- Как выбрать для себя сферу.

Когда: 5 августа, 19:00

Регистрация
источник
Хай-теч вам в бок ⭐️
Представляем самые яркие исследования и аналитические отчёты по кибербезопасности за эту неделю.

🚰 IBM, Cost of a data breach report — во сколько компаниям обходятся утечки данных:
https://newsroom.ibm.com/2020-07-29-IBM-Report-Compromised-Employee-Accounts-Led-to-Most-Expensive-Data-Breaches-Over-Past-Year

🕵️‍♂️ Киберцентр НАТО, Malware Reverse Engineering Handbook — о техниках изучения вредоносного ПО:
https://ccdcoe.org/library/publications/malware-reverse-engineering-handbook/

↗️ TAdviser, «Российский рынок информационной безопасности» — о динамике роста рынка и актуальных трендах:
https://www.tadviser.ru/a/274980

📹 Лаборатория Касперского, «Стриминговые войны: перспективы киберпреступников» — как злоумышленники атакуют пользователей через стриминговые сервисы:
https://securelist.ru/the-streaming-wars-a-cybercriminals-perspective/97600/
источник
2020 August 01
Хай-теч вам в бок ⭐️
Qualcomm договорился c Huawei

Патентный спор завершился соглашением, по нему разработчик процессоров получит $1,8 млрд от китайского производителя электроники.

Для сравнения: выручка Qualcomm с начала финансового года 2019-2020 составляет $19,9 млрд.

https://www.foxbusiness.com/markets/qualcomm-signs-patent-licensing-deal-with-huawei
источник
Хай-теч вам в бок ⭐️
“Эффект бабочки” опровергнут

Во всяком случае, в квантовом мире.

Физики из Национальной лаборатории Лос-Аламос (США) смоделировали “путешествие во времени” для квантовой информации.

В “прошлое” отправили несколько кубитов, где один из них сильно повредили (то самое “убийство бабочки”). Когда кубиты вернулись в “настоящее”, оказалось, что данные практически не пострадали.

https://www.lanl.gov/discover/news-release-archive/2020/July/0728-quantum-time-travel.php
источник
Хай-теч вам в бок ⭐️
Конкурс: лицензия пожизненная на Adguard на 1 устройство или 1 год на 3 устройства Eset Nod32 Mobil security?
Анонимный опрос
61%
Adguard
39%
Eset
Проголосовало: 140
источник
Хай-теч вам в бок ⭐️
NASA обещает прорыв на марсианском направлении

Позавчера NASA запустило марсоход Perseverance (“Упорство”) — самый амбициозный проект в истории исследования красной планеты.

Предполагается, что марсоход соберёт образцы грунта и доставит их на Землю (чего раньше не бывало), впервые в истории запустит вертолёт в марсианскую атмосферу, а также запишет окружающие звуки при помощи специальных микрофонов.

Полёт к Марсу продлится около 7 месяцев, корабль должен достигнуть планеты 18 февраля 2021 года; марсоход пробудет на Марсе 2 земных года (или 1 год по местному времени).

Стоимость аппарата — $2,7 млрд.

https://www.scientificamerican.com/article/nasa-has-launched-the-most-ambitious-mars-rover-ever-built-heres-what-happens-next/
источник
2020 August 02
Хай-теч вам в бок ⭐️
Праздничный розыгрыш, посвящённый предстоящему моему ДР.

🎁 В этом «выпуске» разыгрываются, в порядке генерации победителей:
• Adguard, вечная лицензия
• Сертификат на 500 ₽ в Ozon
• Adguard, вечная лицензия

🔦 Условия получения призов:
• обязательное — быть подписанным на @unquote
• необязательное, но для будущих выгод (скидок) — активировать код OZON3N0P2C на Ozon.

⚠️ Окончание розыгрыша сегодня 22:00
Количество победителей 3.

P.S. ещё один розыгрыш, возможно, будет 5/08, а потом график сменится на еженедельный — по воскресеньям.

Всем удачи!
источник
2020 August 03
Хай-теч вам в бок ⭐️
Фишинговые атаки скрываются в облачных сервисах Google

Исследователи Check Point наблюдают тенденцию, когда хакеры маскируют фишинговые атаки в облачных сервисах Google. Это значительно усложняет распознавание фишинга

https://crvw.ru/4xECpN
источник
Хай-теч вам в бок ⭐️
✅ Владимир Путин узаконил все операции с криптовалютами, кроме платёжных —  
https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2020/08/02/835801-kriptovalyuta-imuschestvom

⛔ В России ограничили внесение наличных на анонимные кошельки и проездные —
https://www.rbc.ru/finances/03/08/2020/5f2434599a7947fd59aa1d21

🔝 Банки увеличат лимиты сдавшим биометрию клиентам —
https://iz.ru/1042157/natalia-ilina/golosovoi-porog-banki-uvelichat-limity-sdavshim-biometriiu-klientam

🚰Злоумышленники выставили на продажу личные данные около 1 млн водителей Москвы и Подмосковья —
https://www.kommersant.ru/doc/4441300

🕵️‍♂️ Как был взломан Twitter и как нашли преступников —
https://www.securitylab.ru/news/510728.php

🙄 Правительственные сайты США использовались для редиректа на порносайты —
https://www.anti-malware.ru/news/2020-08-03-1447/33309
источник
Хай-теч вам в бок ⭐️
Евреи — такие евреи...

Фондовая биржа Тель-Авива планирует запустить блокчейн-платформу для кредитования ценными бумагами

Платформа будет функционировать в качестве универсального рынка для всех операций по кредитованию ценными бумагами, с её помощью израильские компании смогут предоставлять ценные бумаги напрямую друг другу.

Платформа тестируется с марта 2020 г. и будет запущена 2 ноября 2020 г.

ℹ️ https://info.tase.co.il/Eng/about_tase/news/2020/Pages/PR_20200728.aspx
источник