Size: a a a

Красноярский лев

2021 September 14
Красноярский лев
Грустно. Качество пиццы в Pizza Rosso действительно было так себе, но сколько с ней связано воспоминаний! Успело вырасти несколько поколений, впервые попробовавших пиццу именно там.
источник
Красноярский лев
Нарисуй меня, как одну из своих французских девиц!
источник
Красноярский лев
Что ж, можно только порадоваться за этого товарища, что он живет не в США. Там теперь за повторное нарушение масочного режима штрафуют сразу на 3 тыс. долларов.

Ну, а что делать, если до людей не доходит? Люди, забивающие на маски — не важно, по идейным соображениям или из-за безалаберности, — несут угрозу не только для себя, но и для окружающих.
источник
2021 September 15
Красноярский лев
Молодежный совет Красноярской ГЭС компании En+ Group организовал экспедицию по очистке Боруса от мусора организовал экспедицию по очистке Боруса от мусора

Желающих зарядиться атмосферой этого дерзкого осеннего эко-трипа приглашаем в Instagram.
источник
Красноярский лев
А ведь интересно представить человека, который бы, имея iPhone 13 Pro Max с терабайтом памяти, очень бы хотел заиметь бушную «Ладу». Сразу вспоминается та цитата из одного плохого фильма: «Мои вкусы очень специфичны».
источник
Красноярский лев
В Красноярске на набережной Ульяновского проспекта высадили 500 деревьев. Акция была проведена в рамках проекта «Под зеленым крылом», осуществляемого компанией En+ Group Олега Дерипаски. Проект, реализующийся с 2019 года, стал первой в России масштабной добровольной инициативой, направленной на поглощение парниковых газов и борьбу с изменением климата. За два года в разных регионах России в рамках данной программы было высажено более 1,1 млн деревьев.

Предполагается, что высадка деревьев — первый этап масштабного обновления набережной, запланированного на 2022 год. Но дело не только в эстетике: высаживание деревьев имеет позволяет предотвратить размывание берегов. Экологичные решения — самые практичные.
источник
2021 September 16
Красноярский лев
В поселке Мотыгино на самом берегу Ангары имеется единственный в России профессиональный муниципальный театр. Но теперь будущее этого уникального заведения под угрозой: театр покинули художественный руководитель Дмитрий Турков и большая часть труппы. Мнения о том, почему Туркову не продлили контракт, расходятся. Руководство упрекает худрука в том, что он не справляется со своими служебными обязанностями, сам Турков утвеждает, что его и актеров буквально «выжили».

Руководству поверить сложно: спектакли мотыгинского театра многократно номинировались и становились лауреатами многих крупных театральных фестивалей. Публика театр тоже любила и была готова его поддерживать. Так, сбор средств на ремонт туалета, объявленный театром год назад, на краудфандинговой платформе удалось закрыть всего за два дня. Вряд ли вообще можно найти лучшее подтверждение эффективности работы Туркова. Но краевым руководителям — театр не так давно был переведен из муниципального подчинения в краевое, — видимо, яркий инициативный худрук только мешал. Значит, найдут кого-то более унылого и незаметного. А Мотыгино и Красноярский край лишатся уникального островка культуры. Вряд ли кто-то это заметит: все-таки, не масштаб Курентзиса. Ну, что ж, одним огоньком во мгле будет меньше.
Telegram
Проспект Мира
Уникальный мотыгинский театр потерял почти всю команду после конфликта с руководством

Из театра ушел худрук Дмитрий Турков. Он вместе с некоторыми артистами специально переезжал туда из Санкт-Петербурга.

Турков уточнил «ПМ», что администрация театра отказалась продлевать с ним контракт. По его словам, директор заявила ему, что он не справлялся со своими должностными обязанностями.

Сам Турков считает причиной «полное неприятие директором» того, что делала труппа. По словам худрука, ему угрожали увольнением с самого начала — когда известный фотограф Дмитрий Марков и блогер Поля из деревки побывали в Мотыгино, сняли репортаж о поселке и раскритиковали чиновников.

На сайте театра в Мотыгино нет информации о том, есть ли у труппы сейчас художественный руководитель. Связаться с администрацией театра и министерством культуры Красноярского края «ПМ» оперативно не удалось.

@prmira_news
источник
Красноярский лев
Ура, дождались! Внезапные хорошие новости: с 17 сентября рестораны и кафе Красноярского края будут работать без ограничений по времени. Соответствующий указ внес губернатор Александр Усс.

К привычному режиму работы также вернутся и фудкорты. Единственное сохранившееся ограничение касается функционирования танцевальных площадок в заведениях общепита: они пока работать не будут.
источник
Красноярский лев
Губернатор Александр Усс заявил, что все обращения, поступившие к нему в ходе прямой линии, будут переданы соответствующим министерствамзаявил, что все обращения, поступившие к нему в ходе прямой линии, будут переданы соответствующим министерствам

Главное, чтобы уже в профильных ведомствах не положили под сукно.
источник
2021 September 17
Красноярский лев
Глава Красноярска Сергей Еремин подписал постановление о старте отопительного сезона в городе с 18 сентября. Но вечером 18ого можете батареи не щупать: компаниям потребуется несколько дней на то, чтобы выйти на «зимний» режим работы.
источник
Красноярский лев
Сегодня до 23:59 у вас есть возможность купить билеты в Аэрофлоте и S7 со скидкой. Можете успеть слетать в Москву или куда-нибудь на юга практически на 50% дешевле. Успевайте!
источник
Красноярский лев
На площади Мира новогоднюю елку установят досрочно. Все ради съемки новой части киноальманаха «Елки»установят досрочно. Все ради съемки новой части киноальманаха «Елки»

Все когда-то изменится. В Сибири появятся новые города с конными статуями министра обороны, в Красноярске достроят метро. Может, даже замерзнет Енисей. Но «Елки»… «Елки» будут выходить. «Елки. Последние», «Елки. Эпилог», «Елки. Постскриптум», «Елки. Бесконечность».

Если хотите принять участие в массовке, необходимо отправить заявку на elki.film@bazelevs.ru. Может, увидите Светлакова с Ургантом. Но вряд ли.
источник
2021 September 18
Красноярский лев
Новость, конечно, позитивная. Но лишний раз напоминает о том, что в стране фактически отсутствует независимый институт экспертизы, который бы на основе четких критериев мог бы определять, какие материалы являются педофилическими, а какие — нет.  Пока такого института нет, ни о какой смертной казни за педофилию лучше даже не думать.
источник
2021 September 19
Красноярский лев
Привет 7ому каналу. Премируйте, пожалуйста, редактора сайта, он настоящий мастер формулировок.
источник
2021 September 20
Красноярский лев
Грустная история

Это не чудачество, это тяжелое расстройство психики. При «синдроме Плюшкина» человек лишается способности к рефлексии, ему начинает казаться, что буквально любая вещь в его доме, в том числе и мусор — это важная составляющая его личностной организации. Потеря любой вещи воспринимается такими больными как угроза всему их существованию. Известен случай, когда женщина сохранила среди мусора даже тело собственного сына.
источник
Красноярский лев
В Красноярске проводятся не только спортивные мероприятия. Так, 21-23 сентября в городе состоится 8-й международный Сибирский исторический форум, главными темами которого станут 200-летие основания Енисейской губернии и 120-летие Красноярского краевого отделения Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество».

Несмотря на ограничения, связанные с пандемией, форум 2021 года станет самым масштабным за всю историю этого мероприятия. Организаторам форума поступило более 1000 заявок из 16 стран. Площадкой для проведения мероприятий в офлайн-формате станет Сибирский федеральный университет. На форуме будут работать 22 дискуссионные площадки, посвященные самым разным темам: от древних культур времен полиолита до современности.

Такой вот урбанизьм. Вы им велосипедные дорожки и самокаты, а они потом этими самокатами друг в друга кидаются.
источник
Красноярский лев
В Норильске выпал первый снегвыпал первый снег

Эй, подождите, август же только кончился…
источник
2021 September 21
Красноярский лев
25 сентября на острове Молокова в Красноярске пройдет десятый экологический марафон «День реки»пройдет десятый экологический марафон «День реки»

В мероприятии, организованном компанией «РУСАЛ», примут участие более 50 волонтеров. Среди них сотрудники КрАЗа, КраМЗА, образовательных и государственных учреждений, бизнес-компаний.

«День реки» пройдет в геймифицированной форме: участников разделят на команды по пять человек, которые будут соревноваться в скорости уборки и объемах найденного мусора.

Вместе с красноярцами в акции будут участвовать жители Ачинска, Волгограда, Каменско-Уральского, Краснотурьинске, Новокузнецке, Саяногорске, Североуральске, Шелехове и посёлке Таёжном.
источник
Красноярский лев
У нас всегда так. Сначала полыхнет, а потом «ужесточают контроль». Через пару неделек инфоповод померкнет и все вернется на круги своя. А отношении повышения безопасности образовательных учреждений необходим системный подход.
источник
Красноярский лев
Интересно, а на кухне у него есть свой маленький «суслик-паб»?
источник