Size: a a a

Красноярский лев

2021 September 22
Красноярский лев
Снег из Норильска, похоже, теперь добрался и до Красноярска. На неделе ожидаются первые заморозки.
источник
Красноярский лев
В Красноярске сотрудниками правоохранительных органов был задержан студент Южного аграрного техникума, собиравшийся расстрелять четырех человек. Для планируемого на 1 сентября нападения юноша приобрел патроны к имевшемуся у него аэрозольному пистолету.

Ну, полицейских можно только поздравить. Нашли способ отчитаться по горячей теме, продемонстрировали «успешную деятельность». Так всегда после любой трагедии.
источник
Красноярский лев
На Сибирском экономическом форуме мэр Сергей Еремин заявил, что Красноярск может стать «биофильным городом»заявил, что Красноярск может стать «биофильным городом»

Город-сад в центре Сибири — звучит красиво, да?
Telegram
Gornovosti (Красноярск)
«Биофильный город»: глава города Сергей Ерёмин рассказал о перспективах эволюции Красноярска

В докладе мэр уделил внимание вопросам экономического, социального и пространственного развития города. Также он отметил, что с точки зрения внутренней организации жизнедеятельности города уже сейчас складываются начальные условия для реализации в Красноярске концепции биофильного города.    

«По большому счету, если перевести на простой русский язык, биофильный город – это город-парк. И мне бы хотелось, чтобы наши градостроительные решения основывались именно на этой идеологии. Хочется, чтобы эту мечту как цель присвоили себе, кроме меня, и застройщики, и дизайнеры-архитекторы, и проектировщики», – рассказал Сергей Ерёмин на секции Сибирского исторического форума, посвященной 400-летию Красноярска.

@gornovosti
источник
2021 September 23
Красноярский лев
Мэр Красноярска Сергей Еремин лично проинспектировал Юдинский Садпроинспектировал Юдинский Сад

Реконструкция сада завершится совсем скоро, так что приходите: там есть, на что посмотреть. Удалось создать уникальное пространство, сочетающее в себе новейшие тренды городской рекреации. Осенью там будет особенно уютно.
источник
2021 September 24
Красноярский лев
В Красноярской краевой филармонии вновь открываются виртуальные концертные залы. Трансляция концерта «Последний романтик», посвященного 5-летию народного артиста РСФСР Микаэла Таривердиева, начнется 25 сентября в 17:00Трансляция концерта «Последний романтик», посвященного 5-летию народного артиста РСФСР Микаэла Таривердиева, начнется 25 сентября в 17:00

Всего в регионе зрителей и слушателей ждут в 10 виртуальных концертных залах, которые появились в рамках нацпроекта «Культура» в поселках Шушенское и Дубинино, в Ачинске, Шарыпове, Боготоле, Норильске, Красноярске, Лесосибирске, Енисейске, Артемовске. В 2022 году к проекту присоединятся Дивногорск, Железногорск и Зеленогорск — в этих городах также запланировано открытие виртуальных концертных залов.
источник
2021 September 25
Красноярский лев
Красноярск вошел в топ самых дождливых российских городов
вошел в топ самых дождливых российских городов

Правда, по октябрьской дождливости наш город едва ли не худший из перечисленных: первые позиции занимают Пермь, Екатеринбург, Новосибирск, Санкт-Петербург, Уфа.  Красноярск и Нижний Новгород поделили пятое и шестое места в рейтинге.

Пожалуй, это один из тех рейтингов, в которых лучше не лидировать.
источник
2021 September 26
Красноярский лев
Ни дня без новостей о благоустройственовостей о благоустройстве

Около озеро-парка «Октябрьский» появилась экотропа на 1000 шагов. И не только: территория подверглась существенным изменениям. На центральной аллее появилось освещение, уличная мебель, детский городок. Был приведен в порядок пляж, вывезен скопившийся за десятилетия мусор.
источник
Красноярский лев
В Красноярском крае в этом году заработали 28 новых котельных, которые могут работать как на угле, так и на древесных пеллетах. Ими заменили устаревшие малоэффективные и дорогие котельные. Помимо возможности использования биотоплива, важное преимущество новых котельных — возможность дистанционного управления через Интернет.

Всего на обновление котельных из краевого бюджета было выделено более 92 млн рублей. Теперь новые котельные работают в Абанском, Богучанском, Большемуртинском, Емельяновском, Енисейском, Идринском, Казачинском, Каратузском, Кежемском, Минусинском, Новоселовском, Партизанском, Пировском и  Шушенском районах.
источник
Красноярский лев
Женщина просто плохо ориентируется в актуальных трендах. Вот продавала бы курсы по астрологии, таро и танцам через Instagaram или TikTok, тогда и получила бы больше, и не посадили бы.
источник
Красноярский лев
Есть в действиях Роскомнадзора какие-то проявления магического мышления: вера в то, что, если не говорить о дефиците, то его, в общем, как бы и нет. Однако, увы, это так не работает.
источник
Красноярский лев
#КРаеведение
источник
Красноярский лев
источник
Красноярский лев
источник
Красноярский лев
источник
Красноярский лев
источник
Красноярский лев
источник
Красноярский лев
источник
Красноярский лев
источник
Красноярский лев
источник
Красноярский лев
Когда говорят о российских каналах, чаще всего вспоминают великие стройки сталинской эпохи. Однако мало, кто знает, что у нас в Красноярском крае есть свой уникальный канал — построенный еще в конце XIX века Обь-Енисейский соединительный водный путь, первый искусственный судоходный канал в Сибири.

Идея связать речные системы Оби и Енисея возникла еще в конце XVIII века. Однако до реализации этого проекта дело дошло только в 1873 году. Быстро выяснилось, что канал концептуально устарел уже к моменту своего запуска: система из 12 шлюзов и относительно небольшая глубина делали невозможным его использование большинством типов барж, встречающихся тогда на Оби. Работы по модернизации канала были свернуты ввиду развития более перспективного логистического проекта — Сибирской железной дороги.

Но Обь-Енисейский соединительный водный путь все-таки успел сослужить России хорошую службу: во время русско-японской войны железные дороги были парализованы и грузы пришлось перемещать водным путем. В 1905 году по каналу были проведены рекордные для него 50000 пудов груза, в том числе и рельс для строительства второго пути Транссиба в районе Иркутска. Вновь возникла инициатива о расширении и модернизации канала, но из-за начавшейся Первой мировой войны работы так и не были начаты. С приходом советской власти управление канала было распущено.

В настоящий момент Обь-Енисейский канал практически заброшен: на его берегах живут лишь немногочисленные общины старообрядцев-беспоповцев, поселившихся там еще в 1930-х. В 1991 г. водный путь был взят под особую охрану как памятник природы и в целях сохранения единого архитектурно-инженерного природного сооружения. На территории Красноярского края он находится под охраной краевого государственного казенного учреждения «Дирекция по особо охраняемым природным территориям», а со стороны Томской области является частью заказника «Кеть-Касского».

Если фотографий недостаточно и вам хотелось бы глубже погрузиться в вязкую атмосферу гидрозаброшки, советуем обратиться к документальным фильмам «Обь-Енисейский канал, несбывшаяся мечта» и «Копь».

#КРаеведение
источник