👩🍳 Готовим вегидельки из соевого текстурата.
Из чего:
1 стакан соевого текстурата (фарша),
1 стакан воды/овощного бульона,
1/4 стакана муки/хлебных сухарей,
2 столовых ложки пищевых дрожжей,
1 столовая ложка соевого соуса,
2 чайных ложки итальянских трав,
1 чайная ложка паприки,
1 чайная ложка сушёного чеснока,
1 чайная ложка сушёного лука,
Соль и перец по вкусу,
Растительное масло для жарки.
Как:
Довести воду/овощной бульон до кипения и залить ею соевый текстурат. Оставить на 10 минут чтобы вода полностью впиталась.
К набухшему текстурату добавить остальные ингредиенты (кроме масла) и хорошо перемешать. У вас должно получиться липкое тесто.
Из теста лепим шарики размером с мячик для настольного тенниса.
Вегидельки можно либо запечь, либо поджарить на сковороде.
Для запекания поставьте вегидельки в духовку разогретую до 205 градусов Цельсия на 20 минут.
Для жарки нагрейте сковороду с маслом и готовьте вегидельки на среднем огне 7-10 минут.
#рецепты