Автор Telegram-канала @ia_steklomoy специально для @rt_russian
@ia_steklomoy специально для
@rt_russianЗа три дня до президентских выборов в США главный советник Дональда Трампа по борьбе с коронавирусной инфекцией доктор Скотт Атлас совершил сразу две фатальные ошибки: 1) дал интервью архиврагу всея американской демократии — телеканалу RT, 2) в ходе которого раскритиковал идею локдауна в качестве меры по противодействию коронавирусной инфекции.
По мнению Атласа, локдауны (например, как в Италии этой весной) не только не помогают в борьбе с коронавирусом, но, наоборот, «взращивают поколения подростков-невротиков», которые затем «кончают жизнь самоубийством из-за локдаунов».
Заявление довольно спорное: кто знает, какие цифры смертности были бы сейчас во всём мире, если бы этой весной большинство стран не ушло на жёсткий карантин. Выигранное время позволило изучить природу заболевания, мобилизовать национальные системы здравоохранения, и самое главное — разработать вакцины.
В любом случае у г-на Атласа на этот счёт своё мнение, и он имеет полное право его придержив… ха-ха, как бы не так! В леволиберальных СМИ тут же началась коллективная травля Атласа за сам факт его несанкционированного разговора с «русским государственным телевидением», в связи с чем «подсудимый» поспешил начать сеанс публичного покаяния у себя в Twitter:
«Накануне я дал интервью RT, не зная, что это иностранный агент. Я сожалею о случившемся и прошу прощения за то, что позволил использовать себя в [сторонних] интересах. Отдельно прошу прощения у сотрудников национальной безопасности, неустанно трудящихся, чтобы защитить нас».
До боли знакомые сентенции, будто читаешь очередное «покаянное письмо» времён сталинского террора: простите, товарищи, повёлся на сладкие речи проклятых капиталистов, разрешите искупить вину кровью, спасибо товарищу Ежову за нашу счастливую зажиточную жизнь.
Не хватает разве что звучащего из репродуктора (умной колонки Apple): «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек»