Size: a a a

ИА "Стекломой"

2020 October 21
ИА "Стекломой"
источник
ИА "Стекломой"
​​Начало проясняться, зачем Владимир Путин и Мухаммад бин Салман беседуют по телефону с интервалом в несколько дней назад. Оказывается, "Национальная нефтяная корпорация" Ливии на прошлой неделе возобновила добычу на нефтяном месторождении Шарара. Обещают чуть ли не по 300 тысяч баррелей в день. Это удвоит общий объем добычи в "стране" (достигающий примерно 600 тысяч баррелей в целом). Говорят, что уже заполняют резервуары в порту Завия (запад страны). Когда в прошлый раз (июнь) появлялись новости о возобновлении добычи на месторождении, за ними последовали новости о появлении "российских наемников", которые лавочку быстро прикрыли. Интересно, что будет в этот раз.
источник
ИА "Стекломой"
🇷🇺🌇🔟В этот день ровно 10 лет назад депутаты Мосгордумы утвердили Сергея Собянина в должности мэра Москвы.

Обычно в таких случаях принято перечислять все достижения и провалы, но на деле имеет смысл задать всего один вопрос: были ли прошедшие 10 лет скорее положительными или скорее отрицательными для жизни главного города страны?

Что ж.

За прошедшие 10 лет москвичи НЕ встали в одну бесконечную автомобильную пробку, НЕ задохнулись в переполненных вагонах метро (и даже «толкатели», как в токийском метрополитене, не понадобились, хотя в конце нулевых внедрение японского опыта казалось делом 2-3х лет), НЕ остались без зеленых скверов и парков, НЕ очутились посреди темного, мрачного и обветшалого советского города, но также НЕ стали жителями огромного и грязного азиатского базара (хотя к столичной миграционной политике возникают, мягко говоря, непростые вопросы).

Таких «НЕ» набирается неожиданно много. Неожиданно – потому что все вышеперечисленное воспринимается как нечто само собой разумеющееся: ну да, беспрерывно ремонтируются дороги и тротуары, открываются развязки и станции метро, организуются общественные пространства и парковые зоны… про мелочевку вроде новых детсадов, школ и больниц даже как-то неловко говорить.

Так и должно быть. Это – необходимый минимум для крупнейшего и ведущего мегаполиса Европы. Как говорил персонаж бессмертного произведения Льюиса Кэрролла, «нужно бежать со всех ног, чтобы остаться на месте, но чтобы куда-то попасть, нужно бежать как минимум вдвое быстрее». Так вот, все эти 10 лет главный русский город уверенно шел вперед. Это и есть главный показатель работы мэрии.
источник
2020 October 22
ИА "Стекломой"
⚡️Нарышкин во Дворце
источник
ИА "Стекломой"
Захваченные пиратами в Экваториальной Гвинее трое российских моряков с судов Djibloho и Rio Mitong освобождены
источник
ИА "Стекломой"
❗️Подавляющее большинство французов, 78% опрошенных, поддерживают идею демонстрацию в школах и лицеях ученикам карикатур на пророка Мухаммеда в ходе уроков на тему свободы слова — опрос службы Ifop
источник
ИА "Стекломой"
Автор Telegram-канала @ia_steklomoy специально для @rt_russian

Вот уже пятый год американских граждан кормят «аналитикой» на тему русского вмешательства в американскую демократию. Не стала исключением и текущая неделя: глава Нацразведки США Джон Рэтклифф сообщил, что русские получили «некоторый доступ» к данным о регистрации американских избирателей, чтобы «посеять хаос» и «подорвать доверие к выборам» (слать в личку мемы с Путиным?). Для придания новости хоть какой-то новизны с лёгкой руки товарища Рэтклиффа в компанию к России записали Иран. Разумеется, иранский постпред в ООН назвал обвинения абсурдными (иранцам действительно плевать, кто будет бомбить их страну — демократы или республиканцы).

Наблюдая очередную серию этой многолетней мыльной оперы, невольно задаёшься вопросом: почему именно Россия? Почему не Иран, КНДР или Китай? Ну ок, китайцев США откровенно побаиваются, а КНДР, допустим, уж слишком мала и тотально закрыта. Но вот Иран — это же идеальный вариант для поддержания лояльности американского электората. Есть даже по-голливудски зрелищная гибридная война с убийствами высокопоставленных иранских генералов, массовыми обстрелами американских военных баз и торжественными клятвами уничтожить друг друга в исполнении Белого дома и иранского меджлиса.

Но нет, главным архиврагом США упорно числится Россия, на демонизацию которой американские демократы год от года вынуждены тратить всё больше сил и ресурсов, получая взамен всё меньше голосов избирателей. Хочется надеяться, что когда-нибудь тема «русского следа» перестанет будоражить умы американских политтехнологов и вернётся на свою историческую родину — в Голливуд
источник
ИА "Стекломой"
🇷🇺🏡❤️В маленьком (девять тысяч населения) русском городе Таруса Калужской области произошло удивительное событие: депутаты гордумы приняли решение о переименовании сразу 16 улиц и возвращении им дореволюционных названий. Список опубликован по ссылке.

Сложно припомнить, когда в России происходила столь массовая ликвидация большевистской топонимики в отдельно взятом населенном пункте. На ум приходит разве что труднообъяснимое переименование улиц в Ленинграде в 1944 году, когда из пепла большевистского безвременья восстали Невский проспект, Исаакиевская площадь, Адмиралтейская набережная и другие «великодержавные» топонимы. Но то была странная блажь главного кавказского большевика в Кремле, который за три года до этого громогласно приравнивал дореволюционную Россию к нацистской Германии.

Декоммунизация калужской Тарусы по своему масштабу почти сравнялась с ленинградской – 16 улиц против 20. Кстати, многие выкинутые на свалку истории имена совпали: Карл Либкнехт, Роза Люксембург, Моисей Урицкий, Моисей Гольдштейн (Володарский).

Понятно, что борцы с великодержавным шовинизьмом заявят «тогда отказывайтесь от Гагариных, Жуковых и Маяковских», но нет: тарусские депутаты бережно сохранили уличную топонимику с именами космонавтов Павла Беляева и Владимира Комарова или, например, писателя Константина Паустовского. Последний, кстати, в свое время стал натуральным спасителем исторического облика города. Благодаря его заступничеству, Таруса избежала участи мутировать в очередной депрессивный советский городок с рядами серых панелек и чадящими заводскими трубами (на что намекал соседский карьер по добыче известняка), оставшись чистым и опрятным курортным городком.

Да и сами декоммунизированные улицы вовсе не стали «великодержавными»: на карте города не появились имена Каппеля или Николая II. В старом-новом списке сплошные Ивановские, Полевые, Посадские и Калужские. Единственным исключением стала улица Прончищева, названная в честь русского моряка и полярника XVIII века Василия Васильевича Прончищева, уроженца Тарусского уезда. Но как раз с ним у тарусской администрации могут возникнуть определенные проблемы: до переименования улица носила имя большевистского агитатора из Волынской губернии Моисея Марковича Гольдштейна (Володарского), застреленного питерским работягой в 1918 году. Как бы до обвинений в антисемитизьме не дошло 🙈
источник
ИА "Стекломой"
Все три государственных символа США в одном фото 🙏
источник
ИА "Стекломой"
Меж тем Гугл отмечает день рождения великого русского писателя и поэта Ивана Алексеевича Бунина ❤️
источник
ИА "Стекломой"
Суровые сотрудники ТМК показали Урганту свои свистули 😜

https://t.me/tmk_group/50
источник
2020 October 23
ИА "Стекломой"
​​Третьи дебаты - лучше ожиданий.

В прямом эфире NBC News состоялись третьи президентские дебаты. Они прошли в столице Теннесси городе Нэшвилл. В преддверии дебатов казалось, что там будет полный хаос: перебранка, оскорбления и отключения микрофонов. Но в итоге они оказались на удивление содержательными.

Трамп и Байден не очень часто перебивали друг друга, и у них удалось провести нормальную полуторачасовую дискуссию по американским проблемам. Байден выглядел уставшим, Трамп смотрелся пободрее, но в целом оба кандидата выступили неплохо.

В один из немногих моментов честности Байден признался, что закроет всю нефтяную индустрию, оставив без работы 10 млн американцев. Его кампания тут же бросилась опровергать слова своего же кандидата.

Из забавного: обсуждая вопрос Северной Кореи, Байден заявил, что Америка имела хорошие отношения с Гитлером, пока тот не начал захватывать Европу.

Но самое смешное: Байден назвал Трампа самым расистским президентом со времён Авраама Линкольна. То есть президента, отменившего рабство и освободившего рабов.

В мем превратился вопрос Трампа: “кто построил клетки?”. Так он отреагировал на обвинения Байдена в задержании мигрантов на границе. Как известно, клетки для мигрантов активно использовались минимум с 2013 года - времён вице-президентства Байдена.

Трампу удалось много времени посвятить коррупции Байденов. На дебаты был приглашён бывший бизнес-партнёр Байденов Тони Бобулински, который теперь сотрудничает со следствием. Джо отрицал все обвинения - но не достоверность документов своего сына.

Оба кандидата выступили лучше ожиданий. Трамп показал себя со сдержанной и серьёзной стороны. Байден же оказался лучше подготовлен, чем он был на первых дебатах - хотя и часто показательно не давал конкретных ответов.

В опросе Fox News 74% зрителей отдали победу Трампу, в опросе CNN - 53% назвали победителем Байдена.
источник
ИА "Стекломой"
Оказывается, интернет-мем «ЭТО ДРУГОЕ», придуманный в глубинах правого русского твитора в прошлом году, проник даже в англоязычную википедию.

Русский софт-павер XXI века ❤️
источник
ИА "Стекломой"
🇷🇺🌏❤️Школьная карта европейской части Российской империи от 1903 года.

(версия в высоком разрешении)
источник
ИА "Стекломой"
НЕТ НЕТ НЕТ!
Товар возврату не подлежит!
МАГАЗИН ЗАКРЫТ, У НАС УЧЕТ!
источник
ИА "Стекломой"
⚡️Совет при Президенте по кодификации не поддержал законопроект о реновации в регионах РФ
источник
ИА "Стекломой"
В личку пишет врач московской поликлиники (номер знаю, но не оглашаю). Просит рассказать, что врачей-специалистов, до кардиологов включительно, гонят на вызовы на дом к пациентам с ковидлой, да еще без средств защиты. При этом у многих из врачей у кого совместно проживающие пожилые родители, у кого опасные в данном смысле болячки вроде диабета.

Что без средств защиты – это абсолютное и ничем не оправдываемое безобразие, на которое надо реагировать, обязательно и сразу. Сильнее прочего тут напрашивается коллективное обращение в депздрав (и в нем же уместно поставить вопрос о федеральных ковидных выплатах, не вспомнить про которые тоже может возникнуть соблазн). Если прямо в моменте, буквально в течение суток-двух, не будет реакции, следующие инстанции – городская прокуратура и, пожалуй, федеральный оперштаб. Хотя мне представляется, что на уровне депздрава вопрос будет решен очень быстро.

А что бросают на заразу непрофильных специалистов… ну да, в текущей обстановке сложно ждать иных решений, потому что обстановка весьма не сахар. Не знаю, сильно ли это утешит, но многим другим сейчас хуже, и намного: без малого 42 тысячи выявленных случаев во Франции за вчера – это на наши деньги около 90 тысяч, то есть в пять с лишним раз выше наших фактических величин. И что с загрузкой медицины сейчас творится там (и далеко не только там, на https://www.worldometers.info/coronavirus/ можно медитировать очень долго), страшновато даже начинать представлять.

А возвращаясь от европ к домашнему – терпеть, беречь себя и отдельным пунктом беречь нервы. И обязательно помнить, что пройдет и это: никакие вспышки не длятся вечно, а готовность вакцин уже совсем не за туманным горизонтом. В равной мере все это касается и медиков, и пациентов, и здоровых. Тем и продержимся.
источник
ИА "Стекломой"
Today, Britain First visited the HQ of the LDPR, the second largest party in Russia. The LDPR is very similar in outlook to Britain First. They are against mass immigration, political correctness and LGBT propaganda. They want Britain and Russia to be friends......
источник
ИА "Стекломой"
Роботы доставщики Яндекса уже на улицах Москвы
источник
ИА "Стекломой"
источник