
Очевидная истина, которая помогает тысячам предпринимателей, занимающихся перепродажами, зарабатывать больше.
Возьмем, например, розничную торговлю продуктами. Предприниматель покупает у поставщика банку энергетика за 59 рублей. Завозит две трети партии в свои магазины, где продает по 100-120 рублей за банку. С каждой банки он зарабатывает 41-61 рубль. Оставшуюся треть продаёт другим предпринимателям по цене 66-67 ₽, 7-8 ₽ с банки забирает себе. Секрет прост - чем дешевле он закупит товар, тем больше заработает на перепродаже.
Как снизить цену закупки?
Главные скиллы в торговле – умение торговаться и искать самую низкую цену. Потратив чуть больше времени на поиск товара в интернете и у знакомых поставщиков, можно заработать больше.
Также имеет смысл хранить данные о прошлых закупках - они могут помочь в переговорах. Допустим, в прошлом месяце вы закупали товар по 59 рублей за штуку, а в этом месяце видите, что цена у того же поставщика уже 62 рубля за банку. Тогда можно попытаться обратиться к поставщику и, оперируя данными о прошлых закупках, получить скидку как постоянный клиент.
Важно не ограничиваться одними и теми же контактами поставщиков, постоянно мониторить цены и искать, где купить дешевле.