Size: a a a

Бизнес Идеи

2019 October 21
Бизнес Идеи
Хочешь больше зарабатывать в торговле – снижай цену закупки

Очевидная истина, которая помогает тысячам предпринимателей, занимающихся перепродажами, зарабатывать больше.

Возьмем, например, розничную торговлю продуктами. Предприниматель покупает у поставщика банку энергетика за 59 рублей. Завозит две трети партии в свои магазины, где продает по 100-120 рублей за банку. С каждой банки он зарабатывает 41-61 рубль. Оставшуюся треть продаёт другим предпринимателям по цене 66-67 ₽, 7-8 ₽ с банки забирает себе. Секрет прост - чем дешевле он закупит товар, тем больше заработает на перепродаже.

Как снизить цену закупки?
Главные скиллы в торговле – умение торговаться и искать самую низкую цену. Потратив чуть больше времени на поиск товара в интернете и у знакомых поставщиков, можно заработать больше.

Также имеет смысл хранить данные о прошлых закупках - они могут помочь в переговорах. Допустим, в прошлом месяце вы закупали товар по 59 рублей за штуку, а в этом месяце видите, что цена у того же поставщика уже 62 рубля за банку. Тогда можно попытаться обратиться к поставщику и, оперируя данными о прошлых закупках, получить скидку как постоянный клиент.

Важно не ограничиваться одними и теми же контактами поставщиков, постоянно мониторить цены и искать, где купить дешевле.
источник
Бизнес Идеи
​​Съедобные пакеты

Еще одна идея для тех, кто хочет сделать нашу планету чище и заработать на этом. Впервые съедобные пакеты изобрели инженеры Skipping Rocks Lab в 2013 году. Они создали съедобный биоразлагаемый материал из водорослей и растений.

В отличие от пластика, который зачастую используется только один раз и засоряет окружающую среду, материал разлагается природной среде в течение 4-6 недель.

Они начали производить из этого материала популярные виды упаковок, для изготовления которых традиционно используется пластик – пакеты-саше, пищевая плёнка, пакеты, упаковка для еды, одноразовая посуда и т.д..
Еще один заменитель пластика называется MarinaTex. Он прочнее и дешевле обычного и изготавливается из рыбных отходов (протеин из рыбьей чешуи и красных водорослей). Из 1 трески можно произвести 1400 биопакетов. Срок разложения его составляет  4-6 недель.

Разработки в сфере создания биопластика сейчас привлекают инвестиции крупных венчурных фондов и компаний, а потому могут считаться перспективной идеей для стартапа.
источник
2019 October 22
Бизнес Идеи
Рассказываем, что нужно для того, чтобы начать заниматься монтажом водонагревателей и сколько на этом можно заработать.

🔧Читать 3 мин.
источник
Бизнес Идеи
Выгодно ли брать ипотеку?

В 2018 году банки выдали рекордное количество ипотечных кредитов на сумму больше триллиона рублей. Собрали для вас аргументы за и против ипотеки на жилье.

Живешь в своей квартире, можно делать, что угодно, и никто вас не сможет выгнать.
Некоторые банки дают возможность реструктуризации или рефинансирования кредита, что позволяет снижать финансовую нагрузку. В случае аренды это невозможно.
Сумма ипотечных платежей фиксирована, а арендная плата постоянно растет. К тому же инфляция способствует тому, что фактическая сумма платежа по ипотеке уменьшается.  
Переезды из одного съемного жилья в другое вызывают стресс. Это дополнительные  траты, приходится заново привыкать к новому району и дому.
Квартира – это инвестиция на будущее и подушка безопасности. Чтобы ни случилось, у вас будет свое жилье.
Переезд со съемного жилья становится вдвойне сложнее, если в семье появляется ребенок.

⛔️Квартира принадлежит не вам, а банку. Жилье становится полностью "своим", когда ипотека погашена.
⛔️Арендовать дешевле, чем платить ипотеку и содержать свое жилье. Снять квартиру в городах можно за 10-15 тысяч рублей, а платежи по ипотеке начинаются от 25000 рублей и лет на 20. Многие не видят смысла брать ипотеку, чтобы переплачивать банку.
⛔️Если есть возможность платить в месяц 40 000 рублей, то выгоднее снимать, отдавать 20 000 за аренду и 20 000 откладывать хотя бы на элементарный пополняемый депозит под 6%. Через 10 лет вы сможете накопить 3 294 000 рублей и свободно распоряжаться этими деньгами в любое время. Разница между тем, когда у тебя на счету несколько миллионов, и долгом в несколько миллионов — колоссальная.
⛔️Жилье ветшает, требует постоянного ухода и дополнительных расходов, а со временем еще может сильно потерять в цене.
⛔️Плохой район и дальнее расстояние от работы может стать причиной ежедневного стресса. У человека, который снимает жилье, всегда есть возможность выбрать дом поближе к работе.
источник
2019 October 23
Бизнес Идеи
Если ваша работа связана с удаленной коммуникацией, нет смысла объяснять, что такое Битрикс24. Как и сколько удалось заработать его владельцам за 7 лет существования на рынке?

💻Читать 7 мин.
источник
Бизнес Идеи
​​Открой экспресс-парикмахерскую в своем городе и зарабатывай от 120 000 руб в месяц с одной точки! Получи бизнес план: https://vk.cc/9UDER2

- Окупаемость инвестиций 10-12 месяцев
- Поддержка на всех этапах, маркетинг, разработки
- Открыто уже 345 парикмахерских по всему миру🔥

Получи все документы на сайте. Оставив заявку в любой форме вы попадете на страницу с документами. Ссылка: https://vk.cc/9UDER2

#реклама
источник
Бизнес Идеи
Типичные ошибки при использовании хэштегов в посте

Даже новичок знает, что хэштеги нужны для продвижения поста в Инстеграме. Но лишь единицы пользуются ими правильно. Вот типичные ошибки при работе с хэштегами.

Хэштеги без пробелов
Пробелы нужны не толкьо между словами, но и в хэштегах. Игнорирование пробелов создает грязь в посте и воспринимается Инстаграмом как спам.

Одинаковый набор меток под каждым постом
Это не так страшно, как игнорирование пробелов, однако одинаковые метки под постами мешают вам понять, какие из них работают лучше и приносят вам больший охват. Чтобы собрать аналитику и узнать, какие тематики больше заходят аудитории, формируйте разные наборы меток и чередуйте.

Хэштеги в теле текста
Хэштеги нужны не для того, чтобы их читать, если конечно это не литературный прием. Прописывайте хэштеги в подвале поста или в комментарии к посту.

Использование только высокочастотных или только низкочастотных меток
Прописывайте разные по количеству использований хэштеги, но по большей части ориентируйтесь на среднечастотные.

Слишком много меток
Слишком большое количество хэштегов Инстаграм воспринимает как спам. Поэтому пользуйтесь метками осторожно и не переусердствуйте.

Постановка хэштегов при закрытой странице
Пользователи не смогут увидеть ваш пост и найти его по хэштегу, если ваш профиль закрыт. Коммерческие аккаунты в принципе бессмысленно закрывать.
источник
2019 October 24
Бизнес Идеи
Многие сладости, популярные в Европе и США и знакомые россиянам по кинофильмам, достаточно сложно найти в обычных магазинах и супермаркетах. Предпринимательница из Санкт-Петербурга решила исправить эту ситуацию и заработать.

🍪Читать 3 мин.
источник
Бизнес Идеи
Офисные работники работают чуть больше часа в день

Ученые подсчитали, сколько времени работники умственного труда тратят на мессенджеры и проверку электронной почты.

Исследователи изучили данные около 50 тысяч пользователей RescueTime и обнаружили, что 40% времени планктон тратит на многозадачность. Когда вы в промежутках между выполнением задач отвлекаетесь, чтобы ответить на сообщение в менеджерах и проверку электронной почты, вы многозадачны.

Согласно исследованию Томаса Джексона из Университета Лафборо, 70% полученных писем открываются в течение 6 секунд после получения. После того, как человек проверил электронную почту, требуется в среднем 64 секунды, чтобы вернуться к тому, что он делал до этого. А если электронное письмо предполагает выполнение каких-либо действий, то он уже тратит более 10 минут.  Получается, что люди в среднем уделяют сосредоточенной работе всего 1 час и 12 минут в день.

Даже не беря в расчет то, что полученное сообщение может испортить настроение на весь день, это приводит к тому, что мозг человека со временем теряет способность к концентрации внимания. Именно из-за многозадачности мы постоянно испытываем стресс и нам вечно не хватает времени.

Это не значит, что непременно нужно отказываться от проверки электронной почты и мессенджеров на работе, важно осознать, сколько времени мы тратим на них и как это влияет на настроение и производительность.
источник
2019 October 25
Бизнес Идеи
Тысячи россиян за последние несколкьо лет уже успели не раз побывать в Таиланде и будут рады попробовать азиатскую экзотику у себя на родине.

🍨Читать 5 мин.
источник
Бизнес Идеи
​​В честь 40-летия Happy Meal компания McDonald's в этом году выпустила ностальгичный ролик о воспоминаниях детства.  Детство внутри... коробки из под Happy Meal
#пятничныйролик
источник
2019 October 26
Бизнес Идеи
Ремонт квартир - это наверное одна из немногих сфер, в которых выигрывает мелкий бизнес.

👷‍♂️Читать 4 мин.
источник
2019 October 27
Бизнес Идеи
Как понять, что вами манипулируют: 4 приема

Все вы наверняка знаете этот карточный трюк, когда фокусник просит зрителя выбрать одну карту из колоды, а потом ее чудесным образом угадывает. Секрет фокуса состоит в том, чтобы во время тасовки колоды задержать определённую карту, чтобы она запомнилась зрителям. Это обычная манипуляция, которая работает даже в жизни.

Вот самые распространеннные приемы манипуляций, с которыми мы сталкиваемся поочти каждый день.

1. Прикосновения. Похлопывание по плечу, заглядывание в глаза, прикосновение к локтю при рукопожатии – все эти приемы позволяют расположить к себе собеседника и вызвать доверие.

2. Скорость речи. Фокусники часто торопят своих добровольцев, чтобы те выбрали первое, что приходит на ум. Как правило, это то, что им внушили до этого. Как только люди сделали выбор, манипулятор переключается в более расслабленный режим. Тогда доброволец как бы оглядывается назад и начинает думать, что он свободно сделал свой выбор.

3. Поле зрения. Люди выбирают то, что лежит в поле их зрения или на уровне глаз. Чтобы человек выбрал именно ту карту, которую показывает фокусник, он выгибает ее, делая более выпуклой.

4. Специальные вопросы. Например: «Почему, на ваш взгляд, это хорошая идея?» Или: «Какие, на ваш взгляд, здесь преимущества?» Когда вы даете человеку убедить самого себя, он будет более уверен в своем решении в долгосрочной перспективе и будет думать, что с самого начала это была его идея.

Все мы поддаемся на подобное скрытое влияние. Но если вы начнете замечать, кто дергает за эти ниточки, вы можете противостоять манипуляциям.
источник
Бизнес Идеи
Услуги шиномонтажа пользуются спросом в любом городе и почти круглый год. Хотя и конкуренция тоже достаточно высока.

🚗Читать 6 мин.
источник
2019 October 28
Бизнес Идеи
Можно ли в России жить без кредитов?

По данным Банка России, на сегодняшний день жителям страны выдано кредитов на 15 трлн рублей. И сумма кредитов продолжает неуклонно расти. В 2018 году средняя сумма потребительских кредитов увеличилась на треть — до 181 тысячи рублей, а в начале 2019 года таких кредитов выдали на 23,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Статистика показывает, что россияне берут деньги у банка в основном на погашение прежних долгов.

Многие считают кредиты злом, потому что процентные ставки значительно увеличивают стоимость покупок. Но можно ли прожить без них? По данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ), 14,6% россиян с доходом менее 50 тысяч рублей в месяц тратят до 50% заработка на рефинансирование прежних кредитов новыми. Но ведь,согласитесь, 50 тысяч рублей недостаточно, чтобы обеспечивать достойный уровень жизни. Такой доход не позволяет накопить на жилье и даже на крупные покупки вроде автомобиля. Максимум – путешествия раз в год.
Кредиты позволяют иметь что-то большее и учат не сливать бюджет на мелочи, без которых можно обойтись. Но брать их нужно в меру и с умом.

Другой вопрос , что взяв кредит один раз, сложно отказаться от возможности «легко» получать желаемое в кратчайшие сроки. Люди привыкают жить в кредит и перестают вообще жить по средствам.

Брали когда-нибудь кредит на погашение другого кредита?
источник
Бизнес Идеи
​​Домашняя еда для путешественников

Туристы, которые приезжают в новую страну, обязательно хотят попробовать местную кухню. Рестораны национальной кухни частично удовлетворяют любопытство путешественников. Однако ресторан – это одно, а то, что готовят и едят люди дома, - это совсем другое. Проще говоря, обедая в ресторанах, практически невозможно почувствовать  местный колорит, и уж тем более увидеть, как живут обычные люди.

Поэтому в Японии придумали p2p-сервис AirKitchen, с помощью которого путешественник могут попробовать национальную кухню у местных жителей. Сервис позволяет просматривать хозяев и предлагаемые ими блюда, а также забронировать блюдо и оплатить его онлайн.

После этого путешественник отправляется по адресу к хозяину дома и в домашней обстановке наслаждается приготовленным блюдом. Это позволяет не только попробовать национальную кухню, но также познакомиться с бытом и культурой страны.
источник
2019 October 29
Бизнес Идеи
​​Креативные подарочные наборы

Впереди новый год, а это значит, что уже сейчас многие задумываются о подарках для родных, коллег и друзей. Зачастую неважно, что именно вы дарите,  важнее – как.
Составление креативных подарочных наборов может стать неплохой идеей для новогоднего заработка. От вас требуется лишь продумать формат подарка, оформить все это красиво и найти покупателей. Например, это может быть чайный набор с кружкой, сладостями и несколькими видами чаев. Или набор для женщин – со средствами для ухода, гелями для душа и все в красивой подарочной упаковке.

Перед новогодними праздниками у многих людей просто нет времени долго и скрупулезно выбирать подарки, уделяя внимание каждой мелочи. Намного удобнее для них будет зайти на интернет-страницу, выбрать понравившийся набор и оплатить заказ. Бизнес может быть оформлен в формате одностраничных сайтов (landing page) или в социальных сетях.
источник
Бизнес Идеи
Что нужно, чтобы продавать много

Зачастую главная причина отсутствия того уровня продаж, о которым вы мечтаете – это отсутствие потребности у тех людей, которые потенциально могли бы быть вашими клиентами. Ваша задача – ее создать.
Создание потребности - это не впаривание, манипуляция или бахвальство несуществующими качествами.

Создание потребности - это “обучение” потенциальных клиентов. Одним из главных инструментов создания потребностей является контент. А проводником – соцсети, в том числе и любимый многими инстаграм, в котором многие проводят по нескольку часов в день.

Например, девушка интересуется макияжем, смотрит за ютуберами и неплохо красится "на каждый день". Впереди фотосессия и она уверена, что справится сама.
Но тут ей попадается пост визажиста о том, как макияж для фотосессии отличается от обычного. Она читаете о том, как легко получить "эффект жирного лица", если подобрать неудачный тон, и задумывается. Ей не хочется запороть фотосессию, поэтому она подумывает обратиться к визажисту. Заходит в профиль визажиста, видит ее работы и дозревает до услуги.

Так контент сформировал у «холодного клиента» потребность и продал услугу. И так это может работать практически в любом бизнесе, особенно, где речь идет об услугах.

Создание потребности – это целенаправленная стратегия, которая индивидуальна в зависимости от вида бизнеса и целевой аудитории.
источник
2019 October 30
Бизнес Идеи
Ретроспектива развития двух крупнейших интернет-гигантов. Оба поисковика развивали свои сервисы практически одновременно.

🔎Читать 6 мин.
источник
Бизнес Идеи
SEO или контекст: что выбрать в условиях ограниченного бюджета?

Есть 2 вида трафика из поиска: рекламный и органический. В идеале должно работать и то, и другое. Но компаниям чаще приходится выбирать между первым и вторым, потому что денег на оптимизацию сайта и контекст не хватает. Так что же выбрать?

Работа на долгосрочную перспективу
При SEO-оптимизации рост позиций по запросам и трафика будет виден только через 1-3 месяца. С другой стороны, если уж вышли в топ и поддерживаете сайт на уровне, то обеспечите себе перманентный трафик и заказы. Но если вам нужна прибыль здесь и сейчас, то SEO не решит ваши краткосрочные задачи. Переходим к п.2.

Когда сроки горят
Если времени на раскачку нет, а заказы нужна еще вчера, то лучше потратить деньги на контекстную рекламу, но при условии, что она грамотно настроена, а сайт готов к приему трафика. Вкладываете бюджет на клики - получаете трафик и заказы. Обратная сторона медали: как только кончаются деньги, кончается и результат. Без бюджета на клики контекстная реклама не работает, а вот с SEO трафик будет идти долго, и на поддержание ресурса требуется значительно меньше финансовых вложений.

В условиях ограниченного бюджета выбирайте инструмент продвижения, исходя из ситуации. Нет спешки и готовы поработать на перспективу? SEO-сопровождение - ваш вариант. Сроки горят и нужны клиенты? Берите контекстную рекламу. Но работать это будет только в том случае, если все настроено грамотно.
источник