Нехватка усидчивости.
Очередной пиздежь, которым люди оправдывают свою поверхностность. «Я не могу так много времени сидеть за компьютером!», а за телефоном, значит, можешь? Сколько времени в день ты тратишь на просмотр новостной ленты?
Нехватка усидчивости — это название для стресса, который люди испытывают, когда нужно заставлять мозг работать дольше привычного. Отсутствие самодисциплины и желание бежать от сложностей. Людям с таким оправданием нужно просто выбирать профессию курьера, чтобы возможность бежать от реалий не покидала их никогда.
Что там еще из оправданий? «Я экстраверт»? Вы просто дети живого общения с миром, да? Любите больше подвижный образ жизни? Ну что за пиздежь, а? У нас учится огромное количество спортсменов и многие из них отлично исправляются с курсами и сложными заданиями.
Нехватка усидчивости — это не причина вашей поверхности, а ее результат. Вам не хватает усидчивости, потому что вы не занимаетесь своими мозгами. При любой сложной задаче вы стараетесь свалить, чтобы стресс ушел подальше. Это колодец, который раскапывается и чем вы старше — тем сложнее достичь глубины. А то, сколько времени уделяли в детстве вашему развитию родители — это та самая глубина, до которой добраться очень легко.
Травка, табак, алкоголь и подобная хуйня, правда, знатно закапывают этот колодец и с их участием все сложнее погружаться глубоко, поэтому ребятки часто просто уходят в музыку, рэпчик и другие направления, где ценятся душевные порывы. Чтобы быть художником — не нужно глубоко погружаться в математику и аналитику — достаточно иметь глубинные проблемы, которые ты не можешь познать и разобраться в них.
Вам хватит усидчивости, если только вы поймете, что именно трусость заставляет встать и отвлечься от сложных задач за компьютером. Стресс — вот чего вы избегаете. Хочется встать и забить на все это? Это наебочка от мозга. Ему похуй, добьется ли его владелец чего-то в жизни и сможет ли выйти на новую ступень своего развития. Мозг не хочет ничего решать, мозг хочет избегать стресса. Не позволяйте ему выгонять себя из-за компьютера.
Заварите чайку, снова сядьте за комп и постарайтесь переосмыслить полученную информацию. Если вам что-то дается легко — значит вы работаете с инструментами, которые находятся на уровне вашего восприятия. Нужно давить и пробираться дальше. Будет сложно, мозг будет какое-то время сопротивляться, зато потом он преодолеет порог сопровождаемый стрессом и вы будете рады тому, что одержали эту победу.