isaevlive
Пишет Георгий:
«Антон, приветствую! Заранее благодарю за время на прочтение моей простыни, но не о смысле жизни у хочу спросить и намотать сопли на кулак, а поинтересоваться по поводу организации обучения на курсах.
Давно читаю и смотрю материалы и посты Мастерской в сс, Вопросы-Ответы с другими ребятами, но не смог найти сформулированный честный ответ насчет работы кухни. Если честно, то не я один. Ответ, думаю, увеличил бы лояльность аудитории, а меня точно подтолкнул к приобретению курсов. Конкретно интересует курс Моушен. Прошу не воспринимать в укор, просто для себя отметил моменты, которые отталкивают от участия и хочу прояснить.
На протяжении последних 1,5-2х лет слышал отзывы от знакомых, которые участвовали сами, читал заметки/блоги других ребят с курса, в которых отмечалось помимо классной прокачки мозгов искиллов, не всегда удобная организация. Именно: Задержки начала курсов, о которых предупреждают в последний момент, под предлогом набрать больше людей на курс, а потом не делают поправки на то, что, по итогу, у людей сбились планы и они не могу совмещать дедлайны с работой. На этапе выдачи задания, не всегда понятные референсы и неконкретное ТЗ, с влетающими в него правками посреди рабочего процесса, из серии "ой, а мы тут еще придумали", о чем кажется писалось на Isaev Live... Правки в 4 ночи, которые нужно вносить ежесекундно, ибо вылетаешь с курса, как я понял. Деструктивная критика вместо конструктивной на этапе оценки/правок, да и может на других тоже...
У меня неплохо с крит. мышлением и знаю, что такие "отзывы" нужно делить на 2/4/10/#. Они могут высказываться на эмоциях и часто от людей, которые действительно не умеют/не хотят видеть и признавать свои же ошибки. И не спорю, что это может являться завистливыми сплетнями конкурентов. Но конструктивных и развернутых ответов в сс на эти "нападки" не вижу. А желания у меня и моих знакомых прокачаться в Мастерской не прибавляется.
Да, в курсе, что предлагается либо заплатить, либо пойти на йу*, но позвольте подытожить.
Понимаю, что курсы мастерской не обязаны быть рассчитаны на недалеких, которым нужно все готовое (коим, слава б-гу, не являюсь), и напоминают скорее курсы-интенсивы, на которых создаются условия, приближенные к работе с заказчиком, который не будет класть тебе финал в рот и разжевывать каждый кадр. Что может скорректировать ТЗ в любой момент или также прислать правки за секунду до дедлайна. Новичкам это рил прочистит и мозги и отношение к тому, что они делают.
А что делать тем, кто платит в принципе неплохие деньги и просто готов к интенсивной прокачке скилла в совместимом с жизнью графике потому что как я, например, работает в графике 3/3 по 12 часов до полуночи? Спасибо, уже есть и опыт отношений с заказчиками, которые научили справляться с их палками в колесах на всех этапах, и, вызженное на ягодицах "не работайте с мудаками". Мастерскую всегда воспринимал, как площадку для обучения, в которой не целуют в жопу, а учат как надо, в которой хочу прокачать скиллы, постаравшись при этом сделать офигенных работок в портфолио и себе и Мастерской.
Я искренне интересуюсь, как подписчик Isaev Live и фанат деятельности людей в Мастерской, которую как образец качества работ выпускников рекомендую своим друзьям и знакомым.
Спасибо за прочтение.
UPD: Да, помню про модель "заплати больше - получи +# дней к дедлайну". Не заметил ее в прайсе в этот раз на моушене, и цену отметил для себя еще чуть заоблачнее, чем сам курс. Но как насчет добавления системы мотивации для таких как я. Что-то вроде cashback'a на этот пакет (20%, например). Как за отличные результаты прохождения курса. Ученика это смотивирует выложиться больше и сделать еще качественнее, а к курсам только больше внимания будет засчет качества работ выпускников.
Это и до меня было придумано гос. системами обучения, где за отличные результаты студент получает льготы/надбавки, или баллы, помогающие проходить дальнейшее обучение. А уч. заведение потом мани от гос-ва за количество студентов с качественными результатами».
—————-
Спасибо тебе и тем, кто меня читает. Это приятно.
А теперь по порядку:
У нас был только один курс, который перенесли и это был курс по моушну в 2017 с Тимуром Константиновым. С тех пор я не объявляю дату старта, если не уверен, что курс начнется вовремя.
Тот, кто всерьез говорит, что мы такое можем делать для того, чтобы набрать больше людей — наглый пиздабол. Этот человек намеренно стремится опорочить то, что мы делаем.
Что есть на самом деле? Задержки во время курса и курсы часто растягиваются. Это связано с тем, что большинство учеников не справляются. Если мы видим подобное, то даем дополнительные дни. В наших интересах делать так, чтобы как можно людей доходило до конца.
Есть люди, которые говорят, что мы намеренно валим учеников, чтобы они оплачивали провалы. Путем нехитрых расчетов можно определить, что я вообще не замечаю эти копейки. Я даже ни разу не считал, сколько людей оплатило провалы и какую сумму это принесло. Возможно, для студента, который пока учится и ничего не зарабатывает, те 2000 рублей за день — это серьезная сумма. Я же зарабатываю столько, что мне это позволяет не мелочиться по поводу провалов и давать дополнительные дни, чтобы участники ничего не платили, а если кто-то и платит за провалы, то это ребята, которые сдают заметно позже большинства.
Про изменение ТЗ перед дедлайном — просто слух, который вырос из одного отзыва на Ютубе, в котором женщина, которая сама не смогла состояться в инфобизе, много пиздит на тему обучения, но прикладывает только один пруф — пруф того, что ее кикнули с чата.
По факту было так: мы дали правку за день до дедлайна, а потом несколько раз в чате и на стриме сказали, что эта правка не влияет на переход на новый этап. Даме за что-то надо было цепляться, поэтому она перекручивала как могла.
Про «неконкретное ТЗ». Это пишет очевидно человек, с которым плохо занимались в детстве. ТЗ прописано конкретнее, чем что-либо из того, что можно вообще прочитать. Помимо этого есть стрим два раза в неделю с ответами на все вопросы. Какую только хуйню люди не придумают, чтобы оправдать свои неудачи.
Вот, например, сейчас на курсе по Посту 2.0 есть ТЗ и в нем ДВА РАЗА написано, что задания нужно выполнять в определенном порядке. Как думаешь, сколько людей скидывало в первые дни гифки с работой над одним из последних пунктов? Людям просто иногда похуй на требования, они вылетают с курса, а потом делают виноватыми нас.
Что касается тарифов с доп днями, то на сайте они есть. На счет кэшбэка и поощрения — часто думаю об этом, но по факту мы и так завалены работой, поэтому просто не можем реализовать все задуманное в краткие сроки. Мы и так повышаем постоянно планку знаний учеников, а для реализации этой идеи приходится откладывать менее важные вещи на потом.