В жизни многих журналов иногда наступает момент, когда случается что-то, о чём авторы этого самого журнала не могли раньше и подумать — нечто из ряда вон выходящее, нечто запоминающееся и по-настоящему важное. Такой момент случился и у нас.
Много месяцев мы посвятили ведению рубрики «La Russie Illustrée» и написанию материалов о жизни белоэмигрантов на чужбине. Мы искренне переживали все их тяготы и вдохновлялись их историями, а недавно с нами связался журналист Илья Иванов и предложил нам материал, от которого мы не могли отказаться.
Возможно многие из вас слышали о
кинохронике смотра Первого гвардейского батальона РОА в Пскове летом 1943, а кто-то даже видел её кадры
с «безымянным» полковником, который держит в руках русский триколор.
Этого полковника звали Григорий Павлович Ламздорф, он имел графский титул, а его двоюродный дедушка занимал пост Министра иностранных дел России (1900-1906).
Сегодня мы представляем вам интервью с Владимиром Григорьевичем Ламздорфом — испанским юристом, многолетним сотрудником эмигрантской организации «Народно-трудовой союз» и сыном Григория Павловича.
Мы много рассказываем о прошлом белой эмиграции, но никогда не пишем о её настоящем. Это интервью является нашей попыткой «прикоснуться» к сегодняшним белым, пускай и во втором поколении. Материал долго готовился к публикации, а к его вычитке и оформлению редакция подошла максимально скрупулёзно. Надеемся, что вам понравится.
Итак, «Интервью с Владимиром Ламздорфом», —
localcrew.ru/lambsdorffВнутри вас ждут 24 000 символов, фото Владимира Григорьевича, сделанные Ильёй Ивановым в 2012 году в Испании, и архивные фото Григория Ламздорфа времён Второй мировой войны.
«Ни разведкой, ни контрразведкой мы не занимались, хотя, конечно, если мы вдруг случайно разоблачали советского агента, то мы его сдавали куда надо».
—
Поддержать нас вы можете по этой ссылке:
localcrew.ru/donate