ТОРТ «ЧАРОДЕЙКА»
ИНГРИДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца - 4 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ваниль - 0.5 ч.л.
Для крема:
Молоко - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Сахар - 0.5 стакан
Мука - 2.5 ст.л.
Ваниль - 0.5 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Для глазури:
Какао-порошок - 2 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 3 ст.л.
Сахар - 7 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миске взбить миксером яйца с сахаром, добавить ваниль и разрыхлитель. Постепенно всыпать муку, взбивая миксером, тобы не образовались комочки.
Взять форму диаметром 24-26 см, смазать изнутри сливочным маслом и слегка обсыпать мукой. Влить в нее тесто и поставить выпекаться в предварительно разогретую до 180º духовку на 30 минут.
Для крема смешать в кастрюльке молоко с яйцами, понемногу всыпать муку и ваниль, хорошенько взбить миксером. Поставить кастрюльку на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести крем до загустения. Масло размягчить при комнатной температуре и ввести в загустевший горячий крем. Хорошо взбить миксером. Поставить охлаждаться в холодильник.
Готовый корж достать из духовки, остудить на решетке и разрезать вдоль на две части. На нижнюю часть обильно нанести охлажденный крем, прикрыть верхней частью.
Для глазури в маленькой кастрюльке соединить какао-порошок и сахар, добавить молоко, размешать до растворения сахара. Поставить кастрюльку на плиту и довести до кипения. Дальше сделать маленький огонь и варить при постоянном помешивании до полной однородности. Ввести в горячую глазурь размягченное при комнатной температуре масло, хорошо размешать, чтобы получилась гладкая блестящая масса.
Горячей глазурью покрыть торт и поставить его застывать в холодильник на 3-4 часа, но лучше всего – на ночь.
Перед тем, как поставить “Чародейку” в холодильник, можно украсить верхушку торта орехами, цукатами, тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
#десерт