КУРИНАЯ ГРУДКА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Время приготовления – 1ч 10мин (активное время – 40мин)
ИНГРИДИЕНТЫ на 2-4 порции:
Филе куриной грудки – 500-600г
Красный болгарский перец – 1шт
Приправа для курицы – 3 ст.л.
Сыр твердый - 50г по желанию
Сливочное масло – 1 ст.л.
Сметана – 200г
Чеснок – 3-4 зубчика
Сок лимона – 1 ст.л. по желанию
Соль
Свежемолотый перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе куриной грудки вымыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами. Болгарский перец вымыть, очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами. В каждом филе сделать 3-4 надреза и натереть приправой для курицы. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить филе в форму. Приготовить сметанный соус: чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку в чашку, выложить сметану, свежемолотый перец, соль и сок лимона (по желанию), все хорошо перемешать. В каждый надрез на грудке вложить по полоске болгарского перца. Залить грудки сметанным соусом и, по желанию, посыпать тертым сыром. Запекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке. Форму с готовым филе вынуть из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 10 минут. На гарнир можно подать свежие овощи, рис, картофельное пюре, макароны и т.д.
Приятного аппетита!