ЧАЙ ПО-АНГЛИЙСКИ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
ИНГРИДИЕНТЫ:
Черный чай – 1 ч.л. на чашку чая
Вода – 200мл
Молоко цельное или средней жирности (3,2–3,5 %) – 70мл.
Сахар - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Залейте отдельно заварку кипятком и дайте настояться 5 минут.
Затем наполните чашки на 1/3 подогретым молоком, остальные 2/3 долейте заваренным чаем.
Кипяток не доливается. Добавьте сахар по вкусу. Главное – лить чай в молоко, а не наоборот и заваривать хороший высококачественный чай
При такой последовательности напиток обретает насыщенный аромат и вкус. Молочный продукт лучше усваивается организмом, что особенно важно для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Приятного аппетита!
#напитки