Size: a a a

Хабаровск

2017 July 07
Хабаровск
Вечером пятницы фестиваль водных фонариков осветил зеркало воды городских прудов. На праздник пришли сотни хабаровчан.
источник
2017 July 08
Хабаровск
☀️ Хабаровск: 08 Jul, Sat
температура 33..35 С, давление 744..746 мм рт.ст., ветер Южный, 2 м/с #погода
источник
Хабаровск
Набережная, это что-то новое.
Evgenii 'Jcrush:
#хабаровск #хабаровскийкрай #khv #khv27 #khabarovsk #хабар #khv_photo  #gorod_khv #khvphoto #дв #sky #двхаб #khvinsta #instakhv #хбк #khv_people #khvpeop
источник
2017 July 09
Хабаровск
☀️ Хабаровск: 09 Jul, Sun
Пасмурно, температура 28..30 С, давление 744..746 мм рт.ст., ветер Южный, 2 м/с #погода
источник
2017 July 10
Хабаровск
☀️ Хабаровск: 10 Jul, Mon
Малооблачно, температура 28..30 С, давление 744..746 мм рт.ст., ветер Северо-Восточный, 2 м/с #погода
источник
Хабаровск
Анонс событий Хабаровска на 10 июля (понедельник)

10:00 – во Дворце культуры профсоюзов будет работать «Экзотик-парк».

19:00 – в гостинице «Аврора» прочитают лекцию «Как формируется и от чего зависит наша судьба».

19:00 – в баре «Гараж» сыграют в «Мафию». ©
источник
Хабаровск
В Хабаровск прибудут новые автобусы, работающие на газомоторном топливе


Для того чтобы приобрести восемь автобусов, работающих на газе, из городского бюджета выделяется 51 миллион рублей. В настоящее время проходит конкурсная процедура, после которой будет подписан контракт на поставку новых машин.

Это будут автобусы большого класса, двенадцатиметровые, рассчитанные на перевозку 90 пассажиров. Важным условием является то, что транспорт должен быть отечественного производства.

Ожидается, что в Хабаровск он прибудет в сентябре. «Купив эти автобусы, мы решаем такие задачи, как обновление подвижного состава городского общественного транспорта, использование в его работе более экологичного топлива. Я прошу выдержать все сроки конкурсных процедур и поставки машин в городе», - распорядился мэр города Александр Соколов. Также прорабатывается вопрос о том, чтобы ещё одна партия новых автобусов была закуплена для городского общественного транспорта и на следующий год. ©
источник
Хабаровск
ДТП в Южном

Внимание! Сведения от очевидца ДТП в Южном, в котором погиб мужчина и был травмирован 6-летний мальчик:

"У автобуса, стоявшего на проезжей части, в который врезалась машина, НЕ БЫЛА включена ни аварийка, ни какой либо еще свет, даже в салоне, знак аварийной остановки тоже не был выставлен. Говорю как один из очевидцев данного ДТП. До приезда пожарных расчетов (7 минут), скорой (8 минут) и МЧС (15 минут) держали ребенка на грани отключения и пытались разобрать автомобиль подручными средствами. Пишу это от имени всех людей, которые рискуя своими жизнями в случае возможного возгорания и взрыва могли погибнуть вместе с ребенком. Прошу не оставлять это без внимания!!!" ©
источник
Хабаровск
За минувшие выходные в водоемах Хабаровского края утонули четверо мужчин

Двое из них погибли в городе Юности, один – в Комсомольском районе, еще один – в Хабаровске. Все они отдыхали в местах, где купание запрещено.

Погибших обнаружили в озере Мылки, в Амуре и в затопленном карьере.

Безопасными сотрудники государственной инспекции по маломерным судам считают всего восемь мест отдыха у воды на территории края: в г. Хабаровске - база отдыха Аризона в районе п. Березовка и пруды в парке «Северный»; Хабаровский район – в районе экопарка в с. Воронежское, спортивно-стрелковый комплекс «Волконский», база отдыха «Заимка Плюснина»; Комсомольский район – водоём в парке «Силинский», г. Амурск - центральный пляж, п. Солнечный – место отдыха на озере Хрустальном.

На всех допущенных к эксплуатации местах установлены спасательные посты, имеются связь с экстренными службами и средства спасания, обученный персона, обследовано дно водоёма. ©
источник
Хабаровск
⚠️ Было решено создать отдельно группу, целью которой объединить адекватных людей Хабаровска и ДВ: https://t.me/dvchat.

Чат @khabara_ru по прежнему будет существовать в более свободном плане, где царит частичная анархия.

Тут же приветствуется нормальное общение с полноценными диалогами, минимум стикеров и прочего флуда. Добро пожаловать в наш ламповый @dvchat !
источник
2017 July 11
Хабаровск
☀️ Хабаровск: 11 Jul, Tue
Пасмурно, температура 21..23 С, давление 739..741 мм рт.ст., ветер Юго-Восточный, 2 м/с #погода
источник
Хабаровск
Флешмоб от Хабаровских автолюбителей

Это рекорд! Хабаровские автолюбители приняли участие во флешмобе, посвященном Году экологии в России. На площадке автокинотеатра собрались 105 гибридных машин. ©
источник
Хабаровск
источник
Хабаровск
15 и 16 июля в Хабаровске пройдёт соревнование по дрифту РДС-Восток

ПЛЮС ОДИН:
ЕЩЁ ОДИН ХАБАРОВЧАНИН ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В СОРЕВНОВАНИЯХ РДС-ВОСТОК

Сильнейшие гонщики Дальнего Востока соберутся в эти выходные на четвёртом этапе российской дрифт-серии в Хабаровске. Вчера, в понедельник, стало известно, что на старт выйдет ещё один пилот из Хабаровска - Евгений Солоненко. Напомним, предыдущие соревнования РДС-Восток прошли в Хабаровске в мае, победу на них одержал хабаровчанин Егор Шумилкин. Главная интрига этапа – останется ли вновь победа за Хабаровском. Мероприятие пройдёт 15 и 16 июля на арене «Ерофей».



Сезон РДС-Восток 2017 года набирает обороты. На данный момент в чемпионате лидирует Егор Шумилкин из Хабаровска, однако в затылок хабаровчанину дышит приморская гонщица Екатерина Седых. Далее с минимальным расстоянием друг от друга идут опытные спортсмены из Владивостока – Эдуард Маляров и Алексей Линьков. Турнирная таблица даёт основание полагать, что на «Ерофее» завяжется нешуточная борьба.



Не спасовал и отважился вступить в бой в середине сезона ещё один хабаровчанин - Евгений Солоненко.
«Рад сообщить, что мы с моей командой будем участвовать в предстоящих этапах РДС – и в Хабаровске, и Владивостоке. Были определённые чисто технические моменты, из-за которых я не смог выехать на предыдущие соревнования, но сейчас всё улажено! Машину подготовили как раз к «Ерофей-арене», наконец-то сможем использовать потенциал автомобиля и посмотреть, что будет. Более того, в Хабаровске всегда добродушный приём и тепло болельщиков – оно ощущается, поэтому будем делать всё возможное, чтоб не разочаровать их. Мне ехать хочется – не то слово! Знаете, когда в спортзале постоянно занимаешься, тебе хочется идти, не пошёл – не хватает нагрузки, мышцы ноют. Так и тут! Адреналина, конечно, не хватает. Тем более, у меня есть механики, и команда постоянно спрашивает – «Жень, мы готовы! Ну что, когда поедем?» Кстати, мы выступаем в одной команде с Лерой Маковозовой. Мы друг друга поддерживаем: я её в Хабаровске, она меня во Владивостоке. Так что всех болельщиков приглашаем на соревнование! Будет жарко, будет много дыма, приходите болеть за наших!»



Кстати, Валерия Маковозова буквально на днях узнала о воссоединении с Евгением Солоненко, чему спортсменка очень обрадовалась:
«Командой ехать – это ещё больше уверенности, и ещё больше поддержки. Мы сейчас готовимся активно к соревнованиям в Хабаровске, там соединимся и уже оставшуюся часть сезона будем месте. Я рада, это очень классная новость!»

Поболеть за хабаровских пилотов, посмотреть на заезды сильнейших гонщиков и гонщиц РДС-Восток можно будет уже в эти выходные на большой парковке арены «Ерофей». Во время соревнований РДС-Восток жители и гости дальневосточной столицы смогут посмотреть на дрифт со специально установленных комфортабельных трибун, посетить сервисный парк с гоночными автомобилями, а также побороться за право проехать на дрифт-такси. По традиции, перед началом заездов состоится парад пилотов, а после определения победителей пройдёт автограф-сессия с гонщиками РДС.
Билеты на мероприятие уже в продаже, стоимость - от 500 до 1500 рублей Чтобы успеть выбрать лучшие места, организаторы рекомендуют приобретать билеты заранее. Для детей до 7 лет в сопровождении родителей без предоставления места вход на трибуны бесплатный.
Обращаем внимание на то, что парковка арены «Ерофей» будет полностью занята для зачётной трассы соревнования, поэтому гостей на место проведения соревнования просят приезжать на общественном транспорте или на такси.

Официальный ролик соревнования:


Билеты на трибуну можно приобрести на сайте, а также в кассах кинотеатра Гигант. Подробности на rdsvostok.ru. Справки по телефону 240-180.
©
источник
Хабаровск
источник
Хабаровск
С 12 по 14 июля с 10 до 18 часов в здании железнодорожного вокзала Хабаровска будет проходить акция по тестированию на ВИЧ-инфекцию


Проект реализуется в 24 регионах России согласно графику движения специализированного профилактического вагона. Тестирование в здании железнодорожного вокзала будет проходить бесплатно и анонимно.

Проблема ВИЧ/СПИД является одной из основных тем мирового здравоохранения. За последние три десятилетия болезнь унесла более 30 млн жизней. Население России составляет свыше 146 миллионов человек, из них живут с ВИЧ около 900 000 человек. Каждый час в России заражается 10 человек, все больше случаев выявляется на поздних стадиях ВИЧ-инфекции. Без обследования нет диагноза, и продолжительное время люди являются источниками инфекции. Каждый год увеличивается общее число заболевших и количество смертей пациентов с ВИЧ-инфекцией. Наиболее высокий уровень пораженности ВИЧ-инфекцией населения наблюдается в группе 30-39 лет, 2,8% российских мужчин в возрасте 35-39 лет живут с установленным диагнозом ВИЧ-инфекция.

По состоянию на 30 июня 2017 года в Хабаровском крае более 2500 человек заражены вирусом иммунодефицита человека. Среди инфицированных ВИЧ преобладают мужчины — 68,3 %, женщины составляют 31,7 %. Как отмечают медики, основные пути заражения в крае: половой — 73,2 %, наркотический — 26,0%. Отмечается смещение акцента в возрастных группах — растет количество случаев ВИЧ у людей старше 40 лет. По данным ВОЗ, знание своего ВИЧ-статуса на 70% снижает риск передачи вируса иммунодефицита человека. Тестирование на ВИЧ является эффективной профилактической мерой.

В Хабаровском крае действует телефонная «горячая линия» по вопросам профилактики СПИД и вирусных гепатитов – тел. 47-03-35 (КГБУЗ «Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» министерства здравоохранения Хабаровского края). ©
источник
Хабаровск
источник
Хабаровск
Канатная дорога, пристань и велодорожки могут появиться на хабаровской дамбе

В Хабаровске подвели итоги открытого архитектурного конкурса на разработку концепции благоустройства дамбы и ее прилегающей территории от улицы Союзной до Дендрария. Всего на него поступило четыре заявки.

Архитекторы и дизайнеры предлагали обустроить вдоль дамбы национальный парк аборигенов с видовыми площадками и зонами отдыха, мостовые переходы, пристани для маломерных судов, спортивные сооружения и точки общепита.
Однако первое место было присуждено проекту, который включает организацию на дамбе канатной дороги на Большой Уссурийский остров и в центр Хабаровска. Также дизайнеры включили в проект организацию велодорожек, скейтпарка, купальни, причала для небольших судов и зону молодежного отдыха. Все эти объекты должны разместиться как на самой дамбе, так и на прилегающей береговой линии.

Жюри конкурса по наибольшему количеству балов определило три лучших конкурсных проекта. Им были вручены денежные премии и дипломы. Так, за первое место полагается приз – 250 тысяч рублей, за второе – 150 тысяч, а за третье – 90 тысяч рублей.

«Реализация данной концепции вполне вероятна. Однако чтобы ее осуществить нужно финансирование. Возможно, будут привлекать инвесторов или какие-то федеральные средства. Что касается канатной дороги, то ее обустройство поможет оживить деятельность на левобережье, а также она предусматривает соединение с центром города», – рассказал член конкурсной комиссии, архитектор Центрального района Хабаровска Алексей Шалавин.

Напомним, что на возведение гидрозащитного сооружения в этом году из федерального бюджета было выделено 265 миллионов. Еще около 80 миллионов – средства правительства края. Согласно контракту, стройка должна завершиться до декабря 2018 года. ©
источник
Хабаровск
В хабаровском штабе Навального проходит обыск

Сейчас: в хабаровском штабе Навального на ул.Ленина проходит обыск, полиция и сотрудники центра противодействия экстремизму изымают листовки.

Поступила жалоба от граждан на расклейку информационных плакатов в подъездах жилых домов Хабаровска. Оперативники взяли листовки из официального штаба Алексея Навального в Хабаровске, чтобы сличить их с теми, что были развешаны по подъездам. Они собираются проверить, не занимается ли штаб предвыборной агитацией. ©
источник
Хабаровск
источник