Прошёл месяц, как я на острове.
Сегодня было +21 и я с удивлением увидела купающихся людей на пляже (конечно, заезжие студенты, а не местные). До нас необычные снежно-итальянские циклоны не добрались.
Возможно это поможет мне собраться с силами и всё-таки подайвить в марте.
И хотя здесь, как я уже писала, ничего не происходит и я живу размеренной провинциальной жизнью, времени, почему-то, на мои маленькие и не очень дела постоянно не хватает.
Я, наверное, начала жить в мальтийском ритме. Местный темп, это когда, на маникюр опаздываешь всегда на 40 минут, и не важно за сколько ты вышел. Но это нормально (в Питере тебя после двадцати минут ожидания попросят не приезжать, так как все расписание испортишь к чертям). Кстати, на маникюр я хожу в дом построенный 800 лет назад и хорошего мастера можно найти только по знакомству.
Я много учусь и уже начала волноваться из-за предстоящего экзамена.
Исследую остров - который оказался «шкатулкой драгоценностей» - я уже месяц тут и посмотрела далеко не все. А список мест, куда хочется отправится растёт ежедневно. Отгуляю с родителями и напишу явки-пароли.
Навёрстываю, пропущенные за год, походы в кино. На той недели была «чёрная пантера» (слишком мало прошло времени с Танзании, чтобы мне мог фильм понравиться), а сегодня Lady Bird (этот хорош). До приезда родителей в среду, хочу и на Shape of water успеть.
Завтра опять смотаюсь куда-нибудь погулять и начну собирать чемодан для отправки домой.
В общем, я не пропала, а залегла на дно)
си ю сун
#Мальта