Size: a a a

Комментантъ

2019 June 19
Комментантъ
@ti_russia, @bazabazon и @novaya_pishet продолжают исследовать активы генералов ФСБ

via https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/06/19/80943-mimo-nih-ni-odin-gektar-ne-proskochit
источник
Комментантъ
Хроника дня
в «Вечерней Медузе»

via https://meduza.io/brief/2019/06/19/vechernyaya-meduza
📰
источник
Комментантъ
…и о главном за день
по версии «Интерфакс»

via https://m.interfax.ru/665868
источник
Комментантъ
Валерий Соловей: "Это напоминает советский анекдот: "К семидесятилетию октябрьской революции наградить посмертно Николая II орденом Ленина за формирование революционной ситуации". Я вижу людей, которые интенсивно формируют эту ситуацию, но делают они это ненамеренно, я это совершенно точно знаю. Делают они это по глупости, жадности или потому что им уже на все наплевать. Потому что главное - им направить начальству отчет, чтобы их не тронули, и решать свои в основном, коммерческие задачи. Та информация, которая направляется в федеральный центр из регионов, которая идет в Кремль, она искажена, она лжива, она не соответствует действительности ни по одному из каналов. То есть направляется только то, что соответствует картине мира людей, принимающих решение".

https://philologist.livejournal.com/10975287.html
источник
Комментантъ
Итак, пресс-конференция объединённой следственной группы по расследованию гибели Боинга под Донецком завершилась. Вот основные моменты:
- 4 человека (1 украинец, трое россиян) в том числе Гиркин-Стрелков обвинены в причастности к гибели Боинга;
- у следователей есть данные о связи этих людей с российскими военными;
- Россия не сотрудничает со следственной группой;
- уголовный процесс будет даже если четверо обвиняемых не предстанут перед судом;
- список обвиняемых может расшириться к следующему году;
- следователи рассказали не всю информацию, которой они обладают;
- следователи организовали программу защиты свидетелей, которые готовы дать показания;
- журналистам дали аудиозаписи переговоров Гиркина, Аксёнова и Суркова;
- Были показаны видеокадры перемещения Бука и фото военных; частично есть данные из переписки в соцсетях.

То, что было сегодня в Нидерландах — совсем не пшик. Видно, что детективы реально взяли след подогреваемых. Может, все-таки, уже пора признать?
источник
Комментантъ
Опять несчастный Боинг начали мусолить.
Надо отметить, что несмотря на все грозные анонсы, действующим (даже по состоянию на 2014 год ) военнослужащим Красной Армии сегодня ничего не было предъявлено.
Понятно почему.
Ни украинские, ни американские  господа не передали следствию никакой юридически значимой информации.
Потому что информация это крайне для них неудобная. Даже после отставки Порошенко неудобная.
Американцы знают, что мы знаем, что они знают.
Поэтому будут молчать до конца и в закрытом режиме уговаривать нас взять Ответственность на себя по варианту 1988 года иранского А-300, с добровольной компенсацией без признания юридической ответственности.
Вряд ли это возможно.
источник
2019 June 20
Комментантъ
Ночные вести

via https://m.interfax.ru/665910
источник
Комментантъ
Корреспонденты Znak.com, преодолев около 1400 километров, добрались до станции Шиес в Архангельской области, где сотни людей протестуют против строительства мусорного полигона.

Корреспондент Игорь Пушкарев: «Сейчас здесь 170 палаток, больше 500 человек. Приехали Архангельская область, Коми, Питер, Москва, Волгоградская область, Киев. Вчера вечером по примеру протестов в Екатеринбурге устроили гуляния вокруг полигона. Полиции здесь не так много, ОМОН и ГИБДД закрыли единственную дорогу в радиусе 15 км, но люди идут пешком. Сейчас активисты пишут свое обращение Путину и правительству, спорят — использовать слово «уважаемый» или нет».

Фото: Яромир Романов/Znak.com
источник
Комментантъ
источник
Комментантъ
источник
Комментантъ
источник
Комментантъ
источник
Комментантъ
источник
Комментантъ
источник
Комментантъ
источник
Комментантъ
🐬🏖👕Забавное наблюдение из Туапсе, являющееся скорее индикатором социального самочувствия. Люди пишут:

«Раньше у нас на пляже продавали футболки с Путиным, они были довольно популярны, а в этом году – не продают».

Классика маркетинга: не продают то, что не пользуется спросом. Мелкие торговцы прекрасно чувствуют настроение общества, настроение людей, приезжающих на российские моря.

Напомним, на Черноморском побережье отдыхают не самые бедные люди: отпуск в Турции обойдется гораздо дешевле.
источник
Комментантъ
В Архангельской области место прямого включения для прямой линии с Путиным перенесено со станции Шиес (главной горячей точки региона на протяжении нескольких месяцев) в село Яренск, что в 40 километрах от станции

#_Шиес:
«Обращаюсь к народу Российской Федерации. Не верьте тому, что говорят на федеральных каналах. Здесь находятся люди, которые защищают свою жизнь, свое право жить на чистом севере.
Будьте с нами!!»

via @znakcom
источник
Комментантъ
«Прямая линия» с Путиным. Максимально коротко

via https://meduza.io/feature/2019/06/20/pryamaya-liniya-s-vladimirom-putinym-2019-maksimalno-korotko
&
kommersant.ru/doc/4005870

источник
Комментантъ
Добавилось ли у Вас оптимизма и веры в светлое будущее после "Прямой линии"?
Анонимный опрос
9%
Добавилось
24%
Убавилось
17%
Всё по-прежнему хорошо
50%
Всё по-прежнему плохо
Проголосовало: 321
источник
Комментантъ
Прямая линия с Путиным высветила проблему: можно быть президентом и не быть национальным лидером.

Сегодня Россия – это еще не «страна против Путина», но определенно страна, мало интересующаяся президентом и все чаще разговаривающая с разнообразными властями требовательным тоном. Владимир Путин после 2014 года постепенно утрачивает стратегическую инициативу. Кремль придумывает повестку, Путин одобряет ее, а потом все летит в тартарары, и нужно снова заниматься не повесткой, а тем, что прилетело из гущи народной жизни.

Контроль над повесткой потерялся из-за постепенной эрозии АП как главной политической институции страны. Список критериев отбора в ближний круг президента пополнился требованием быть комфортным для участвующих в его неформальной жизни, а страх перед патроном блокирует инициативу нынешней внутриполитической команды Путина. АП постоянно становится чьей-то заложницей, в Хакасии – Шойгу, Дерипаски и Сечина, в Екатеринбурге – местной епархии, в деле Голунова – столичных силовиков средней руки. Авторитет ее утрачен, администрацию больше не боятся. По сути, она раскололась на множество частей: большой протокол, занимающийся обустройством президентской жизни, департамент добрых дел и новой элиты, бесконечные ряды силовиков и бывших силовиков, «решающих вопросы» в стиле фээсбэшников из романов Пелевина, и так далее. Выборами и транзитом там просто некому заниматься.

Можно ли вернуть лидерство? У потерявшего лидерство президента теперь есть один шанс на большую реформу, и она должна ликвидировать способ правления страной через инструменты силового принуждения. Можно ничего и не делать, но тогда мы скоро узнаем ответ на вопрос, готовы ли граждане терпеть бесчинства правящего класса, которые больше не покрывает авторитет национального лидера.
источник