Size: a a a

Комментантъ

2019 June 20
Комментантъ
Мне очень не понравилась эта прямая линия. Чуть ли не самая слабая за все годы. И местами даже нелепая.

С самого начала — слащавый вопрос-заготовка про нацпроекты, который зачем-то повторили дважды: сначала от ведущих, потом «от народа» (видимо, телевизионные начальники таким образом пытались поднять информированность людей о нацпроектах, но выглядело глупо).

Дальше — смехотворная режиссура «неожиданного» визита съемочной группы в больницу (все понимают, что такие съемки готовятся не один день, и корреспондент даже проговорился в кадре, что был в больнице накануне). Столь же абсурдный спектакль с решением «внезапно» послать съемочную группу в тюменское село.

Какой-то странный парад блогеров, которым разрешили задать вопросы о фейк-ньюз, оскорблении власти и автономном интернете. При этом, отвечая на вопрос об оскорблении власти, Путин продемонстрировал, что вообще не владеет материалом. Ему, видимо, не рассказали, что по этому закону наказывают не за оскорбление флага и герба (это вообще другая статья), а за фразу «Путин — сказочный *****».

Но самое главное — проигнорированы почти все «горячие точки». Ни слова про Шиес, ничего про конфликт вокруг сквера в Екатеринбурге, а включение из Дагестана — не про конфликт с Чечней из-за границы в Кизляре, а просьба от стариков «поднять бокал» за дорогого и любимого Владимира Владимировича. Никаких вопросов из Ингушетии, где тоже есть территориальный спор с Чечней. Кажется, единственный громкий актуальный сюжет, хоть как-то мелькнувший в четырехчасовом выступлении Путина — это дело Ивана Голунова, о котором президент высказался мельком, не назвал даже имя Голунова, но все же попросил найти виновных (и на том спасибо).

Один из самых смехотворных ответов — на вопрос о заоблачных зарплатах чиновников и руководителей госкорпораций. Президент говорит, что если не платить им таких зарплат, то хорошие специалисты разбегутся по частным компаниям или уедут за границу, и от этого уже пострадают все россияне. Понимаете, если не платить Игорю Сечину $13 млн в год (оценка Forbes; 845 млн рублей, 70 миллионов рублей в месяц, 2,3 миллиона рублей в день), то он сбежит за границу, где его ждут не дождутся! И россияне сразу обеднеют, потому что такой талантливый менеджер перестанет руководить государственной «Роснефтью».

Ну и вечные отсылки к 1990-м годам: вот уж когда было худо, вот уж когда чуть не потеряли страну, вот уж когда жили бедно, а сейчас-то, мол, еще можно терпеть… Но ведь стыдно спустя 20 лет сравнивать происходящее в России с 1990-ми годами. Вы-то что последние 20 лет делали? Зачем говорить про девяностые, надо говорить про настоящее и будущее.

В общем, это было довольно стыдное зрелище. В предыдущие годы не возникало такого ощущения лакировки действительности, а здесь — возникло. Видимо, когда рейтинги власти были повыше, не боялись пускать в эфир немного реальной критики, а вот теперь сочли это слишком опасным. Впрочем, не понимаю до конца, для кого этот спектакль — для телезрителей или для самого президента.
источник
Комментантъ
Хроника дня
в «Вечерней Медузе»

via https://meduza.io/brief/2019/06/20/vechernyaya-meduza
📰
источник
Комментантъ
…и о главном за день
по версии «Интерфакс»

via https://m.interfax.ru/666039
источник
2019 June 21
Комментантъ
Ночные вести

via https://m.interfax.ru/666074
источник
Комментантъ
Антиправительственный протест в Грузии

Предыстория, пострадавшие и оценки

via znak.com/2019-06-21
&
kommersant.ru/doc/4006210

источник
Комментантъ
3.00 по местному времени. С площади перед парламентом Грузии с помощью газа и резиновых пуль  зачищены практические все протестующие. Очень много медицинских автомобилей. Полиция передвигается по прилегающим улицам, задерживая группы людей. По моим прогнозам, активности будут ещё недолго. Что будет завтра? Скоро узнаем. Для туристов находящихся в городе единственный совет - не ездить пару дней в центр. Для приезжающих - лучше ехать в туры по Кахетии или в Рачу, Батуми и т.п.
Всех обнимаю, спасибо, что читали. Остаюсь на связи, но еду домой.
Садится батарея, поэтому фото AP/Reuters
источник
Комментантъ
Грузинская оппозиция планирует возобновить сегодня протесты у здания парламента на проспекте Руставели.

А пока почитайте репортаж нашего спецкора Екатерины Фоминой о том, что там происходило прошлой ночью. ➡️ http://amp.gs/OnYj
источник
Комментантъ
kmrsnt
Добавилось ли у Вас оптимизма и веры в светлое будущее после "Прямой линии"?
Анонимный опрос
9%
Добавилось
24%
Убавилось
17%
Всё по-прежнему хорошо
50%
Всё по-прежнему плохо
Проголосовало: 319
Какой сигнал послал Путин на «Прямой линии-2019»

Как президент ведет себя при столкновении с реальностью, отличной от той, внутри которой он живет под защитой силовиков и пропаганды, обсуждает политолог Иван Давыдов.

via @OpenMedia
источник
Комментантъ
Особый взгляд на дело #_Ивана_Голунова

Как в своей междоусобной войне силовики использовали чиновников, полицию, Telegram, разгневанных журналистов и самого Ивана Голунова. Версия Андрея Сухотина

Серые начинают и выигрывают

via @russica2 #_Сухотин
источник
Комментантъ
Создатель Life News Арам Габрелянов появился в телеграме, встречайте: @aramcaramba. Зашёл сразу с козырей: объявил по итогам вчерашней «Прямой линии», что у нас один лишь Путин искренний, а все его бояре — насквозь циничны. Нам Габрелянов подтвердил, что это его канал, и он будет выражать там личные мысли.

Арам Ашотович, мы видим всю эту х****!
https://openmedia.io/p3wl
источник
Комментантъ
#кстати,
для полноты картины, — упоминающееся в тексте Андрея Сухенко интервью Голунова на @rt

То, что берёт у Ивана это интервью Илья @Vasyunin, на встречу с которым Иван не дошёл из-за внезапного задержания, и то, что интервью стало дебютом Ильи на RT, это уже отдельная часть истории…

NB
…интервью с Собчак — здесь

🎥 @kmrsnt #_YouTu
источник
Комментантъ
Хроника дня
в «Вечерней Медузе»

via https://meduza.io/brief/2019/06/21/vechernyaya-meduza
📰
источник
Комментантъ
kmrsnt
#вПитере #_выборы

Беглов отказался комментировать то, что бюджетников заставляют собирать за него подписи

«У меня болит голова»

…до этого врио главы Петербурга почти 40 минут общался за закрытой дверью с замглавой администрации президента РФ Сергеем Кириенко на полях Петербургского международного экономического форума… 

#add
Беглов… — …губернатор из прошлого века, который прёт напролом и при этом делает всё, чтобы дискредитировать сам институт назначенцев.
@boilerroomchannel

via https://www.znak.com/2019-06-06/beglov_otkazalsya_kommentirovat_to_chto_byudzhetnikov_zastavlyayut_sobirat_za_nego_podpisi
Штаб Навального в Петербурге (@teamnavalny_spb) снял на видео, как «рисуют» подписи за Беглова

via znak.com
&
t.me/rotondamariinski/1430
&
t.me/navalny/880

#вПитере #_выборы
источник
Комментантъ
kmrsnt
…и в продолжение хроники нарушений на выборах в Петербурге:

https://t.me/rotondamariinski/1425

#вПитере #_выборы
Telegram
Ротонда
В Петербурге почти треть муниципалитетов втайне от городской избирательной комиссии, кандидатов и избирателей объявила выборы. Зачем такая спешка и прятки? Все просто. Срок регистрации кандидатов в депутаты закон отсчитывает именно со дня объявления выборов: всем, кто желает баллотироваться, нужно подать документы в двадцатидневный срок.  Муниципалитеты рассчитывают, что пока информация о том, что они назначили выборы, станет публичной, у кандидатов останется неделя, а может, меньше.

А дальше — уже отработанная пять лет назад схема: искусственные очереди в муниципальные избирательные комиссии, придирки к документам. Реагировать на эти явления в массовом порядке городская избирательная комиссия не сможет. Дальше сценарий более-менее понятен: при отсутствии конкуренции действующим муниципальным депутатам переизбраться не составит труда.

Интересное и другое: сообщения о тайном объявлении выборов приходят не из всех районов Петербурга, а только из Выборгского, Московского и Петроградского. Именно там ситуацию…

Тайные операции муниципальных избиркомов

Также в Петербурге нарастает скандал с муниципальными выборами

via @FederalCity
&
t.me/paperpaper_ru/637
&
t.me/yabloko_press/1035
&
t.me/protoproedr/722

#вПитере #_выборы
источник
Комментантъ
В любом случае, за всё давно заплачено:
http://youtu.be/5LJfm-9NigE
источник
Комментантъ
источник
Комментантъ
Telegram
ВишНевскоеВремя
Друзья, немного арифметики.
В Петербурге 69 станций метро.
Предположим, что на каждой из них каждый день, с 16 до 20 (в соответствии с договором с метрополитеном) стояли сборщики подписей за Беглова.
Кто видел этот "сбор" - в лучшем случае, они собирали пять подписей за час. Потому что практически никто к ним не подходил. Я как-то на "Приморской" из принципа постоял полчаса. За это время поставили одну подпись.
Но пусть даже пять подписей в час, будем снисходительны.  
Итого двадцать за день на станции. Итого 1400 за день по городу.
Сбор идет с 10 июня - 11 дней. Получается (по самому максимуму) - 15 тысяч подписей они могли набрать в метро за это время. ПЯТНАДЦАТЬ. Не больше.
А нам рапортуют о якобы, 84 тысячах собранных подписей.
О каких-то "поподъездных обходах" (кто их видел, эти обходы - отзовитесь!).
Кто-то верит, что основная часть подписей не нарисована? Я - нет.
Тем паче, что в руках Смольного - все адресные базы.
Было ясно, что они будут тупо рисовать. А сборщики  в метро - это так, для картинки.…
источник
2019 June 22
Комментантъ
источник
Комментантъ
kmrsnt
#мнение

Запрет полётов в Грузию: напугать грузин, наказав своих

via https://www.znak.com/2019-06-22/zapret_poletov_v_gruziyu_napugat_gruzin_nakazav_svoih
источник
Комментантъ
Наш штаб преображения Петербурга работает с зимы, но сейчас самое важное время его работы и я прошу вас всех помочь распространить этот пост.
Дело в том, что выдвижение на выборы заканчивается буквально на этой неделе. А есть округа в Петербурге, где очень реально избрать нашего сторонника, но кандидатов не хватает!

Во всех этих округах высокие результаты оппозиции, то есть вполне реальна ситуация, что люди будут прямо по списку голосовать за оппозиционных кандидатов. Но если кандидатов в списке будет недостаточно — им не за кого будет голосовать!

https://maxkatz.livejournal.com/755760.html
источник