На фото – оформление поправки Терешковой об обнулении сроков для Путина. Её имя указано в таблице в графе «Автор поправки». Автор поправки и тот, кто её вносит, - это один и тот же субъект? Если это один и тот же субъект, то поправка Терешковой не может вноситься, потому что Валентина Владимировна не в праве. Терешкова не может вносить поправку в Конституцию. Это нарушает статью 134 из 9-й (неизменяемой) главы:
«Предложения о поправках и пересмотре положений Конституции Российской Федерации могут вносить Президент Российской Федерации, Совет Федерации, Государственная Дума, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации, а также группа численностью не менее одной пятой членов Совета Федерации или депутатов Государственной Думы».
Иными словами, поправку не может вносить отдельный депутат.
Но и это ещё не всё. Если посмотреть таблицу поправок ко второму чтению, которая опубликована в базе Госдумы и которую Дума голосовала 10 марта, то исключительно поправки, внесенные Путиным, соответствуют 134 статье Конституции. Все поправки, внесенные не Путиным из этой таблицы (а их большинство), антиконституционны, если автор поправки и субъект, их вносящий, - одно и то же.
Одна пятая депутатов Госдумы - это 90 человек, Совета Федерации - 34 человека. Самая большая группа авторов – 43 человека, это поправки от КПРФ. Большинство внесены одним, двумя депутатами или сенаторами (Клишас, Крашенинников, Федоров и т.д.) или небольшими группами.
На это обратил внимание председатель парламента Якутии Пётр Гоголев, выступая с трибуны палаты 12 марта.
t.me/eschulmann/1852