Size: a a a

Комментантъ

2020 April 16
Комментантъ
Многие из нас предпочитали ездить лечиться в Германию и Израиль. О, удивление: эти страны показали готовность к вызовам и устойчивость систем здравоохранения.

Пандемия COVID-19 представляет собой сложную систему, охватывающую биологию, поведение людей, компании и правительства, и на нее влияют здравоохранение, экономика, управление и геополитика. Сложные аналитические методы могут помочь улучшить экономическую, социальную и геополитическую стабильность.

Экспертами были собраны и обработаны данные по более чем 200 странам, согласно разным параметрам.  Результаты по 60 из ним приведены в статье, с которой очень рекомендую ознакомиться.статье, с которой очень рекомендую ознакомиться.

«Анализ показал, что некоторые страны оказались очень эффективными в борьбе с COVID-19 на ранней стадии. В этих странах основное внимание уделялось ранней профилактике путем применения карантинных мер до того, как число подтвержденных случаев превысило 50 000, и использования эффективных методов лечения госпитализированных пациентов. Например, Китай и Германия на раннем этапе быстро мобилизуют чрезвычайные меры по сдерживанию распространения вируса и увеличению возможностей больниц. Они использовали технологии, включая искусственный интеллект, робототехнику и анализ больших данных, в сочетании со сложными методами лечения и управления здравоохранением.»

«Страны были оценены с использованием 24 конкретных параметров в 4 различных категориях: эффективность карантина, эффективность государственного управления, мониторинг и обнаружение и готовность к неотложной помощи. Рейтинги безопасности и риска учитывают защиту от COVID-инфекции, смертность и негативные исходы от пациентов, показатели карантина и мониторинга инфекций, обнаружения и управления, а также безопасность и стабильность в широком смысле, включая защиту от экстремальных негативных последствий в результате пандемия за пределами здоровья. Страны, которые не могут нейтрализовать эту пандемию, могут вызвать цепочку событий, приводящих к негативным последствиям для целых наций, а также их географических и экономических соседей. Мы видели, как такой сценарий разворачивается с ИГИЛ в Сирии, что привело к потоку беженцев в Европу. Поэтому при разработке рейтинга безопасности и рисков учитывались параметры, касающиеся стабильности и защиты стран от негативных экономических и геополитических последствий.»

Израиль вообще занимает первое место в рейтинге безопасности COVID-19.

Отдельного внимания, по моему мнению, заслуживает такой важный параметр, как рейтинг государственной поддержки и помощи гражданам.

Советую внимательно почитать и сделать свои выводы.

Если есть желание просмотреть полный рейтинг, пожалуйста, посетите веб-сайт Deep Knowledge Group.
Данная статья очень интересна для понимания того, что вообще происходит в мире.

Беда одна, а решения и эффективность – разные. И это заставляет задуматься.

@bitkogan
источник
Комментантъ
Полагаю, все случится гораздо быстрее, чем думает Алексей Леонидович. Он считает, что такими темпами спасать банки придётся примерно через полгода. Мое мнение: значительно раньше.

Государство само сегодня закладывает вот такой сценарий. Своими руками.

Дело в том, что, если сегодня экстренно не направить не менее 2-3 триллионов рублей в помощь малому и среднему бизнесу, а также не дать нормальные (не грошовые) субсидии населению, у банков очень быстро возникнет потребность в немедленном резервировании на очень большие суммы.

При этом не забываем: банк – это мультипликатор. Потребности в докапитализации могут носить огромные размеры.

Все просто. Не дадим сегодня денег бизнесу и населению, все равно их вынуждены будем отдать. Только уже банкам. При этом получим еще и колоссальные социальные проблемы.
Выбор невелик.  

Вдумаемся. Или сегодня, как большинство цивилизованных стран, мы тратим минимум 2-3% от ВВП (то есть не менее 50 миллиардов долларов) на помощь бизнесу и населению, или, как совершенно справедливо заметил господин Кудрин, мы их тратим ПО-ЛЮБОМУ, но уже спасая банки.
И тратим больше.

Скупой платит дважды. Вот только при этом еще имеет риск получить социальные проблемы.
Оно нам надо? Деньги-то есть!

Мое мнение: необходимо срочно начать проработку уже ТРЕТЬЕГО пакета помощи. И этот пакет должен быть раза в два больше второго.

Думаете, я неправ? Поговорим через три месяца-полгода, когда начнутся процессы спасения банков. И посчитаем тогда, во сколько нам все это обойдется.

@bitkogan
источник
Комментантъ
Испания вводит минимальный базовый доход

via www.exler.ru
источник
Комментантъ
🦠 Расползается по России

В Москве впервые за последнее время — меньше половины новых заболевших

#_covid_19
#_хроники_пандемии
Telegram
Коронавирус. Оперштаб Москвы
⚡️В России зафиксировано 3448 новых случаев коронавируса

За последние сутки в России подтверждено 3448 новых случаев коронавируса в 78 регионах, зафиксировано 34 летальных исхода. За сутки в России полностью выздоровели 318 человек.

🔸 Москва - 1370
🔸 Московская область - 467
🔸 Санкт-Петербург - 154
🔸 Нижегородская область - 65
🔸 Республика Ингушетия - 63
🔸 Красноярский край - 60
🔸 Тамбовская область - 50
🔸 Республика Дагестан - 49
🔸 Чувашская Республика - 47
🔸 Тульская область - 44
🔸 Республика Башкортостан - 42
🔸 Мурманская область - 41
🔸 Ростовская область - 41
🔸 Республика Коми - 39
🔸 Ханты-Мансийский АО - 39
🔸 Рязанская область - 38
🔸 Брянская область - 37
🔸 Тверская область - 34
🔸 Орловская область - 32
🔸 Ленинградская область - 32
🔸 Курская область - 31
🔸 Республика Марий Эл - 29
🔸 Калужская область - 28
🔸 Ставропольский край - 28
🔸 Оренбургская область - 28
🔸 Новгородская область - 27
🔸 Тюменская область - 27
🔸 Смоленская область - 26
🔸 Ярославская область - 23
🔸 Ямало-Ненецкий АО - 22
🔸 Краснодарский…
источник
Комментантъ
ААААА!

На России 1 рассказали анекдот про Путина и каникулы за счёт бизнесменов

Только поменяли фамилию "Путин" на "Силуанова")))
источник
Комментантъ
kmrsnt
ААААА!

На России 1 рассказали анекдот про Путина и каникулы за счёт бизнесменов

Только поменяли фамилию "Путин" на "Силуанова")))
источник
Комментантъ
#_хроники_пандемии

#вПитере хотят переоборудовать пустующий «Экспофорум» под инфекционную больницу

via www.zaks.ru
источник
Комментантъ
«Вечерний коронавирус»

16 апреля. Москвичей с ОРВИ отправляют на карантин. Парад Победы перенесен. Храмы отказываются закрываться

via https://meduza.io/brief/2020/04/16/vecherniy-koronavirus

#_covid_19 #_хроники_пандемии
источник
Комментантъ
…и о главном за день
по версии «Интерфакс»

Перенос парада Победы, арест полковника Росгвардии по делу о коррупции и Потанин вновь богатейший из богатейших

via https://m.interfax.ru/704569
источник
Комментантъ
Возможно, у медицинских властей нет понимания, что делать с переболевшими. Вчера вот Орехъ писал об одном случае, когда наблюдающегося на карантине больного COVID-19 пытались забрать, ничего не предъявляя. Сегодня получаю такое письмо:

"Мой сын 18 лет привез корону из Европы, прилетел 25 марта. Мы заранее понимали что это возможно, он изолировался один в квартире с едой. На следующий день симптомы, врач в костюме на пороге, положительный тест. Подписал обязательство изоляции. Переболел легко, 5 и 7 апреля сдал отрицательные тесты. А что дальше?

Мы думали что получит справку 'безвреден-свободен', сможет ходить королём, но нет. Выходить так и нельзя, за 3 недели оброс пакетами с мусором. Горячие линии говорят - вы подписали, вот и сидите дома. Внятного протокола выхода из тотальной изоляции - нет, и нигде не разъяснено. Только угрозы что поймают, накажут. В обязательстве об изоляции указано "на срок лечения". Но письменного заключения об отрицательных тестах нет, только по телефону.

Дальше, требуют поставить некое приложение на смартфон. Он не хочет, отвечает что смартфона нет. Говорят - волонтёр вам смартфон привезет. И это сегодня, 9 дней после второго негативного теста. Ну посмотрим, принять смартфон согласился)

Вот такая история, ничего не понятно, когда его выпустят, со справкой или нет, и будет ли у выздоровевших особый статус."
Telegram
Antony Nut
Неделю назад я вам рассказал про своего хорошего знакомого, который еще до начала самоизоляции поиграл с друзьями в покер и хватанул КОВИДа.

Послезавтра у него заканчивается карантин. Всё шло благополучно, болел не тяжко и не долго. В общем, готовился к выходу из дома после двух недель безвылазной отсидки – это важная ремарка!

Но накануне ему позвонил врач и сказал, что знакомого моего хотят забрать на обсервацию. За нарушение правил карантина! Какие нарушения, каких правил – не уточнили. А сегодня врач и полиция пришли к нему домой – собирайтесь, поедете с нами!

На вопрос, какого лешего, отвечали уклончиво и говорили, что у них «есть сведения». Мужчина пустил полицию в дом, она увидела на балконе мешки с мусором, которые скопились там за две недели. Посмотрели даже камеры наблюдения в подъезде и никаких следов нарушения карантина не обнаружили. Но доктор настаивал, что нарушения были. После долгого совещания, полиция сказала: может, все-таки поедете с нами? А? По-хорошему?

Товарищ мой был крепок и в целом…
источник
Комментантъ
«Цифровые ошейники» — теперь и в Петербурге. Город готовят к пропускному режиму

via fontanka.ru

#_хроники_пандемии
#вПитере
источник
Комментантъ
Друзья, завтра я должен выйти из больницы.
Но ещё две недели буду дома на карантине.
И это абсолютно правильно.
Огромное спасибо врачам, медсёстрам-медбратьям, санитарам и санитаркам, нянечкам  сначала 79-й (в которую меня отвезла скорая), а потом 83-й больницы, куда меня перевезли через пару дней.
Они спасли мне жизнь.
Но вот, что я вам скажу - тесты это полная ерунда.
И не просто ерунда - мошенничество!
Ни один из моих тестов (пять!) не показал COVID19!
И я знаю ещё с десяток таких же случаев - люди при смерти, а тесты отрицательные.
А знаю примеры, когда тесты показывали коронавирус, а человек чувствовал себя здоровым и бодрым.
Поэтому два вопроса:
- кто зарабатывает на этих лже-тестах и привязке к ним статистики по COVID19?
- в чьих интересах фальсифицируется (занижается) статистика, привязанная к этим «тестам»?
Я не сомневаюсь (зная звериную, криминальную, наглую и рваческую природу российского капитализма), что ничего в РФ не делается системно без чьей-то материальной выгоды.
Обязательно кум, сват, брат, собутыльник, сослуживец или родственник отхватит миллионный, а то и миллиардный контрактик на какие-нибудь тесты, маски, спецпитание, вакцины и прочая.
Которые будут распиарены и преподнесена начальству и общественности как великое благо и достижение - а по сути станут мошенническим полуфабрикатом, опасным в силу того, что люди начнут полагаться на эту халтуру, доверяя ей свои судьбы и жизни.
Без этого здесь не бывает никаких движений - из общественных или гуманитарных или государственных интересов в РФ действуют только гуманисты-идеалисты (вроде врачей и медперсонала).
А вся чиновничья каста с окружающими ее жучками, барыгами, подрядчиками, пронырами и хапугами привыкла «зарабатывать» на всем, что способно вытянуть деньги из бюджета и переложить их в чьи-то конкретные карманы.
Карантин? Кто-то получил подряд на электронную систему слежения!
Штрафы за карантин? Кто-то получает подряд на сбор этих штрафов.
Тесты? У нас все есть, все готово (не успел Путин отговорить свою первую речь) и вот вам подряд на запуск этой туфты в массы.
Про то, во что превращена система здравоохранения оптимизацией (грабежом и расхищением) - мы ещё не раз поговорим.
А пока ясно одно - эта разъедающая страну лживая система чиновничьего криминального капитализма не может, не должна продолжаться.
Мы просто обязаны вернуть страну себе из того абсурдного криминально-капиталистического Зазеркалья, в котором она находится.
Или будущего нет - одни половцы, печенеги да «неразумные хазары».
источник
Комментантъ
Главного врача петербургской инфекционной больницы имени Боткина Алексея Яковлева уволили в середине февраля, ничего не объяснив. Теперь он трудится в частной клинике «Медси» в Москве и организует лечение коронавирусных больных. Яковлев считает, что власти Петербурга допустили ошибки в борьбе с вирусом — в том числе когда начали отправлять больных пневмонией в обычные стационары. О том, что нас ждет в ближайшее время, и почему десятки тысяч заболевших — это реальный сценарий, врач-инфекционист Алексей Яковлев рассказал в блиц-интервью «Ротонде».

https://telegra.ph/Vlasti-Peterburga-dopustili-oshibku-otpraviv-pacientov-s-pnevmoniej-v-obychnye-stacionary-04-16
источник
Комментантъ
#_хроники_пандемии

Италия. Заболевшая врач-реаниматолог делится своим опытом борьбы с #_covid_19

via mk.ru
источник
2020 April 17
Комментантъ
Ночные вести

«Аэрофлот» закрыл продажи билетов на международные рейсы до августа

via https://www.kommersant.ru/doc/4323908
Коммерсантъ
Главные новости к утру 17 апреля
«Аэрофлот» прекратил продажи билетов на международные рейсы до августа. На сайте компании до конца июля нельзя купить билеты на полеты из Москвы за рубеж.Президент США Дональд Трамп объявил поэтапный план по снятию карантина в стране. План состоит из трех этапов, губернаторы американских штатов сами смогут решать, отменять ограничения или нет. Международное рейтинговое агентство S&P изменило прогноз по мировой экономике в 2020 году. Теперь S&P вместо роста мирового ВВП на 0,4% ожидает его падения на 2,4%.В Госдуме предложили уполномочить Роскомнадзор блокировать пиратский контент не только на сайтах, но и в мобильных приложениях. Это следует из поправок к антипиратскому законопроекту, который комитет Госдумы по информполитике 16 апреля рекомендовал принять во втором чтении, выяснил “Ъ”.Вечером 16 апреля в Москве задержали адвоката Александра Вершинина, защищавшего бывшего министра по вопросам «Открытого правительства» Михаила Абызова. СКР подозревает адвоката в особо крупном мошенничестве…
источник
Комментантъ
Утренний брифинг «Интерфакс»

США готовятся снять антивирусные ограничения, в Ухане выявили еще 1,2 тыс. умерших от коронавируса

via https://m.interfax.ru/704625
источник
Комментантъ
Telegram
kungurov
В СМИ сейчас много трескотни о том, что консервация добычи на месторождении – дорогое удовольствие, что добычу можно остановить, но потом трудно реанимировать. Однако детали для ширнармасс никто почему-то не раскрывает. Придется мне стать гонцом, приносящим дурные вести.

Месторождение – пласт пористой породы толщиной 50 метров, залегающий на глубине километра. До пласта пробурено 10 нагнетательных скважин, в которые закачивается вода для поддержания пластового давления и одна скважина, в забой которой опущен насос. Вода под большим давлением проталкивается через пласт от нагнетательной скважины к добычной, выдавливая туда нефть. Скважинная жидкость, в которой 5-10% нефти и 90-95% воды, попутного газа и грязи выкачивается, сепарируется, нефть идет по трубе на НПЗ, а очищенная вода снова возвращается в пласт. Причем вода должна быть горячей, а циркуляция – непрерывной.

Если остановить все 10 нагнетательных скважин на месторождении, циркуляция жидкости в пласте остановится, а содержащиеся в нефти парафины и пузырьки…
источник
Комментантъ
Два года назад государство "заблокировало" Телеграм. Своими действиями слона в посудной лавке оно создало действительно популярную общественно-политическую площадку, которая не просто заменяет традиционные СМИ, в том числе и сетевые, но наделила ее неким демонизмом и особым статусом.

Телеграм заменил вообще все СМИ. Он живет по тем принципом, по которым и должны жить медиа, правда, в свободной стране. Отсутствие самоцензуры, война сеток, обсуждение запретных тем, которые даже теоретически не могут появиться на других площадках. Не зря же покойный Сергей Доренко так органично вписался в этот формат.

Поэтому в Телеграме можно прочитать и про борьбу башен, и про региональную политику, которая чаще куда интереснее федеральной, а также инсайды, сплетни, светская жизнь сильных мира сего, замшелая конспирология. И это все на фоне демонизма из серии "нас читает Песков и Лукашенко"... Неповторимая атмосфера избранности.

Так что как бы там ни было, настоящий день рождения Телеграма это 16 апреля. И каждый год отмечать его будет все больше людей, ибо востребованность площадки растет. А уж во время самоизоляции тем более.

Читайте наш канал! И другие тоже не забывайте.
источник
Комментантъ
730-й день и второй год блокировки Telegram в РФ

В полдень 16 апреля 2018 года блокировка Telegram начала вступать в силу.

Что мы имеем через 2 года:
— Telegram готовится рассказать о новом рекорде посещаемости мессенджера.
— Telegram занимает первое место по скачиваниям приложения для iOS в категории социальных сетей в 25 странах.
— В России мессенджером пользуются более 20 млн пользователей, на момент блокировки было 15 млн активных пользователей.
— У большей половины опрошенных пользователей из России Telegram работает без всяких обходов блокировки.
— В Единой России предложили замедлить иностранные интернет-сервисы (вместе с Telegram).
— Верификацию (галочку) получает официальный правительственный канал СТОПКОРОНАВИРУС.РФ
— На странице сайта Минкомсвязи появился баннер, рекламирующий свой Telegram-канал с рейсами для возвращения россиян домой.
— Александр Жаров, руководитель РКН в декабре прошлого года зарегистрировался в Telegram, а в марте этого был отстранён от должности.

История первого года блокировки тут: t.me/tginfo/2000

«А он правда заблокирован?»
источник
Комментантъ
#ночное_радио

Умер саксофонист Ли Кониц. 92 года. Тоже COVID-19. Понятное дело, возраст, но штука в том, что Кониц был в боевой форме: в ноябре прошлого года выпустил альбом с нонетом, а день рождения отметил выступлением с пианистом Дэном Тепфером. И, наверняка, в этом году записал еще пластинку-другую, если бы не коронавирус.

Судьба Коница удивительна: начав с данс-бэнда Тедди Пауэлла, Ли успел поиграть в новаторском квинтете Ленни Тристано, поучаствовал в записи "Birth Of the Cool" Майлза Дэвиса в 1949-м, в том же году записал блистательный сольный альбом "Subconscious Lee", и с тех пор 70 лет подряд хотя бы раз в год выпускал новые записи. С виду интроверт, слегка ссутуленный интеллигент-очкарик, Кониц на деле был любопытным и отважным исследователем, для которого процесс игры, импровизации значил намного больше результата. Материальный успех и карьера Коница не интересовали - у него никогда не было даже своего агента. Кониц был бесконечно погружен в саму музыку, в поиск собственного саунда и воплощение идей. А стиль в Коница был: вкрадчивый, негромкий, немного отстраненный и в то же время теплый. Теплота эта была тщательно скрыта за внешней строгостью, но не становилась оттого менее искренней.

Дискография Коница невероятно ветвиста и обширна, в ней найдутся записи с великими и абсолютно противоположными по духу музыкантами (от Тристано до Энтони Брэкстона), которых Кониц объединенял своим тихим любопытством. И эту роль Коница, конечно, еще потребуется переосмыслить. А пока посмотрим красивый в своей сдержанной строгости концерт Ли Коница и Билла Эванса, сыгранный в 1965 году в Дании:

https://youtu.be/TOUHKk73KgY
источник