Size: a a a

Комментантъ

2020 May 03
Комментантъ
СМИ не исключили иск против Китая из-за халатности в связи с COVID-19

via https://m.interfax.ru/707140

А иск против убитого в войне с ковидом, русского микробизнеса, тоже против Китая подавать нуно будет? Али карантин продлят до поры, когда рак (краб) на горе свистнет, а иски подавать уже некому будет, но бабы новых нарожают? 🧐 @kmrsnt

❗️ #upd:
@daokedao дополняет

источник
Комментантъ
«Как будут получать деньги с Китая уже не принципиально...»

🤣

Все начинают радостно предвкушающе делить пачки юаней, словно китайцы уже посыпали голову пеплом и на коленях ползут в Белый дом.

Есть одна трудность.  Китайцы ничего не будут платить. С их точки зрения ваши гладкие рассуждения всего лишь гнусные инсинуации. Китай никому ничего не должен. Это аксиома китайской внешней политики.

Санкции? Не смешите наши айфоны. Что вы производите самостоятельно кроме зеленых бумажек. Китай уже показал во время кризиса 2008 года, что легко переживет любую экономическую бурю, просто переориентировав рынок сбыта на внутреннее потребление.

https://t.me/dirtytatarstan/7804
Telegram
Неудаща
Ровно то, о чем мы неоднократно писали, уважаемые читатели.

Вызванные коронакризисом экономические потери нужно как-то компенсировать. В условиях низких цен на углеводороды — традиционно главные источники пополнения российские бюджета — Китай выглядит спасительным кругом.

Как будут получать деньги с Китая уже не принципиально: это может быть или присоединение к санкциям Запада, или гораздо более вероятная попытка выкрутить восточному соседу руки и стать для страны основным поставщиком нефти и газа. Ведь не даром же мы за совершенно дикие деньги строили до сих пор так и невостребованную «Силу Сибири» и прокладывали нефтепроводы.

Первый путь выглядит логичнее с точки игры вдолгую, но второй способ хотя и обострит и без того непростые отношения с Европо и США, но позволит получить быстрые деньги в краткосрочной и среднесрочный перспективы. Других альтернатив в нынешних условиях у российских властей просто нет.
https://t.me/politforum/3987
источник
Комментантъ
«Но был один, который не стрелял». Причём, по особенной логике судьбы, он хорошо умеет стрелять.  

Единственный сенатор из 170, который заявил вслух, что действия властей по COVID-19 неадекватны и голосовал против «обнуления Путина».

Свое первое интервью после голосования по поводу конституционной реформы Вячеслав Мархаев дал «Новому проспекту».

«— Режим ЧС — это обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей. Происходящая в стране обстановка и ситуация является законным основанием для ввода ЧС, так как граждане несут в настоящий момент потери, убытки, терпят лишения, а некоторые даже терпят бедствие. И именно в рамках карантина, объявленного ЧС можно покрыть, компенсировать и возместить все потери, как населения, так и бизнеса в целом. А по факту, мы видим попытку прямого ухода власти от такой ответственности, прикрываясь новыми и спешно утвержденными и принятыми нормативно-правовыми фразами и формулировками, которые пролоббированы партией власти».
источник
Комментантъ
А что там с премьер-министром?

Мишустин проходит лечение в Центральной клинической больнице в Москве, в специальном отделении, которое занимается только важными чиновниками. Простые люди в это отделение попасть не смогут (даже, если очень захотят).

Состояние больного премьера сейчас оценивается как средней тяжести — not great, not terrible.

Для Михаила уже выработали специальную терапию для борьбы с коронавирусом, — ответственные сотрудники Минздрава сейчас занимаются поисками специального, малотоксичного препарата, который производится только в США.

@kmrsnt via @baza
Коммерсантъ
Представитель Мишустина рассказал о самочувствии премьера
Пресс-секретарь премьера России Борис Беляков сообщил, что состояние здоровья Михаила Мишустина «в целом нормальное». Он остается под наблюдением врачей. «Михаил Владимирович остается под наблюдением специалистов, продолжает лечение. Самочувствие в целом нормальное»,— сказал господин Беляков журналистам (цитата по «Интерфаксу»). По его словам, господин Мишустин работает с документами и контактирует с коллегами по телефону. Напомним, премьер сообщил о заражении коронавирусом 30 апреля в ходе видеоконференции с президентом Владимиром Путиным. Господин Мишустин сказал, что будет соблюдать режим самоизоляции. И. о. председателя правительства назначен первый вице-премьер Андрей Белоусов. Подробнее о заболевании премьера — в материале “Ъ” «Коронавирус добрался до самого верха».
источник
Комментантъ
Самочувствие Мишустина действительно норм. По крайней мере, так все непублично говорят. Поправляйтесь, Михаил Владимирович, а то без Вас Андрей Рэмович тех ещё дров наломает.

https://t.me/aavst55/7153
источник
Комментантъ
Сенатор Людмила Нарусова пытается через Верховный суд спасти неудачные инвестиции дочери. Глава Ростеха Сергей Чемезов  завоевал рынок аппаратов ИВЛ при помощи фирм-прокладок, а мэр Москвы Сергей Собянин раздает таким компаниям-помойкам выгодные госконтракты. У телеведущей Елены Малышевой обнаружилась потрясающая воображение недвижимость в США. Кого еще разоблачили журналисты на минувшей неделе — читайте в дайджесте ПАСМИ.
источник
Комментантъ
kmrsnt
#нампишут

Охрана здоровья президента находится на максимальном уровне, особенно после заражения Мишустина.
— Дмитрий Песков

Ну ок, а то россияне так беспокоятся, что рейтинг падает

P.S.
Управлению делами президента выделят дополнительно 1,7 млрд руб на борьбу с печенегами, половцами и коронавирусом

Коммерсантъ
ФОМ опубликовал очередные рейтинги президента, премьера и политических партий
Фонд «Общественное мнение» 1 мая опубликовал очередные рейтинги власти (.pdf). Согласно исследованию, положительные оценки работы Владимира Путина упали по сравнению с данными прошлой недели на 2 процентных пункта (п.п.) и составляют 62%. Самое высокое значение этого показателя за текущий год пришлось на 5 апреля — 67%. Негативные оценки деятельности главы РФ выросли на 3 п. п. и составляют 24%.Аналогичные тренды происходят и с доверием Владимиру Путину. Согласно опросу ФОМ, «скорее доверяют» президенту 57% опрошенных, 30% «скорее не доверяют». По итогам прошлого опроса показатели доверия были выше на 3 п. п., недоверия — ниже на 2 п. п.Согласно данным ФОМ, положительные оценки работы премьер-министра Михаила Мишустина показывают стабильность. Их значение не изменилось по сравнению с предыдущим замером и составило 42%. «Скорее плохо» к работе премьер-министра относятся 13%. Это на 1 пункт больше, чем в прошлом опросе.На 1 п. п. упала поддержка «Единой России» и составила 33%. По данным ФОМ, если бы…
🤔 …этот «Раньше всех» сломался, несите следующий))

@kmrsnt
источник
Комментантъ
⚡️Путину придется еще какое-то время работать в условиях ограничений - Песков
источник
Комментантъ
kmrsnt
⚡️Путину придется еще какое-то время работать в условиях ограничений - Песков
И ежу понятно, что дед вылезет из бункера не раньше, чем сделают вакцину и испытают на парочке самых лузерных двойников.
источник
Комментантъ
#кстати о ёжиках:
источник
Комментантъ
Из-за отсутствия людей во время пандемии ёжики стали спариваться громче.

Карантин повлиял на сексуальную жизнь ежей, и теперь они устраивают в Великобритании шумные оргии. Животные стали смелее и активизировались. Теперь они могут позволить себе спариваться на огородах и даже на улицах городов и делать это громче, чем раньше.
источник
Комментантъ
источник
Комментантъ
А это мы закусываем с @ezhegram
источник
Комментантъ
В психбольнице Кащенко #вПитере #_covid_19 нашли у сотрудников и пациентов

via https://www.kommersant.ru/doc/4336109
&
https://m.interfax.ru/707159

#_хроники_пандемии
Коммерсантъ
В психиатрической больнице под Петербургом 44 человека заразились коронавирусом
Коронавирус COVID-19 выявлен у 28 пациентов и 16 работников персонала петербургской психиатрической больницы в Гатчинском районе Ленинградской области, сообщил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.«COVID-19 подтвержден у 28 пациентов и 16 сотрудников психиатрической больницы имени Кащенко. Больница городская, но расположена в поселке Никольское Гатчинского района Ленинградской области»,— написал губернатор на своей странице «ВКонтакте».Он добавил, что заболевшие пациенты будут переведены в отдельный корпус городской психиатрической больницы № 3 имени Скворцова-Степанова, где будут дополнительно организовано 170 коек. Расследованием причин заражения займется специальная комиссия.23 апреля Минтруд рекомендовал закрыть на полный карантин организации социального обслуживания населения (дома престарелых, психоневрологические интернаты) во всех регионах России вместе с их сотрудниками. Ранее сообщалось о вспышке коронавируса в петербургском психоневрологическом интернате №10.На сегодня в России…
источник
Комментантъ
Вы наверняка слышали про конспирологический ролик Никиты Михалкова, в котором тот умудрился смешать в одну кучу коронавирус, майдан, Ельцин Центр, Билла Гейтса и чипирование население. Но основной удар в этом видео пришелся по Сбербанку и Герману Грефу. Казалось бы, какая связь между Сбером и коронавирусом? Но Михалков ее нашел.

Ролик сняли с эфира, однако теперь он набирает миллионы просмотров на YouTube, десятки тысяч лайков. Люди слушают и верят! Режиссер умеет так театрально вздыхать и делать такие многозначительные паузы, что может убедить любого.

Я решил внимательно посмотреть ролик Михалкова и ознакомиться с источниками, на которые он ссылается. А заодно подумать, почему Михалков воюет со Сбербанком. Вот мои выводы и предположения.

https://youtu.be/zjqK6E9Iu4A
источник
Комментантъ
#upd @daokedao дополняет по ситуации с обвинениями в адрес Китая
источник
Комментантъ
Знатный срачик разгорелся с михалковским «Бесогоном» (кстати, с чего вдруг Барин приватизировал христианского святого?). Тема, как я понял, звучит так: ретрограды и мракобесы против дистанционного образования. Ну ок, кому как не мне, бывшему университетскому завкафедрой, представить свою позицию? И путь речь в первую очередь об основном образовании, тем не менее.

Нынешняя система образования (прежде всего, высшего) – в основном, дерьмо на палочке. Старики-ППС из советского прошлого работают в школах и вузах до последнего (пенсии-то не хватает), а молодежь не идет, поскольку копейки. Качество читаемых курсов часто не выдерживает никакой критики: например, в вузах в социальных дисциплинах преподы значительную часть времени тратят на презентации собственных утопических программ «спасения России и мира».

Сломать заскорузлый, коррупционный механизм одномоментно невозможно – директорский и ректорский корпус обеспечит недовольство. В дополнение, деньги за обучение в вузах адские, до нескольких сотен тысяч рублей в год, и небогатые родители продают квартиры, машины, дачи, лишь бы обеспечить деткам корочку престижного вуза.

Выход из положения не нов и вовсю расшаривается на Западе – перевод части образовательных программ в онлайн, что а) существенно снижает стоимость обучения; б) позволяет студентам отказаться от курсов «мессий»; в) значительно увеличивает вовлеченность деток, представьте, что ваш ребенок – инвалид. Что до школ, то онлайн-курсы позволяют получить знания, по которым у местных учителей банально нет компетенций, пусть даже за небольшую плату (здесь все зависит от желания, но не от возможностей родителей, поскольку плата, там, где она есть, копеечная).

В последнем «Бесогоне» Михалков наехал на Сбер (коротко с 22-55) как раз за то, что он посмел создать направление дистанционного образования в рамка проекта «Вклад в будущее». Хотя никто, никто! не призывает, как передергивает Михалков, «поставить цифровую зависимость выше человеческих отношений и эмоций».

Барин зачем-то приводит цитату из Матвиенко, где она ровно о том, что сказано: «Пандемия дала импульс движению к формированию системы образования, органично сочетающего как традиционные, так и дистанционные, цифровые технологии обучения». Где тут про замену очного образования цифровым?

И ладно бы Михалков был один такой обскурант. До него медийную артподготовку провела вездесущая бабложорка Катя Гордон (про отношения с Василием Бровко до периода Тины Канделаки промолчу, хотя, возможно, это и есть тот ключик к заказчикам). Сначала она завела телегу, накрутила до свыше 100к подписчиков и втюхивает разные денежные темы, типа этой. Потом запустила «сбор подписей» для лошков через Google (там простая электронная форма с туманом вокруг дальнейшего использования собранных данных). Чем ей не подошел Change.org, понятно: счетчик, не дающий соврать про 100500 протестующих (Кстати, в инете недовольство повышением пенсионного возраста гасилось именно по такому сценарию). Наконец, подключила вместе со своими кукловодами главу комитета ГД Дегтярева и, собственно, Бесогона.

У всех все гуд и по деньгам, и по хайпу. Но я так и не понял: хорошо, завалите вы проект Сбера, а с образованием-то что делать? И какой идиот в нынешних условиях скажет, что дистанционное образование лучше очного, если мои собственные детки, прежде ненавидевшие свои детский сад, школу и вуз, нынче рвутся в них вперед привычных удовольствий?
источник
Комментантъ
@kmrsnt тоже выезжает «на шашлык» «раз в год через год», но считаем абсолютно справедливым замечание @sinelor о совершенно преступном манипулировании сознанием наших сограждан госпропагандой в части разжигания ненависти к совершенно чётко очерченной социальной группе:

<… крайними по-любому окажутся «шашлычники».
Интересно, их можно назвать «социальной группой»? Их защищает 282 статья УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды»?
…>

И кроме требования расследования этой манипуляции, предлагаем активным гражданам подумать об объединении под уже раскрученным брендом «Шашлычники»! Даёшь новую народную партию! ;)
Telegram
Синельников-Оришак
Ни разу не «шашлычник» в том смысле, что не фанат возиться со всеми этими углями, мангалами и шампурами. Надо будет – куплю готовый или друзья  позовут. Но наблюдая за нынешним «разжиганием», имею, что сказать.

По данным выдачи цифровых пропусков, таковых в столице оформлено не менее 3,2 млн. Значит, как минимум, 3 миллиона человек продолжают работать и передвигаться по городу, обеспечивая «жизнедеятельность».

А сколько в то же самое время собирается «шашлычников» (обобщённо-карикатурный образ нарушителя)? Тоже три миллиона? Если судить по количеству составленных протоколов, то шибко поменьше. Даже несопоставимо поменьше.

Возразят: первые действуют «по закону», вторые – вопреки, чего непонятно-то? А непонятно, почему именно «шашлычники», вдруг, стали главными виновниками заболеваемости, ведь вирус чихать хотел на  документальные условности –  он в «пропусках» не разбирается.

Опять возразят – действительно, полностью остановить Москву невозможно, число инфицированных «короной» будет расти, а тут ещё грёбаные…
источник
Комментантъ
Хаха, главный редактор официозной Комсомольской правды Сунгоркин ляпнул, что Захарова «борется с врагом рейха» — это он про Навального.

Интересно, кого же тогда Сунгоркин считает вождём рейха? Подумать страшно!

via @ilyashepelin

P.S. #нампишут
Рейх отчаянно оттягивал свой конец…
источник
Комментантъ
#воскреснаяротонда с Александром Бегловым. Предлагаем читателям придумать подпись к этой фотографии. Автору лучшего комментария подарим наш мерч.
источник