Size: a a a

Комментантъ

2021 June 12
Комментантъ
Ночные вести

via https://www.kommersant.ru/doc/4856316
источник
Комментантъ
✉️ Итоги недели

Высокая инфляция в России, которая еще в начале года казалась временным явлением, официально стала настоящей проблемой для экономики. По итогам мая рост цен впервые за пять лет достиг 6% годовых. ЦБ в пятницу сделал сразу два шага повышения ставки, увеличив ее до 5,5%, — хотя инвестбанки допускали и три шага, а Эльвира Набиуллина постфактум признала, что могло быть и четыре. Рекордная инфляция весны 2021-го — не российская аномалия, а глобальный тренд, который может затянуться и изменить жизнь частных инвесторов. Подробности — в итоговой рассылке.

А еще:

• Зачем «Яндексу» «Азбука Вкуса»
• Всемирный налог на прибыль корпораций
• И глава Coursera — о новых безработных, советах для России и жизни после IPO

http://amp.gs/jIGxv
источник
Комментантъ
Как выглядит Путин, когда ему приходится отвечать на вопросы не госСМИ (сказать "я не убийца" он так и не осилил)
источник
Комментантъ
NBC пока опубликовал только фрагменты интервью. В одном из них Путина спрашивают о громких политических убийствах.
источник
Комментантъ
События дня в подборке «Афиши»:
источник
Комментантъ
Москва ушла в мини-локдаун, ждать ли того же в Петербурге?

via @DoctorPiterNews
источник
2021 June 13
Комментантъ
Третья волна коронавируса вынудила провести в понедельник, 14 июня (это выходной) в 20.00 внеплановый стрим.

Как уберечь себя и близких, вакцинация, противопоказания к прививке, отличие вакцин друг от друга и чем лучше прививаться, ревакцинация, диспансеризация переболевших коронавирусом и еще ваши вопросы по теме. Такова будет повестка дня.

Гостями станут главный внештатный специалист Минздрава России по медицинской профилактике в Уральском федеральном округе, доктор медицинских наук Сергей Токарев и молекулярный биолог, инициатор общественного проекта - системы чатов v1v2 по вакцинации, кандидат биологических наук Алена Макарова.

Я специально позвал врача и ученого, чтобы все рассмотреть с двух сторон и не слушать потом ковидиотов и антипрививочников. Знания это главный актив и только они спасут каждого в отдельности и все человечество от панденмии.

Включайтесь на моем канале 14 июня в 20.00.

@kshulika
источник
Комментантъ
источник
Комментантъ
«Вы — часть государства, потому что вы работаете в государственной компании. Ну сделайте государство лучше на территории своего тела, на территории своего рабочего места как минимум». Так говорил новый генеральный директор сотрудникам нового информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв 12 декабря 2013 года. Ровно 90 месяцев спустя он же признаётся, что миссия «сделать государство лучше на территории своего тела» им как руководителем провалена: «Понимаю, что никого не заставим уколоться "Спутником-V”, и заставлять не входит в наши планы. Прививка - личный выбор. Но в чем характер выбора тех из нас, кто всё ещё не защитил себя и близких? Умру не привитым!? В чем принцип?» Это письмо, разосланное всем сотрудникам агентства. Не думаю, что раскрываю большой секрет — адресатов этого письма несколько тысяч человек. В этом письме Дмитрий Киселёв буквально умоляет сотрудников агентства «Россия сегодня» привиться, приводя, будем откровенны, довольно жуткий пример: троих из них, кто умер от ковида только за прошлую неделю, так и не привившись. Это потрясающий, но в целом довольно ожидаемый результат: гигантская машина государственной пропаганды с многомиллиардными бюджетами тотально провалила единственную ценную миссию, которая на нее была возложена. Агентству, возглавляемому Дмитрием Киселёвым и Маргаритой Симоньян, не удалось убедить не только свою аудиторию в важности вакцинации — даже собственных сотрудников. Потому что жить в такой шизофрении, когда тебе одной рукой приходится выдумывать новости про Бориса Джонсона на ИВЛ, а реальные новости про ковидную катастрофу в Дагестане не писать, потому что замглавного редактора якобы врачи УМОЛЯЛИ, и не стать ковид-диссидентом, невозможно. Полный провал. Буквально убийственная ложь. Не помогли ни фильмы Антона Красовского, ни слезливые флэшмобы про врачей-героев. Зато полно было хвастовства и злорадства по поводу западных локдаунов и неудач с вакцинами. У нас в «Медузе» привились почти все, а те, кто ещё нет, ждут своей очереди. Мрачная ирония в том, что именно госСМИ запустили очередную выдумку про «либералы ругают российскую вакцину». При этом те сотрудники «России сегодня», которые переслали мне это письмо, говорят, что они, одни из немногих привитых в агентстве, сделали это именно благодаря личному примеру иноагентов и «предателей родины».
источник
Комментантъ
Ночные вести

via https://www.kommersant.ru/doc/4856459
источник
Комментантъ
Два мира — два Шапиро
#RussiaToday:
источник
Комментантъ
«Санитарное дело», фигурантами которого выступают представители оппозиции, направлено для рассмотрения в суд. Эксперты объяснили RT, в чём общественная опасность этого преступления.объяснили RT, в чём общественная опасность этого преступления.

На скамье подсудимых сразу десять человек, включая Любовь Соболь, Николая Ляскина, Киру Ярмыш, брата Навального Олега и Анастасию Васильеву. Их обвиняют в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических норм — призыве к участию в массовой акции 23 января. Максимальный срок наказания — два года заключения.

Команда Навального называет это дело «политически мотивированным». Но опрошенные RT эпидемиологи и юристы считают иначе.

Так, адвокат правового центра «Человек и Закон» Евгений Эрлихман отметил, что из-за действующего в столице запрета на проведение массовых мероприятий возможности законно митинговать не было изначально.

Об уголовной ответственности за мероприятия, создающие угрозу распространения коронавируса, также предупредили в правительстве.

Акции прошли с нарушением соцдистанции и карантинных мероприятий, говорит руководитель НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов.

«Если заболевание представляет угрозу для большого количества людей, тем более заболевание, которое может привести к летальному исходу, то должна быть не только административная, но и уголовная ответственность в случае саботирования мер», — уточнил он.

Эксперты подчёркивают, что Россия в этом плане не исключение — подобные жёсткие эпидемиологические меры применяются и в других странах
источник
Комментантъ
#вПитере, вчера
источник
Комментантъ
источник
Комментантъ
Видимо, никогда ни суждено лично мне признать 12 июня «всенародным праздником».

Вот интересно, будет ли в этот день радостное настроение у наших бывших сограждан, неожиданно оказавшихся после 1991 года за пределами родной страны? Тут вам сразу два в одном — и «день независимости», и «день России».

Пользуясь случаем, надо напомнить и ещё повод «порадоваться» за 12 июня: одновременно с мэрскими выборами Собчака в 1991 году проводился референдум о переименовании Ленинграда в Санкт-Петербург. За — 54%, против - 42%, при явке 64%. Что означает — лишь 35 % от того списочного количества избирателей проголосовало за смену имён.

С первым официальным названием не заладилось. «День независимости» порождал резонный вопрос — от кого и отсылал к главному американскому празднику (и тут, и там отсчёт с принятия Декларации). Чем дальше, тем глубже, появились анекдоты про «день зависимости от США».

Особую пикантность подобным шуткам придавал факт Дня рождения (12 июня 1924 года) Джорджа Буша-старшего, в бытность которого Штатным президентом прекратил существование Советский Союз. С 1998 года Ельцин в телевизионном обращении предложил «рокировочку» — с «Независимости» на просто «День России». Однако де-юре именование закрепилось лишь в 2002 году, когда в силу вступил новый Трудовой кодекс РФ, где были прописаны новые выходные.

Нюанс забавный, ибо в 1992 году из старого кодекса РСФСР первым делом выкинули преамбулу со словами: «полностью и навсегда ликвидирована эксплуатация человека человеком». После того, как Ельцин, победив на выборах 12 июня 1991 года, дал присягу: «Клянусь при осуществлении полномочий президента Российской Советской Федеративной Социалистической Республики соблюдать Конституцию и законы РСФСР». О как — законы РСФСР!

Оставались пустяки — убедить большинство граждан именно «праздновать», а не воспринимать 12 июня «лишним выходным», о чём свидетельствовали буквально все социологические опросы. «Эврика» осенила, как обычно, внезапно: а что если соединить «День России» с «днями городов»? И эпично, и символично, и народ по любому на бесплатную дискотеку на центральных площадях соберётся … https://svpressa.ru/politic/article/300942/
источник
Комментантъ
Если посмотреть на нынешний состав российской правящей  верхушки, становится очевидно: никакого кадрового переворота за 30 лет не произошло. Страной правят люди, которые прекрасно вписались в режим Ельцина еще на либеральной его стадии. Просто «курс партии» со временем менялся, следуя настроениям масс.

https://m.rosbalt.ru/blogs/2021/06/12/1906334.html
источник
Комментантъ
События дня в подборке «Афиши»:
источник
2021 June 15
Комментантъ
Ночные вести

via https://www.kommersant.ru/doc/4856861
источник
Комментантъ
Хроника дня
в «Вечерней Медузе»

via https://meduza.io/brief/2021/06/15/vechernyaya-meduza
📰
источник
Комментантъ
Интересные и важные новости дня в подборке «Афиши»:
источник