Size: a a a

2020 July 26
Колезев
Мне нравится, как развиваются стрмы. Да, они пока очень камерные, в моменте не больше 200 зрителей, но уже есть ядро постоянной аудитории, я очень благодарен этим людям за их внимание и участие.

Вчера план по донатам выполнили на 224%. Надеюсь, это показатель того, что аудитории нравится продукт.

Я в свою очередь буду его улучшать — работать над речью, например (на самом деле, уже давно работаю, но все равно тараторю уральской скороговорочкой, хотя прогресс все же есть), над темами, над подачей.

Кстати, если кто-то из постоянных зрителей готов помогать с тайм-кодами (прислать их после просмотра — желательно, не позже, чем на следующее утро), буду благодарен. Можно черкнуть мне на kolezev@gmail.com.

Спасибо всем, кто смотрит, а если не смотрите — подписывайтесь на канал и присоединяйтесь в следующий раз.
источник
Колезев
На воскресном бестемье новость про жалобу на сериал «Чики» отлично разошлась по СМИ, блогам и телеграм-каналам.

Учитывая, что вряд ли за обращением последует что-то серьезное («уполномоченная» Ольга Баранец — просто общественница, не обладающая официальным статусом и административным весом), получилась просто дополнительная реклама этого сериала. Ну и хорошо. Все собираюсь его посмотреть.
источник
Колезев
Согласно оценке исследователей РАНХиГС, в январе-мае 2020 года лишь в девяти регионах сохранялась положительная социально-экономическая динамика. В скобках дано изменение индекса социально-экономического положения (СЭП; методика описана здесь).

Смоленская область (+3%)
Тверская область (+4%)
Курганская область (+2%)
ХМАО (+1%)
Ингушетия (+8%)
Магаданская область (+2%)
Сахалинская область (+1%)
Чукотский АО (+21%)

В Москве падение индекса СЭП будет довольно заметным — на 16%. Но при этом все равно Москва, по оценке исследователей, будет жить в 1,55 раза лучше, чем в среднем вся Россия (а жила в 1,69 раза лучше).

А вот регионы, где падение стало наиболее заметным (кроме Москвы, про которую уже уже сказал):

Санкт-Петербург (-23%)
Кабардино-Балкарская республика (-13%)
Удмуртская республика (-14%)
Северная Осетия — Алания (-22%)
Марий Эл (-17%)
Тыва (-20%)
Хакасия (-23%)
Красноярский край (-17%)
Ивановская область (-14%)
Орловская область (-18%)
Вологодская область (-20%)
Мурманская область (-21%)
Новгородская область (-21%)
Ульяновская область (-16%)
Томская область (-20%)

Моя Свердловская область, как прогнозируют, упадет на 20% и начнет жить на 7% хуже, чем в среднем Россия. Хотя до коронакризиса жила на 4% лучше.

В среднем по России индекс СЭП снилизся в январе-мае на 8%. Исследователи рассчитывают, что к концу года он чуть подрастет и составит 96% от начала 2020 года.
источник
2020 July 27
Колезев
В подмосковном Дмитрове фамилию генерала Власова стерли с памятной доски, посвященной героям битвы за Москву.

Власов был одним из командиров РККА, отличившихся в этом сражении. Выдержка из «Википедии»: «5 декабря в районе деревни Красная Поляна (находящейся в 32 км от Московского Кремля) советская 20-я армия под командованием генерала Власова остановила части немецкой 4-й танковой армии, внеся весомый вклад в победу под Москвой.

Преодолевая упорное сопротивление противника, 20-я армия выбила немцев из Солнечногорска и Волоколамска. 13 декабря 1941 года Совинформбюро опубликовало официальное сообщение об отражении наступления немцев под Москвой и напечатало в нём фотографии тех командиров, которые особо отличились при обороне столицы. Среди них был и Власов. Сообщение было напечатано в центральных советских газетах — «Правде» и «Известиях», — и перепечатано во многих местных газетах. 24 января 1942 года за эти бои Власов был награждён орденом Красного Знамени и произведён в генерал-лейтенанты.

После успехов под Москвой Власова в войсках, вслед за Сталиным, называют не иначе как «спаситель Москвы». По заданию Главного политуправления о Власове пишется книга под названием «Сталинский полководец».

Как потом сложилась судьба Власова, думаю, рассказывать не надо.

Это к вопросу о переписывании истории. Пожалуй, правы те, кто говорят, что история переписывается всегда.
источник
Колезев
Бывшие сотрудники «Ведомостей», ушедшие из издания после смены собственника и редактора, запускают новый проект VTimes. Консультантом будет основатель «Ведомостей» Дерк Сауэр. Обещают запуститься осенью.
источник
Колезев
И путина, и Путин уже не те.
источник
Колезев
В Свердловской области зарегистрирована народная законодательная инициатива о возвращении прямых выборов мэра Екатеринбурга. У авторов инициативы пока не получается опубликовать законопроект в «Областной газете», хотя по закону та обязана напечатать его. Поддерживая инициативу, It’s My City публикует текст законопроекта и пояснительной записки.
источник
2020 July 28
Колезев
Очень большое интервью Тины Канделаки и Маргариты Симоньян, кто интересуется. Там много всего, выделю одну цитату:

«Совершенно очевидно, что мы по состоянию на сегодня вышли из этой пандемии, не побоюсь этого слова, блистательно, по сравнению с другими странами».

Врачам екатеринбургских (и других региональных) больниц это заявление наверняка понравится.
источник
Колезев
Минфин подготовил законопроект, который позволяет изымать накопления россиян, законность которых не доказана, и передавать их в пенсионный фонд. Причем речь не только о чиновниках, а вообще обо всех. Все это подается под соусом «От коррупционеров — пенсионерам», но по факту может коснуться миллионов людей с «серыми» доходами.
источник
Колезев
Россияне поддерживают протесты в Хабаровске.

Левада-центр: 83% слышали о протестах в Хабаровске, 45% относятся к ним положительно, 26% нейтрально, 17% отрицательно.

29% готовы принять участие в протестах в своем регионе лично — это максимум с 2014 года.
источник
Колезев
Хотите научить детей решать интересные задачи? Не знать проблем со школьной математикой? Весело и с пользой проводить время и рассчитывать на бюджетные места в вузе? Познакомьте ребенка с олимпиадной математикой!

Ведь решение нестандартных задач — самый эффективный из всех известных способов развить аналитическое мышление и креативность одновременно.

Кружок олимпиадной математики «Фрактал Екб» не только учит детей решать задачи и побеждать на олимпиадах — он прививает интерес и любовь к точным наукам, воспитывает желание учиться с удовольствием.

Кружок олимпиадной математики «Фрактал Екб» приглашает школьников, закончивших 1-4 класс, на экспресс-курс «Август 2020» для знакомства с олимпиадной математикой.

1 академический час, 5 занятий в неделю по будним дням на протяжении четырех недель, с 3 по 28 августа. Стоимость курса 3500 рублей.

Все встречи будут происходить на платформе Zoom. Прием заявок заканчивается 1 августа.

Желающие заниматься с нами в течение года — подпишитесь на https://vk.com/fractal_ekb. Там есть все координаты.

О практической пользе олимпиадной математики читайте здесь или здесь.

#реклама
источник
Колезев
Это не реклама. Точнее, реклама, но просто хочу показать. У коллеги муж работает дантистом, так его зовут в Венгрию на КАДАВЕР-КУРС — учиться вставлять импланты трупам. А потом гала-ужин. Чего только не бывает.
источник
Колезев
Ого, то есть следствие предлагало Сафронову какое-то смягчение в обмен на сдачу источников публикаций, а он отказался? А ведь говорили, что преследование не имеет отношения к журналистской деятельности.
источник
2020 July 29
Колезев
В качестве эксперимента ищу журналиста-новостника, которому было бы интересно писать и рерайтить на темы, связанные не только с Екатеринбургом. Сразу скажу, что денег немного, и постоянную работу пока не предлагаю — надо попробовать в течение месяца-двух, посмотреть и посчитать. Если эффект будет, то сохраним.

Работа (пока) на удаленке, дневное время, будние дни, оплата сдельная.

Можно другие регионы, но предпочтение Екатеринбургу.

Что нужно:

— Уметь писать новостные заметки (главная мысль, ответы на основные вопросы, бэкграунд, все как по учебнику);
— Высокая скорость работы;
— Грамотность, хороший русский язык;
— Очень желательно — широкий кругозор (от финансов до романсов);
— Обучаемость, умение вникать в новые темы;
— Желательно — беглое чтение на английском языке;
— Ответственность, коммуникабельность и т.п. — разумеется.

Присылайте резюме на kolezev@gmail.com с пометкой «Резюме на новости». Укажите ожидания по заработку.
источник
Колезев
Интересно, как растет количество людей, которые затрудняются ответить, в нужном ли направлении идет страна. Примерно 1/5 жителей вообще не понимает, что происходит и куда мы движемся — вперед или назад.
источник
Колезев
33 задержанных в Беларуси боевика, как утверждает государственное агентство Белта, оказали россиянами, сотрудниками ЧВК Вагнера (как будто ЧВК-шники могли приехать из какой-нибудь другой соседней страны — не из Польши же?). Правительственной Белте, подконтрольной перепуганному Лукашенко, конечно, веры не очень много. Но с другой стороны — опубликован список фамилий и дат рождения, можно проверять. Явно история с большими последствиями.
источник
Колезев
Вообще, судя по арабской вязи в документах, можно предположить, что вагнеровцев отправляли через Беларусь в арабский мир, и это какой-то привычный канал, о котором Лукашенко знал и разрешал. Но тут по какой-то причине решил устроить скандал и задержал «боевиков».
источник
Колезев
Офигеть, конечно, — ФСБ не собирается до предъявления окончательного обвинения (по опыту — год-полтора) объяснять самому Ивану Сафронову и его адвокатам, а в чем он, собственно, обвиняется.

Говорить про Кафку — штамп, но как еще это назвать?
источник
Колезев
🔥 Комитет Госдумы по безопасности будет проверять наличие двойного гражданства или иностранного вида на жительство у главы фракции ЛДПР Игоря Лебедева, самого богатого депутата Госдумы Григория Аникеева, имеющих депутатские мандаты миллиардеров Леонида Симановского и Николая Борцова — в общей сложности у 14 человек, узнали «Открытые медиа».

Проверят на наличие вида на жительство в Великобритании и вице-спикера Госдумы Александра Жукова, а у замглавы самого комитета по безопасности Отари Аршба попытаются найти гражданство Грузии. Все эти имена есть в запросе депутата Госдумы от КПРФ Дениса Парфёнова, с которым ознакомились ОМ.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин уже поручил комитету по безопасности проверить наличие гражданств и видов на жительство у депутатов из списка Парфёнова, сообщила помощник Володина Анастасия Кашеварова.

Депутат-коммунист разослал копии этого обращения в администрацию президента, Совет федерации, правителство России и мэрию Москвы. Парфёнов заподозрил в наличии двойного гражданства или ВНЖ сенаторов Сулеймана Керимова (Франция), Андрея Клишаса (Швейцария), Елену Мизулину (Бельгия); губернаторов Подмосковья Андрея Воробьёва (Испания и Израиль) и Красноярского края Александра Усса (Германия); вице-мэра Максима Ликсутова (Кипр); замглавы администрации президента Дмитрия Козака (Швейцария), министра промышленности и торговли Дениса Мантурова (Испания), главы ПФР Максима Топилина (Болгария)
Telegram
Akashevarova
⚡️Госдума проверит ряд депутатов на возможное наличие у них иностранного гражданства

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин поручил сегодня комитету Пискарева (по безопасности и противодействию коррупции) и комиссии Аршбы (по контролю за достоверностью доходов) запросить информацию у Центризбиркома о возможном наличии двойного гражданства у ряда депутатов Госдумы.

Откуда тема взялась: Депутат от КПРФ Денис Парфёнов обратился с такой просьбой.

«...обращение депутата Дениса Парфенова - серьезное обвинение, данную информацию необходимо проверить. И если информация подтвердится, принять предусмотренные законодательством меры. Если же информация не подтвердится, вопрос возникнет уже к тем, кто распространяет недостоверную информацию. Нельзя допускать, чтобы такие обвинения предъявлялись необоснованно», - сказал Володин.
источник
Колезев
Копим, копим массу на обмен.
источник