Size: a a a

Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом

2019 August 07
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Экс-супруга заммэра Москвы Татьяна Ликсутова на сегодняшний день является владельцем ООО «Тверской экспресс», ООО «Дельта-Транс-Инвест», ⅓ части Аэроэкпресса, ООО «ТОП-Сервис», эстонского офшора Transgroup Invest As.

Пока бывший муж “осваивает” московский бюджет, ее компании занимаются перевозками пассажиров на скоростных поездах и оказывают клининговые услуги РЖД.

Пассажирские перевозки не приносят РЖД ощутимых бонусов, на данный момент в правительстве идет речь о субсидировании перевозок для “слабо обеспеченных слоев населения”, то есть Максима и Татьяны Ликсутовых. Всем остальным следует затянуть пояса потуже и еще немного потерпеть.  

#Раковапозвонит
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Валерия Касамара и другие самомедвеженцы получили деньги на избирательные кампании от фондов, связанных с ЕР и ОНФ. Данные об этом появились после того, как у Мосгоризбиркома спросили, почему их нет в открытом доступе: https://tvrain.ru/s/yws/
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Мировой рынок алмазов рухнул

Лидеры алмазной индустрии один за одним отчитываются о снижении прибыли и объемов продаж. Продажи южноафриканской компании De Beers по итогам полугода рухнули на 500 миллионов долларов, а средняя цена за карат упала на 7 процентов. Перепроизводство уже внесло серьезные коррективы в работу мирового гиганта — компания намерена снизить производство, дабы сократить присутствие камней на рынке. Еще хуже дела у российской госмонополии «Алроса», продажи которой по итогам второго квартала упали на 22 процента.

Переизбыток сырья, который называют причиной падения цен на алмазы и бриллианты, не до конца отражает реальное положение дел — есть еще несколько причин, почему рынок крупных алмазов сейчас находится в свободном падении. Развитие технологий позволяет компаниям находить крупные алмазы гораздо чаще, чем раньше, — они перестают быть редкими, что и делало их нереально дорогими.

Еще одна причина — изменение структуры потребления состоятельных граждан. Во-первых, у бриллиантов сильные конкуренты в люксовом сегменте — от сумочек до спорткаров и яхт. Во-вторых, сами состоятельные люди уже не стремятся подчеркивать собственную успешность подобными показными атрибутами. Наконец, кризис 2008 года многих научил быть менее расточительными, а в условиях экономической неопределенности люди не планируют делать столь дорогих трат — отсюда и падение спроса.

https://lenta.ru/articles/2019/08/05/almazobrilliant/
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Наиля Аскер-заде получила огромный участок на Рублевке стоимостью почти три миллиарда рублей

Рассказываем историю Наили Аскер-заде — ведущей «России-1» с миллиардными активами.

- Недавно журналистка стала владелицей участка, рыночная стоимость которого может достигать 2,8 млрд рублей. Это кусок леса в самом дорогом месте Рублево-Успенского шоссе. Площадь — более 40 тыс. кв м. Это больше, чем у, например, Аркадия Ротенберга, героя одной из программ Наили. Вокруг участка Аскер-заде — особо охраняемые земли с краснокнижными животными.

- Телеведущая заявила «Проекту», что это не ее участок, а на вопрос, почему в реестре указаны ее полные ФИО, ответила: 🤷‍♀️

- Аскер-заде рассказывает, что ушла работать на федеральный канал из газеты «Ведомости», потому что мечта о телевидении «взяла свое». Это неправда —поводом стали ее отношения с главой государственного ВТБ Андреем Костиным.

- Пара охотно ходит на публичные мероприятия, но не хочет, чтобы это было зафиксировано. Фотографа, который запечатлел Костина и Аскер-заде с детьми на Параде Победы в 2018 году, отстранили от работы с банком.

- Аскер-заде, по всей видимости, сама работает или просто числится в банке своего возлюбленного — ВТБ. А еще у нее был кабинет в офисе компании En+ Олега Дерипаски, который был героем ее передачи. То есть возможный конфликт интересов ни ее, ни ее работодателя в лице ВГТРК не волнует.

История Наили Аскер-заде, журналистки и миллиардерши >>
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Появление «пресс-хат» в Крестах предположительно совпало со сменой начальства в изоляторе. В ноябре 2018 года на пенсию ушел Вадим Львов,  руководивший еще прежними Крестами. На должность назначили полковника Владимира Ивлева, ранее возглавлял воспитательную колонию для несовершеннолетних. Ее контингент составляет около тридцати человек, а сотрудников – не менее ста. После перехода в Кресты Ивлеву пришлось столкнуться с существенно большей нагрузкой.

Центральный аппарат ФСИН отправил в Петербург спецкомиссию, Следственный комитет тоже выехал. «Пресс-хаты» функционируют в Крестах якобы с указания администрации, уверяет основатель соцсети Gulagu.net Владимир Осечкин в заявлении, 7 августа поданном в Минюст, Генпрокуратуру, СКР и Кремль.
источник
2019 August 08
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Совладельца «Альфа-групп» миллиардера Михаила Фридмана вызвали в испанский суд

Он будет допрошен по делу о коррупции, рыночных махинациях, мошенничестве при банкротстве и неправомерном использовании активов.  

Фридман обвиняется в том, что он руководил «серией действий, которые привели к банкротству испанской компании Zed Worldwide SA… для того, чтобы купить ее по смехотворно низкой цене, намного ниже рыночной».

https://www.forbes.ru/milliardery/381451-mihaila-fridmana-vyzvali-v-ispanskiy-sud-po-delu-o-bankrotstve-zed-worldwide
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Высшее образование в современной России - это как Гуччи в России 90-х. Нет возможности завладеть настоящим - берешь в переходе паль за дешман и выглядишь как пугало огородное.

Вот такой палью обзавелся в свое время известный в тесных якутских кругах г-н Федоров Владимир, первый, между прочим, заммера города Якутска.

На всех общественных площадках в интернетах у политика в графе "образование" написано: "В 1994 году окончил Иркутский институт народного хозяйства по специальности "инженер-экономист". В 2003 году окончил Академию труда и социальных отношений по специальности "юриспруденция" с квалификацией "юрист"".

Однако, как выяснила прокуратура, первое образование заммэра от 1994 года оказалось липовым. Не учился Федоров в этом вузе никогда. Кстати, при устройстве на работу за это наш герой мог и присесть на бутылку правосудия! В звонких 90-х за использование заведомо подложного документа давали год взаперти или исправительные работы на тот же срок, ну или один МРОТ, если повезет. Хотя казалось бы. Но тогда как-то пронесло. Видимо с тех пор Федоров и пристрастился к безнаказанности. А заодно застрял мозгами в конце минувшего века.

В 2003 году Федоров решил стать юристом (надо же какой-то профессией по-правде овладеть). И стал, отбарабанив заочно в Якутском экономико-правовом институте (ЯЭПИ). А в 2018 году наш абонент представил в ЦИК сведения уже о третьем дипломе. На этот раз вуза с неблагозвучной аббревиатурой БГУЭП. Потом эта корка правда нигде в паблике не светилась, поскольку репутация у заведения отвратительна до анекдотичности.

Впрочем и диплом "инженера-экономиста" политик больше не демонстрировал на людях, то ли испугался, то ли стыдно стало (нет). Важнее в этой истории другое – то что было нормой в 90-х, теперь выглядит как уголовно наказуемая и общественно порицаемая дичь. Врать об образовании больше не получится, так как цифровой след просто так не удалишь. В 2к19-м приходится работать над собой в том числе и заммэрам.

Ну что ж, посмотрим каким будет дальнейший путь саморазвития якутского политика. Может соберется с силами и хоть одно образование получит собственным умом.

@kompr
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Как "за недорого" стать "влиятельным политологом" в Телеграме. Рассказывает бывший "премьер-министр ЛНР"

https://t.me/ratings/1237
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
За тем как горит Россия можно наблюдать в прямом эфире

Пожары в лесах, скорее всего, уже потушить не удастся, потому что их площадь чудовищна. В нормальных странах национальная гвардия борется со стихийными бедствиями, в том числе, с пожарами. В России у Росгвардии есть более важное дело: разгонять и мучить протестующую молодежь.

Для стариковского режима молодежь стала настоящим стихийным бедствием, покруче лесных пожаров.

Знаменитостям заплатили чтобы они призвали тушить пожары и на этом всё кончилось. Интерактивная карта лесных пожаров:
https://www.windy.com/ru/-%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-CO-cosc?cosc,57.985,117.422,3
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
​​У Белозерова нашлись братья... Ротенберги.

Слухи о связях Белозерова с Ротенбергами слухами, но когда в 2002-м будущий глава РЖД перебрался покорять столицу, поначалу он был зарегистрирован в доме №28/2 по улице Зоологической в квартире владельца ООО «Транстоппром» Андрея Волкова, которому железная дорога теперь отдает господряды. Сын Волкова Григорий сейчас работает в Минтрансе, но прежде вкалывал в «Трансстроймеханизации» Аркадия Ротенберга, тоже видного подрядчика РЖД.

Впрочем, вскоре после переезда Белозеров приобрел уже собственную квартиру на Мичуринском проспекте, получив ее от Татьяны Зуйковой, сестры министра культуры Мединского, которого с Ротенбергами также связывает множество совместных проектов. Однако затем продал и это жилье — и снова не абы кому, а экс-председателю правления одного из главных активов Ротенбергов, СМП Банка, Дмитрию Калантырскому. Вот такие вот появились доказательства слухов о связи главы РЖД с Ротенбергами.

А у жены тогдашнего чиновника Белозерова в 12-м году после такой дружбы появились лишние 100 миллионов рублей, чтобы приобрести нынешние семейные хоромы в ЖК Шуваловский. Том самом, в котором полковник Захарченко хранил свои миллиарды, наворованные на махинациях в той же РЖД. И люди оба авторитетные, и деньги далеко носить не пришлось.
Подробности
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Оказывается, научный центр при Управделами президента торгует сервисами, позволяющими деанонимизировать любого жителя России. Рассказывает автор расследования Лилия Яппарова:

Эта история о том, как команда айтишников хотела делать тяжелые технологии и мощные алгоритмы — а ей поручили прикрутить пару фич к полицейскому государству. Получились системы мониторинга протестов и деанона блогеров: как в эйфории мне пересказывал свои впечатления случайный пользователь этого всего, «всю жизнь хотел проверить гипотезу, можно ли бить по морде через интернет — оказалось, можно».

При Управлении делами президента последние 25 лет существовал старомодный «вычислительный центр», который занимался оцифровкой медкарточек в кремлевских санаториях и закупал всякое железо для президентских пресс-конференций — и вдруг пять лет назад там вопреки всему сложилась молодая команда.

От того, что недавние студенты придумали и разработали, пришли в восторг ветераны ФСО, Минобороны и ФСБ, которые досиживали при Управделами отставку. Посыпались заказы от силовых ведомств и госкорпораций: просили удалять из «ВКонтакте» фотографии, которые российские солдаты выкладывали с Донбасса; однажды предложили поизучать в соцсетях потомков древнего ингушского рода (потом к богатейшему его представителю пришла ФСБ).

Мой любимый момент, когда они на полной мощности софта проверяли воспитательницу детского сада: просто замглавы одной из госкорпораций искал няню и неточно поставил задачу своей службе безопасности.

Разработчики при Управделами говорят, что чувствовали себя журналистами-расследователями: вот нашел ты в инстаграме у ребенка высокопоставленного чиновника Росгвардии признаки роскоши — и чиновник уже не пойдет на повышение, потому что его заподозрят в коррупции.

https://mdza.io/CBQSMie7SI0
Meduza
Максимальное количество компромата на всех Научный центр при Управделами президента торгует сервисами, позволяющими деанонимизировать любого жителя России. Расследование «Медузы» — Meduza
Научно-исследовательский вычислительный центр при управлении делами президента России разрабатывает системы мониторинга и деанонимизации пользователей соцсетей — и предлагает их государственным и частным клиентам. С помощью сервисов «ПСКОВ» и «Шерлок» страховые компании могут проверять недобросовестных сотрудников, а службы безопасности компаний — кандидатов на работу; «Посейдон» помогает МВД искать в соцсетях «экстремистов». Как выяснила «Медуза», эти системы берут персональные данные россиян не только из открытых источников, но и из слитых баз, свободно продающихся на черном рынке. При этом пользуются системами те же силовики, которые и сливают базы: оказывается, так проще искать людей, не оформляя это как оперативно-разыскную деятельность.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
C сайта Администрации Северодвинска удалили сообщение о повышении радиационного фона после взрыва.

Сообщение было тут: http://www.severodvinsk.info/pr/17895/

В сети сохранилась копия этого сообщения: https://news2.ru/story/573561/ Приводим его полностью:

Радиационный фон в Северодвинске нормальный. Кратковременное повышение радиационного фона зафиксировано в Северодвинске после взрыва на полигоне

В 11:50 8 августа датчики АСКРО в Северодвинске зафиксировали кратковременное повышение радиационного фона. В настоящее время фон нормализовался.

Начальник отдела гражданской защиты администрации Северодвинска Валентин Магомедов сообщил, что расположенные на улице Карла Маркса, 48 и на улице Плюснина, 7 датчики автоматизированной системы контроля радиационной и метеорологической обстановки (АСКРО) зафиксировали кратковременное повышение радиационного фона.

— С 11:50 до 12:30 началось снижение радиационного фона. По состоянию на 14:00 показания датчиков не превышают 0,11 микрозивертов в час при максимально допустимых 0,6 микрозивертов в час. Радиационный фон в Северодвинске нормальный.
На территориях градообразующих предприятий, имеющих производства с радиационным фактором, фон оставался без изменений, — подчеркнул он.

Добавим, что увеличения числа обращений в скорую помощь нет.

Пресс-служба администрации Северодвинска, 08.08.2019 14:23
источник
2019 August 09
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Бывшая жена Владимира Потанина требует с него 6.3 млрд. долларов после развода

Бывшая жена российского миллиардера Владимира Потанина Наталия обратилась в Высокий суд Лондона с иском о разделе имущества, сообщают источники The Daily Telegraph. Издание называет это дело крупнейшим связанным с разводом процессом, когда-либо рассматриваемым в британских судах.
Со слов собеседников газеты, живущая в Лондоне Наталия Потанина рассчитывает получить от экс-супруга £5,8 млрд ($6,3 млрд). Ту же сумму называет газета The Times. Состояние Владимира Потанина при составлении рейтинга богатейших бизнесменов России в 2019 году Forbes оценил в $18,1 млрд.

По данным The Daily Telegraph, Потанина наняла королевского адвоката Чарльза Ховарда представлять свои интересы. В свою очередь Потанин обратился к адвокату Фионе Шаклтон, известной по прозвищу «Стальная магнолия» и считающейся одним из лучших адвокатов по бракоразводным процессам в Великобритании. Ранее ей доводилось представлять интересы Пола Маккартни и принца Уэльского. Сейчас Шаклтон защищает принцессу Хайю бинт аль-Хусейн в ее споре с мужем — шейхом Дубая Мохаммедом бин Рашидом аль-Мактумом. Годом ранее Шаклтон добилась присуждения £453 млн бывшей жене другого участника списка Forbes — Фархада Ахмедова F 67. Этот бракоразводный процесс стал самым дорогим в Великобритании.
«Британские бракоразводные суды стали привычным полем битвы для олигархов и их жен, но теперь рекорд будет побит», — пишет The Times.

Наталия и Владимир Потанины поженились в 1983 году, а в 2013 году миллиардер подал на развод. Суд в Москве установил, что брак фактически распался еще в 2007 году, и в феврале 2014 года расторг брак, обязав Потанина переводить на счет бывшей жены 25% своего заработка (тогда — 8,76 млн рублей в месяц) на содержание на тот момент несовершеннолетнего сына.
Потанина требовала в московских судах признать ее право на 50% от долей Потанина в «Норникеле» и «Интерросе», но проиграла. Она также начала судебный процесс на Кипре, но суд Лимасола решил, что претензии на имущество бизнесмена должны рассматриваться в России.

@kompr
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Суд опять отказал беглому экс-директору Антипинского НПЗ Геннадию Лисовченко. Он скрывается за границей и требует от бывшего работодателя 10 млн долл «золотого парашюта».

В суде Лисовченко представляет его жена. Сам экс-директор является фигурантом дела о мошенничестве и скрывается от следствия, при этом расчитывая на «судебную справедливость».

Основанием для требования выплаты юристы Лисовченко называют решение совета директоров от 2018 года. В свою очередь юристы ответчиков заявили сегодня на суде, что экс-директор после отстранения от работы в ноябре 2018 года не обращался с заявлением на премию и не предоставлял соответствующих документов. При этом подлинника трудового договора беглого топ-менеджера на руках у представителей завода не оказалось. Судья в конечном итоге отказала заявителю.

Но интересно не это, а мельком прозвучавшая информация о скорости накопления кредиторской задолженности АНПЗ. За 8 мес она подскочила с 106 млрд, до 304 млрд руб. - практически по миллиарду в день.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Прославившийся в 1990-е красноярский бизнесмен Анатолий Быков предложил создать партию «Наша Сибирь» для борьбы с несправедливостью Москвы и неэффективными чиновниками.

https://www.znak.com/2019-08-09/v_rossii_sozdayut_partiyu_nasha_sibir_dlya_borby_s_deystvuyuchim_rezhimom
источник
2019 August 10
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
На полигоне близ Северодвинска скорее всего взорвалась ракета, которая впечатлила Путина

Авария на военном полигоне в Архангельской области 8 августа, при которой погибли сотрудники Росатома и Минобороны, могла произойти в результате взрыва ракетного двигателя с использованием ядерного топлива.

Об этом сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на американских экспертов.
По словам этих экспертов, авария произошла, скорее всего, при испытаниях крылатой ракеты с ядерной установкой, о которой упоминал президент России Владимир Путин в прошлом году. Россия называет ракету 9М730 "Буревестник", НАТО обозначает её как SSC-X-9 Skyfall.

Министерство обороны России сообщило, что в четверг погибли два человека и шесть получили ранения в результате взрыва так называемого жидкостного ракетного двигателя. Минобороны заявило, что при аварии не произошло выброса опасных веществ. Росатом сообщил о гибели пяти своих сотрудников.

@kompr
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
«Собянина в отставку!» - скандирует толпа
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
​​Ширится поддержка протестного движения среди звезд и музыкантов
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Паника в Кремле. ​​Власти делают всё чтобы искусственно занизить количество протестующих: глушат радио микрофоны на сцене, на входе на площадь Сахарова намеренно организовано узкое бутылочное горлышко чтобы как можно медленнее пропускать людей на площадь. Накануне проведена кампания запугивания: вброшена база сторонников Навального через телеграм, оказавшаяся базой МВД. Все лидеры протеста за решеткой. Не говоря уже о том, что официальные сми нагло врут о количестве вышедших сегодня в центр Москвы людей. Например, пишут, что вот это 15 тысяч человек, тогда как это явно более 50 тысяч:
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
​​На 15:00 проспект Сахарова полностью заполнен людьми. Это более 100 000 человек. ДОПУСКАЙ! ОTПУСКАЙ!
источник