Size: a a a

Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом

2019 August 01
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
На прошлой неделе много писали о бордюрах, которые на миллиарды рублей закупает Москва. Мы с Наташей Дмитрак решили посмотреть, кто стоит за поставщиками. И оказалось, что за одной из двух компаний (ТД Спецпласт) стоит сын главы ГБУ "Автомобильные дороги" - Никита Орешкин. Он связан с целым кустом автодорожных компаний. Одни занимаются разметкой, другие экспертизой дорожных работ. Но бордюры на миллиарды - это вишенка на торте. Когда мы только начинали работать, то я говорил Наташе, что искать связи с чиновниками бесполезно, больше шансов, что мы выйдем просто на крупного партнёра мэрии. Но тут все превзошло наши ожидания: не просто чиновник, а ещё и сын заказчика! Внешне парень, кстати, нереально похож на Максима Орешкина, но подтверждений их родственных связей мы не нашли. https://dailystorm.ru/obschestvo/novye-bordyury-moskve-postavit-kompaniya-svyazannaya-s-synom-glavy-gbu-avtomobilnye-dorogi-oreshkina
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Как эксплуатировали заключенных и наживались на госконтрактах замдиректора ФСИН Олег Коршунов и его сообщники

Началось всё с острого желания нескольких предпринимателей и чиновников исправительной системы заработать на госзаказах и бесплатном труде арестантов. В 2015 году предприниматель Смбат Арутюнян вступил в сговор с Коршуновым, который отвечал за госзакупки в Федеральной службе исполнения наказаний. Третьим в дело они взяли руководителя ведомственного предприятия «Производственно-промышленный дом ФСИН России» (ФГУП ППД) Виталия Морусова. Государству требовалось обуть многочисленных сотрудников колоний, тюрем, СИЗО, а также самих арестантов, на что были выделены существенные средства. Их и решили «освоить» сообщники.

Обычно, согласно законодательству о госзакупках, для поставок товаров в госучреждения необходимо проводить аукцион на общих основаниях. Но есть в статье 93 закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» пункт, позволяющий чиновникам приобретать определенные виды товаров у предприятий уголовно-исполнительной системы. В перечень такой продукции входит и обувь.

Идея жульничества заключалась в создании видимости производства казенной конторой ФГУП ППД. Вот только производить обувь в нужном объеме предприятие возможности не имело. Арутюнян предоставил оборудование своей фирмы «Торгово-промышленная компания «ДАЦЕ Групп» — станки, прессы и прочие инструменты для изготовления обуви, а также материалы — в колонии Пермского, Красноярского края и Липецка. По бумагам же продукция выпускалась ФГУП, с которым, по указанию Коршунова, местные начальники заключили госконтракты.

Ведомственная контора получила в рамках заказа почти 400 млн рублей и, в свою очередь, заключала контракты со структурами Арутюняна («ДАЦЕ Групп», «Промторгобувь», «Мультишвейгруп»). ФГУП перевело этим фирмам около 263,3 млн рублей. Выгода достигалась за счет привлечения почти дармового труда заключенных и дешевых материалов вместо указанных в госконтракте. В частности, Арутюнян поставлял вместо юфтевой кожи, предусмотренной контрактом, более дешевые материалы — например, кожевенный спилок.

https://iz.ru/903056/ivan-petrov/osobaia-ekonomicheskaia-zona-osuzhden-byvshii-zamglavy-tiuremnogo-vedomstva
источник
2019 August 02
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Заместитель Собянина Сергунина украла у москвичей 6.5 млрд. рублей и честные выборы

Фонд борьбы с коррупцией выпустил расследование об имуществе родственников первого заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной, которую ранее называли ответственной за все избирательные кампании в столице. Материал под названием «Заместительница Собянина украла у москвичей миллиарды. И выборы» опубликован на сайте политика Алексея Навального. 

По данным ФБК, семья Сергуниной владеет имуществом на 6,5 млрд рублей. В него входят пять особняков в центре Москвы, где в итоге открыли гостиницы Custos, одно здание и 40% акций кинотеатра «Октябрь». Все это как пишут авторы расследования, купили «за бесценок» у столичных властей. Имущество записано на офшорные фирмы мужа сестры Сергуниной Лазаря Сафаниева, говорится в материале. Английской фирме Сафаниева также принадлежит имущество на 10,5 млн фунтов стерлингов, австрийской — дом в Вене за 2 млн евро. 

Сестра Сергуниной владеет помещением в жилом комплексе «Легенды Цветного» стоимостью 470 млн рублей и квартирой в жилом комплексе «Нескучный сад» за 68 млн рублей, утверждают авторы расследования. Отцу чиновницы принадлежит квартира за 215 млн рублей в башне «Город Столиц», а матери — пентхаус за 180 млн рублей, пишет ФБК. 

«Да и с автопарком у них все хорошо. Два мерседеса у мамы, один у отца, два у сестры и три у мужа сестры. Семья Сергуниных ездит исключительно на мерседесах, машин другой марки мы у них не нашли», — говорится в материале. 

В декларации самой Сергуниной указано, что ей принадлежит доля в 74-метровой квартире и земельный участок на 2100 квадратных метров. ФБК называет ее «самым бедным чиновником московской мэрии» .

https://zona.media/news/2019/08/01/srgnn
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Есть мнение, что Московская область не допускает «несогласованных» подрядчиков.  Московский областной ФАС держит только позицию областных властей. Никакие аргументы и судебная практика не принимаются подмосковным ФАСом во внимание. Ситуация принимает системный характер.

@kompr
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
"Самомедвеженцев" в Москве клонируют как ботов

Эксперты по выявлению фальшивых диссертаций выявили сходства в регистрационных документах провластных кандидатов (бывших "единороссов", которые сейчас пытаются предстать "самовыдвиженцами") в Мосгордуму и их соперников из числа системной оппозиции готовились одной командой специалистов. 

Это доказывает, что вся провластная структура Мосгордумы, а также ее часть от системной оппозиции (КПРФ, ЛДПР, СР) управляются из одного центра - Мэрии Москвы.

И вот это вот тюменские политтехнологи предлагают москвичам считать городским  "парламентом"...
https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/08/01/81457-shtaby-na-lyamkah
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
​​«Усс экономически не выгоден»: как прошел митинг за отставку губернатора Красноярского края Александра Усса

В Красноярске прошел митинг за отставку губернатора. Акция состоялась вечером 1 августа в сквере Космонавтов на проспекте Металлургов. Митинг организовал бывший кандидат в депутаты красноярского городского совета Сергей Конобеевский. Еще он создал петицию за отставку Александра Усса — представителей администрации и политических партий на митинге не было (им не дали команды выходить). Акцию в Красноярске можно рассматривать как важную веху в рамках тренда на федерализацию протеста в России.

Основные лозунги и гнев протестующих был направлен на губернатора за его неспособность потушить лесные пожары и попытку отмахнуться от этой, уже ставшей планетарной, проблемы. На митинг пришли обманутые дольщики, вопросы которых Усс обещал решить, и приехали жители Богучанского района, где сейчас горит лес. На плакатах и транспарантах красноярцев были фразы «Пришли качнуть права», «Тайга не айсберг, мы не быдло, губернатор не Усс», «Усс экономически не выгоден», а также нарисованные перечеркнутые усы. Люди скандировали: «В отставку!».

@kompr
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Пойдёте ли вы завтра 3 августа на акции за честные выборы и поддерживаете ли вы требования протестующих?
Анонимный опрос
17%
Пойду, поддерживаю
62%
Не пойду, поддерживаю
21%
Не пойду, не поддерживаю
Проголосовало: 3377
источник
2019 August 03
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
УВП совместно с ФСБ приняли решение запугать всех недовольных.

Именно поэтому демонстративно, под камеры, силовики с особой жестокостью избивают сегодня участников митинга и всех, кто случайно подвергнулся под руку.

Это, конечно, будет иметь краткосрочный эффект: на несогласованные акции временно начнёт выходить меньше людей.

Но презрение по отношению к силовикам, которое испытывает критически большая масса людей в стране, начнёт сменяться гневом.
И закончится это в итоге большой трагедией для всего силового блока.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Уже почти 700 задержанных.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Как за одно лето уничтожишь всю и без того шаткую репутацию силовиков.

1. Дело Голунова (МВД, ФСБ)
2. Протесты по делу Голунова (МВД, Росгвардия)
3. Активная фаза уголовного дела полковника-миллиардера Чекалина (ФСБ)
4. Дело о силовиках-разбойниках из ФСБ. Грабеж банка (ФСБ).
5. Протесты в Москве из-за нерегистрации независимых кандидатов на выборы в МГД (ФСБ, МВД, Росгвардия)
6. Уголовное дело о массовых беспорядках в ходе протестов в Москве (СК)
7. Уголовное дело по отмыванию денег ФБК (МВД, СК)
8. Интервью с осуждённым за госизмену в пользу США сотрудником подмосковного УВД (МВД).
9. Гражданские интернет-проекты по деанонимизации сотрудников правоохранительных органов (Росгвардия, МВД).
10. Арестованные за хищение и отмывание денег банкиры начинают давать показания на свою «крышу» (ФСБ).

И лето ещё не закончилось.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Кто устраивает массовые беспорядки в столице?
Анонимный опрос
14%
Мирные протестующие
86%
Агрессивные силовики
Проголосовало: 8606
источник
2019 August 04
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Появляются данные, достоверность которых неизвестна, но на "ощущательном" уровне они выглядят вполне здравыми. Сообщается, что даже в самом оптимистичном сценарии за кандидата от власти Беглова в Петербурге проголосуют не более 40%. При том, что тщательно отфильтрованные "спутники" Беглова выглядят, мягко говоря, совершенно неубедительно (для того и фильтровали), такой результат станет чистой воды провалом. Но главное в другом - возникает второй тур с консолидированным кандидатом "против власти". Кто бы он ни был из имеющихся трех "конкурентов", ему придется даже против своей воли становиться лидером протестного голосования. А вот его результаты могут стать предельно неприятным сюрпризом.

В принципе, даже в таком трефном случае власть может избежать негативного для себя варианта - вышедший во второй тур спойлер Беглова может просто снять свою кандидатуру, тогда выборы придется отменять, назначать новые - но уже без Беглова, который теряет в таком случае право на участие.

Это будет неприятно, но позволит избежать повторения прошлогодней ситуации в Приморье или той же Владимирской области.

Еще вариант - банально "натянуть" голоса за Беглова в первом туре, пойдя на любые фальсификации. ЦИК, как продемонстрировала ситуация с Москвой, недееспособен, а потому Петербург может действовать без оглядки на утратившую все рычаги Памфилову. Правда, резко вырастает риск протестов в городе, но власть может счесть, что риск подавления бунта более приемлем, чем утрата лица или тем более второй столицы.

Ситуация в стране начинает напоминать тришкин кафтан - пока латаешь одну дырку, разваливается в другом месте. Неожиданно "выстрелившая" Москва оттянула на себя внимание, но события могут начаться уже за её пределами.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
источник
2019 August 05
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Валентин Виноградов, бывший служащий Midland Development, из тюрьмы в Словакии даёт указания уголовникам в России

Некоторые проворовавшиеся деятели убегают с деньгами на Запад и там пытаются предстать перед властями стран, приютивших их, честными борцами с коррупцией. Мы уже не раз такое видели, но вот очередной такой прецедент происходит в Словакии, где под стражей содержится менеджер из России, на которого в России заведено несколько уголовных дел. Виноградов, как оказалось, даёт компрометирующие его указания прямо из тюрьмы.

Записки, изъятые у его жены, свидетельствуют: он, даже находясь за решеткой, продолжает нарушать закон, заниматься коррупцией и манипулировать правосудием. В своих письмах, приобщенных к уголовному делу, он подсказывает жене, что надо сделать, чтобы “замять” его дела, предотвратить выдачу в РФ, планирует, против кого выгоднее дать показания и считает, сколько будет стоить политическое убежище в Словакии.

В рукописных "указивках" обнаружены детальные расклады как "порешать вопросы". Также в письмах из тюрьмы имеются указания о даче взяток сотрудникам правоохранительных органов и депутатам, вымогательстве и сокрытии украденного имущества.

Российские органы правосудия пытаются эстрадировать Виноградова обратно на родину, в Словакию ушёл повторный запрос с описанием мошенничества, которое совершил Виноградов, что является преступлением в Словакии. Лондонский суд распорядился открыть личные счета Виноградова, чтобы из них делать выплаты пострадавшим при мошенничестве. http://www.ng.ru/economics/2019-08-02/100_0208190900.html

@kompr
Независимая
Тюремные записки Валентина Виноградова тянут на еще один срок
Сидящий в словацкой тюрьме Валентин Виноградов, обвиняемый в махинациях с недвижимостью, по данным СМИ, и за решеткой продолжает манипулировать правосудием. Перехвачены его записки, в которых сиделец, как пишет агентство InterRight (01.08.19), подсказывает жене, что надо сделать, чтобы замять его дела, предотвратить выдачу в РФ, а также планирует, против кого выгоднее дать показания. При этом на днях представители юридической компании Cleary Gottlieb Steen & Hamilton LLP обратились к министру юстиции Словакии Губору Галу, «сообщив ему, что ранее Виноградов «пытался использовать российские спецслужбы» и «заручился поддержкой уголовных банд в России», чтобы запугивать тех, кто с ним конфликтовал. Виноградов, видимо, вполне уверен, что избежит наказания, и мечтает о домике с конюшней в Голландии», отмечает InterRight. 
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Коммерческие поджоги леса. Как это работает

Поджоги чаще связаны не с попытками замаскировать незаконную вырубку, а с желанием недобросовестных бизнесменов получить тендеры на вырубку лесов в доступных областях. Поджигается специально лес в тех районах, где это находится в инфраструктуре дорог. Это экономически и технологически доступный лес.

Чаще всего вырубать такой лес нельзя по закону, это может быть, например, зеленая зона вокруг городов или водозащитные леса. После их поджогов формируется низовой пожар. Он чаще всего не уничтожает древесину, но может ударить по корневой системе дерева и повредить его. После такого пожара власти проводят экспертизу этих лесов. Чаще всего принимают решение об их вырубке. Дальше начинается тендер, аукцион, выкуп права на вырубку этого леса.

https://www.bbc.com/russian/features-49169767
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
В Ночной Хоккейной Лиге - скандал! Делят имущество

Хоккейный мир знает, что у Ночной лиги два юридических лица. Что сотрудники так называемого «маркетинга» вскоре после соревнований в Сочи покупают новые машины. При съемных квартирах катаются за границу как к себе домой, в командировках живут в пятизвездочных гостиницах, когда другие сотрудники – в трехзвездочных и по два человека в номере. Они за счет лиги покупают себе айфоны и макбуки последних моделей. И ходят на работу по три-четыре раза в неделю на три или пять часов.

И, да, еще они вместе с юристкой и бухгалтерией выжили с работы более 15 человек. Некоторые вскоре напишут обращение в прокуратуру. Один, ветеран боевых действий и труда, кавалер двух боевых орденов, работавший в Ночной лиге с момента ее основания, Виктор Ершов подал на Ночную лигу в суд. Будут и другие судебные разбирательства.

Доносы, провокации, стычки, скандалы, вранье и безделье – вот, чем живет офис Ночной лиги. Однажды, выживая с работы заместителя генерального директора по правовым вопросам Наталью Антонюк, устроили даже драку. С работы выживаются все, через кого информация об организационном и финансовом бардаке, даже гипотетически может просочиться наверх. Перед тем, как начать процесс увольнения (процесс издевательств) наиболее авторитетных сотрудников, Бахмутов звонит и блеющим голосом рассказывает страшилки кураторам – он звонил и вводил в заблуждение Вячеслава Фетисова и помощника Геннадия Тимченко Сергея Никольского.

На каждого уволенного заранее заготовляется «компромат» - доносы. Вскрываются кабинеты, взламываются рабочие компьютеры. Угрозы следуют постоянно. В том числе нанесения физических увечий. А начинается все, как правило, с обвинений в воровстве - документов, свитеров ветеранов и т.д. Люди приходящие работать в Ночную лигу, приходят в шоковое состояние через пару-тройку недель. Так было с проработавшими меньше года финансовым директором и начальником службы безопасности – последние жертвы Бахмутова.

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/nighthockey/2532287.html
источник
2019 August 06
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Командование вооружёнными силами приняло решение перебросить в Ачинский район самолёты, которыми тушили тайгу.

Сейчас ими проливают жилые дома. Территория военной части, по данным Минобороны, уже потушена.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
​​Огромные убытки российских пропагандистов

У ВГТРК самый большой среди вещателей разрыв между расходами и доходами. При выручке 32,4 млрд руб. расходы достигают 57,2 млрд руб., что дает 24,8 млрд руб. убытка от основной деятельности. Для сравнения: у «Первого канала» этот разрыв в прошлом году равнялся всего 13,1 млрд руб. Но за счет 27 млрд руб. «прочих доходов», в которые входят субсидии из бюджета, ВГТРК зафиксировала по итогам года 850 млн чистой прибыли. У «Первого канала» «прочие доходы» составили лишь 7,6 млрд руб., что дало 6,8 млрд чистого убытка. Это самый высокий показатель среди федеральных каналов. По сравнению с 2017 годом чистый убыток «Первого канала» вырос в четыре раза.

@kompr
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Резиденция Рамзана Кадырова в Грозном, стоимостью 10 млрд рублей. Ежегодно на ее обслуживание тратится более 85 млн рублей из бюджета. Фото: gelio.livejournal.com
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Одного из предполагаемых организаторов разбойного нападения бойцов спецназа на банк «Металлург» - Константина Жарова - случайно сдал единственный гражданский фигурант дела.

Сотрудник налоговой инспекции Дмитрий Чиквин, которого задействовали в спецоперации из-за форс-мажорных обстоятельств, без задней мысли рассказал следователям, где именно шёл делёж денег, не догадываясь, что это квартира организатора преступления.

В ограблении банка, по версии следствия, Жаров играл одну из главных ролей. Об этом свидетельствует и размер его гонораров - порядка 19 миллионов рублей. Чуть больше - 19,5 миллионов рублей взял себе сотрудник управления «К» Александр Власов, также считающийся организатором спецоперации.
В целом же, по некоторым данным, все участники операции собирались поделить 136 миллионов на 10 человек. Однако в последний момент в квартире оказалось только 9 участников.

https://www.mk.ru/incident/2019/08/05/delili-dengi-na-glaz-podrobnosti-derzkogo-naleta-silovikov-na-bank.html
источник