Size: a a a

Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом

2019 October 16
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
В том же массиве есть файл который вызовет улыбку у старожилов телеграма. Составлен Апетьяном С. 20.10.2017г.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
На фоне нарастающего протеста врачей — http://amp.gs/qjV9 никому не придет в голову повысить им зарплату. Это было бы слишком просто, а их не для того оптимизировали. Давайте наполним больницы и поликлиники врачами из Средней Азии. Отличная идея Минтруда и Минздрава. А то у нас давно никто с отрезанными головами по Москве не бегал, да и на Манежке, что-то давно тихо — http://amp.gs/qjV4
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Схемы ФСИН

Федеральная служба исполнения наказаний среди лидеров по освоению бюджетных средств. Последние пять лет она ежегодно получала больше 250–260 миллиардов рублей. А в этом году расходы на нее перевалили за 280 миллиардов. В 2015 году расходы на ФСИН составили 269,1 млрд рублей, в 2016-м — 261 млрд рублей, в 2017-м — 257,6 млрд рублей, в 2018-м — 264,5 млрд рублей, в 2019-м — 281,5 млрд рублей. Значительная часть этих денег осваивается через ведомственные унитарные предприятия, которые по форме являются коммерческими организациями, а по факту — подразделениями ФСИН.

Руководитель унитарного предприятия, по закону, не может быть учредителем юридического лица и заниматься предпринимательством. Он обязан декларировать доходы, согласовывать сделки с заинтересованностью и соблюдать ограничения на трудоустройство родственников. ФГУПы системы исполнения наказаний одолевает нехватка руководящих кадров. Складывается ощущение, что там годами не могут найти постоянных руководителей для своих предприятий. 84 руководителя ФГУПов в разное время трудились «исполняющими обязанности», причем иногда руководили несколькими предприятиями, которые располагались в тысячах километрах друг от друга.

https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/10/16/82375-milliardy-iz-tyurmy
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Долги и расходы самой богатой семьи России

Журнал Forbes будет доказывать в суде, что его журналисты правильно посчитали совокупный долг компаний, связанных с Михаилом Гуцериевым и его родственниками, а также его племянником Микаилом Шишхановым, который, согласно этим расчетам, достиг триллиона рублей, это 1% активов банковской системы РФ, утверждают два источника Forbes. Крупнейшие кредиторы — «Траст» и Сбербанк.

В 2015 году Forbes оценивал совокупные долги семьи в $8 млрд. Таким образом, за три года долги структур Гуцериевых могли вырасти почти в два раза. Значительная часть обязательств семьи Гуцериевых — это долг перед банком «Траст», который появился в результате санации Бинбанка и Рост Банка. Сбербанку семья Гуцериева должна $5 млрд (325 млрд рублей по текущему курсу). Reuters сообщал о долге в 320 млрд рублей перед «Трастом», но источник в окружении Гуцериева говорит, что это задолженность его племянника Шишханова. Компания «Русснефть», подконтрольная семье, должна ВТБ 77 млрд рублей. Купленный Гуцериевым Афипский НПЗ должен Сбербанку более 170 млрд рублей.

Сын миллиардера Михаила Гуцериева Саид женился на студентке медвуза Хадиже Ужаховой в 2016 году. Свадьба прошла с размахом: только на оформление зала в ресторане Safisa ушло 100 миллионов рублей. С музыкальным сопровождением тоже не оплошали: на празднике выступали Дженнифер Лопес, Стинг, Патрисия Каас, Алла Пугачева и многие другие. Все приглашенные семьи получили по сундучку из чистого золота. Один такой стоит 165 тысяч рублей, а всего их было сделано 300. К слову, платье Хадижы обошлось в 25 миллионов рублей, диадема — в 5 миллионов евро. По некоторым данным на свадьбу было потрачено более миллиарда евро или 76 млрд. рублей.

@kompr
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Убийство 27-летней Ксении Каторгиной в Екатеринбурге особо взволновало многих еще и потому, что купля-продажа автомобиля — привычная операция. Как обеспечить свою безопасность и не стать жертвой преступников?

https://www.znak.com/2019-10-16/sovety_ekspertov_kak_ne_stat_zhertvoy_moshennikov_prodavaya_ili_pokupaya_avtomobil
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Минюст предъявил кафкианские претензии к правозащитникам

Движение «За права человека» Льва Пономарёва сначала в 2014г признали иноагентом, потом в 2015 г исключили из списка, в 2018 г Льва Пономарёва арестовали на 25 суток за призывы выйти на несогласованную акцию, а в декабре того же года движение получает президентский грант, а теперь Минюст требует ликвидировать движение из-за нарушений устава. И это может быть конец для правозащитников.

При этом сами претензии Минюста к правозащитникам смехотворны и на грани абсурда: когда движение Пономарева пыталось исправить незначительные недочеты в документах, Минюст отказался их принять, а теперь движение ликвидируют именно за эти недочеты. https://newizv.ru/news/politics/16-10-2019/minyust-potreboval-likvidirovat-dvizhenie-za-prava-cheloveka-lva-ponomareva
источник
2019 October 17
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Допинг-пробы российских атлетов могли подменить, чтобы защитить спортсменов, ушедших во власть. Об этом на конференции в Колорадо заявил гендиректор российской антидопинговой ассоциации РУСАДА Юрий Ганус. Там же он рассказал о слежке за собой.

В феврале 2016 при подозрительных обстоятельствах скончались сразу два крупных чиновника РУСАДА, оказавшегося в центре скандала с применением допинга отечественными легкоатлетами - Никита Камаев и Вячеслав Синев. https://www.fontanka.ru/2019/10/16/024/
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Факты о братьях Дуровых и Телеграм, ставшие известными благодаря иску SEC

Инвестиционные контракты оформили минимум 39 американских инвесторов. Они выложили $424,5 млн за не менее чем миллиард Gram’ов. До этого мы знали только общую сумму привлеченных в ходе двух раундов средств — $1,7 млрд, а также количество инвесторов (81 в первом раунде, 94 во втором; могут быть пересечения). Впрочем, в SEC уточняют, что многие инвесторы держатся в тени, так что американских инвесторов может быть больше. Американские инвесторы — крупные, по информации SEC, все они, кроме троих, купили не менее 2,5 млн Gram (в первом раунде минимальной суммы инвестиций не было, во втором ею был заявлен $1 млн).

https://thebell.io/dengi-obeshhaniya-i-pasporta-sem-veshhej-kotorye-vlasti-ssha-rasskazali-o-durove-i-telegram/
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Воспитание молодых и лояльных власти руководителей по программе, курируемой замруководителем администрации Президента Сергеем Кириенко, обходится налогоплательщикам в копеечку. Оператор конкурса "Лидеры России" АНО «Россия - страна возможностей», за последний год получила 3 млрд рублей государственных субсидий и два госконтракта на 500 млн рублей. Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте в феврале 2018 года на связанный с программой проект выделили 350 млн руб. Тогда же был выделен 1 млрд рублей  «Агентству развития профессиональных сообществ и рабочих кадров “Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)”. Фонду содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере в 2018 году выделено 150 млн рублей на проведение Всероссийского молодёжного конкурса «Мой первый бизнес».  Итого, за 2018-2019 гг на молодых  технократов списано 5 мрлд рублей. Для примера, годовой бюджет Пскова всего 4.5 млрд рублей.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
ЧетвероЧетверо Двое фигурантов дела «Нового величия» — Руслан Костыленков, Вячеслав Крюков — вскрыли себе вены в суде. Рассказываем, что это за дело...

История «Нового величия» началась в телеграм-чате «Клуб любителей цветов», который позже был переименован в «Будущее России сегодня», а затем — в «Новое величие». Сначала участники чата обсуждали свою жизнь и взгляды. Потом решили встретиться. Кто-то хотел заниматься политикой, кто-то — рассказывать людям о коррупции, а кто-то расценивал происходящее как досуг.

Инициатива создания организованного сообщества принадлежит человеку по имени Руслан — в чате у него был никнейм «Руслан Д». В деле Руслан Д. фигурирует под именем Александр Константинов, вся информация о нем закрыта. Оперуполномоченный уголовного розыска Юрий Испанцев, внедренный в «Новое величие», в своих показаниях называет фамилию Руслана Д. — Данилов.

Именно на показаниях Данилова-Константинова основывается обвинение. По словам обвиняемых, он и был самым активным членом движения. Он предложил создать различные подразделения внутри «Нового величия», разработал устав и организовал регулярные воскресные встречи на Братиславской улице.

Если верить версии следствия, в ноябре 2017 года Данилов увидел в оппозиционном телеграм-чате приглашение на встречу в «Макдональдс». Он посетил собрание и якобы вступил в «Новое величие», чтобы передавать информацию правоохранительным органам.

Адвокат Пашков предполагает, что Данилов — внедренный сотрудник ФСБ, но прямых доказательств этому нет. Однако из материалов дела известно, что в организации точно состояли три сотрудника под прикрытием: старший уполномоченный капитан полиции М. И. Расторгуев, сотрудник Росгвардии Рустам Кашапов и оперуполномоченный по особо важным делам Главного управления уголовного розыска МВД Юрий Испанцев. По информации Пашкова, Кашапов предоставлял фигурантам дела патроны для стрельбы и по мишеням. https://ovdinfo.org/articles/2018/10/27/delo-novogo-velichiya-kto-eti-lyudi-i-za-chto-ih-sudyat-gid-ovd-info
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
источник
2019 October 18
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Заместителю начальника Генштаба Вооруженных сил России, генерал-полковнику Халилу Арсланову предъявлено обвинение в крупном мошенничестве, вины он не признает.
"Интерфакс" не располагает информацией из официальных источников по этому поводу.
Ранее в октябре газета "Коммерсант" писала, что Арсланов проходил по делу о махинациях при закупке спецтехники для вооруженных сил РФ, с него, по утверждению издания, была взята подписка о невыезде и надлежащем поведении. По данным источников издания, по делу также арестован начальник управления заказов по совершенствованию технической основы системы управления ВС РФ полковник Павел Кутахов.
https://www.interfax.ru/russia/680808
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
В свободном доступе оказалась база данных с кредитными историями более 1 млн жителей России. Содержащаяся в ней информация принадлежала, в большей степени, бюро кредитных историй «Эквифакс».

База данных оказалась доступна для всех пользователей интернета по причине ошибочной конфигурации одного из серверов, предположительно принадлежащем микрофинансовой организации.

В составе утекшей базы данных находится подробная информация о кредитных историях свыше 1 млн россиян, включая также их детальные паспортные данные, адреса регистрации и проживания, номера сотовых телефонов и информацию о скоринговом балле. Точное число людей, чьи личные данные стали доступны всем и каждому, неизвестно. https://www.cnews.ru/news/top/2019-10-18_v_internet_slili_dannye_o
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
К рассмотрению беспрецедентного уголовного дела в отношении элиты московского управления СКР в четверг, 17 октября, приступил Мосгорсуд. Главное действующее лицо — бывший руководитель ГСУ Александр Дрыманов, отказался признать свою вину в получении двух взяток и заявил, что затеянное дело – это попытка развалить Следственный комитет и дискредитировать его главу Александра Бастрыкина.

Первое заседание показало, что все фигуранты дела (на скамье подсудимых также экс-глава СУ СКР по ЦАО Алексей Крамаренко и экс-руководитель управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко) настроены решительно и впереди всех участников процесса ждёт настоящий процессуальный бой.

Несмотря на то, что журналистам запретили задавать вопросы обвиняемым, самый активный из них — Александр Дрыманов — все же успел передать «месседж» СМИ перед заседанием. Не изменяющий уже долгое время своей фирменной стрижке «под ноль» мужчина в очках с экстравагантной круглой оправой многозначно заявил на камеры: «Не дождётесь» и поднял вверх зажатую в кулак руку. Во время заседания бывший глава московского управления СК был более скромен — находился за спинами своих предполагаемых сообщников, заняв уютный угол «аквариума». Так что из зала некогда значимую фигуру московского следствия было практически не видно. https://www.mk.ru/incident/2019/10/17/eksglava-moskovskogo-skr-nazval-svoy-arest-popytkoy-diskreditirovat-aleksandra-bastrykina.html
источник
2019 October 19
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
​​Мэрия Москвы сдаёт казакам офис в 17 раз ниже рыночной цены. Но они всё равно не платили за него три года

Аренда здания в центре обходится Центральному казачьему войску в 72 тысячи руб. в месяц. Это в разы меньше льготных ставок для клиник и музеев

Центральное казачье войско (ЦКВ), прославившееся участием своих бойцов в разгоне митингов, платит мэрии Москвы за аренду половины трехэтажного здания в центре столицы 783 рубля за квадратный метр в год, выяснили «Открытые медиа» из документов московского арбитражного суда.

Речь идет о нежилых помещениях по адресу: Москва, Большая Сухаревская площадь, дом ½, строение 1. Единственным собственником этого трехэтажного здания 1905 года постройки на Садовом кольце является город Москва. ЦКВ арендует здесь у города 1,12 тысячи кв. м. Площадь здания целиком — 2,31 тысячи кв. м, таким образом, казачье войско занимает почти половину здания.

Договор мэрии с казачьим войском был заключён с 29 сентября 2015 года по 28 сентября 2064 года, в соответствии с ним, ЦКВ обязано вносить арендную плату ежемесячно. Однако войско не платило за аренду с 1 декабря 2015 года по 28 февраля 2019 года, накопив за этот период долг в 2,857 млн рублей, говорится в материалах суда. Из этого следует, что ставка аренды для ЦКВ составляет около 72 тысяч рублей за все помещения в месяц, или 783 рубля за квадратный метр в год.

Интересно, что минимальная ставка аренды платы за нежилые помещения, находящиеся в городской собственности, в Москве составляет 3500 рублей за 1 кв. м в год. Такую аренду могут платить, например, медицинские или образовательные учреждения. Для негосударственных музеев, галерей, библиотек, а также религиозных организаций минимальная льготная ставка составляет 4500 рублей за кв. м.

Весной департамент горимущества подал иск о расторжении договора аренды, взыскании арендной платы, а также принудительном выселении казаков из здания, следует из определения суда. После подачи иска казаки погасили основную сумму долга, и департамент отозвал большинство своих претензий, оставив лишь требование о выплате 561 113 рублей неустойки. Договор аренды остался действующим.

Представители ЦКВ всегда говорили, что готовы помочь властям поддерживать порядок в городе. В мае 2018 года казаки с нашивками Центрального казачьего войска на рукавах были среди людей в казачьей униформе, избивавших участников митинга сторонников Алексея Навального «Он нам не царь» на Пушкинской площади в Москве. Казаки высказали свою гражданскую позицию, направленную на недопущение насильственного захвата власти, однако в каких-либо противоправных действиях они не участвовали, заявила позже пресс-служба ЦКВ.

С 2016 года по июнь 2018 года мэрия Москвы заключила с ЦКВ 11 контрактов на общую сумму более 37,6 млн руб., подсчитало ранее РБК. Среди них — три контракта на обучение казаков «необходимым знаниям и прикладным навыкам» по охране общественного порядка и обеспечению безопасности публичных и массовых мероприятий в Москве.

После скандала вокруг разгона акции «Он нам не царь» ЦКВ стало подрядчиком мэрии по 6 госконтрактам на общую сумму 18,3 млн рублей — на проведение военно-спортивных игр и всероссийских слётов казачьей молодежи.

ЦКВ арендует в здании несколько десятков комнат на всех этажах, а также в подвале, свидетельствуют выписки из Росреестра.

Сдаются ли помещения ЦКВ в субаренду, «Открытым медиа» выяснить не удалось. Но коммерческих арендаторов в здании много: такая недвижимость пользуется спросом и приносит владельцам неплохой доход.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Компании, близкие к Аркадию Ротенбергу, получили контроль почти над 100% рынка школьных учебников

Компания «Руститанинвест» приобрела группу издательств «Российский учебник» — одного из крупнейших в России издателей учебной литературы. Об этом «Медузе» рассказал совладелец «Российского учебника» и группы «Эксмо-АСТ» Олег Новиков. Сумма сделки, по словам Новикова, составила около шести миллиардов рублей. 

Компания «Руститанинвест» была создана в конце 2018 года, ее возглавляет Алексей Кисин, ему же принадлежат 99% компании.

В феврале 2017 года Кисин стал заместителем руководителя Росимущества (этот пост он покинул в сентябре 2018-го), а до этого был директором телевизионного продакшна «Красный квадрат», принадлежащего Аркадию Ротенбергу. 

https://meduza.io/news/2019/10/18/kompanii-blizkie-k-arkadiyu-rotenbergu-poluchili-kontrol-pochti-nad-100-rynka-shkolnyh-uchebnikov
источник