Почему все промышленные активы Л/ДНР под управлением Курченко, за которые он так отчаянно в свое время боролся и за которые, возможно, впоследствии был ликвидирован А. Захарченко, в один момент, стали просто ему не интересны?Почему все промышленные активы Л/ДНР под управлением Курченко, за которые он так отчаянно в свое время боролся и за которые, возможно, впоследствии был ликвидирован А. Захарченко, в один момент, стали просто ему не интересны?
И самое главное, что теперь со всем этим добром делать молодым Республикам?
Уже более года длится полная остановка металлургических флагманов ДНР – ДМЗ и ЮМЗ, работники переведены на 2/3 от должностного оклада, с задолженностью по выплате более 2-ух месяцев. ЕМЗ после двух месячной остановки работает не более чем на 15-20% от производственной мощности. Не пережил управление Курченко и крупнейший в Европе металлургический завод АМК, хотя на момент передачи имел колоссальный запас прочности как в техническом плане, так и материальном, огромные складские запасы сырья, материалов и готовой продукции.
Причины кризиса металлургической отрасли просты и банальны: за 3 года беспощадной эксплуатации заводов, Курченко не вернул ни единого рубля на производство, не проведены плановые ремонты и обслуживание технических мощностей. Зато за это время, КурченкоКурченко сумел успешно вывести на свои счета все выделенные для металлургии многомиллиардные кредиты РНКБ, получить сотни миллионов долларов авансов от покупателей готовой продукции, после чего полностью остановил закупку сырья и материалов для производства.
В не менее кризисной ситуации оказались и доверенные КурченкоКурченко угольные предприятия: получив монополию на реализацию угля с территорий Республик, КурченкоКурченко удавалось вывозить колоссальные объёмы угольной продукции, при этом даже не думая о проходческих работах и открытия новых лав. И вот пришло время - запасы угля в заряженных лавах закончились, шахты просто стали не способны давать уголь и приносить ему деньги, а на шахтах осталось десятки тысяч шахтеров, П еще и хотят, чтоб он им выплатили задолженность по заработной плате. И что делает в такой ситуации Курченко?
Правильно, просто возвращает эти все предприятия с проблемами и долгами Республике. В Луганске проводится масштабная реорганизация угольной отрасли, все шахты переведены в одно предприятие, долги по зарплате, а это более 1 млрд. рублей ложатся на плечи ЛНР, из-за доведения до нерентабельного уровня многие шахты уже закрыты. Но самое интересное, Курченко добивается, чтоб руководителем нового предприятия стал его полностью подконтрольный человек, ШатохинКурченко добивается, чтоб руководителем нового предприятия стал его полностью подконтрольный человек, Шатохин, главная задача которого сохранить и обеспечить реализацию для Курченко складские остатки угля, которые он почему-то считает своими.
Только как пару дней закончилась забастовка шахтеров Антрацита, которых Курченко просто довел до безысходности, более 120 человек, 7 дней!!! находились под землей, выдвигая только одно требование – отдать им честно заработанную заработную плату.
80 тысяч работников угольной отрасли, 25 тысяч работников металлургии, 15 тысяч железнодорожников и столько же энергетиков, которые из-за долгов предприятий Курченко, также не могут вовремя получить свою заработанную мизерную заработную плату Таким образом, получается что порядка 135 тысяч работников, вместе с их семьями 500 000 жителей Республики, к сожалению, как и 80% экономики Л/ДНР, до сегодняшнего дня полностью зависели от эффективности оного человека – С.В. Курченко.
Оставлять за собой полную разруху и хаос, это абсолютно нормальная бизнес-модель поведения КурченкоОставлять за собой полную разруху и хаос, это абсолютно нормальная бизнес-модель поведения Курченко, давайте просто вспомним 3 ликвидированных в Украине банка, национализированные УМХ и Одесский НПЗ и что произошло с ФК «Металлист».
Не меняется его стратегия работы и в российских реалиях, завод СтавСталь А. Мкртчана, который рейдерски захватил Курченко еще год назад, уже полностью остановлен. В РФ, Курченко было создано 47 предприятий, 11 из которых уже ликвидировано.В РФ, Курченко было создано 47 предприятий, 11 из которых уже ликвидировано. Против компаний Курченко подано 257 исков, открыто 289 исполнительных производств по неуплате налогов, сборов, обязательных платежей, а также числится более 5 000 неоплаченных штрафов за нарушение ПДД на сумму 1 137 000 рублей.