Size: a a a

Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом

2020 June 19
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Марина Литвинович
Несколько часов были в Лефортово. Говорили с Полом Уиланом, которого  осудили на 16 лет. Хотя "говорили" - это не совсем точно, потому что нам разрешают говорить с ним только по-русски, а русский у него прямо скажем так себе. Поэтому с успешным применением языка жестов, использованием русских слов с латинским узнаваемыми корнями, гримасничая и веселясь от происходящей коммуникации, мы все-таки выяснили некоторые подробности о его жизни.
Месяц назад ему сделали операцию по поводу паховой грыжи, которая его давно беспокоила. Сказал, что ничего уже не болит, только больно немного, когда он ходит по лестнице. Сказал, что в больнице кормили отвратительно, хуже, чем в "Лефортово".
Очень страдает, что не получает писем, их нет уже 3 месяца (в смысле ему присылают, но до него не доходят). Это вечная проблема "Лефортово" - там через одного жалуются на не приходящую почту.
Происходящее с ним считает "политической игрой". Надеется, что его обменяют. (говорит: "Домой - показывает рукой куда-то в сторону Америки - Завтра!") Вроде собирается писать прошение о помиловании.
А еще сказал, что очень хочет мороженое ;)
Еще поговорили с Зиявутдином Магомедовым. Нас интересовал период, когда он был в больнице "Матросски" в "ковидном" корпусе. Нас пока не пускают в "матросску", поэтому что там происходит, понять сложно. Вот решили у него узнать. Из его слов выяснилось, что в больнице матросски нет КТ, ему его даже не делали. И я так понимаю, людей на него даже не вывозят. Ему сделали рентген, но что даст рентген? Как вы помните, в определенный момент московские врачи пришли к тому, что наиболее важными показателями заболевания являются показатели КТ, а не теста на корону. Поэтому я даже не понимаю, как там диагностируют сейчас людей в Матросске, с учетом того, что тесты не точны.
Ну и лечение (которого особо нет): врач пришел на 5 день, на второй день стали давать ему таблетки от кашля (которого у него нет), ничего не объяснили. Хотя врачи, говорит = хорошие.
Единственный плюс - в Матросске можно покупать еду в магазине и заказывать готовую. Сказал, что за эти дни хоть поел нормально (в Лефортово, как я уже писала, очень скудный ларек, в котором почти ничего нет). Мы сейчас пытаемся это исправить как-то.
В лефортово поговорили с другими людьми.
ПО слухам, карантин закончится 1 июля, мы все на это очень надеемся. В Лефортово надо скорее открывать возможность передачек, потому что там люди реально теряют в весе из-за тамошней еды.
Кстати, сотрудники СИЗО говорят, что люди очень хотят участвовать в голосовании 1 июля. Мне кажется, я даже знаю, как они проголосуют))
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Владимир Путин опубликовал обещанную в прошлом году статью о Второй мировой войне. Она вышла на английском в американском журнале The National Interest — его издает второразрядный экспертный центр, возглавляемый эмигрантом из СССР, ведущим передачи на «Первом канале». Мы сделали максимально короткий пересказ статьи.

http://amp.gs/2xo8
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Путин не написал никакой статьи! Путин изложил свой абсолютно нелепый взгляд на Вторую мировую. Ну то есть это максимум колонка, причём плохая некачественная и фальсифицирующая историю. Самое забавное в ней, что суть написанного (старая байка про пакт, что вообще он легальный и необходимый был) абсолютно уничтожена формой.

То есть колонка выходит в неавторитетном непопулярном журнале, который вообще никто всерьёз не воспринимает. Ну и на английском языке. Тут два факта интересны — эпоха Путина времён обложек TIME прошла — теперь только помойки всякие. Второй — Путина давно интересует только его воображаемая «геополитическая» песочница, в которой он пытается строить куличики из прошлого (привет теории о контрамоте @PlushevChannel). И выходит у него с каждым годом всё хуже.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Что самое главное в статье Путина, на мой взгляд? Фактически президент России в ней говорит: пересмотр послевоенного устройства мира (например, изменение роли ООН и отмена права вето в Совбезе) грозит миру новой мировой войной. Причем статья написана как бы с позиций пацифиста, мол, нельзя такого допустить. Но на самом деле — кто же грозит войной? Получается, Путин и грозит.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Все бросились анализировать статьи Патрушева и Медведева, обсуждать их конкуренцию, вставлять это в контекст транзита и борьбы кланов. Но на самом деле тут все очень просто, буквально на поверхности. Медведев осваивает новую для себя роль - зам главы СБ. Вот Путин вывез его в военный лагерь и ему приходится тут осваиваться. Вся его статья - про безопасность, с которой он пытается подружиться с учетом своих взглядов и опыта. Это называется врастание в должность. У Патрушева тут все давно уже вросло и закоренело. У него другой горизонт - светиться на фоне внутриполитической повестки. А на повестке что? Референдум. Вот он и заявляет о себе - лично подключается к раскрутке главного путинского проекта. Он, в том числе, и про ценности. И Патрушев про ценности так, как любит Путин. Это называется желание не отставать, особенно с учетом того, что путинские поправки сейчас бросились нахваливать все (там и Собянин, и Володин). Медведев и Патрушев пишут, мыслят, движутся в параллельных вселенных, и явно старательно избегают пересечений. Может где и столкнутся (и скорее всего), но пока явно не горят желанием воевать.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
На счетах Виктора Лукашенко находилось более $840 000 000

Александр Лукашенко, он же Саша Трёхпроцентный, очень любит считать чужие деньги и обвинять своих оппонентов в присвоении средств. Вот только о своих деньгах он никогда не говорил. И мы знаем почему.

На скриншоте вы можете увидеть состояние счёта Виктора Лукашенко (старшего сына, ответственного за все спецслужбы в стране) в швейцарском Credit Suisse по данным на 24 марта 2012 года. Сумма поражает воображение — в пересчёте с евро и швейцарских франков она составляет $840 466 689. Это около 1,5% всего ВВП Беларуси и только в одном банковском учреждении.

Сначала мы даже не поверили в эту информацию, однако несколько не связанных между собой источников подтвердили нам наличие счёта Виктора именно в этом банке. Сколько денег находится на счетах семьи сейчас и в качестве различных инвестиций в тех же арабских странах — большой вопрос. Впрочем, мы обязательно попробуем узнать и рассказать вам об этом.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Хорошо понятно почему Володину приходится сейчас оправдываться. Совсем недавно журналисты близкого к нему Daily Storm притянули имя Путина через его двоюродного брата Игоря к какой-то совсем «левой» истории про мошенников-арендодателей. На фоне наездов володинских депутатов и политологов на процедуру голосования по обновлению конституции, такая выходка володинского же СМИ в адрес семьи первого лица не могла пройти незамеченной.

Есть ощущение, что Володин, на каждом углу вспоминающий, что «он то - настоящий политик, прошедший суровую школу выборов в 90-х», немного заигрался в политику как раз в стиле 90-х. Решил поднять себе цену наездами. Но переборщил и приходится сдавать назад. Знает кошка, чье мясо съела, вот и вынужден спикер теперь оправдываться и все отрицать.

https://t.me/mysly/12862
https://t.me/mysly/12862
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
⚡️Новые вопросы появляются к доходу в 2 млрд рублей, задекларированному спикером Мосгордумы Алексеем Шапошниковым.

«Открытые медиа» нашли документы, подтверждающие, что основной доход Шапошникову принесла резко подорожавшая земля завода «Северянин»: он выкупил территорию у Москвы в 2012 году по льготной цене — всего за 25 млн рублей, а в 2018-м уже продавал участки с кадастровой стоимостью (в данном случае близка к рыночной) выше 1,6 млрд рублей.

Льготная цена города в 2012-м объяснялась обременением — на земле завода нельзя было вести новое строительство. Чтобы снять это обременение, было необходимо заплатить в бюджет Москвы крупную сумму — около 1 млрд рублей, утверждают юристы, специализирующиеся на земельных вопросах.

Но отчетность хронически убыточного «Северянина» и декларации Шапошникова (с 2013-го по 2018-ый заявлял о годовом доходе от 3 млн до 25 млн рублей) заставляют сомневаться, что у них была нужная сумма

https://openmedia.io/wpli
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Наследники миллиардера Дмитрий Босова, скончавшегося в начале мая, продали угольный проект в Арктике бизнесмену Роману Троценко. В результате сделки родственники Босова консолидировали 100% газового проекта «Печора СПГ». Это первая сделка с активами покойного бизнесмена после его смерти.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Оглашение Федеральным судом Восточного округа Нью-Йорка приговора гражданину РФ Антону Богданову, по прозвищу Кусок, в рамках уголовного дела о кибермошенничестве на 1,5 миллиона долларов перенесено на октябрь.
Богданов был арестован на Пхукете в ноябре 2018 года по запросу Соединенных Штатов. В марте 2019 года он был экстрадирован для предъявления обвинений, по которым ему грозило до 27 лет заключения. Кроме того, прокуратура США сразу заявила, что в случае обвинительного приговора будет добиваться конфискации имущества, прямо или косвенно полученного в результате мошеннических действий.
По данным американских властей, в период с июня 2014 года по ноябрь 2016 года мужчина вместе с сообщниками, обеспечив несанкционированный доступ к компьютерным системам частных компаний, работающих с налоговыми данными, получил содержащуюся в них личную информацию граждан. Подменяя информацию, злоумышленники добивались перечисления средств в виде налогового вычета на подконтрольные им счета, а процент от вырученных в результате мошенничества денег переводился Богданову в Россию, отмечал американский Минюст.
В феврале этого года россиянин сознался по двум пунктам обвинения: компьютерный взлом и хищение информации, а также сговор с целью мошенничества с использованием электронных средств связи. Ожидалось, что приговор будет оглашен в 20-х числах июня.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
МВД требует от «Т-платформ» заменить 9 тыс. «некондиционных» ПК на «Байкалах»

https://www.cnews.ru/news/top/2020-06-17_protsessory_bajkal_issleduyut
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Разрыв налогового соглашения между Россией и Кипром - угроза двойного налогообложения и рост ставок. На данный момент переговоры об изменении налогового соглашения межд странами зашли в тупик, более того соглашение и вовсе может быть расторгнуто.
Работавшие десятилетиями схемы перестали устраивать российские власти. Путин потребовал повысить ставки в налоговых соглашениях до 15% или расторгнуть их. Кипрский минфин пока не согласился на пересмотр соглашения, а предложил сохранить ставки, но ужесточить контроль за иностранными структурами российского бизнеса.
Машина уже запущена, предложение РФ на рассмотрении, обратной дороги нет, и если до осени не будет взаимного согласия, то Россия будет вынуждена инициировать принятие законов по денонсации соглашения.
Разрыв соглашения грозит еще большим ростом налоговых издержек, чем его пересмотр. Резко увеличится нагрузка на выплачиваемые на Кипр роялти. Повышать в соглашении ставки налогов с роялти не предлагалось, а вот без соглашения они составят 20%. Пострадают собственники патентов и товарных знаков, которые сейчас передают их по лицензионным договорам. Сильно пострадает и бизнес, финансирование которого шло через Кипр, поскольку при разрыве соглашения налоги с процентов по займам вырастут до 20%, а не до 15%.
Для части компаний и людей разрыв соглашения обернется двойным налогообложением. В таком случае с процентов и роялти помимо российского налога придется заплатить на Кипре еще налог по ставке 12,5%, а вот с дивидендов налог на Кипре не будет выплачиваться. Россиянам, которые перевели деньги кипрским брокерским компаниям, при получении дохода, платить налог с него не придется. Могут пострадать налоговые резиденты России, которые получают зарплату на Кипре или владеют недвижимостью на Кипре – при ее продаже придется заплатить налог в обеих странах.
Отсутствие соглашения с Кипром может привести к включению страны в черные списки российских Минфина и Федеральной налоговой службы. Например, если в качестве ответной меры Кипр перестанет делиться с Россией налоговой информацией.
Бизнес начал думать, как сохранить льготы при выплате дивидендов, сразу после заявления Путина. Одним из вариантов было применение «сквозного» подхода. Для этого иностранная структура должна заявить, что фактическим получателем дохода дивидендов является не она, а другое лицо, например российская компания. И тогда можно применять российские ставки ‒ например, 13% НДФЛ или 0% с дивидендов (Минфин уже подготовил поправки, лишающие компании возможности, примерять эту льготу при сквозном подходе). У бизнеса остается не так много вариантов – искать альтернативные юрисдикции, например Нидерланды или Швейцарию, переводить иностранные структуры в Россию, в том числе в специальные административные районы.
Соглашения с наиболее популярными юрисдикциями могут быть тоже пересмотрены или расторгнуты - на очереди Мальта и Люксембург - если они не согласятся на предложенные изменения.@BlackAudit
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
На многих ресурсах проскочило очередное разоблачение. Появилась информация о том, что у  главы Росприроднадзора, дамы с внешностью активистки и комсомолки, Светланы Радионовой, при девственно скромных декларациях о личных доходах, нашлась разновсякая недвижимость, разумно записанная на родителей и близких родственников, которые, впрочем, тоже никогда не были замечены с большими деньгами. География недвижимости красива и прозаична – Москва и провинциальная Ницца.

Казалось бы, мы уже давно привыкли узнавать подобные вещи о представителях правящей, так называемой, элиты – касты избранных и неприкасаемых. Проблема в другом. Всё ближе день формального, но всё же голосования, по поправкам в Конституцию,  в которые свалили кучу идеологической мишуры, дабы завуалировать главное – сохранение и закрепление власти господствующего истеблишмента. Пусть на фоне обнищания населения и стабильного падения экономики, на фоне великодержавного вранья и популистских прокламаций - пусть, но им надо удержать свою власть. И они в этом уверены. Без стеснений была отвергнута поправка, запрещающая иметь чиновникам недвижимость и счета за рубежом, принятие которой хоть как-то могло спасти репутацию режима и никто из них уже особо не стесняется зашоренной идеи «обнуления».
В этом всё их отношение к нам.

Всё уже решено. Осталось только дождаться даты и объявить результат. И можно больше не прятать и не прятаться. Лицемерие участников режима настолько зашкаливает, что оно не просто отворачивает людей от себя, оно противопоставляет людей себе. При этом, официальные масс-медиа своей приторностью, сами провоцируют поиск альтернативных источников информации теми людьми, которые умеет мыслить.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
На Владимира Путина подали заявление о "подготовке убийства"
https://www.kasparov.ru/material.php?id=5EECA4EDAB692
Зеркало: http://tel1.info.comcb.info/material.php?id=5EECA4EDAB692
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Внезапно ВЦИОМ (!) сообщает, что меньше половины россиян верят в честность голосования по поправкам: http://lentach.media/ebf5
источник
2020 June 20
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Дудь напомнил, что в 2008 году Владимир Путин обещал не нарушать Конституцию и не идти на новый президентский срок.

http://amp.gs/2kxj
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Дудь назвал голосование по поправкам в Конституцию «позором» и опубликовал старое заявление Путина

Журналист Юрий Дудь высказался по поводу голосования о поправках в Основной закон, опубликовав в своем Instagram видео от 2008 года, в котором президент России Владимир Путин говорит, что «не будет нарушать действующую Конституцию». На момент публикации новости пост лайкнули уже более 360 тыс. пользователей.

«Хочется сказать несколько слов. Они будут очень очевидными, но и очевидное иногда нужно проговаривать. Голосование за поправки в Конституцию — это позор. Единственный смысл этого голосования — дать Владимиру Путину возможность остаться у власти до 2036 года. Можно привести много причин, почему все это — очень плохо, но лучше всех это объяснил сам Владимир Путин», — написал Дудь.

«С первого дня работы в качестве президента РФ я для себя сразу решил, что я не буду нарушать действующую Конституцию […] Говорят, что самая большая зависимость — от власти. Я этого никогда не чувствовал. Я вообще никогда не был зависимым человеком от чего-либо […] Считать, что однажды взобравшись в какое-то начальственное кресло, оно должно принадлежать тебе пожизненно, до гробовой доски, считаю абсолютно неприемлемым», — говорил 12 лет назад Путин.

Дудь заявил, что пока не знает, будет ли он бойкотировать голосование «как совершенно незаконную и фиктивную херь» или проголосует против. «Лично я, скорее всего, дотяну до последнего дня голосования и выберу […] в последний момент», — написал журналист, опубликовав фотографию дороги с многочисленными заплатами из Ярославской области. «Именно на этой дороге я посчитал необходимым написать этот очень очевидный пост», — заключил Дудь.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Цитата Гитлера, которую Путин использовал в своей статье о Второй мировой войне, ненастоящая, утверждает историк Игорь Петров. К тому же, она из книги, которую в России в 2010-м суд признал экстремистской

https://mdza.io/rYeLKxy4u44
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Андрей Костин – не только банкир, но и, оказывается, знатный винодел. Компании, связанные с ним, владеют несколькими крупными виноградниками в Крыму.

Однако, как это у нас принято, не обошлось и без суровой российской действительности – одна из этих компаний самовольно захватила почти целый гектар крымских земель. Исправить это недоразумение она должна до конца месяца, но что-то нам подсказывает, что сроки значительно перенесутся. Почему?

Потому что таковы правила виноделов. Российских.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Baza провела расследование, обнаружив у главы ВТБ Андрея Костина винодельню и незаконно присвоенный почти гектар земли в Крыму. На полуострове есть крупная винодельня Alma Valley, она расположена на 270 га крымской земли. Хозяйство принадлежит «Инвест плюс», которая выводит на связанный с Костиным британский офшор. Росреестр провел проверку, согласно которой до 26 июня компания должна исправить границы своих владений – вернуть в региональную собственность присвоенные по периметру участка лишние 0,8 га. Шума по этому поводу особого нет, поскольку Alma Valley в 2019 году было названо Роскачеством «лучшим красным вином». В 2017 компания купила виноградники в Севастополе больше, чем на 1000 га, так что бизнес, несмотря на официальные убытки, развивается и охватывает новые территории. ВТБ и «Ист инвестментс» на запросы «Базы» не отвечают. Это логично, ведь Костин связь с винодельней всегда отрицал.
источник