Size: a a a

Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом

2020 June 29
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Отличие «брежневских» результатов  голосований от нынешних заключается в том, что тогдашние давали  меньше поводов для сомнений, потому что все знали, что колбаса в случае ее наличия в магазинах  как была по 2.20, так и будет, бензин  на  редких АЗС  как был по 15 коп. за литр А-76, так и останется, зарплата как платилась в среднем  по 150 руб, так и будет платиться,  а идеологические новации и перегибы наподобие новой Конституции- 77 или усиления роли в Победе начальника политотдела 18-ой армии воспринимались как начальственная прихоть, никак не отражающаяся  на повседневной жизни граждан. Нынче же страна воспринимает любые колебания воздуха в верхних слоях политической атмосферы с тревогой и подозрением, хватаясь за кошельки и не понимая, чего ждать от завтрашнего дня. Однако при отсутствии внятной государственной агитации за конституционные изменения и непонимании большинством россиян сути и смыслов происходящего каким-то непостижимым образом сама собой вырисовывается цифра  в 70 процентов «за» предложенный властью неочевидный  политический проект. Но  такой результат объясняется вовсе не тем, что граждане полностью доверились  верхам, а скорее, феноменом создавшегося хаоса, который  и подталкивает встревоженный электорат выбирать из двух зол   то, которое представляется наименьшим.  В простонародном понимании выбор сейчас заключается между тем неизведанным и опасным новым, что может прийти на смену нынешнему укладу, и прежней консервативной моделью, которая хоть и хромает на обе ноги, зато понятная и уже не такая страшная. Стране ненавязчиво дали понять, что в случае настоящих перемен может быть еще хуже – и этого оказалось достаточно для того, чтобы граждане, повздыхав и поворчав, пошли отдавать голоса за то, чтоб оставалось как есть, с тем, кто есть,  и желательно подольше. https://t.me/skurlatovlive/573
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
История самого долгого и жесткого карантина в России

Наша самоизоляция этой весной — настоящий пустяк. Оказывается, в России есть люди, которых три месяца назад посадили на очень строгий карантин, вне дома и без семей, и не отпускают до сих пор. То есть власти одной рукой снимают карантин, чтобы мы шли участвовать в голосовании по «обнулению», а другой запирают работников действительно важной отрасли. Обо всем по порядку:

- В начале апреля руководство государственного «Росатома» обязало важнейших сотрудников АЭС — примерно тысячу человек — уехать из домов и жить отдельно от своих семей в санаториях-профилакториях. Уходить дальше, чем на 100 метров, запрещали, а на работу возили на автобусах. Желающим вернуться домой грозили увольнением.

- Это в любом случае противоречит мировому и российскому законодательству. Но изначально идея не казалась работникам страшной: начальство обещало, что меры введены ненадолго — на период пика заболеваемости.

-  Но изоляция сильно затянулась. Пока во всех регионах снимали ограничительные меры, атомщикам ничего не смягчали. До сих пор сотрудники как минимум трех АЭС не видятся со своими семьями и не бывают дома.

- Кроме прочих странностей меры не работают: изолированные сотрудники болели не реже, чем их «свободные» коллеги.

- Самое главное — формально строгие меры изоляции никак не помешали «Росатому» организовать голосование для изолированных сотрудников.

Читайте по ссылке рассказ о том, как карантин закончился не для всехhttps://www.proekt.media/narrative/koronavirus-rosatom/
источник
2020 June 30
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Издание «Известия» сообщают:

Финансирование национальных проектов в 2021—2022 годы может сократиться на 140 млрд рублей. Изменения связаны с переносом и перераспределением денежных средств в ближайшие годы. <..> Больше всего снизятся расходы на нацпроект «Демография». С него планируется снять почти 150 млрд рублей в 2021—2022 годы. Основной причиной является уточнение прогнозируемого количества обращений граждан за маткапиталом.

Этот странный текст появился на многих уважаемых ресурсах, несмотря на явный конфликт цифр, согласно которым общее урезание нацпроектов составляет 140 млрд. рублей, и при этом из них «Демографию» урежут аж на 150 млрд. Однако общий посыл понятен — разворот государства лицом к населению процесс циклический, и за лицом рано или поздно появится задница.

Коллектив криптоканала задается вопросом:  как наше государство планирует снижать выплаты маткапитала в условиях постизоляционного беби-бума, о котором столько писали в шутку и всерьез?
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Прокурор попросил приговорить бухгалтера «Седьмой студии» Масляеву к двум годам колонии и освободить от наказания https://zona.media/news/2020/06/29/ninamslv
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Ведущий программы «Вести» государственного телеканала ГТРК «Красноярск» Владимир Жаринов написал заявление об увольнении, назвав поправки к Конституции «историческим преступлением».

«Сегодня написал заявление. Ухожу со странным ощущением. В течение семи лет я писал горячие новости, готовил репортажи с мест событий, вёл выпуски новостей и старался быть объективным. Но то, что происходит сейчас — выше моего понимания. Поправки в Конституцию — историческое преступление», — написал Жаринов.

https://theins.ru/news/228618
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
«Патриотический банкир» оказался гражданином Италии. Руководитель направления «Новый бизнес» Агенства стратегических инициатив Артем Аветисян, активный организатор форумов по привлечению инвестиций в Россию, на самом деле гражданин Италии. Тот самый, который оказался в центре скандала после начала борьбы за банк «Восточный» со своими бывшими партнерами - фондом Baring Vostok, основанный американским инвестором Майклом Калви.@BlackAudit
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Спрячь за высоким забором завод, выкраду вместе с забором. В Мурманской области на «10 СРЗ» из «Объединенной судостроительной корпорации» якобы украли забор стоимостью около 1 млн. рублей. По факту – можно считать, что украли еще около 29 млн. рублей, выделенных на демонтаж старого и установку нового периметра.
Конкурс на работы носит явно заказной характер: малые сроки и огромные санкции за их отсрочку. По факту, Евгений Зудин, директор «10 СРЗ», сразу же подписал с исполнителем дополнительное соглашение: сроки перенесли, санкции были отменены. Подстраховавшись, Зудин назначил отвечать за выполнение договора своего зама Николаева. Он и подмахивал акты выполненных работ. Так согласован снос КПП и демонтаж забора. Но КПП стоит на прежнем месте. И забор стоит в виде нагромождения старых палок и балок.
По скромным подсчетам, с «10 СРЗ» было выведено порядка 15 миллионов рублей в качестве оплаты за подряды, которые не были выполнены. Еще 14 млн. заплачены за сомнительную работу. По неподтвержденной информации, проверку проводит ФСБ, и уже состоялись обыски. Интересно, сколько после этого на свободе пробудет товарищ Зудин, и как это известие воспримет его покровительница в стенах «ОСК» Ялымова. Рахманов, вероятно, благодаря своей советнице, до конца останется в неведении.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Две новости об одном и том же явлении.

https://v1.ru/text/gorod/69339451/
Авария на водоводе оставила без воды половину Волгограда.
После пятилетки «наведения порядка» в ЖКХ силами навязанных городу губернатором Бочаровым совершенно понятных «Концессий водоснабжения» случился самый большой прорыв магистрального водовода в Волгограде за последние десятилетия.

https://v1.ru/text/gorod/69338665/
Несмотря на пандемию, безработицу, падение доходов, непрекращающиеся аварии, АВО увеличивает платежи за ЖКХ на величину, превышающую предельно допустимые региональные индексы - до 6,5 %.

Совпадение двух событий как символ настоящих целей волгоградских коммунальщиков: не модернизация сетей, но повышение тарифов; не жизнеобеспечение горожан, но дополнительный способ залезть в карман налогоплательщику.

Не бизнес, но паразитирование на монопольном положении, дарованном властями.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Председатель ЦИК сообщила, что ЦИК боится, а сама она опасается накрутки на уровне регионов, потому что «это дискредитирует процедуру голосования». «Никаких накруток явки быть не должно, никому это не надо, это только вредит», — сказала Памфилова
vdmsti.ru/bIra
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Рашкин попросил Генпрокуратуру проверить в 10 раз превышенные данные по «надомникам» в Раменках

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин направил запросы руководству ЦИК и Генпрокуратуры с просьбой проверить данные по голосовавшим на дому в столичном районе Раменки, так как цифры участковой и территориальной избирательных комиссиях отличаются более чем в 10 раз. Об этом сообщает РБК.
Рашкин продемонстрировал журналистам копии документы с УИК 2771 и ТИК Раменки, согласно которым, на 27 июня для надомного голосования на этом избирательном участке выдано 34 бюллетеня, а в территориальной комиссии 26 июня насчитали 393 «надомника».

«Указанная информация может свидетельствовать о признаках фальсификации документов общероссийского голосования (статья 142 УК) и покушения на фальсификацию итогов голосования (статьи 30 и 142.1 УК)», — написал в обращениях Рашкин. Также он просит ЦИК и Генпрокуратуру организовать проверку на предмет нарушений при проведении надомного голосования на всей территории Москвы.

Член Мосгоризбиркома Дмитрий Реут заявил журналистам, что проверка в отношении ситуации на УИК 2771 Раменки уже начата. Он считает, что сотрудники УИК могли ошибиться «от усталости». «Впервые голосование проходит в семидневном режиме, впервые применяется такая совокупность всех возможностей голосования, включая электронное и надомное. Я не вижу здесь никакого злого умысла, думаю, что это ошибка от усталости», — сказал Реут.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
​​Все херня, давай по новой

Институт русского языка имени Виноградова еще на этапе подготовки предупредил организаторов голосования по Конституции о том, что в бюллетене есть ошибка. Об этом в эфире «Эха Москвы» сообщила ведущий научный сотрудник института, соавтор программы «Говорим по–русски» Ольга Северская. В Кремле пообещали ознакомиться с мнением экспертов, но настаивают, что это не имеет значения для легитимности процедуры.

Напомним, вопрос в бюллетене звучит так: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?» Госпожа Северская пояснила, что слово «изменения» в данном случае требует употребления предложного падежа. «Если мы настаиваем на "изменениях", то только "в Конституции". Судя по всему, грамотеи, которые составляли бюллетень, просто пропустили слово “вносимые” и решили, что и так сойдет»,— сказала она

https://www.kommersant.ru/doc/4396242
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Потемкинские планы Росатома в области квантовых вычислений потерпели крах: проект требует огромных денег при неизвестном будущем выхлопе, который скорее всего будет сходен с выхлопом по гибким планшетам Чубайса 😁 https://www.kommersant.ru/doc/4397927
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Глеба Франка поймали на браконьерстве, но наказывать не стали

Буквально месяц назад страна обсуждала, кто прав, а кто виноват в конфликте между зятем Геннадией Тимченко, владельцем “Примкраба” Глебом Франком и Олегом Каном, бывшим “крабовым королем”, уголовно преследуемым в России.

К консенсусу не пришли. Франку тогда досталось больше, но он, видимо решил, что недостаточно по статусу, и вновь напомнил о себе... официально став браконьером.

Судно “Примкраба” поймали на этом грязном деле, против которого, между прочем, должна работать легальная крабовая промышленность. По обвинению в том числе в этом преступлению преследуется Олег Кан, значит, вероятно, Олег Франк тоже уже сидит на чемоданах?

Да. На чемоданах с 1,7 миллиона рублей, которые зять Тимчкенко отдаст самому гуманному суду, и тот все забудет. Бог с ним с Каном - по закону в таких случаях нарушитель обязан заплатить от одной до полутора стоимости улова штрафа, а если это юридическое лицо (как в нашем случае) - то две-три стоимости. Учитывая, что Франк наворовал морских обитателей на 52 миллиона, то отдать должен был минимум эту сумму, а то и все 150 миллионов. Но вышло так, что новоиспеченный капитан Глеб Воробей украл краба... и остался в наваре.

Извините, где там в родственники к Тимченко записываются? У него еще остались свободные дочери? Нашей редакции отправьте двух, пожалуйста!

https://www.znak.com/2020-06-29/sud_oshtrafoval_kapitana_sudna_firmy_gleba_franka_zyatya_timchenko_korabl_zabirat_ne_stali
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Силовики - самая бесправная и холопски настроенная часть общества, опора режима https://t.me/aavst55/8178
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
🤷‍♂️ Холдинг Маil.ru предложил пользователям соцсети «Мой мир» отпущение грехов (в буквальном смысле), поместив ссылку со словами «Замолить грехи» прямо в пользовательское меню на сайте соцсети, заметили «Открытые медиа». Всё бы ничего, но оказалась, что эта ссылка ведёт на сайт, который сама РПЦ называет мошенническим. Этот сервис собирает деньги с верующих за организацию служб в православных храмах, но никаких денег эти храмы не получают и никаких просьб верующих по оставленным там поручениям не выполняют

https://openmedia.io/vdcm
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Известия уточняют, что не только ВТБ (напомним, это гос. банк) пытается подсунуть клиентам невыгодные для заемщиков программы под предлогом "кредитных каникул" https://t.me/lackeys/1876.

Тем же грешит Сбербанк, подключающий граждан к программам без их ведома, а также Альфа, клиентам которого предстоит переплатить до миллиона за предоставление отсрочки из-за коронавируса. Во всех банках клиенты сталкиваются с недостаточной информированностью и трудностями при попытках отключения от "выгодных" банковских условий.

ЦБ, комментируя происходящее, посоветовал заемщикам "внимательнее читать" подписываемые бумаги, и напомнил, что в одностороннем порядке банк в праве только улучшить условия для заемщиков (уменьшить ставку, размер неустойки, отменить плату за услуги или штрафы).
Telegram
Лакеи капитала
ВТБ попытался нажиться на заемщиках в кризис: как сообщает "Коммерсант", клиенты массово жалуются на банк из-за подмены ипотечных каникул собственной программой. В результате кредиты удлиняются не на 3-4 месяца, а на 3-4 года, а переплата доходит до 2 млн.

Жалобы поступают, в основном, из Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара. ВТБ заявляет, что заявок на отключение от такой программы немного (скорее всего, клиенты не знают о правилах госпрограммы или невнимательно изучили обновленные индивидуальные условия).

Клиентов убеждают в том, что аннулировать программу сразу после подключения "невозможно".
Везет самым настойчивым - им "восстанавливают график платежей". О том, что адекватного системного подхода нет, говорят другие отзывы клиентов, которым ВТБ готов аннулировать услугу и вернуть старый график платежей только при условии внесения средств за пропущенные в рамках программы месяцы.
источник
2020 July 01
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Жилье для судей Верховного суда, которое не влезает на Смольную набережную, определили на другой берег Невы. Оттуда им будет видно и городское правительство, будущий комплекс «Газпром нефти» на Охтинском мысе. Комитет по градостроительству еще в мае этого года издал распоряжение о подготовке проекта планировки территории между Свердловской набережной, Большеохтинским проспектом, и гостиницей «Охтинская». Эти документы косвенно, а источники «Фонтанки» прямо подтверждают — именно на этом месте построят жилье для судей Верховного суда. Ездить на работу им предстоит через два моста.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
«Погибшие подо Ржевом стали прекрасным фоном для того, чтобы крупно показать Владимира Владимировича. Он бесстыже совершенно ими пользуется. Это единственная повестка дня по большому счету - попытка осветиться светом этого подвига». Виктор Шендерович, Андрей Пионтковский, Михаил Фишман, Мария Орлова о том как Путин пытается продать себя нации навсегда.
https://www.svoboda.org/a/30698866.html
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Сергей Белановский: «Усталость от Путина нарастает. Респонденты говорят: «Сколько можно находиться у власти». При этом, у населения России нет надежд на повышение уровня жизни. Люди видят, что проблемы не решаются. Национальные проекты в лучшем случае решают локальные проблемы. Министр финансов России Антон Силуанов говорил, что эти проекты «не могут не выстрелить». Может быть, они и «выстрелят», только мало кто это заметит. Люди скорее замечают, что деньги на сомнительные проекты забирают у них. Поэтому неизвестно, в какую сторону «выстрелят» подобные проекты. Недаром появилось выражение: «Население — это вторая нефть».

http://amp.theins.ru/2K39
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Спецслужбы США перехватили данные финансовых переводов из ГРУ талибам, которые использовались для выплат секретный премий талибам за убийство американских солдат.

В Афганистане за последние месяцы были арестованы несколько бизнесменов, участвовавших в этой схеме. Во время одного ареста при обыске в доме были найдены полмиллиона долларов.

Все это опровергает версию Белого Дома и Трампа о том, что а) ничего такого не было и б) Трампу не докладывали.
Докладывали в феврале.

Интересно, это первый и последний президент США, который бросил своих солдат на  верную смерть врагу и никак не пытается этому помешать/наказать Россию?
источник