Size: a a a

Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом

2020 June 22
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Прокуратура начала проверку по факту утечки в Якутии около пяти тонн дизельного топлива на электростанции.

«В ходе проверки с привлечением специалистов будет дана оценка соблюдению законодательства об охране окружающей среды, обеспечения безопасности объектов электроэнергетики, законности действий (бездействий) должностных лиц», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Накануне стало известно, что на электростанции АО «Сахаэнерго» произошел разлив топлива. О причинах утечки не сообщалось.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Сложновато будет умы, даже самые ватные, завоёвывать халтурными фильмами типа «Крымский мост» https://t.me/margaritasimonyan/6336https://t.me/margaritasimonyan/6336
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Лизинговая компания "Европлан" Михаила Гуцериева (аренда автомобилей от премиум-класса до грузовиков) на днях объявила о запрете пользоваться своими машинами в "Северо-Кавказском регионе". Кроме того, там поясняли, что отказывают в обслуживании клиентам, прописанным и зарегистрированным там же.

Во-первых, такого региона на карте России не существует. Но куда хуже то, что налицо самая настоящая дискриминация. Снижать риски (повышенной аварийности или кражи) такими запретами - антиконституционно. Риски купируются экономическими методами: страховкой, повышенным коэффициентом на аренду. Но никак не дискриминацией по национальному признаку.

Особенно странно такой подход выглядит в исполнении бизнеса Михаила Гуцериева, этнического ингуша, выросшего в Грозном.

Всё это хорошо понимают и в "Европлане". Почему и убрали с корпоративного сайта антиконституционные формулировки. Но осадочек остался. Да и Гугл всё помнит.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
В Минкосвязи объяснили почему разблокировали Телеграм.

Например, потому что у властей не было ТЕХНИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ его заблокировать. И вообще в Минкомсвязи никогда не хотели блокировки. Такой ор, почитайте http://lentach.media/cdbe
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
3 млрд. рублей субсидий на региональные авиаперевозки могли бы несколько оживить ситуацию вокруг дальневосточной «Авроры», которую безуспешно пинали друг другу «Аэрофлот» и «Ростех».

Субсидии пойдут на развитие перевозчиков, использующих новые российские самолеты, и недавние планы «Ростеха» поставить 60 SSJ подконтрольной Red Wings напоминают тендер, заранее заточенный под получателя — в корпорации будто знали о таких субсидиях заранее.

И ничего, что использовать стоместный SSJ для перелета где-нибудь по Приморскому краю невыгодно, а для обслуживания Суперджета проще всего покупать еще один на детали, ведь дождаться их оперативно невозможно (так и делали в Бразилии) — главное, что рейсы внутри региона дадут право на получение суммы, которую эксперты оценивают как «достаточную для вывода на рынок нового игрока».

Однако вместо развития той же «Авроры», у которой есть десяток канадских 40-местных «Бомбардиров» и три канадских же 20-местных «Хэвиленда», которые реально летают по Сахалину и Приморью, деньги получит «Ростеховская» Red Wings, куда и сплавят все SSJ.

Поэтому в отсутствие собственного регионального самолета такой механизм распределения субсидий малоэффективен, невольно уже и порадуешься конструктору из итальянских препрегов с американским движком, который гордо называется «отечественный самолет Байкал» - хотя бы таких уже насобирали б, тогда деньги не утекли бы в те же среднемагистральные SSJ, на которых летать в город за 500 км выходит выгоднее через Москву, чтоб забить кресла пассажирами до столицы, а после пересадить людей на такой же SSJ до пункта назначения. Собственно, так все сейчас и работает.
Telegram
Старая площадь
Многострадальный Дальний Восток вновь остается один на один со своими логистическими проблемами: вопреки поручению Путина, «Ростех» и «Аэрофлот» не могут договориться о передаче перевозчика «Аврора», не желая его развивать.

51% акций «Авроры» принадлежит «Аэрофлоту», 49% – Сахалинской области, и авиаперевозчику поручили рассмотреть продажу контрольного пакета, ряд федеральных чиновников рассматривают в качестве покупателя «Ростех».

Менеджмент «Аэрофлота» прекрасно понимает, что развивать регионального перевозчика с привычным им подходом — дело гиблое, в плюс они ее не выведут, ведь для этого придется реально в нее вкладываться, а не использовать финансы по привычным схемам, типа вывода на какие-то юридические услуги, как это уже было с Bain & Company.

Поэтому развивать «Аврору» своими силами «Аэрофлот» не хочет, «Ростех» также не видит ее привлекательным активом — одной из главных проблем остается отсутствие самолетов российского производства малой вместимости, предыдущая идея с «Суперджетами» оказывается…
источник
2020 June 23
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Один из самых бесполезных чинуш в команде челябинского губернатора Алексея Текслера – вице-губернатор-«трудовик» Евгений Голицын – активно пользуется служебными привилегиями. Так уж устроена система: каждый, кто угнездил свой зад в мягкое кресло, сразу получает кучу ништяков за счёт налогоплательщиков. Видимо, для мотивации и качественной работы. Только Евгения Голицына, оказавшегося в числе аутсайдеров федерального «Рейтинга власти» среди самых бестолковых кураторов внутренней политики, никакими пряниками работать не заставишь.
 
Поработал Голицын фрезеровщиком – не понравилось, не для завода этот цветочек мать растила. Окончил вуз, стал историком с правом преподавания в школе, но до школы не дополз: там же тоже работать надо. Ну вот и стал чиновником-кадровиком. Хорошая работа: можно бить баклуши и совать в карман купюры. Таланты Голицына пришлись ко двору губернатора-коррупционера Бориса Дубровского: он сделал «трудовика» вице-губернатором, курирующим политический блок. Ну Голицын ему и накурировал. Так, что Дубровскому пришлось срочно капитулироваться в Арабские Эмираты.
 
Новый губернатор, Алексей Текслер, почему-то решил оставить Голицына в своём зоопарке. Правда, политику у него отобрал. Но привилегии и служебный «Лексус» с блатным госномером о011оо74 оставил.
 
Вот о том, как вице-губернатор Голицын тратит бюджетные деньги на 5000-рублёвые штрафы и ремонт служебного автомобиля после ДТП, как катается в «карете» в нерабочее время и заставляет водилу гонять на «красный» – читайте в нашем материале.
 
А с другой стороны, почему бы Евгению Викторовичу не борзеть и не гонять на «красный»? Он же вице-губернатор, ёпт.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
📱Операторы связи хотят сами идентифицировать своих абонентов

Минэкономики предложило альтернативную версию процедуры удаленной идентификации сотовых абонентов. В отличие от законопроекта Минкомсвязи она должна позволить операторам пользоваться собственными приложениями для проверки личности, не обязывая их подключаться к Единой биометрической системе «Ростелекома».

Но новые предложения могут оказаться более рискованными с точки зрения утечек данных, предупреждают эксперты.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Глава Росстата считает более достоверными их данные о смертности от Covid-19
https://www.kasparov.ru/material.php?id=5EF1A557DC9A6
Зеркало: http://tel1.info.comcb.info/material.php?id=5EF1A557DC9A6
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
"Баркли   ̶Б̶Медовая Долина"

"Баркли", оказывается, не только дольщиков по срокам динамит, но и подрядчиков. Вот даже "Ъ" заговорил о конфликтах вокруг  ̶б̶медового комплекса.

Удивляет в этой статье только одно: журналист не раз повторяет, что "Баркли" специализируется на строительстве элитного жилья. Ребят, этот "элитный" ярлык повесил на себя сам девелопер.

По факту же, все премиальные ЖК у него построены косо-криво (вспомните "Баркли Резиденс" с дешманской "Пятерочкой" на первом этаже и расторжение ДДУ в "Баркли Гэллэри" из-за качества отделки), а потому проблемы вызваны не тем, что застройщик не смог адаптироваться к массовому жилью, а его рукопопостью и необязательностью. Вот и все, вот и все.

@novostroyman
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Ну что ж: банки и их друзья-депутаты окончательно положили болт на поручение Путина об упрощенной и доступной процедуре банкротства физических лиц.

Теперь такой процедуры вообще не будет. Внесудебное банкротство станет возможным только в случае, если банк уже взял с вас все, что мог, приставы отработали как могли исполнительный лист, и больше с вас взять нечего. То есть должно быть оконченное исполнительное производство. Ну и сам долг должен быть не выше 500 тысяч рублей. Такие поправки ко второму чтению закона принял профильный комитет.

Поздравляем Грефа Оскаловича и Костина Аскер задэ с недорогой покупкой голосов в Госдумке. @infernal_money
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
По заявлению Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Арбитражный суд Москвы арестовал имущество бывших руководителей из обанкротившегося банка «Югра».

Общая сумма арестованных активов уже приближается к 100 млрд рублей.

По решению арбитража от 19 июня обременение было наложено на недвижимость, денежные средства и другое имущество на общую сумму 77,7 млрд рублей.

Среди соответчиков, чье имущество было арестовано, бывший совладелец и основной собственник банка Алексей Хотин, бывший председатель правления банка Дмитрий Шиляев, экс-председатель совета директоров Александр Сучков и бывший президент «Югры» Алексей Нефедов, а также еще восемь топ-менеджеров разорившегося банка.

Арест связан с двумя исками от АСВ на 38,6 млрд рублей и 39,1 млрд рублей, поступивших в суд 20 мая.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
С сайта «Ведомостей» трижды удаляли новость об отношении москвичей к поправкам в Конституцию — это назвали решением нового главреда Андрея Шмарова.

В статье указано, что только 46% жителей Москвы готовы поддержать поправки в Конституции.

https://tjournal.ru/news/181161
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Станислав Белковский: «Люди, связанные с его [Путина] дочерьми, будут расти, такие как Кирилл Дмитриев, например, глава Российского Фонда прямых инвестиций, который то ведет секретные переговоры с окружением Дональда Трампа о возможном снятии санкций, то становится первым добровольцем, на котором испытывается вакцина от коронавируса».

Избегающий излишней публичности Дмитриев, «подсвеченный» Белковским, был сегодня в центре внимания общественности. Многие высказались по теме, поэтому добавим лишь несколько штрихов к итоговой картине:

• Супруга Дмитриева — хайтек-омбудсмен Наталья Попова, является заместителем Катериной Тихоновой, «которую СМИ называют дочерью Владимира Путина», на должности главы «Иннопрактики» (там же на должности исполнительного директора трудится её брат Павел Попов). В попечительском совете компании состоят лучшие люди государства: Миллер, Сечин, Чемезов, Михельсон, Ковальчук, Садовничий и т.д. Тихонова вместе с Садовничим реализует проект Научно-технологической долины МГУ стоимостью 149,9 млрд руб.

• РФПИ подпал под секторальные санкции США как «дочка» ВЭБа в 2015 г., как и все прочие дочерние структуры госбанка. В ответ Путин преобразовал фонд в АО, 100% долей которого принадлежат государству. За 2015 год РФПИ одобрил инвестиции на 540 млрд руб.,и это в три раза больше, чем за три предыдущих года. Утроилась и прибыль фонды Тихоновой.

• «Иннопрактика» сотрудничает с «Мироторг», который, конечно, не имеет никакого отношения к супруге Дмитрия Медведева. За 2018 год «Иннопрактика» увеличила выручку на 65% (максимум за пять лет) до 488 млн руб. У Тихоновой рекорды вообще каждый год.

• Пару месяцев назад, Путин удостоил Дмитриева одной из высших государственных наград России — Орденом Почета «за большой вклад в реализацию международных инвестиционных проектов и социально-экономическое развитие РФ».
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Гендиректор Аэрофлота Савельев показал свою слабость. Победа осталась без субсидий в отличие от конкурентов и материнской компании. Агрессивный стиль ведения бизнеса крупнейшим перевозчиком начал терять сторонников в Минтранспорта. Ждём атаки флотовских троллей, которые начнут под копирку жаловаться на дороговизну билетов и отсутствие барбекю в меню
источник
2020 June 24
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
В крупнейшем мировом производителе титана ВСПМО-Ависма, похоже, управленческий кризис. Назначенный в мае и.о. гендиректора Игорь Кузюк заявил, что завод в Верхней Салде может встать в сентябре из-за отсутствия заказов. И обрушил тем самым акции компании на 5%. После чего акционеры Михаил Шелков и "Ростех" назвали это "личным мнением" антикризисного управленца, опровергнув остановку производства. Акции выросли на 0.2% Такой вот PZDC-менеджмент.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Опубликованы новые записи из мемуаров The Room Where It Happened («Комната, где это происходило») экс-советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона. Главное:

— Трамп хотел пригрозить лидерам НАТО на саммите в 2018 году выходом США из альянса, если они будут продолжать поддерживать проект газопровода «Северный поток — 2»;

— по словам Болтона, отношение Трампа к Путину было «загадкой»;

— Болтона «встревожило» поздравление Трампом Путина с победой на выборах в 2018 году;

— Трамп ради хороших отношений и заключения торгового соглашения с Китаем запретил постпреду США при ООН Никки Хейли встречаться с далай-ламой;

— Трамп специально опоздал на первый саммит с Путиным в 2018 году и даже хотел его отменить;

— Путин «чётко представляет себе национальные интересы Москвы», поэтому, по мнению Болтона, нельзя было оставлять Трампа с ним один на один;

— Трамп сначала согласился, но потом передумал вводить дополнительные санкции против России во время обострения ситуации в Сирии в 2018 году, когда западные страны обвинили власти САР в применении химического оружия в городе Дума;

— Болтон уверен, что Путин готовится к деловым встречам лучше, чем Трамп;

— Трамп хотел отменить санкции против России, введённые после инцидента в Солсбери;

— Обама в 2014 году заявлял, что если Россия ограничится присоединением Крыма, то конфронтация вокруг Украины может быть исчерпана
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Депутаты Мосгордумы потребовали от Собянина прекратить принуждение бюджетников к голосованию по поправкам в Конституцию
Подробнее на сайте Новой
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Глава СПЧ Валерий Фадеев дал интервью, в котором рассказал о чипировании, о тотальном контроле, о когнитивных технологиях и о том, почему его называют мракобесом.

Ранее Фадеев оправдывал Никиту Михалкова, когда тот обвинил Билла Гейтса в попытке чипирования миллиардов людей

http://lentach.media/8dce
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
​​Очередной скандал в московском театре.
Директор Театра Виктюка обвиняется в изнасиловании секретарши.
Заявление от девушки поступило в полицию сегодня ночью.
Правда сам Виктюк сказал, что это вранье, и директор  Валерий Райков  тоже не сознается: «понятия не имею о чем речь».

А мы и не знали, что у них там женщины работают, с тех пор как Апексимова ушла.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Первый зампред Сбербанка Лев Хасис о «разводе» с «Яндексом»:

«Конкуренция между экосистемами Сбербанка и Яндекса стала нарастать, мы искали взаимоприемлемый выход из этой ситуации, и нам совместно с менеджментом Яндекса удалось найти взвешенное и взаимовыгодное решение»
источник