Size: a a a

Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом

2020 July 06
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Патриотический блогер взволнован. Ведь если в его документах вдруг никто не укажет его пол, сторонние люди могут и не угадать, кем он там себя считает🤣
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Рустам Минниханов и гость из будущего.

Вторая серия мультфильма про Рустама Минниханова. В этот раз к нему прилетел гость из будущего, который утверждает, что Татарстану угрожает опасность...

https://www.youtube.com/watch?v=q9B3fXMfJtY
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Глава управления Россотрудничества Михаил Попов задержан по делу о хищении 40 млн. бюджетных рублей.

Сегодня в Тверском суде будут решать вопрос об аресте Попова и задержанной по тому же делу замминистра образования Лукашевич. В 2016 году Попов работал в Минобрнауки и выделил бабки на разработку какой-то системы обработки научных данных, которую по мнению следователей никто больше не видел.

Задержание руководителя управления образования и науки произошло через несколько дней после назначения новым главой Россотрудничества Евгения Примакова. Если это не совпадение (хотя такие совпадения пошли косяком) то вслед за этим делом пойдут следующие  (думаю, пока не посадки, просто задержания). Но и в том, что Попов наговорит про своих коллег всякого не сомневаюсь. Он парень талантливый, привел из Минобра с собой в Россотрудничество целую команду.

Честно говоря, я не верил, что Примакову удастся зачистить контору от старых проверенных кадров. За каждого будут ходатайствовать уважаемые люди, звонить родственники и друзья. Месяц назад я вам писал, что Россотрудничество существовало только для того, чтоб было куда устроить на работу хороших ребят и дать им заработать на хлеб с маслом.

Но скандалы последнего времени (типа чешского) показали, что там сидят не просто казнокрады, но явные вредители. Это очень разозлило кого-то наверху. Россотрудничество решили либо вообще ликвидировать, либо зачищать по жести.

Наверняка, персонажей типа Попова там полно. Просто не на всех ещё в открытом доступе есть материалы. Но это дело поправимое. В конце концов у каждого провала российской внешней политики в ближнем и дальнем зарубежье есть фамилия имя и отчество

Если вы пересекались с работой Россотрудничества, пишите публикации. Ну или, если стесняетесь, то сообщения мне в личку, а я опубликую. Посмотрим, как это работает.
источник
2020 July 07
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Отвечая на вопрос о мороженом с радугой, Путин согласился, что вопрос «пропаганды нетрадиционных для нас ценностей» нуждается в «контроле». Осталось понять, как проконтролировать это оптическое явление на территории РФ, ответили в соцсетях.

https://mdza.io/KRI04b7F0IM
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Охота Дмитрия Мазепина на «Тольяттиазот» всегда была «Его личным «делом ЮКОСа» в миниаютюре. Такая же долгая (с 2007 года, почти сразу после получения контроля над Уралхимом), с мощным судебнымресурсом (в 2019 году Владимира и Сергея Махлаев приговорили к девяти годам лишения свободы, приговор заочный – владельцы ТОАЗ предпочли не доверять свою судьбу российской Фемиде), с внушительной долей геополитики.

Про геополитику стоит поговорить отдельно. Вся современная история рейдерских атак на ТОАЗ – словно бы наглядная иллюстрация того, что интересы государства – ничто для бизнес-групп. ТОАЗ планировал построить аммиакопровод в российском порту и отказаться от украинозависимогого аммиакопровода Тольятти-Одесса (примерно тем же сейчас занят «Газпром») ещё в 1999 году. Но не тут-то было – любые попытки начать работы на месте строительства блокировались административным ресурсом. Сперва по собственной коррупционной инициатива, а впоследствии с подачи «Реновы» и всё того же «Уралхима».

Удобрения плохо пахнут и не так медийны, как углеводороды. Аммиак, азот и калий привлекают внимание прессы только когда происходит что-то действительно из ряда вон, например, арест  главы «Уралкалия» Баумгертнера в Белоруссии в 2013 году (незадолго до этого Белоруссия обрушила мировые цены на удобрения) или живописные провалы-подтопления на шахтах. Вот и сейчас «утечки» по Мазепину трудно отличить от сливов почившего «Футляра» и других источников заказухи. Тем не менее (если оставить в стороне версию о том, что ТОАЗ тоже «умеет в телеграмный PR»), в иностранных юрисдикциях у Дмитрия Мазепина оказалось всё не так успешно, как в российских.

Повторяющаяся из раза в раз связка Мазепин-Япончик-RICO (закон США о Рэкетированных и коррумпированных организациях) заставляет предположить несколько надуманный драматизм общей оценки. Но гораздо интересней другое – как теперь Мазепин будет «делать дела». Обратится за защитой к обновленной конституции или предпочтет решать делать «по закону». Точнее, по английскому праву.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
⁉️Неужели внедрение наилучших доступных технологий больше не является приоритетом работы Правительства?

Минприроды направило в Белый дом предложения по внесению изменений в мероприятия нацпроекта «Экология», предусмотренные в 2020 году. Подчиненные Дмитрия Кобылкина и Дениса Мантурова, не сумев найти конкретные проекты по переходу предприятий на НДТ, требующие государственной поддержки, решили окончательно отказаться от 3,3 млрд рублей и передать их в резервный фонд Правительства.

Средства в размере 300 млн оказались невостребованы ещё в 2019 году и были переброшены на софинансирование программ перехода на НДТ в нынешнем. Предполагалось, что государство поможет предприятиям, которые модернизируют свои производственные фонды и строят очистные сооружения, в части компенсации процентной ставки по «зелёным» облигационным займам на сумму свыше 3,25 млрд.

Несмотря на очевидные недостатки этого инструмента стимуляции перехода на НДТ, профильные органы федеральной власти не выработали других способов поддержать техническое перевооружение крупнейших загрязнителей России. Как результат — к середине года выяснилось, что помогать, собственно, некому. Заявок на субсидирование купонного дохода по облигациям нет.

Поэтому Минприроды решило перестать мучаться с поиском иных мер поддержки — и просто перебросить деньги в «чёрную дыру» под названием резервный фонд Правительства. Теперь средства пойдут на поддержку отраслей экономики и категорий граждан, пострадавших от COVID-19, по личному решению Михаила Мишустина. Правда, вне бюджетных процедур, а значит быстро и без лишних обсуждений/согласований.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
🤦‍♂️ Соратником Романа Путина по партии «Народ против коррупции» станет «казачий атаман», которого в 90-х обвиняли к причастности к убийству Влада Листьева и похищению сотрудников московского угрозыска, обнаружили «Открытые медиа».

Саму эту партию Минюст чуть не ликвидировал два года назад — потому что существовала она фактически лишь на бумаге, зато среди её членов были несовершеннолетние. Однако ныне «Народ против коррупции» возродился и даже заключил союз с другой партией, которой руководит «король космического государства» Асгардия.

«Открытые медиа» изучили, что именно за организацию должен вести к победе на выборах племянник президента

https://openmedia.io/pozc
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Компания Аэрофлот продолжает мучить домашних животных и их владельцев. Последний подобный случай описала хозяйка терьера по кличке Амур Елизавета Иванова. Елизавета сейчас в Москве, а Амур в далеком Шанхае.

По словам девушки, во время вывозного рейса из Китая представители Аэрофлота в ультимативной форме запретили проход на борт пассажирам с питомцами. «Оставляйте животных тут, и мы найдем место для вас», - заявили сотрудники перевозчика. При этом, как утверждает Елизавета Иванова, за сутки до вылета в компании ее заверили, что никаких проблем с перевозкой животных не возникнет.

Многие пассажиры, у которых заканчивались визы и деньги, были вынуждены оставить своих собак и кошек прямо в аэропорту в надежде, что за ними приглядят живущие в Китае друзья и знакомые.

Прощающимся со своими любимцами пассажирам представители Аэрофлота пообещали, что животных вывезут отдельно следующим рейсом. Но уже в небе им объявили, что это была ошибочная информация.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Росприроднадзор потребовал от Норильского Никеля компенсировать 148 млрд рублей из-за аварии на Таймыре. Потанин оценивал ее на порядок меньше. Ставки в большой игре растут.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Новейший отечественный самолёт столкнулся с трудностями. Первый лайнер МС-21 может быть поставлен коммерческому заказчику в конце 2021 года, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. По его словам, работу по сертификации нового самолета осложнила пандемия коронавирусной инфекции COVID-19.

«Поэтому у нас сейчас получение российского сертификата ожидается около середины 2021 года. И годом позже — европейского. В таком случае первый коммерческий самолет сможем отгрузить эксплуатанту в конце 2021 года»

Министр также рассказал, что опытный самолет МС-21-300, который сейчас совершает полеты с двигателями американской компании Pratt & Whitney, после завершения программы будет оснащен российскими двигателями ПД-14.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Тюремные записки Александра Шестуна. "Анатомия ареста"
Подробнее: https://sobesednik.ru/obshchestvo/20200702-tyuremnye-zapiski-aleksandra-s
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Задержанный за госизмену советник главы Роскосмоса Иван Сафронов ранее был журналистом газеты Коммерсант. Его уволили после статьи о возможной отставке спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко.  Источник информации Сафронов даже под угрозой увольнения назвать отказался, но утверждал, что он высокопоставленный и проверенный.  Потом Иван Сафронов стал советником генерального директора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина по информационной политике. 
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Михаил Мишустин мечтает сделать Роскомнадзор новой грозной спецслужбой. Для этого сотрудники премьера РФ наделят РКН правом возбуждать дела и наказывать без суда и следствия владельцев поисковиков, не удаливших из выдачи запрещенный контент. Среди неугодных Мишустину сведений – информация о его американской недвижимости и гигантском семейном поместье.
Карающий законопроект оформил PZDC какой креативный депутат-единоросс Госдумы Хинштейн.

Возможно, что следующим пунктом программы затейников из правительства и ГД станет немедленный арест тех пользователей, кто опрометчиво лайкнул разоблачения алчных депутатов и завравшихся министров.
источник
2020 July 08
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Сафроновское дело только началось. Следствие будут интересовать источники журналиста, что они рассказывали, с какими мотивами, передавали ли какие - либо документы и получали ли за это деньги и если да, то от кого Сафронов их брал. У него вскроют переписку по телефону, в том числе и через мессенджеры. По крайней мере попытаются восстановить её из архивов, если он ее не стирал и всю почту, часто её синхронизируют на разных компьютерах и телефонах (именно поэтому был обыск у Бекбулатовой).
...
А потом зададут все эти же вопросы тем, кого установят.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
«Медиазона»: за 10 лет количество дел по «шпионским» статьям выросло в 6 раз

В России за последние 10 лет количество дел по статьям, связанных с деятельностью контрразведки, выросло в 6 раз, пишет «Медиазона» со ссылкой на данные Судебного департамента.

Издание отмечает, что чаще всего приговоры выносили по статье о разглашении государственной тайны (283 УК РФ). В 2009 году по ней вынесли 6 приговоров, а в 2019 — уже 46. По статьям о госизмене (275 УК РФ) и шпионаже (276 УК РФ) количество приговоров тоже выросло, но не так значительно. «Медиазона» пишет, что статьи стали применять активнее после присоединения Крыма в 2014 году.

Правозащитники из «Команды 29» говорят о существенном расширении этих статей УК с 2012 года. В них, например, добавили такие формулировки как «иные случаи» и «иная помощь». «Фактически под статью можно подогнать любую помощь иностранцу» — заявляют правозащитники в докладе «История государственной измены, шпионажа и государственной тайны в современной России».
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Клан Дайк. Окружение беглого президента Януковича продолжает захватывать активы в России, Украине и Европе
Новая Газета
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Слышали высер ТикТокеров под названием «Господь-Господь»?

Так вот, этот трек проверят на оскорбление чувств верующих и если окажется, что это как-то задевает верунов, то парнишке пиздец.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Интересно. «Пофамильные списки» ГРУ слили руководители ведомства, когда прописали сотрудников в одни и те же известные врагам дома. Не госизмена? А когда ГРУ годами обеспечивает вымышленные личности разведчиков паспортами, которые отличаются одной-двумя цифрами? Когда офицеры ГРУ отправляют деньги иноагентам ГРУ через американскую платежку, указывая своим адресом офис ГРУ? Когда никто за эти преступления не сидит?
Telegram
Kotsnews
В России, помнится, некоторые упыри публиковали пофамильные списки сотрудников ГРУ. Тут состав госизмены очевидный. Только последствий не было никаких. А с Сафроновым пока как-то все не очевидно.

Не очень понятно, о каком периоде в биографии Сафронова идет речь - его работы журналистом (читал его время от времени – очень толково и со знанием предмета) или советником в Роскосмосе (ничего об этом не знаю, но Рогозин говорит, что Сафронов не имел секретного доступа).

Судя по сообщению ФСБ, «выполняя задания одной из спецслужб НАТО, он собирал и передавал ее представителю составляющие гостайну сведения о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности РФ».

То есть, либо он эти сведения, извините, спиздил, либо ему их кто-то предоставил. И тогда вместе с кадрами его задержания должно быть и видео задержания того должностного лица, который передал ему сведения, содержащие гостайну. Должны быть кадры его контактов с этими самыми спецслужбами НАТО. Скрины переписки или как там теперь шпионят - не через газетную…
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Силовики, начавшие разыгрывать поверх неостывшего путинского обнуления «дело Сафронова», – безумцы. Им бы сидеть и радоваться, что из-за Прокопьевой не полыхнуло и тема обнуления не занялась. Но нет, покой им только снится.

А ведь Ильич предупреждал: «Газета – не только коллективный пропагандист и коллективный агитатор, но также и коллективный организатор».

Издательскому дому «Коммерсант» в этом году 30 лет, а в центре Москвы на одиночных пикетах сегодня перехватали половину редакции, если завтра номер и выйдет, то понятно про что он будет. А коллеги из других изданий точно подхватят. Коллективный организатор, может, уже и не собирался в этом июле вставать с печи, но на этот раз уж очень сильно попросили.

То, что коммерсантовцы восприняли дело бывшего коллеги Сафронова как своё, делает им честь. Значит, твёрдый знак ещё не залип на клавиатуре окончательно.

Интересно, конечно, посмотреть, как среагирует на «дело Сафронова» кремлевский спецкор «Коммерсанта» Андрей Колесников. Потому что паровой каток, наехавший сейчас на Сафронова, даст задний ход только в одном случае – если Владимир Путин захочет на очередной пресс-конференции найти в отношении ФСБ примерно такие слова: «перестарались», «перегнули палку», «там ребята трудолюбивые, но...». А по части слов и личных впечатлений о фигуранте, с кем ещё Путину советоваться, как не с бывшим коллегой Сафронова Колесниковым. В конце концов, звонил же Сталин Пастернаку по поводу Мандельштама (все аналогии плохи по определению).
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
❗️❗️На пост председателя Мосгорсуда снова не нашлось кандидатов. Как стало известно «Открытым медиа», в ближайшее время Высшая квалифколлегия судей в третий раз объявит о вакансии на пост главы столичного суда, и у нынешнего председателя Ольги Егоровой будет еще один шанс подать документы на переназначение.

Последний раз конкурс был объявлен в июне, прием документов закончен, в повестке июльского заседания ВККС вопроса о главе Мосгорсуда не оказалось. Пауза с назначением главы Мосгорсуда может быть связана с отсутствием консенсуса в руководстве страны по поводу этой фигуры, считают в юридическом сообществе.

За 20 лет во главе столичного суда у Егоровой проблем с переназначением не было, но в последние месяцы ее начали критиковать вышестоящие инстанции. Второй кассационный суд выносил частные определения по фактам процессуальных нарушений, допущенных подчиненными Егоровой, а Верховный суд в марте отметил ее упущения в работе по повышению квалификации судей.

https://openmedia.io/j9nv
источник