Самообслуживание от Сергея Чемезова.
Дочка ГК «Ростех», компания «
РТ-Капитал» нагло продолжает участвовать во всех спектаклях с выводом огромных сумм. На днях «РТ-Капитал» обратилась в суд о взыскании с некоего
Виталия Шемигона более 338 млн. рублей. Г-н Шемигон некоторое время занимал должность конкурсного управляющего ПАО «Мотовилинские заводы» (входит в ГК «Ростех») . И допустил грубые нарушения закона о банкротстве, которые повлекли нарушение интересов всех кредиторов и сроков по уплате платежей в бюджет. Арбитражный суд Пермского края утвердил нового конкурсного управляющего ПАО «Мотовилихинские заводы»: им стал Андрей Берсенев.
«РТ-Капитал» – дочерняя организация ГК «Ростех» по работе с непрофильными и проблемными активами. Компания реализует меры по реструктуризации задолженности, и финансовому оздоровлению предприятий ГК «Ростех», а также занимается управлением недвижимостью. Но почему так часто «РТ-Капитал» попадает в скандальные истории с уводом денег, если брать во внимание недавний громкий процесс по делу
Сергея Иванова и
Мурата Раймкулова? Похоже, что может быть это одна из основных площадок ГК «Ростех» по выводу бюджетных миллиардов.
«РТ-Капитал» - контора, через которую в различные сомнительные структуры выводятся бюджетные миллиарды. И некоторые факты могут упрямо намекать именно на это. Не так давно ООО «РТ-Капитал» выставила на продажу 100% ООО «Фазотрон-инвест». Начальная цена лота - 3,8 млрд рублей. Даже если лот «Фазоторн-Инвест» возьмут по начальной цене, трудно предугадать, где окажутся эти 3,8 млрд.рублей.
Если ознакомиться со списком компаний и контрактов, по которым «РТ-Капитал» выступает заказчиком, можно обнаружить любопытные вещи. Заказчик передаёт миллиарды фактически своим, ростеховским компаниям. Так, недавно, около 10 млрд. рублей были предоставлены с любопытной формулировкой «Оказание услуг по передаче денежных средств под заем». Скорее всего, эти деньги бюджет уже никогда не найдет. Далее, контракт на 1,8 млрд рублей с АО «НПО Высокоточные Комплексы» с точно такой же формулировкой о займе. Он датируется 2016 годом. И как будто бы все еще находится на исполнении. Далее, заключен контракт с АО «Рособоронэкспорт» - на 1,6 млрд рублей. С дочкой «Ростеха» ООО «РТ-Развитие Бизнеса» - на 1,15 млрд. рублей. Контракт с АО НПК «Техмаш» - на 450 млн. рублей.
О том, что глава госкорпорации «Ростех», скорее всего, нашел общий язык с бывшим гендиректором ООО «РТ-Капитал» Ивановым, говорит такой красноречивый факт. До прихода в «РТ-Капитал» Сергей Иванов был генеральным директором ОАО «Нечерноземагропромстрой». Получается, что Сергей Иванов стал генеральным директором «дочки» ГК «Ростех» в 2016 году, а уже в 2017 году на ОАО «Нечерноземагропромстрой» посыпались миллионные контракты. «РТ-Капитал» был единственным заказчиком «Нечерноземагропромстрой»
Но вероятное отмывание денег «Ростеха» – это еще не все. Уже после отзыва лицензии «Гринкомбанка» вдруг выяснилось, что он через практически поглотивший его «Рублевский» банк активно участвовал в известной «молдавской схеме».
В свое время бывший генеральный директор «РТ-Капитал» сумел приватизировать паровую турбину Балаковской АЭС и сепаратор Калининской АЭС. За что якобы получил кличку «Ядерный Мавроди». Конечно, его профессия - профессия физика-ядерщика открыла ему очень много дверей. Сейчас же «Ядерный Мавроди» находится в бегах из-за проблем с правоохранительными органами. Где в очередной раз всплывет этот бизнесмен, хозяин десятков ООО, обладатель крупной недвижимости в Испании.
Испанские правоохранители подложили свинью и потребовали объяснить происхождение денег, на которые Иванов прожигает жизнь в Испании. Объяснений не последовало. И счета г-на Иванова арестовали. Разрешили тратить не более 140 евро в сутки. Тяжелые времена наступили для г-на Иванова, но товарищи в беде не бросают.