Size: a a a

Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом

2021 April 08
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Самого отстойного из "политологов" нанял Патрушев-мл., чтобы тот "специально для Незыгаря" расслышал "одобрение в голосе Путина" на встрече с этим запойным алкашом, и вообще "залез к Путину в голову".

Дивный факт. Кто такой Алексей Мухин? Мастер бесконтактных единоборств. Т.е. он изображает из себя не только "политолога", но и боевого экстрасенса. Впрочем, уровень "политологии" там даже ниже, чем у его "бесконтактного айкидо".

Патрушевы остро токсичны, и нормальные люди воспевать их не будут. Скажи, кто тебя соглашается (не даром, ой не даром!) нахваливать – и станет ясно, кто ты сам.
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
Алексей Мухин, политолог, специально для Незыгаря.

Дмитрий Патрушев тет-а-тет с Путиным – это политически важное событие федерального масштаба. Президент не раз за последнее время говорил о стратегической важности агропромышленного комплекса, как базового сектора экономик, а также о том что именно сельское хозяйство должно стать драйвером восстановления национальной экономики. Поэтому Путину так важно было убедиться, что под управлением Патрушева аграрная отрасль продолжает расти. Озвученных министром цифр самих по себе недостаточно: какие бы они ни были впечатляющие, для управленческой модели Путина важен личный контакт «глаза-в-глаза». Когда Президент спрашивает о причинах снижения посевных площадей свеклы, ему важно видеть реакцию собеседника. Патрушев не тушуется и уверенно говорит о том что это осознанное сокращение, связанное с перепроизводством прошлых лет, и Путин явно удовлетворен ответом. Это одобрение слышно в его голосе и позже, когда речь заходит о законотворчестве, о том как отрасль пережила рост…
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Намечается крупная драчка: Сберкоин Сбера будет конкурировать с цифровым рублем Центробанка РФ https://t.me/otsuka_bld/9857
Telegram
Дабл Ять
У богатых свои причуды. Павел Дуров, как говорят, сделал пластическую операцию, чтобы стать похожим на актера Киану Ривза, сыгравшего роль Нео в фильме «Матрица». Герман Оскарович, наверное, и сделал бы пластическую операцию под изобретателя Биткоина Сатоши Накамото, но никто не знает, как этот Сатоши выглядит.

Но куда конь с копытом — туда и рак с клешней.

Дуров сделал защищенный от взлома мессенджер.

Греф обьявил, что выводит на российский рынок собственную криптовалюту — сберкоин. Крипто, тут, кажется, только в названии — по российским законам любая операция по пополнению «криптокошелька» и по выводу средств оттуда должна документироваться с привязкой к личностям отправителя и получателя денег.

Но, разумеется, реклама Сбера это замаскирует. На какой только обман не пойдешь, чтобы продемонстрировать всей России, что ты — гуру в IT и видишь тренды! Затраченных на имитационный проект денег госбанка никто не вернет...

ТГК «Дабл Ять»
💁🏼‍♀️ ѣѣ
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
На протяжении нескольких лет оружейный король Михаил Хубутия пытается построить многомиллиардный отель в 50 метрах от храма Христа Спасителя.

Местные борются с застройщиком, но все оборачивается не в их пользу: полиция возбуждает уголовные дела, а людям поступают угрозы.

Зачем олигарху понадобился лакомый кусочек в самом центре столицы и при чем тут влияние патриарха Кирилла — в новом расследовании Readovka.

https://readovka.space/hubutia
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Следователя, отпустившего из-под ареста совладельцев компании Merlion, уволили из органов. Его начальнику объявили выговор.

Владислава Мангутова и Алексея Абрамова, которых подозревают в организации покушения на убийство бывшего гендиректора их компании Вячеслава Симоненко, арестовали осенью 2020 года.

А 1 апреля заместитель руководителя отдела особо важных дел СК Владимир Меньшов выступил с неожиданной речью в суде. Он заявил, что подозреваемых надо отпустить, ведь расследование проведено плохо, доказательств их причастности мало. Мангутов и Абрамов вышли на свободу, а вот у Меньшова начались проблемы — через несколько дней после такого либерального решения следователя уволили, а его начальнику объявили выговор.

Расследование странного покушения продолжается.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Губернатор Воронежской области Александр Гусев решил потратить 4.5 млн. рублей на размещалово позитива о себе и правительстве области в СМИ.

Несколько контрактов на публикацию информационных материалов о деятельности губернатора, правительства и исполнительных органов государственной власти Воронежской области в сетевых и печатных СМИ разместило Управление по регулированию контрактной системы в сфере закупок Воронежской области.

В предмете закупок указано, что это делается для жителей Воронежской области, ну да, без губернаторского PR жителям никак.

СМИ – исполнители контракта должны самостоятельно готовить материалы о детальности губера и правительства.

Статьи будут размещаться по письменной заявке Управления по взаимодействию со СМИ Правительства Воронежской области.

А заливать Александру Гусеву жителям Воронежской области с помощью региональных СМИ есть зачем.

В последнее время Гусев стал фигурантом многочисленных скандалов, в том числе он отметился в истории с продажей земли близким ему предпринимателям.

В экологической повестке были озвучены факты сбросов отходов в реку Хопер, сбросы организовали предприниматели, работающие в тесном контакте с Гусевым.

Зимой Гусев не смог своевременно устранить аварию, в результате которой без тепла в Воронеже остались 65 многоквартирных домов.

В итоге у Александра Гусева тотально низкий губернаторский рейтинг, он базируется на 66 месте из 85.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
⚡️ Попавший в «список Магнитского» судья Басманного суда Артур Карпов уволился в середине марта, рассказал «Открытым медиа» собеседник, знакомый с Карповым. По словам источника, Карпов написал прошение об отставке в связи с выходом на пенсию.

Пресс-секретарь суда подтвердила ОМ эту информацию. «Да, Артур Геннадьевич ушёл в отставку», – сообщила она.

Карпов в 2011–2013 годах отказывал в жалобах матери и коллеге юриста Сергея Магнитского на незаконное посмертное преследование и бездействие в расследовании обстоятельств его смерти, а позже арестовывал многих участников «болотного дела».

Именно он арестовывал в 2012 году обвинявшихся в организации массовых беспорядков Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, а в 2016 году — кировского губернатора Никиту Белых и министра экономразвития Алексея Улюкаева. В феврале 2019 года он отправил в СИЗО основателя Baring Vostok Майкла Калви, которого в апреле выпустили под домашний арест

Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»

@OpenMedia
источник
2021 April 09
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Московский метрополитен расширяется ударными темпами под лозунгом «цель оправдывает средства». Удивительно, но не все жители города рад разрушению окружающей среды ради новой ветки метро. Жители ЮЗАО даже выпустили книгу – сборник нарушений при строительстве, допущенные генподрядчиком Мосинжпроектом. Потянула эта книжечка ни много ни мало – на 700 страниц. Будет и второй том. Теперь пострадавшим от ударной стройки остаётся надеяться, что её получат чиновники высшего ранга и примут меры.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Двум высокопоставленным сотрудникам полиции дали сроки в колонии строгого режима за взятку от компании, которая входила в бизнес-империю Юрия Ковальчука. Среди других осужденных — адвокат, которая после задержания подзащитного пыталась спрятать чемодан с деньгами в банковской ячейке https://pasmi.ru/archive/307542/
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Господдержка для внука олигарха Усманова.

🔥Как выяснила  #Небрехня, внук звездной Ирины Винер и олигарха Алишера Усманова  весь прошлый год получал многомиллионную господдержку как предприниматель.

Даниилу Винер-Усманову всего 20, а он уже успешный бизнесмен. За 2019 год юноша, будучи студентом МГИМО сумел заработать свыше 20 млн руб - без отрыва от учебников. Даниил занимается ресторанным бизнесом, он собственник 27 предприятий.  

Впрочем, богатые тоже плачут: именно по рестораторам в первую очередь ударил локдаун прошлого года. Даниил, видимо, не желая жить на стипендию, обратился за господдержкой, как представитель МСП. И не прогадал: 16 его компаний получили субсидии от ФНС, причем несколько раз за год! По данным Спарк, общий размер господдержки - свыше 9 млн руб - немного для внука олигарха, но на карманные расходы, видимо, хватает. При этом у некоторых предприятий, получивших поддержку, даже нет уставного капитала, что автоматически делает их ненадежными в глазах контрагентов и проверяющих структур, но ФНС это не отпугнуло. Более того, все компании как-то смогли попасть в реестр малых предприятий, хотя объемы там внушительные и раньше приносили своему бенефициару миллионы. Не показалось ФНС, что здесь есть признаки дробления юрлиц: везде один вид деятельности, одни владельцы. 

При этом, тысячи предпринимателей по всей стране получили отказы в субсидиях, не сумев доказать их необходимость, а Винер-Усманов смог. Умный юноша, есть в кого.

Параллельно Даниил учится в институте, живет на несколько городов - Москва/Монте-Карло/Дубаи/Ош, и снимается в кулинарном блоге отца Натана Винера. Живет и вынашивает бизнес-планы юноша в своей 200-метровой квартире на улице Мосфильмовской недалеко от Воробьевых гор. @nebrexnya
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Нынешний лидер террористической организации «Исламское государство» Амир Мухаммед Саид Абдель-Рахман аль-Мауля в 2008 году был информатором американских военных в Ираке. Он выдавал своих соратников из ИГ

https://mdza.io/QRGbDjpkJhg
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
В полиции не смогли объяснить, почему инспекторы не остановили блогера Эдварда Била до того, как он совершил резонансное ДТП на Садовом кольце. Его Audi RS6 была снята с учета еще в январе, письма счастья владельцу не приходили, при этом машина фигурировала в видеороликах.

В ГУ МВД по Москве заявили, что применяют «интеллектуальную» систему поиска автомобилей, владельцев которых нельзя оштрафовать: их останавливают, а водителей наказывают. Но задержать машину Эдварда Била, совершившую более 500 нарушений с начала года, система почему-то не помогла.

При этом полиция заявила, что начинает отслеживать нарушителей ПДД через TikTok.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Оппозиционеры решили составлять черные списки бизнесменов, которые поддерживают Путина. Предполагается, что люди будут бойкотировать их компании. Например, перестанут есть в «Теремке», потому что его основатель Михаил Гончаров хочет, чтобы действующий президент правил вечно.

Впрочем, предприниматели из «группы риска» особо не переживают. Олег Сирота даже заявил, что готов приплатить за статус «пособника» Путина. Уверены, так же считает и Герман Стерлигов, но он согласился дать комментарий только за машину колотых дров.

http://amp.gs/cwsk
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Экс-супруга рупора Кремля Дмитрия Пескова – мадам Екатерина Солоцинская, обосновавшаяся во Франции,– понтанулась перед нищей Россией красным вином по цене 1 600 евро за бутылку. Пост, в котором мадам демонстрирует это бордо и разглагольствует о том, как правильно наслаждаться такими винами, опубликован в Инстаграме Солоцинской. Это вам не «Боярышник», который Песков назвал социально значимой проблемой! Это культура, ёпт.
 
Инстаграм госпожи Солоцинской изобилует такими постами: шикарные интерьеры, драгоценности, рестораны, курорты… Даже во время пандемии она умудрялась путешествовать по миру. А когда к ней наведывается дочка – Лиза Пескова – то не иначе как с «маленькими сувенирчиками» наподобие ссаных тапок за 4 МРОТа, причём за счёт папы. А тем временем Дмитрий Песков в своём репертуаре: вопрос, как прожить на один МРОТ в России, называет риторическим.
 
Жизнь элиты безумно далека от народа. А ведь в 1994 году, как поведала мадам Солоцинская в своём Инстаграме, Дмитрий Песков считал себя неудачником. Но в 2016 году, через два года после развода с Солоцинской, рупор Кремля обеспечил бывшую жену и дочь квартирой в центре Парижа за 1,7 млн евро. При этом доходы самой Солоцинской такие покупки делать не позволяли.
 
Ну а теперь мадам рассказывает, как научиться определять, «является ли вино просто очень хорошим, или же настоящим сокровищем». Как-как. Побольше пить вина по цене 1600 евро за бутылку, вот и научишься!
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Найдите хоть одно отличие от "работы" Путина. Примерно всё то же самое https://t.me/znakcom/38581
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
«Украина или смерть» - именно с таким шевроном каталась по передовой на Донбассе американская военноначальница Британи Стюарт, занимающая должность атташе по вопросам армии и обороны.

Справедливости ради стоит отметить, что товарищ полковник не лишена проницательности.

Если Киев под руководством Пентагона все-таки решится атаковать донбасские республики - смертей действительно будет много. А вот Украины, как государства, может и не остаться.

@chvk_pegov
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
​​Сына сенатора Елены Мизулиной Николай оказался счастливым владельцем московской квартиры в элитном клубном доме с круглосуточной многоуровневой охраной в Погорельском переулке на Якиманке. Площадь его квартиры на 6 этаже - 212 м2, и стоит  такая - свыше 100 млн рублей.

Квартиру парню подарила мама еще в 2003 году, когда Мизулина, ни разу не бизнесвумен, была депутатом Госдумы. Недвижимость Елена Борисовна получила от Правительства Москвы двумя годами ранее, но за годы обладания ею ни разу квартиру не декларировала.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
МИД России потратит свыше 2 миллиардов рублей бюджетных средств на сомнительную IT-модернизацию своей деятельности. Прозрачность трат проверить будет невозможно, считают эксперты.

В 2021–2023 годах Министерство иностранных дел России планирует потратить на «цифровую трансформацию работы ведомства» 2,3 млрд руб. В 2021 году на цифровизацию планируется потратить 775 млн руб., в 2022-м — 782 млн, в 2023-м — 792 млн руб.

Главная статья расходов в рамках цифровизации — это некое повышение уровня надежности и безопасности информационных систем МИДа и повышение их технологической независимости от иностранных государств. На эти цели за три года планируется потратить 2,2 млрд руб. Хотя, для начала, было бы не плохо бросить использовать враждебный Twitter, Facebook и ненавистный Telegram, а вести коммуникацию через скрепные Одноклассники.

Еще свыше 100 млн руб. пойдет на повышение удовлетворенности российских граждан цифровыми услугами ведомства, остальные 5 млн руб. — на снижение издержек госуправления.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Губернатор Ростовской области Василий Голубев демонстрирует, как осваивать бюджеты грамотно

Понятный и неслучайный  подрядчик крупной миллиардной стройки  не укладывается в срок и в бюджет.
Что делает Голубев? - он предлагает подрядчику обратиться в суд на Заказчика - местное министерство - с требованием не только увеличить сроки реализации госконтракта, но и добавить полмиллиарда рублей финансирования...

Понятный суд иск удовлетворяет и обязываешь бюджетное учреждение изменить госконтракт  и подсыпать деньжат.

УчитесьУчитесь, Вячеслав Битаров и Владимир Владимиров, как не сажать своих министров.
Коммерсантъ
Суд удовлетворил иск застройщика ростовской инфекционной больницы об увеличении цены контракта
Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил иск АО «Ростовгражданпроект» — подрядчика строительства новой инфекционной больницы в Аксайском районе — к региональному минстрою об увеличении стоимости контракта на более чем на 450 млн руб. Соответствующая информация опубликована в картотеке суда. Кроме того, суд удовлетворил требование подрядчика продлить срок сдачи в эксплуатацию новой инфекционной больницы до июля 2021 года.«Ростовгражданпроект» обратился с иском к региональному минстрою в январе 2021 года с требованием изменить условия контракта, увеличив смету с 3,1 млрд руб. до 3,6 млрд руб., а также продлить сроки его исполнения.Напомним, в апреле 2020 года стало известно, что в области построят новую инфекционную больницу на 200 коек. В феврале сообщалось, что строительство объекта будет завершено в мае. Отделочные работы в больнице были начаты в декабре 2020 года. При этом месяцем ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев отмечал, что к концу 2020 года больница должна быть подготовлена…
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Наши источники сообщают, что в преддверии новой думской кампании всех глав регионов России как следует вздёрнули в Администрации Президента. Дикие траты местных царьков на собственный пиар из бюджетных средств, когда проблемы регионов решаются с диким скрипом, немало раздражают руководство страны.

В связи с этим, главам запретили тратить бюджетные средства на собственный пиар - поддержу прикормленной прессы, вливания в ЛОМов и те же телеграм-площадки (бум чего пришелся на 2019-2020 годы). Только сейчас, весной, Кремль в порядке исключения начал квотировать эти процессы - кому-то это делать умеренно можно, а кому-то запрещено совсем (в зависимости от реального рейтинга, финансовой ситуации, ситуации в регионе).

Получилось по Черномырдину - как всегда. Те, у кого полно средств и в бюджете, и в личных карманах, смогли «договориться» - за эту тему их по попе не шлепают. Те, у кого средств не особо, но кому реально не помешало бы «конструктивно поработать» со СМИ, чтобы сбить поднятые недоброжелателями волны (борьбу за власть на местах никто не отменял) - возможности такой не имеют.

Сейчас по РФ идет новая волна «губернаторопада». По совокупности с постов сняли уже двух глав - Шолбана Кара-оола (Тува) и Сергея Морозова (Ульяновская область). Кто следующий, и к кому могут возникнуть претензии по части трат на пиар?

Судя по всему, в зоне риска - губернатор Московской области Андрей Воробьев. Бюджеты там большие, никто не спорит. Но 1,3 млрд рублей, которые в 2021 году собираются потратить только на сюжеты на ТВ - это просто зашкварный перебор. По традиции, подряд получил телеканал 360.

В другом случае на одно лишь печатное издание с дублированием на сайт откинут 40 млн рублей (получила Комсомолка). В общем, полнейшее дно на деньги налогоплательщиков.

Среди других отличившихся - Калининградская область, а также Ростовская область, где уничтожитель свободной прессы Голубев согласовал местному ЗакСу расходы только на ТВ на одном только канале Россия на 13 млн рублей. Продолжать можно долго.
источник