Size: a a a

Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом

2021 April 12
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Не Геленджиком единым

https://mbk-news.appspot.com/news/rotenberg-rasskazal-2/
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Силовики провели выемку документов в ПАО "Ростелеком" в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве с тендерами в компании. Как уточнил источник в правоохранительных органах, в деле могут появиться новые фигуранты.

В конце марта источник сообщал, что правоохранители при оперативном сопровождении ФСБ в рамках дела о мошенничестве с тендерами в компании провели обыски в загородном доме замдиректора макрорегионального филиала "Центр" ПАО "Ростелеком" Александра Варева, который был позже допрошен следователями и остался в статусе свидетеля. Представляющий его интересы адвокат Александр Карабанов от каких-либо комментариев отказался.
Уголовное дело о мошенничестве находится в производстве Главного следственного управления СК РФ.

По данным источника, следствие считает, что аффилированные с "Ростелекомом" фирмы завышали объемы выполненных работ и выставляли подложные счета в рамках участия в тендерах. По его словам, "кураторы" из "Ростелекома" закрывали глаза на противоправные действия при утверждении тендеров, а полученную сверхприбыль делили между собой.

Басманный суд Москвы ранее в рамках дела о мошенничестве отправил в СИЗО до середины мая бизнесмена Андрея Шмитько, главу департамента АО "Ай-теко" Игоря Колпакова и руководителя управления сопровождения проектов мобильных сервисов ГКУ Москвы "Информационный город" Олега Филимонова. Фигурантам предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Экс-фсбшника и миллиардера Кирилла Черкалина продолжают дистанцировать от АСВ.
 
Эпично выглядело заседание над чекистом, потерявшим во всех смыслах лицо и форму, отпустившим бороду как у Бога Кузи и вяло пляшущим под бубен организаторов цирка в Московском гарнизонном военсуде.
«Ъ» и ВЧК-ОГПУ точно передали атмосферу того, что происходило в зале с грустными клоунами - адвокатами, прокуроршей, потерпевшими - как осторожно те проговаривали слова сценария, написанного еще год назад.
Итак, бьем по самым солнечным хитросплетениям судилища. Где сценаристы просчитались:

- 1 – если вы думали, что в суде пытаются обнаружить выведенные через АСВ пропавшие деньги, выделенные на спасение банков, то нет. Иск предъявлен лично Черкалину на 16,5 млрд руб не государством, а Сергеем Гляделкиным и Игорем Ткачом (двоюродный брат Гляделкина, бывший руководитель Моснадзора). Якобы Черкалин сообщил им информацию (когда Ткач еще из кресла не выпал), что кто-то из чиновников мэрии может навредить компании «Юрпромконсалтинг» (ЮПК) и лишить ее проекта с городом, после чего братья решили продать ее дешевле реальной стоимости. Гляделкин-Ткач, после заключения какой-то мутной экспертной конторы (Минюст еще в прошлом году эту экспертизу разбил в пух и прах, но следствие об этом молчит), требуют якобы ущерб от продажи долей в 2011 году по 318 млн руб на брата и упущенную выгоду в размере 16,5 млрд руб (не смейтесь). Однако родственники-бизнесмены забывают, что стоимость ЮПК на момент продажи была отрицательной, доли заложены по огромному кредиту банка, по которому был уже дефолт. Компания когда-то должна была участвовать в крупном девелоперском городском проекте, но в 2009-м правительство Москвы застройку отменило и ЮПК не стоила уже ничего. Абсурда во все действия следствия и суда добавляет тот факт, что долю в ЮПК продавала компания, к которой ни Гляделкин, ни Ткач вообще не имели никакого отношения, а их приятель за ненадобностью бросил фирму-продавца в 2011 году. Но… следствию все равно.

- 2 – все актеры спалились, не успев начать. В этом запутанном деле с миллиардами на кону стороны без лишних слов и эмоций согласились со всеми доказательствами, экспертизами, никаких прений, никаких сомнений в деле – сплошные «Да, Ваша Честь».

- 3 - показательный момент, как прокурорша захотела поведать об условиях досудебного соглашения с Черкалиным, и как тот добросовестно выполнил свою часть сделки. Тут перетрухал адвокат нашего подполковника – заявил, что публичность не к лицу чекисту. Видно, чуваку не пояснили его место в данной мизансцене, а может просто забыл сценарий – в общем судья наказал защитнику не отступать от текста.
Все эти разрозненные тезисы связываются одним – АСВ. Агентство ни разу не упомянули в суде – это 1-ый пункт, молчание только подтверждает наигранность заседания и расписанные роли КАЖДОГО из участников.
2-ой пункт касается иска. Никто не удосужился упомянуть про изъятые 12 миллиардов – чьи они. Где половина из найденной на квартире у чекиста суммы? В казну оприходовали только 6 млрд, а уж два года прошло. Никто не верит в лепет, что найденные в квартире сумки с баблом – это взятки в $850 тыс. от КБ «Транспортный» и иных богоугодных заведений, которые чекист на протяжении нескольких лет собирал по мешкам в прихожей. Зато все понимают, что эти бабки были отмыты 1-ым замгендира АСВ Мирошниковым.
И, наконец, 3-ий пункт – психологический. Черкалин сдал всех своих товарищей по погонам как отец Федор - не корысти ради, а волею пославшего его начальства. Так делается в случае, когда удается договориться со всеми участниками: Горбатова (посредника между Черкалиным и «Транспортным») уже осудили и он вышел, бывшие начальники управления «К» Виктор Воронин и Сергеев, как и многие другие – на них можно вешать что угодно, им ничего не будет – доказательств-то нет. То, что Черкалин сообщил следствию, было как у Паниковского: «Пилите, Шура, пилите! Они золотые».

И только АСВ могло гарантировать всем достойные отходные, что сущие копейки для заказчиков этого фарса.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Фудшеринг по-русски. Воронежские пенсионеры подрались из-за просрочки

Настоящая битва произошла у местной помойки,куда сотрудница магаза намеревалась отправить уже негодный для продажи товар. Но путь ей преградила толпа пожилых людей, и тут начался замес. Самое интересное, один из пенсов отвоеванные продукты понес в новенькую KIA.

Современная Россия - это когда из-за кучи кредитов приходится питаться просрочкой. Но ничего, с повышенным пенсионным возрастом как раз успеют погасить.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Владимиру Путину PZDC как жгут карман $182 млрд Фонда национального благосостояния. Средства размещены в японских иенах и китайских юанях, в долларах и евро, на счетах в Банке России, на депозитах в ВТБ, ВЭБ, Газпромбанке, Сбере, вложены в акции убыточного «Аэрофлота» и даже потрачены на евробонды Украины.

К деньгам ФНБ страдающий над горами бункерного злата президент относится как к своим. Потому и отдать народные богатства для инвестирования может только в проверенные родные руки. Нынче распорядителем избран Российский фонд прямых инвестиций любителя африканских сафари Кирилла Дмитриева. Ранее этому чиновнику уже доверили $10 млрд РФПИ, ведь гражданин Украины Дмитриев – супруг журналистки Натальи Поповой, вечной заместительницы дочери лидера нации Катерины Тихоновой-Путиной по фонду «Иннопрактика».

Дмитриев получит не всё – часть траншей отдадут на частный проект, строительство терминала для «Арктик СПГ-2» закредитованного Михельсона. За бюджетных счёт помогут и другу президента Сечину с его бестолковым и прожорливым «Восток ойлом». И в итоге выходит, что в путинской России уже третий десяток лет всё как в старой русской поговорке про… ээ… любовь к друг дружке и деньгам в кружке.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Отец ворует собирает, а сын продает. X5 Retail Group лондонского банкира Михаила Фридмана и его друзей из «Альфа-банка» купила «Много лосося» (сервис доставки готовой еды без ресторана, теперь такое модно называть «dark kitchen»). Под брендом объединены несколько малоизвестных  организаций: сама кухня «Много лосося», «Десять идеальных пицц», «Роллы №1» и «YAJI».

В пресс-релизах, которые не глядя репостит пресса, список владельцев-продавцов «Много лосося» ограничен Яковом Менделеевым и Александром Мутовиным. Это не номиналы в прямом смысле, однако список хозяев бизнеса, отдавших его X5, неполон без Олега Грефа (сын Германа Грефа), Павла и Степана Дмитриевых, сыновей экс-главы «ВЭБ» Владимира Дмитриева, Ирины Христенко (жена Владимира Христенко) и Михаила Фишера, сына покойного челябинского мошенника, банкира и бандоса Григория Фишера.

Сумма сделки с X5 пока неизвестна, однако в бренд, кухни и доставку дети банкиров и чиновников вложили очень много. Только Дмитриевы «входили» за 100 млн ₽, Христенко – за 30.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Навального перевели из медсанчасти колонии в отрядНавального перевели из медсанчасти колонии в отряд

[ Зеркало ]Зеркало ]
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
В здании «Невской мануфактуры» не работала автоматическая система пожаротушения. Нарушение зафиксировало МЧС во время февральской проверки.

Всего тогда обнаружили девять нарушений, среди которых отсутствие пожарной сигнализации, а также систем дымоудаления, оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
В Москве продолжаются аресты налоговиков. В СИЗО отправлены бывший инспектор ИФНС России №15 Владимир Купцов и бывший старший инспектор ИФНС России №26 Михаил Александров по подозрению в получении взяток от предпринимателя Даниила Мартинсона, деятельность которого связана со столичным такси и арендой машин в столице.

В начале апреля на основании показаний Мартинсона был задержан главный госинспектор отдела оперативного контроля ИФНС России № 10 Мурат Мурадов и начальник отдела регистрации и учета налогоплательщиков инспекции ФНС №24 Роман Елуженков.  

По данным канала Baza, с конца прошлого года в районных налоговых Москвы проходят массовые обыски. Параллельно с этим активизировалась борьба с "серыми" схемами бизнеса по всей России. 1 апреля ФСБ, МВД и ФНС пришло в офисы налоговых консультантов ГК "Бизнес-гарант" в Самарской, Ульяновской областях и Татарстане. 8 апреля обыски  проходили у Екатеринбургского адвоката Сергея Колосовского. Источники  Znak.com сочли происходящее частью большой программы ФНС по принуждению российского бизнеса работать исключительно "по-белому".

Между тем, начало массированных проверок районных ФНС в Москве совпало с сообщениями о раскрытии крупнейшей площадки по уходу от налогов в Самарской области, в деятельности которой якобы участвовали местные налоговики. Позже Следком опроверг причастность сотрудников ФНС к "самарской площадке", а также и само ее существование, сообщив, что все 23 уголовных дела по уклонению от НДС в регионе не связанны между собой.
#чиновники #ФНС #бизнес #юруслуги #Москва
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
В Госдуме посчитали, что глава Дептранса Максим Ликсутов достоин уголовного преследования.
источник
2021 April 13
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Президент России Владимир Путин освободил от должности первого замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Анатолия Рудого. Указ вступает в силу со дня его подписания. Причина увольнения не указывается, но, говорят, что он недостаточно долго жарил курицу около шконки Навального.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
На таких странных видео из Тиктока — 83-летний дизайнер Слава Зайцев, который уже давно передвигается на инвалидном кресле из-за последствий болезни Паркинсона.

А вот кто все эти странные люди, почему они живут в его доме и снимают там такой контент — мы рассказываем в нашем большом материале.

Под чьей конкретно опекой находится некогда самая уважаемая фигура российской моды, точно сказать нельзя. Семья модельера даже не в курсе, кто вхож в его дом, а организацией показов, дней рождения и других проектов занимаются никому не известные братья-бизнесмены Вадим и Алмаз. Сейчас Зайцев находится в больших долгах, а его имуществом распоряжаются другие люди. Рассказываем, кто сейчас управляет жизнью дизайнера, почему на его день рождения продавались билеты за 15 тысяч рублей и при чем тут «Ночные волки».
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Война как новая операция "преемник"Война как новая операция "преемник"

[ Зеркало ]Зеркало ]
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Мегасделка на $11 млрд между «Роснефтью» и Независимой нефтегазовой компанией  экс-президента госкомпании Эдуарда Худайнатова показалась акционерам компании «Варьеганнефтегаз» новогодним подарком. В конце декабря 2020 года «Роснефть» выкупила у ННК гигантское Пайяхское месторождение и продала компании Худайнатова ряд активов, включая «Варьеганнефтегаз» – 93,89%. Его акции взлетели, миноритарии ждали оферты, но напрасно. Компания Худайнатова в момент сделки оказалась аффилирована с «Роснефтью», а в таких случаях выкупать акции не обязательно, решил Центробанк

https://trts.io/DXBHT
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Более 500 тысяч россиян забронировали туры в Турцию на общую стоимость в 32 млрд рублей. До 90% всех туров включают перелеты на чартерных рейсах, поэтому прекращение чартерного сообщения равносильно «аннуляции практических всех заявок».
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
«Повар Путина» Евгений Пригожин отсудил у политика Владимира Милова 350 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства.

Бизнесмен посчитал оскорбительными и недостоверными фразы Милова, который назвал бизнесмена «бандитом, который обслуживает Путина по всяким нехорошим делишкам», обвинил его в «вовлечении малолетних в проституцию» и навал сутенером

https://mbk-news.appspot.com/news/s-navalnogo-vzys/
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
«Король обнала» отправляется в тюрьму на семь лет. Суд Омска вынес приговор известному предпринимателю Станиславу Мацелевичу, которого в СМИ прозвали "королем обналички". Его с соучастниками банды обвиняют в нескольких преступлениях, в том числе мошенничество в особо крупном размере, хищение средств и организация ОПГ. В общей сложности группировка обналичила более девяти миллиардов рублей. Злоумышленники создали как минимум 48 подставных фирм, через которые проводилось обналичивание средств. Пытаясь скрыть следы преступления, подозреваемые отправили в стирку не только документы, но и финансы.@BlackAudit
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
«Роснефть» начала новый крестовый поход против журналистов

Следственные действия правоохранительных органов в редакции и дома у главреда издания «Важные истории» были использованы СМИ для очернения «Роснефти», говорится в заявлении компании. По ее данным, кампания нацелена на дискредитацию результатов деятельности «Роснефти», учитывая ее бюджето- и системообразующую роль для российской экономики, а также лидирующее положение в мировой энергетической отрасли. При этом потенциальными клеветниками называют в том числе представителей других государств.

При этом в «Роснефти» практически прямым текстом угрожают журналистам, предпочитая не комментируя суть разбирательств по существу. Нефтяная компания «и впредь будет принимать исчерпывающие законные меры для противодействия информационным атакам», говорится в заявлении. «Призываем СМИ воздерживаться от необъективных оценок и акцентируем внимание на юридической ответственности за публикацию недостоверной информации в отношении компании»,— добавляют в компании.

Срока давности по преступлениям против «Роснефти», очевидно, нет. Ранее у главного редактора «Важных истории» Романа Анина прошел обыск и допрос по делу о нарушении неприкосновенности частной жизни, совершенное лицом с использованием служебного положения. На допросе журналиста спрашивали о его материале пятилетней давности, вышедшем в 2016 году. Тогда он работал в «Новой газете» и написал о яхте бывшей жены главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Это уже далеко не первый случай давления на СМИ со стороны «Роснефти». Так, в мае 2020 г. «Роснефть» подала иск к РБК за то, что издание опубликовало материал о перекупке Рязанским ЧОП долю в венесуэльском проекте, который принадлежал «Роснефти». Эту информацию в компании назвали «введение в заблуждение».

А в 2014 году Сечин подал в Савеловский суд Москвы иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Соответчиками по иску являлись четверо сотрудников российской версии журнала Forbes. Причиной стал материал «Последний конкистадор: как Игорь Сечин ведет борьбу за нефтяное господство». Суд ожидаемо встал на сторону «Роснефти», невзирая на аргументы и факты.
Telegram
Газ-Батюшка
«Роснефть» развязывает очередной информационный конфликт. Компания подала иск1️⃣ РБК. Издание опубликовало материал о перекупке Рязанским ЧОП долю в венесуэльском проекте, который принадлежал «Роснефти». Эту информацию в компании назвали «введение в заблуждение».

«Редакция РБК использовала провокационное заявление, создав впечатление мнимости ранее анонсированной сделки о полном выходе "Роснефти" из бизнеса в Венесуэле, спровоцировав волну дезинформации в печатных и электронных СМИ», — говорится в заявлении нефтяной компании.

Журналисты уже заявили, что готовы отстаивать свою правоту. Так что мы стоим на пороге интереснейшего информационного скандала.
Роснефть уже скрещивала шпаги с РБК. Четыре года назад компания просила взыскать2️⃣ с издания и трех журналистов медиахолдинга более 3 млрд руб. за репутационный вред, причиненный публикацией их статьи о доле BP в ходе приватизации российской компании. Статью подправили.

В 2014 году Сечин подал в Савеловский суд Москвы иск3️⃣ о защите чести, достоинства и деловой…
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Дома, апартаменты, квартиры, пансионат и даже два памятника архитектуры — имущество стоимостью почти 1 млрд рублей обнаружено у семьи вице-адмирала в отставке Олега Балавенцева, сыгравшего серьезную роль в процессе присоединения Крыма к России.
Белавенцев — давний соратник Сергея Шойгу. В бытность последнего главой МЧС он возглавил ЭМЕРКОМ — структуру министерства, оказывающую гумпомощь зарубежным странам. Когда Шойгу назначили губернатором Подмосковья, Белавенцев стал управляющим его делами, а после перехода патрона в Минобороны руководил печально известной компанией “Славянка”.
В марте 2014 года Олег Белавенцев стал полпредом президента в Крымском федеральном округе, вошел в состав Совбеза. Затем он некоторое время полпредствовал в Северо-Кавказском федеральном округе. В настоящее время  Белавенцев занимает экзотическую должность почетного консула Никарагуа в Крыму, но остается одним из самых влиятельных и богатых людей на полуострове.
источник