Size: a a a

Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом

2021 July 26
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
У основателя крупнейшего производителя молока в стране «Эконивы» Штефана Дюрра разгорается корпоративный конфликт с Россельхозбанком. Банкстеры могут забрать его бизнес по номинальной цене - 5,3 млн руб. На конец 2020 года все обязательства «Эконивы» достигали €1,7 млрд.  Собственники «Эконивы» считают, что банк «искусственно» создает ситуацию и ограничивает финансирование холдинга. Ранее холдинг остановил инвестиционную программу и планирует сократить более 2,5 тыс. человек для снижения затрат. https://t.me/banksta/15546
Telegram
Банкста
Сельхозотрасль с интересом наблюдает происходящий у всех на глазах коллапс большой финансовой пирамиды - агрохолдинга "Эконива". Формальный владелец и управляющий холдинга обрусевший немец Штефан Дюр сколотил молочное предприятие, состоящее из 150 тыс. га земельного банка и более 80 тыс. голов скота. Основная проблема - низкомаржинальный и неэффективно управляемый Дюром бизнес финансировался дорогими кредитами, что давало эффект отрицательного финансового рычага.

В какой-то момент Дюр оказался вынужден привлекать все больше и больше заемных средств под строительство новых комплексов и закупку скота, выдергивая деньги из этих проектов для обслуживания старых долгов и закрытия дыр в операционной деятельности. В 2013 году "Эконива", имеющая выручку в рублях, приняла "гениальное" решение разместить еврооблигации на Штутгартской бирже в евро по ставке 8.75% годовых. Нужно ли и говорить о том, что после коллапса рубля этот долг также лег неподъемным грузом на "Экониву". Занимая все больше и больше для "реализации…
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Бывшая жена Аркадия Ротенберга учит, как добиться успеха. Совет простой: мечта+ действие = успех. https://t.me/prbezposhady/15310
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Политическая пена - Олигарх Каноков против немецкого правосудия и РОСПО в деле «Трех китов»
Когда в рамках одного дела переплетаются интересы сотрудников таможни, Следственного Комитета, МВД, ФСБ и Генеральной прокуратуры, жди политики. Точнее, значимых решений на самом верху властной вертикали. Знаменитое «дело Трех китов» становится все больше политическим и коррупционным, увлекая в свои мутные воды новые лица.

Полная версия статьи по ссылке: https://versia.ru/oligarx-kanokov-protiv-nemeckogo-pravosudiya-i-rospo-v-dele-trex-kitov
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Жена депутата Госдумы от партии ЛДПР Андрея Лугового купила квартиру в центре Москвы стоимостью 51 миллион рублей, сообщают "Открытые медиа" со ссылкой на сведения о финансовых сделках кандидатов в депутаты, зарегистрированных на предстоящие в сентябре новые выборы.
Журналисты подсчитали, что сумма покупки превышает совокупный доход всей семьи Луговых за три года.
Отмечается, что квартиру в доме дореволюционной постройки в Лялином переулке площадью 200 квадратных метров жена депутата купила на том же этаже, где располагается предыдущее жильё семьи Луговых - квартира площадью 368 квадратных метров. Таким образом, супруги расширили свои владения.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Видный единорос задолжал миллиард. Его счета и бизнес арестованы
Самый богатый депутат Госдумы от Свердловский области Лев Ковпак может оказаться банкротом и лишиться своего главного актива - крупнейшей региональной сети супермаркетов «Кировский». Суд арестовал банковские счета, доли в предприятиях, недвижимость, транспорт семьи Ковпаков. «Продовольственная компания», входящая в их бизнес-империю, из-за большой закредитованности проходит процедуру банкротства, а депутат под фиктивные контракты вывел с неё 650 млн. рублей. При этом общие долги семьи оцениваются в миллиард.

В 2020 году Лев Ковпак был самым богатым депутатом Госдумы от Свердловской области. В его декларации указан доход в размере 36 млн рублей. По итогам 2019-го было в два раза больше.
Видимо в пандемию торговля продовольственными и промтоварами шла не лучшим образом. Одна из структур бизнес-империи, а именно «Продовольственная компания», задолжала кредиторам, в том числе банкам, почти 1 млрд рублей. Сейчас организация находится в стадии конкурсного производства. Конкурсный управляющий Константин Марков пришёл к выводу, что действия владельцев стали причиной банкротства компании и подал на Ковпаков в суд.

Марков обвинил Льва Ковпака, его жену Веронику, отца Игоря (он является основателем сети супермаркетов «Кировский») в том, что они вывели более 650 млн рублей со счетов «Продовольственной компании».
«Систематически получал необоснованную выгоду, которая выразилась в получении от должника денежных средств в счёт оплаты недействительных сделок в адрес подконтрольных Ковпаку Л.И. компаний, то есть фактически в пользу Ковпака Л.И. были выведены активы должника в общей сумме 658,2 млн рублей», — указано в материалах суда.

В результате Арбитражный суд Свердловской области определил наложить арест на счета и имущество Льва, Игоря и Вероники Ковпаков, а также на счета компаний «Прометей», «Продукт-Ленд», «ОЖК», «Лев» и других, входящих в ГК «Бест», в пределах одного миллиарда рублей. Кроме того, суд вынес запрет для госорганов осуществлять любые регистрационные действия, связанные с отчуждением, обременением принадлежащего вышеуказанным лицам и компаниям имущества.
В связи с этим эксперты предсказывают большой передел на региональном рынке ритейла. Чтобы не оказаться под уголовной статьёй и как-то выпутаться из долгового бремени, Ковпак предпочтёт продать бизнес. Предложение ему уже сделала одна из федеральных сетей
источник
2021 July 27
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Владелец «А-Проперти», развивающей проект Эльгинского месторождения, Альберт Авдолян купил самолет Bombardier Global 7500. Об этом Forbes рассказал участник рынка частной авиации и подтвердил второй источник, также работающий с прайвет-джетами.

Самолет Global 7500 — один из самых больших самолетов бизнес-класса в мире. В нем есть четыре жилых помещения, полноразмерная кухня и специальная каюта для экипажа. Расчетная дальность полета Global 7500 составляет 14 260 км без дозаправки.

Стоимость бизнес-джета начинается от $73 млн
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Правительство займется проработкой проекта частной железной дороги от угольного месторождения в Якутии до Охотского моря. Проект предложила компания миллиардера Альберта Авдоляна, которая владеет шахтами. Строительство может занять пять лет и обойтись компании в $2,5-3 млрд
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Бунт в Ангарской колонии в апреле 2020 года стал одним из крупнейших в современной России: в нем участвовали 300 заключенных, одни вскрывали себе вены, другие дрались с охраной, третьи ломали камеры и жгли промзону. Илья Шевченко — очевидец тех событий, он отбывал наказание в той колонии. Илья рассказал нам, кто и почему спровоцировал бунт и как сотрудники тюрьмы издевались над заключенными:

«После бунта надо было ходить строго по „пятерочкам“, при этом маршировать и петь песни. У каждого барака была своя песня, которую выбирала администрация. В основном это были военные песни, а если барак был „плохой“, то есть в нем были бунтовщики, он пел „Тату“. Причем песню надо было кричать во весь голос. Если человек пел тихо, администрация останавливала барак, а человека уводили и избивали»

Читать полностью

@snobru
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Люди уверены – это был своеобразный акт устрашения, и за ним якобы стоит строительная компания "ПИК", которая никак не может приступить к работам. Будущие новоселы написали коллективное заявление в полицию, ведь оставаться под прицелом - опасно для жизни, а переезжать пока просто некуда. Журналисты РЕН ТВ решили получить комментарии от девелопера, только сделать это оказалось непросто.
Жители этого дома на улице Ивана Франко говорят, что чудом остались в живых. В окна их квартир якобы стреляли неизвестные. По словам хозяев жилья, стрельба по окнам началась глубокой ночью. Остались пулевые отверстия. Светлане Кузьминой в буквальном смысле пришлось прятаться в собственной квартире. Пенсионерка утверждает, что, когда преступники увидели ее на балконе, решили открыть стрельбу по ней.

https://ren.tv/news/v-rossii/860379-stroitelnuiu-kompaniiu-obvinili-v-obstrele-domov-s-liudmi-v-moskve
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Деньги, уголь и MI5 - Смерть Александра Щукина обострит борьбу за шахту «Грамотеинская» и другие активы в руках кипрских фирм
Бывший участник списка Forbes скончался вскоре после того, как один из номинальных владельцев его бизнеса едва не погиб в авиационной катастрофе. Противостояние вокруг предприятий Щукина продолжается не только в России, но также на Кипре и в Лондоне. Похоже, что его смерть лишь ускорит процесс передела активов. Вопрос лишь в том, в чьих руках они теперь окажутся. «Наша Версия» решила оценить обстановку накануне большой офшорной битвы.

Полная версия статьи по ссылке: https://versia.ru/smert-aleksandra-shhukina-obostrit-borbu-za-shaxtu-gramoteinskaya-i-drugie-aktivy-v-rukax-kiprskix-firm
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Рассуждая о миллиардере Игоре Кесаеве, подмявшем под себя «Красное&Белое», зачастую его младший партнер Сергей Кациев оказывается за кадром. Между тем, Кациев тоже миллиардер, и тоже поднялся благодаря торговле контрафактными сигаретами и коррупционным связям, позволившим ему в 90-ые годы получить льготы на ввоз в нашу страну табачной продукции.

С Игорем Кесаевым Сергей познакомился после учебы в аспирантуре в 1990-м году, когда будучи олигарх остался в стенах МГИМО в качестве преподавателя политэкономической кафедры. Именно в этот период Кациев познакомился с Игорем Кесаевым, который на тот момент являлся его учеником, и обнаружил в нем недюжие предпринимательские способности.

Да такие, что сам Кациев, заделавшись партнером Кесаева в «Меркурий Тобакко Корпорейшн» предложил ему в качестве руководителя заняться зарубежными оптовыми поставками контрафактной табачной продукции. При этом параллельно с этим Кациев развернул кампанию по монополизации этого рынка не только в России, но и на Украине, где партнеры действовали очень резво.

Настолько резво, что в 2017 году тогдашний Генпрокурор Украины Юрий Луценко объявил Кесаева и Кациева в финансировании террористических организаций и отмывании денежных средств через компанию «Мегаполис». Формально ей Кесаев и Кациев уже не владели из-за санкций для российского бизнеса, но по факту продолжали преспокойно вести дела несмотря на отношения между двумя странами.

Деньги от табачки партнеры вливали в самые разные проекты. Например, в 2009-м в группе «Меркурий» произошла очередная диверсификация, и к своему бизнесу, к тому времени охватывающему табачную, алкогольную и оружейную сферы, компаньоны добавили транспортный сегмент, представленный ПАО «СовИнтерАвтоСервис».

В 2013 году Кациев и Кесаев формально продали свой табачный бизнес, и плотно занялись ритейлом, что и обратило их взоры на собственника «Красного и Белого» Сергея Студенникова. Используя свои связи в правоохранительной системе (Кесаев - бывший сотрудник спецслужб), им удалось напугать Студенникова уголовными делами за налоговые преступления и склонить его к продаже долей в пользу партнеров. Теперь же Студенников оказался на вторых ролях в собственном бизнесе.
Telegram
The Moscow Post
Основатель сети алкомаркетов «Красное&Белое» Сергей Студенников продолжает попытки отвязаться от новых партнеров по бизнесу Игоря Кесаева и Сергея Кациева. Последние делают всё, чтобы завязать на себя рычаги управления общим Mercury Retail Group, где им принадлежит 51%, а Студенникову 49%.

Параллельно с этим Игорь Кесаев закрывает сделку по продаже ритейлерской сети «Дикси» её основному конкуренту «Магниту». После того, как под угрозой уголовного преследования Студенников согласился стать младшим партнером Кесаева и фактически отдать ему половину своего Красного и Белого, предприниматель спокойно сливает доведенную до убытков ритейлерскую сеть.

Напомним также, что когда Студенников не сошелся с Кесаевым и Кациевым по вопросу объединения активов, в офисах и на складах его компании прошли массированные обыски налоговиков и прокуратуры, один в конце 2018 года, другой летом 2019. Только после этого Студенников понял, что новые партнеры лучше новых уголовных дел.

Кесаев и Кациев знают, на что давить. Ведь как и…
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Прокуратура раскрыла подробности дела о крупнейшей взятке в истории Минобороны. В получении взятки обвиняют бывшего главу продовольственного управления Минобороны полковника Александра Бережного и участников созданной им преступной группы.

По версии прокуратуры, Бережной организовывал аукционы и закупки товаров для ведомства по завышенным ценам и брал за это взятки, вследствие чего Минобороны понесло более миллиарда рублей ущерба
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Поддержка на выборах со стороны мёртвых - не менее важна, чем живых. Так демонстрируется неразрывная связь поколений, историческое единство дискурса. Возможно, об этом нужна (новая) программная статья Самого. https://t.me/aavst55/13606
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Очередные махинации в Роскосмосе

МВД возбудило дело по факту мошенничества в особо крупном размере в Центре подготовки космонавтов (ЦПК). Следствие полагает, что центр потратил свыше миллиона рублей на оплату работ, которые фактически исполнены не были.

Дела о «космическом» по масштабам воровстве в структурах «Роскосмоса» возникают регулярно. Только за последние два года силовики возбудили по нарушениям в «Роскосмосе» 22 уголовных дела. Одни лишь уголовные дела, связанные с космодромом «Восточный», касаются растраты на 600 млн и 60 млн рублей.
источник
2021 July 28
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Потерпевший по делу о вымогательстве банды «цапков» превратился в подозреваемого
https://lenta.ru/news/2021/07/27/court/

Потерпевший по делу о вымогательстве банды «цапков» из Кущевского района Александр Исюк превратился в подозреваемого. Он заявил, что преступники вымогали у него деньги и заставляли брать кредиты на миллионы рублей. По этим показания против банды «цапков» возбуждено новое уголовное дело, однако потом его закрыли.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Генеральная прокуратура Швейцарии закрыла уголовное производство по иску компании Hermitage Capital Management Уильяма Браудера, который был подан в марте 2011 года. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства. Поводом для иска стала информация о махинациях с возвратом НДС и хищениями из российского бюджета, которую обнародовал адвокат и аудитор Сергей Магнитский, умерший в 2009 году в следственном изоляторе «Матросская Тишина».

https://www.rbc.ru/politics/27/07/2021/6100062f9a7947b60a70423f
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
«Я уже забыла, когда нормально спала»

Новая взлетно-посадочная полоса в Шереметьево не дает спокойно жить жителям окрестных домов. Наш корреспондент поговорил с людьми, которые забыли о сне после введение ВПП-3 в эксплуатацию

https://mbk-news.appspot.com/suzhet/plenniki-novoj-vzletki-sheremetevo/
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Тот самый текст про блогера Макса ван дер Верффа и ГРУ, который, по словам адвоката голландца Сталины Гуревич, стал поводом для уголовного дела о клевете и обысков у шеф-редактора The Insider Романа Доброхотова.

http://amp.theins.ru/j8tj4
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Максим Суворов,задержанный за педофилию,  трудился главой исполкома регионального отделения «Единой России» с 2017 года. Эту должность он получил, будучи депутатом совета Зеленоградского городского округа – одного из главных прибалтийских курортов. Суворов является близким другом назначенного в 2020 году мэром Зеленоградска Сергея Кошевого, а также одного из заместителей мэра Руслана Андронова. Скандал может коснуться и руководства администрации Зеленоградска - из-за ажиотажа в местных СМИ, которые утверждают, что Андронов и Кошевой могли быть в курсе «развлечений» Суворова. Сам Суворов больше известен не как политик, а как бизнесмен и собственник строительных компаний «Новый дом» и «Главремстрой», которыми управляет вместе со своим отцом.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Что общего у главы «Россетей» Андрея Рюмина, Виктора Вексельберга, Елены Батуриной, Павла Тё и Дениса Мантурова?

Андрей Рюмин владел долями в компаниях «Прайм-Инвест» и «Промсоюз» (обе управляют недвижимостью), доли в этих фирмах были проданы ООО «Элиткомплекс».

ООО «Элиткомплекс» принадлежит офшору «Хлоен Холдингс Лимитед».

Бывший президент «Интеко» (ранее принадлежала Елене Батуриной) Олег Солощанский является собственником  доли в конторе «Сити 24», там у него в партнерах ООО «Элиткомплекс».

ООО «Элиткомплекс» управляется ООО «РГС Бизнес Сервис», которое оформлено на «РГС Интернешнл Лтд» - головная структура холдинга «Кортрос», его бенефициар Виктор Вексельберг.

Причем долей в ООО «Прайм Инвест» Рюмин владел вместе с Германом Тё, сыном Павла Тё,  давнего партнера Рюмина.

Занятно, но «Элиткомплекс» заработало на госзакупках от Управления по обеспечению мировых судей Московской области более 4 млн. рублей, сдавая в аренду помещения.

А в Управлении большинство закупок было завязано на его бывшего начальника Евгения Сидорука, который их отдавал в основном аффилированным структурам.

А вообще, Андрей Рюмин должен находиться в скрытом конфликте с главой Минпромторга Денисом Мантуровым:  у Рюмина доля в ООО «Атвармор», которое продает квадроциклы и снегоходы «CF Moto», «Polaris» и не только, а Мантуров активно топит за конкурентов - производителей отечественных квадроциклов и снегоходов «Stels» (контора «Веломоторс»), поэтому пытается ввести для всех остальных производителей повышенный утилизационный сбор и перекроить рынок.

По идее, Рюмин Мантурова за это должен тихо ненавидеть.
@ruarbitr
источник