Size: a a a

Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом

2021 October 01
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Во время электронного голосования на выборах в Госдуму у оппозиции отобрали 250 тысяч голосов, сообщает «Новая газета»

сообщает «Новая газета»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

По версии авторов расследования, при переголосовании оппозиционные кандидаты по одномандатным округам потеряли примерно 133 тысячи голосов, а кандидаты по партийным спискам — около 147 тысяч голосов. При этом 10% этих случаев могли носить доброкачественный характер, отметили эксперты.

По их данным, проценты «сгоревших» голосов почти одинаковы для всех оппозиционных кандидатов (10-13%) в московских округах
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Недавняя «новость» о том, что Наталья Мандрова стала директором Роспатриотцентра, - конечно, не новость вовсе: она на этом посту уже больше двух лет. Однако только теперь стали известными особые  обстоятельства её назначения на этот пост.
Несколько лет назад она реализовывала в Латвии образовательный проект Smart Wave. И подолгу жила там, собственно. Латвийские СМИ тогда даже выражали надежду: может, Smart Wave отчасти заменит «Новую волну», ушедшую из Юрмалы в Сочи. Имелось в виду - заменит для небедных мам и их отпрысков, по преимуществу из России, коротающих лето в Юрмале. Импортозамещение, так сказать. В Юрмале, по словам нашего с вами друга (с) из дома творчества в посёлке Дубулты, Мандрова сблизилась с коротающими там свой век методологами во главе с Петром Щедровицким. Который в России почему-то не появляется. Судя по всему, именно там, в Юрмале, Щедровицкий и познакомил Мандрову с работодателем из Кремля, который приехал туда частным образом. Потом она выступала со славословиями в адрес работодателя, но это уже детали. Главное - знакомство дало плоды, назначение состоялось.
Теперь, после образовательных проектов в интересах Латвии, Мандрова учит патриотизму миллионы российских школьников. По методичкам юрмальского кружка  методологов.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
«Надо было пар через свисток выпускать»: Кеосаян рассказал, как придумал кринж-шоу «Международная Пилорама»

В кадре схлестнулись две мерзости: журналист Антон Красовский взял интервью у ведущего «Международной Пилорамы» Тиграна Кеосаяна. Тот рассказал, что придумал шоу около пяти лет назад, когда со всех экранов лилась "ненависть": «Должно было быть погранично, просто, провокационно и саркастично». Но получилось, как получилось.

При этом Кеосаян признался, что ему самому смешно бывает только изредка. Да и кринжовые блоки с актерами пилорамщику тоже не нравятся. Но длятся они всего полминуты, а ради миллиарда на рекламе можно и потерпеть👌🏻
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
🇺🇸 #США сегодня станет известно, достиг ли Олег #Тиньков соглашения с США по урегулированию налогового мошенничества или нет ⚠️ И на каких условиях 💲
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Михаила Болотина, основателя концерна «Тракторные заводы» (КТЗ), арестовали 30 сентября по решению Лефортовского суда до 9 ноября. Он подозревается в присвоении или растрате в особо крупном размере (часть 4 ст. 160 УК). 

Как сообщили ТАСС в правоохранительных органах, дело Болотина ведет следственное управление ФСБ. «Кроме Болотина, по делу проходят подозреваемыми еще два человека», — сообщил собеседник агентства.

Представитель Болотина заявил Forbes, что сможет прокомментировать ситуацию «не раньше понедельника». 

Как рассказывает РБК, дело Болотина имеет отношение к оборонному предприятию «Курганмашзавод» (КМЗ) — производителю БМП (боевых машин пехоты). КМЗ входит в корпорацию «Ростех».

Как Болотин строил свой бизнес и с чем может быть связано дело? Читайте в материале Forbes

📸: Олег Королев для Forbes
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Фонд Сергея Ролдугина получит более 7 млрд рублей из бюджета

Речь идёт о фонде «Талант и успех», которым заведует виолончелист Сергей Ролдугин, являющийся другом президента. В период с 2021 по 2023 годы организации выделят грантов и субсидий на сумму 7,3 млрд рублей. Вы спросите, что же известно об этом фонде, раз он получает такие деньги?

▪️Фонд имеет проект «Сириус», который занимается обучением одаренных детей
▪️В 2019 году Фонд получил лицензию на продажу алкоголя

Помимо денег, «Талант и успех» получил пять земельных участков в Сочи. Обучать детей и продавать алкоголь приятнее ведь в Сочи, а не в Чите, верно?
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
🇷🇺🇲🇪 Россия требует выдать бывшего главу Росалкогольрегулирования

Россия и Черногория начали переговоры о выдаче экс-главы Росалкогольрегулирования Игоря Чуяна, задержанного в Тивате. Бывший чиновник уже арестован и помещен в СИЗО.

В розыск господин Чуян был объявлен в декабре 2018 года. Он заочно обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33 и ч. 2 ст. 201 УК РФ (организация злоупотребления полномочиями, повлекшего тяжкие последствия).
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
🇷🇺Кремль выделит ещё больше средств на пропаганду: в 2022 году бюджет потратит на поддержку госСМИ рекордные 89,6 млрд рублей. В сумме это больше, чем бюджеты 47 регионов страны

Согласно проекту бюджета на 2022 год, самый значительный рост субсидий будет у ВГТРК — сразу на 11 млрд рублей, до 33,4 млрд. Рекордные 28,7 млрд рублей выделяются на содержание Russia Today, что на 1,3 млрд больше прошлогодних субсидий. МИА «Россия Сегодня» (РИА «Новости») тоже рекордно увеличивают субсидии — на 1,8 млрд до 9,3 млрд рублей. Дотации «Общественному телевидению России» выросли с 4,6 до 5,5 млрд.

Единственным обделённым в этом списке оказался «Первый канал»: прямая субсидия ему снизилась на 1,5 млрд до 6 млрд рублей. Правда, «первой кнопке» государство выдаст дополнительно 268,5 млн рублей на освещение Главного военно-морского парада.

Агентству ТАСС поступит из бюджета 3,7 млрд рублей, а телеканалу вооружённых сил «Звезда»  — 1,86 млрд рублей. На телеканалы Совета Федерации и Государственной Думы выделят 300 и 350 млн рублей соответственно. А «Парламентская газета» получит 207,2 млн рублей.
источник
2021 October 02
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
На церемонии в Исаакиевском соборе собралось около тысячи гостей. В их числе сенатор Людмила Нарусова, дочь пресс-секретаря российского президента Елизавета Пескова, философ Александр Дугин, бизнесмен и владелец телеканала «Царьград» Константин Малофеев.

Кстати, а что это император так на цыгана похож?
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
✔️Шёл XXI век, правнук двоюродного брата Николая II князь Романов  Георгий Михайлович, уроженец Мадрида собрался 1 октября венчаться в Исаакиевском соборе с дочкой итальянского дипломата Ребеккой Беттарини. Церемонию анонсируют как "первую свадьбу Романовых с 1917 года".

И ведь кто-то вокруг этих ряженых устраивает помпезность и медийную рекламу, тратит на все это представление деньги, собирает почетных гостей на венчание. Но ведь российские монархисты точно знают, что еще при жизни царей предки жениха были лишены прав на российский престол из-за блуда. Так к чему вся шумиха с липовым наследником?

Кстати, не все собираются на свадьбу. В прокуратуру улетела жалоба одного из историков города  на то, что такое мероприятие — вопиющее святотатство, так как предки великого князя общались с Гитлером и с теплотой относились к НСДАП. Князь-то, оказывается, потомок предателей Родины.  

Вот справка.
Георгий Романов называет себя великим князем и принцем Прусским. Его считают правнуком Великого князя Кирилла Владимировича — двоюродного брата Николая II. Однако ещё при жизни императора, Кирилла лишили права престолонаследия за неразрешённый брак на собственной разведённой кузине, а во время февральской революции 1917 года он присягнул на верность временному правительству (царя предал).

В годы Второй мировой и Великой Отечественной войны жена князя Кирилла и прабабушка нынешнего жениха княгиня Виктория Федоровна открыто поддерживала фашистскую Германию, была почетной гостьей на партийных съездах НСДАП и лично дружила с Адольфом Гитлером.  

Ее сын - Владимир Кириллович (дедушка жениха) тоже отличился: призывал русских эмигрантов сплотиться под знаменем со свастикой. Мать жениха - Романова Мария Владимировна с начала перестройки тусуется в Москве. Руководит зарегистрированной в 2003 году НКО «Канцелярия Её Императорского Высочества Великой Княгини Марии Владимировны».  

Сам жених — выпускник Мадридского колледжа и Оксфордского университета. Работал в Европарламенте и департаменте атомной энергетики и безопасности ядерного производства в Еврокомиссии. Ныне руководит PR-агентством в Брюсселе и часто приезжает в Москву. В общем, засланный казачок.

Будущая жена Романова - Ребекка Вирджиния Беттарини - дочь итальянского дипломата. Политолог, много лет работала в оборонке. В 2020 году приняла православие для вступления в брак с гражданином Романовым - чего только не сделаешь, чтобы поймать шанс на российский престол.  

Наш канал – еще те злопыхатели, которые «пытаются сорвать свадьбу». Да больно нам надо: женитесь, плодитесь и размножайтесь. Но на месте гостей я бы сто раз подумала, стоит ли светиться и портить репутацию добропорядочного гражданина своей страны.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
​​Стало известно имя покровителя экс-заместителя министра Марины Раковой

Как мы вчера и предполагали, у экс-заместителя министра Марины Раковой, действительно есть высокопоставленный покровитель. И это первый заместитель председателя Правительства Андрей Белоусов.  По данным источников, до всей этой истории с уголовкой, 9 сентября Белоусов приезжал к Раковой в офис с цветами на «Аурусе».

Cейчас же Белоусов предпринимает попытки до понедельника вывезти ее за границу. А вот зачем первому зампреду это нужно, остается только гадать. То ли большая любовь, то ли опасается, что цепочка расследований приведёт к нему.
источник
2021 October 03
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Пугачев, которого когда-то называли "банкиром Путина", сейчас находится в розыске на родине и судится с Россией в Гааге из-за активов стоимостью $15 млрд. Во время интервью миллиардер рассказал, почему первый президент России Борис Ельцин решил уйти в отставку и кто предложил кандидатуру Владимира Путина на должность его преемника, действительно ли Путин хотел эмигрировать в Испанию, почему он поссорился с бывшим премьером и президентом Дмитрием Медведевым, а также о богатстве президента РФ, общении с западными политиками, его отношении к религии, окружении и семье.

https://gordonua.com/publications/byvshij-blizhajshij-drug-putina-milliarder-pugachev-ja-skazal-putinu-vyberi-mesto-gde-tebja-pohoronit-on-otvetil-ja-zhit-tolko-sobralsja-zachem-mne-eto-otstan-1573874.html

Видео интервью (5 часов)
https://youtu.be/UttgyZCppyA
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
⚡️Помните у нас глава МЧС недавно погиб?

Так вот, человека, который в этот момент находился рядом с ним, повысили в звании…

Ватное болото
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Марина Ракова – «новая версия» Евгении Васильевой. Даже с поправкой на попытку побега, украшенного детективно-романтическими обстоятельствами.

В околовластных окрестностях периодически должны появляться сексапильно-беззащитные блондинки, которые, становясь добычей силовиков, превращаются в «ходячий компромат» на покровителей.
Применительно к Раковой это скорее Белоусов, нежели Греф.
При поддержке АСИ (традиционно связываемого с нынешним первым вице-премьером) была реализована раковская идея по развёртыванию сети детских технопарков «Кванториум».

«Я смотрю, как работает Марина Ракова, которая сделала уникальный проект «Кванториум» — на самом деле, это уникальный эксперимент по культивированию наставничества в дополнительном образовании. Это не просто про дополнительные образовательные практики. Это — особый стиль, особый смысл и особая форма выращивания людей, которые работают с детьми. «Кванториум» — это фабрика наставничества», -- заявлял Белоусов в феврале 2018-го.
И вряд ли обошлось без белоусовской протекции, когда полгода спустя «мама Кванториума» была назначена замминистра просвещения.
А судя по открытым источникам, именно на время работы в Минпросе приходятся те эпизоды, которые позволяют правоохранителям инкриминировать Раковой мошенничество «в особо крупных».

Тем не менее, повод для возбуждения уголовного дела далеко не всегда совпадает с причиной.
В связи с этим можно вспомнить про назначение Белоусова «главным по декарбонизации» или про его победу над Минфином в споре о налогообложении «мастеров металлургии и химии».

Но также нельзя не учитывать, что, уйдя из Минпроса в «Сбер», Ракова занялась развитием цифровых образовательных платформ.
Как раз этот проект в разгар пандемии стал основой популярно-конспирологических выкладок о неминуемом, тотальном и вечном переводе российских школьников на «дистант».
За что, в частности, Ракову очень «полюбил» малофеевский «Царьград», требовавший «немедленно остановить» её, когда выяснилось, что «Сбер» вместе с ВЭБ.РФ и РФПИ покупают «Просвещение».

Выведение из игры Раковой и её покровителей автоматически не означает, что на цифровизации образования поставлен крест. Логичнее допустить увеличение доли «оффлайновых» бенефициаров у профильного нацпроекта. Особенно в свете
Благо, тем самым, наряду с удовлетворением аппетитов олигархических «волков», теряющих подрядную ренту из-за «ставки на цифру», поддерживается лояльность консервативных «овец», чью боязнь «цифрового гулага» политически проще нивелировать равноудалением «агентов дистанта», нежели полной отменой QR-кодов или отказом от масштабирования электронного голосования.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
источник
2021 October 04
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Посмотрите, сколько медалей сотворил министр обороны Шойгу, и сравните список с тем, что он носит на груди (описание того, что на кителе, в конце статьи). Уверены, вам понравится.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
‼️ Константин Эрнст оказался связан с офшором, который получил миллиарды рублей от госбанков РоссииКонстантин Эрнст оказался связан с офшором, который получил миллиарды рублей от госбанков России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В ноябре 2014 года мэрия Москвы выставила на торги 39 кинотеатров, часть из которых представляла архитектурную ценность для города. Их по минимальной цене — 9,6 млрд рублей — и без реальных торгов купила ADG Group братьев Михаила и Григория Печерских.

Инвестиции в реконструкцию кинотеатров оценили в 60 млрд рублей. Деньги на это выделил госбанк ВТБ. На прямые вопросы журналистов, имеет ли отношение к проекту реконструкции кинотеатров Константин Эрнст. Григорий Печерский отвечал:  «Это была бы очень красивая история. Но, увы, это не так».

Сегодня мы докажем, что это так. Эрнст имеет отношение к проекту  через свой офшор с Британских Виргинских островов — Haldis Corporation.

Подробности здесь→


🚩 Почему это важно?

Кроме того, что к законности аукциона по продаже кинотеатров  возникли вопросы даже у ФАС, а сами кинотеатры снесли, хотя обещали реконструировать, нас, в первую очередь, интересует и моральная сторона вопроса.

Пока Первый канал рассказывает аудитории, что офшоры — «угроза национальной безопасности», генеральный директор этого канала и один из символов госпропаганды Константин Эрнст сам владеет офшором и получает на зарубежные счета этой фирмы десятки миллионов долларов.

Но «иностранным агентом» все равно будешь ты.

________________________

Эту историю мы смогли узнать, благодаря работе над международным расследованием #PandoraPapers.

#PandoraPapers — это 12 млн документов с данными о владельцах офшорных компаний со всего света. Архив с этой информацией получил Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) от источника, чьё имя не разглашается.

@istories_media стали единственным медиа из России, участвовавшим в этой коллаборации.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
У падчерицы главы «Ростеха» Сергея Чемезова, преподавательницы МГИМО Анастасии Игнатовой обнаружили имущество стоимостью 22 миллиарда рублей. Собственные доходы преподавательницы не превышают 42 миллиона рублей в год.

http://amp.gs/jz031
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
​​Николай Токарев «топит трубы»

Появилась очередная порция документов, дискредитирующих госкорпорацию «Транснефть», а точнее её начальство в лице Николая Токарева и его ближайших приближенных. Тема та же - катастрофа с Каспийской трубопроводной компанией (КТК), а точнее с тем, как из неё через различные фирмы прокладки высасывали все соки.

Судя по всему, цель простая - выдавить из консорциума западных партнеров, чтобы не мешали запускать руки в бюджеты. А бюджеты там по большей части государственные, в том числе и через «Новороссийский морской торговый порт», через который работает КТК. Доля в порте принадлежит «Транснефти», и везде там стоят близкие товарищу Токареву люди.

Это, конечно, сам Сергей Киреев - глава НМТП и один из главных бенефициаров дерибана КТК. Последним руководит его давний товарищ, также выходец из структур «Транснефти», обласканный Токаревым Николай Горбань. Вместе эта троица, плюс сошки поменьше, за последние годы вывели через КТК из страны миллиарды рублей.

Но КТК дерибанят прямо сейчас. А сейчас стоит вспомнить, как Сергей Киреев с подачи Токарева еще в 2010 году окунулся в буксирный бизнес. Тогда дочка «Транснефти» под его руководством получила инвестиционный займ от головной «Транснефти» на создание инфраструктуры портового флота порта Козмьино.

Буксиры портового флота для работы в порту Козьмино строились на заводе «Краншип» (Керчь, в то время - Украина). Буксиры «Тигр», «Пума», «Пантера» и «Ягуар» были построены в 2009-2010 гг. И судовладельцем буксиров было ООО «Транснефть-сервис». Весь остальной флот, построенный для «Транснефти», как удалось выяснить, зарегистрирован в офшорных юрисдикциях на острове Кипр.

С 2013 года буксиры «Леопард», «Ирбис», «Панда» и «Барс» были проданы тем же судостроителем Краншип кипрским компаниям ALFRIGG Ltd, DUMFERLINE Ltd, GINDIRE Ltd, AGALMO Limited. В 2015 году буксиры «Альтарир», «Алиот», «Антарес» и «Арктур» так же переданы судостроителем из Керчи в кипрские компании TJL Shipping Limited, Aliot Shipping Limited, Rombido Limited, Arktur Shipping.

Все эти буксиры сегодня работают в России на терминалах компании «Транснефть», за что так называемым кипрским судовладельцам и платят арендную ставку. Разумеется, завышенную.

Возвращаясь к КТК, именно «Транснефть-сервис», плотно аффилированная лично с Киреевым, вытеснила компанию «Ламналко» из новороссийского торгового порта. И этому очень сильно способствовал лично Николай Токарев, написывая во все инстанции в попытках отодвинуть «Ламналко» от работы на терминале.

В итоге это получилось, да и никакого скандала бы не произошло, если бы пьяные сотрудники КТК не разлили нефть в Черном море, а потом бы не попытались занизить масштаб аварии в 800 раз.
источник