Size: a a a

Максим Кононенко

2020 January 28
Максим Кононенко
Уже совершенно невозможно, когда ты не можешь по карте смотреть за передвижением курьера, который везет тебе пиццу.

Да, мы охуели.
источник
Максим Кононенко
А что, Юлик пол поменял?
источник
Максим Кононенко
ниче, водке не повредит

https://t.me/radiogovoritmsk/9929
источник
Максим Кононенко
по-поводу белорусских событий

https://t.me/bitkogan/5778
источник
Максим Кононенко
Автор Telegram-канала @kononenkome специально для @rt_russian

На Facebook днями произошла показательная история. Одна девушка написала, что её бывший муж напал на неё на детской площадке, причинил сотрясение мозга и даже руку сломал. После чего Facebook вознегодовал и призвал к порицанию негодяя через нерукоподаваемость.

Вскоре, однако, выяснилось, что всё не так однозначно. Бывший муж опубликовал видеозапись, согласно которой именно девушка спровоцировала конфликт и привела с собой на площадку, где муж гулял с детьми, группу поддержки.

Ну то есть никакой однозначно и очевидно виноватой стороны в этой ситуации нет. А уж какие там потёмки во взаимоотношениях людей могут быть — это их дело, а совершенно не наше.

И что в таких случаях делают нормальные люди, которые соспеху не разобрались в ситуации и поспешили обвинить одну сторону?

Они извиняются. И говорят: «Ой, а ведь всё не так было. И зря мы так на парня накинулись».

Что делают в таких случаях рукопожатные люди со светлыми лицами, живущие никак не по лжи? Правильно: они не извиняются. Они в лучшем случае делают лицо кирпичом. Ну вот как Анна Монгайт, например. Которая, обвинив человека в нападении уже ПОСЛЕ ТОГО, как стало известно о том, что всё было немного иначе, призвала к травле цисгендерной мрази. А также написала так, восхититесь: «Кажется, эта история могла случиться только где-то за пределами нашего круга, а внутри нашего условного садового кольца находятся только «нормальные» люди со схожими ценностями».

Вот такие вот схожие ценности внутри условного садового кольца: созови комсомольское собрание, пархомбюро, вот это всё. И осуди без суда. Потому что разве же может быть неправ тот, кто изнутри условного садового кольца? Тот, кто со схожими ценностями?

Нет, не может он быть неправ.

А вот все, кто за пределами условного садового кольца, пусть сдохнут в мучениях и не мешают строить людям со схожими ценностями прекрасную Россию будущего. В которой никого, кроме них, больше не будет.

Это, кстати, именно та причина, по которой мне никогда не жаль людей изнутри садового кольца. Пусть даже условного.

Потому что у меня ценности немного иные.

Не схожие
источник
Максим Кононенко
Гитлер и Сталин
встретились во Львове.
под номером один
едем и молчим
источник
2020 January 29
Максим Кононенко
Вот по-поводу биг-мака по три рубля в честь тридцатилетия - я совершенно точно помню, что биг-мак в девяностом году стоил три семьдесят пять.
источник
Максим Кононенко
Кстати, вот еще важная и полезная, относительно небольшая, но очень познавательная статья, откуда начинался Холокост.

Про Эвьянскую конференцию 1938 года, в ходе которой мировое сообщество популярно объяснило еврейскому народу, что проблемы еврейского народа мировое сообщество, мягко говоря, в принципе не ебут, и что убежище этому народу согласна предоставить только Доминиканская республика, и только за совершенно бешеные деньги.

Особенно отличилась на той конференции Австралия, которая, оцените формулировку, «объяснила свой отказ впустить беженцев из Европы тем, что в стране нет конфликтов на национальной почве, и она не хочет их возникновения».

То есть, если вы думали, что «нет негров - нет расизма», это такой злой фашистский анекдот, то это совсем не анекдот.

Там же, по ссылке, цитаты из мемуаров Голды Мейр по этому поводу, тоже очень выразительные.

http://nvo.ng.ru/history/2018-06-29/12_1002_refugee.html
источник
Максим Кононенко
источник
Максим Кононенко
В целях профилактики переохлаждения и отморожений у детей отменяются учебные занятия при понижении температуры наружного воздуха согласно следующим температурным границам:

В начальных классах (1х-4х):

при безветренной погоде – при температуре наружного воздуха – 25 град. C;
при слабом ветре (до 2 баллов – 1 – 3 м/сек) — при температуре – 23 град. C;
при умеренном ветре (до 5 баллов – 3 – 5 м/сек) – при температуре – 21 град. C;
при сильном ветре (до 6 – 7 баллов – 8 – 10 м/сек) – при температуре – 19 град. C.

Родители учащихся могут принимать самостоятельно решение об оставлении детей дома в дни низких температур наружного воздуха, сообщив об этом в школу (классному руководителю).

Приостановка занятий (отмена занятий, сокращение продолжительности уроков) в школе осуществляется по приказу директора школы при несоответствии температуры в помещениях учреждения нормам СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» (раздел VI. «Требования к воздушно-тепловому режиму»).

Кроме того, отменяются физкультурные занятия на улице:

– для учащихся в возрасте до 12 лет – при температуре наружного воздуха – 11 – 13 град. C и слабом ветре; при температуре – 7 – 9 град. C и умеренном ветре; при температуре – 4 – 5 град. C – при сильном ветре;
– для учащихся в возрасте 12 – 13 лет – при температуре – 15 град. C и слабом ветре; при температуре – 11 град. C и умеренном ветре; при температуре – 8 град. C и сильном ветре;
– для учащихся в возрасте 14 – 15 лет – при температуре – 18 град. C и слабом ветре; при температуре – 15 град. C и умеренном ветре; при температуре – 11 град. C и сильном ветре;
– для подростков 16 – 17 лет – при температуре – 21 град. C при безветрии; при температуре – 18 град. C при умеренном ветре; при температуре – 13 град. C при сильном ветре.

Для детей, посещающих детский сад, отменяются прогулки:

– для детей до трех лет – при температуре наружного воздуха – 15 град. C и слабом ветре; при температуре – 11 град. C и умеренном ветре; при температуре – 7 град. и сильном ветре;
– для детей с 3 до 7 лет – при температуре – 20 град. C и при безветрии; при температуре – 15 град. C и умеренном ветре; при температуре – 10 град. и сильном ветре.

Это так в Апатитах сейчас.

Когда я в школе учился было попроще - занятия отменяли если ниже 25 градусов. И все шли на лыжах кататься.
источник
Максим Кононенко
Никто не смотрит (( Жалкие десять миллиардов просмотров ((((

Вот то ли дело… ах, ладно.

Просто работать надо уметь. А RT умеет работать лучше других. Раз у них есть десять миллиардов просмотров, а больше ни у кого нет.

https://t.me/rt_russian/25417
источник
Максим Кононенко
Идет однажды такой Сталин по Львову. Вдруг смотрит - а навстречу ему идет Гитлер.

- Мне пиздец… - думает Сталин, - Это же Гитлер! Сейчас кто-нибудь увидит и будут потом писать, что я с ним во Львове встречался!

Сталин немедленно развернулся и побежал.

Вослед ему что-то кричал Гитлер.
источник
Максим Кононенко
Интересно, зачем надо платить 4 миллиона долларов для того, чтобы закрыть один там телеграм-канал, когда можно его просто закрыть. И сэкономить 4 миллиона долларов.
источник
Максим Кононенко
— Работая в квартире Сталина, вам удалось сделать сенсационные открытия?

— Одно из них — тайная встреча Сталина и Гитлера на территории, отнятой у поверженной Польши. Я долго «рыл землю» и все-таки отыскал, а затем описал это. В 1972 году во Львове старый железнодорожник рассказал мне о поезде, который прибыл в город в октябре 1939 года, об охране, никого не пропускавшей на привокзальную площадь, об остановке движения поездов. Он даже помнил число — 16 октября… Я с изумлением вспомнил об этой дате, когда увидел фотокопию сенсационного документа, найденного в Национальном архиве США: «19 июля 1940 года. Лично и конфиденциально уважаемому Адольфу Берлу-младшему, помощнику Государственного секретаря… По только что поступившим данным из конфиденциального источника информации, после немецкого и русского вторжения в Польшу и ее раздела Гитлер и Сталин тайно встретились во Львове 17 октября 1939 года. На этих тайных переговорах Гитлер и Сталин подписали военное соглашение взамен исчерпавшего себя пакта… Искренне ваш Дж. Эдгар Гувер». Подпись знаменитого шефа ФБР. На документе — пометки о рассекречивании в декабре 1979 года. Даже поверив в его подлинность, я, естественно, продолжал сомневаться в истинности информации. Все-таки решил перечитать рассказ железнодорожника, записанный в моем дневнике. Там тоже был указан октябрь!

— Совпадение?

— Я понимал, что вряд ли удастся это проверить — несомненно, все документы, все следы той встречи должны быть заботливо уничтожены Сталиным. Решил обратиться к неожиданному источнику — журналу регистрации посетителей Сталина, его страницам за октябрь 1939 года… 16 октября Сталин был в своем кабинете в Москве. И 17 октября у него длинный список посетителей. Я уже хотел оставить свое занятие, но все-таки взглянул на 18 октября… В этот день приема не было, Сталин в Кремле не появился! Причем, это не был выходной, обычный рабочий день — четверг.

Отсутствовал он и весь день 19 октября и только поздним вечером, в 20 часов 25 минут, возвратился в свой кабинет и начал принимать посетителей. Сталин был типичным трудоголиком, и его отсутствие посредине рабочей недели (суббота тоже была тогда рабочим днем) могло произойти только в двух случаях: либо Сталин был очень болен, либо отсутствовал в Москве. Интересен и список его посетителей накануне этого загадочного отсутствия. Вместе с членами Политбюро приходят Ворошилов, Жуков, Кулик, Кузнецов, Исаков — все руководители армии и флота. Но дольше всех в его кабинете в тот день находился нарком иностранных дел Молотов.

Нет, Хозяин не был болен. Скорее всего, во время его отсутствия состоялось что-то очень важное, ибо, согласно журналу, 19 октября, когда он вновь появляется в Кремле, до полуночи идет совещание с глазу на глаз со вторым человеком в государстве — Молотовым. При этом во время их беседы в кабинет вызываются Жуков и функционер номер три Каганович.

- Полагаете, встреча Гитлера со Сталиным состоялась?

— Вполне могла иметь место. Тайная встреча века! Они сидели друг против друга — вожди, земные боги, столь похожие и столь различные. Клялись в вечной дружбе, делили мир, и каждый думал, как обманет другого.


АААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

https://fakty.ua/132127-edvard-radzinskij-ya-byl-porazhen-uvidev-v-nacionalnom-arhive-ssha-fotokopiyu-sensacionnogo-dokumenta-o-tajnoj-vstreche-stalina-i-gitlera-vo-lvove
источник
Максим Кононенко
Михаил Васильевич Игнатьев, как любой аграрий, родившийся в многодетной деревенской семье, не отличается ясностью формулировок. Его недавний конфуз с предложением «мочить» журналистов и блогеров вызвал большой резонанс среди журналистов и блогеров. Хотя — мы должны признать это честно — вряд ли кто-то из не-журналистов или не-блогеров хоть на секунду пожалел об их оскорблённых чувствах. Люди не любят журналистов и блогеров и, надо сказать, совершенно правильно делают. Но, что интересно, погорел наш герой вовсе не на журналистах и блогерах. А, как это ни удивительно, на таких же, как он, государственных людях.

Не успела осесть медийная пыль от предложения «мочить», как Михаил Васильевич попал на видеозапись странного содержания. Вручая ключи от новых пожарных машин сотруднику МЧС, глава Чувашии сначала поднял эти самые ключи на вытянутой руке вверх, чем заставил спасателя тянуться за ними. А потом и вовсе ключи уронил (скорее всего, не специально), чем заставил того же спасателя поднимать их с земли. Со стороны выглядело как издевательство. Было ли им на самом деле, мы с вами не знаем. По крайней мере, никаких жалоб не поступало.

Но тут вдруг выступило руководство партии «Единая Россия», членом которой является незадачливый губернатор. Соратники по партии назвали Игнатьева «моральным уродом», сказали, что он «в очередной раз пробил дно», охарактеризовали произошедшее как «цирковое представление», а потом и вовсе исключили негодяя из партии. А сам Игнатьев отправлен в отставку.

И вот теперь я снова задаю тот самый вопрос: что важнее для нас — эффективность конкретного управленца или то, что о нём пишут в социальных сетях? Вот вы скажете, что эти показатели коррелируют. И что именно от эффективности управленца зависит то, что о нём напишут в социальных сетях. А я вам отвечу, что это не так. И что, хотя социальные сети и населены совершенно разными людьми, активность среди них проявляют обычно самые конченые. Вот просто поверьте моему опыту, он очень богатый. И не в первый раз уже мы сталкиваемся с тем, что солидарное выступление хейтеров способно снести не только какую-нибудь голливудскую суперзвезду (этому давно уже никто не удивляется), но и умеющего даже прыгать со скалы и ложиться под танк русского губернатора. Не говоря уже о чиновниках попроще, один раз сказавших какую-то глупость.

https://russian.rt.com/opinion/713137-kononenko-glava-chuvashii
источник
2020 January 30
Максим Кононенко
Как известно, России совершенно необходим какой-то прорыв. И мы ни на секунду не прекращаем искать для такого прорыва возможное направление. Вот с нанотехнологиями попробовали - нет, не прорывается. Пробовали с блокчейном - опять прорыва не получается. Даже с демографией! А ведь времени на раскачку практически не остается! Так в чем же дело?
А я вам легко объясню. Один из сервисов по поиску работы проанализировал многие тысячи резюме соискателей в возрасте от 18 до 23 лет. И составил рейтинг самых желаемых специальностей.

И знаете, о чем мечтает среднестатистический молодой гражданин нашей страны? Нет, он не мечтает стать космонавтом. И даже юристом он стать не мечтает. Не хочет даже и видеоблогером.

Нет, среднестатистический молодой гражданин России хочет стать, внимание, продавцом-консультантом. А те, кто не хотят стать продавцом-консультантом, хотят стать кассирами, официантами, грузчиками и администраторами. Не знаю даже, что они подразумевают под словом «администратор».

Вот вы скажете мне, что наверняка это временный вариант на время учебы в институте. Пока нет опыта работы и образования. А потом всё изменится.

Но что-то подсказывает мне, что уже не изменится. Что косвенно подтверждается результатами опроса другого сервиса по поиску работы. На сей раз - опроса работодателей о том, что они больше всего не любят в своих сотрудниках.

Так вот, больше всего русский работодатель не любит в своих работниках привычку обсуждать сплетни на рабочем месте, не связанные с работой долгие телефонные разговоры, а также частые перекуры. Этот список вполне коррелирует со списком наиболее желанных профессий - кому не обсуждать сплетни, как продавцам-консультантам и кому как не перекуривать, как грузчикам. И кому не вести долгие телефонные разговоры, как, как не скучающим так называемым администраторам?

Нет, дорогие мои, с такими амбициями мы с вами никакого рывка не совершим. Человек, который знает, чему хочет посвятить жизнь, не пойдет работать продавцом-консультантом. Нет, он пойдет носить чай своим будущим коллегам - чтобы питаться их опытом. Человек, увлеченный своим делам не будет тратить время на сплетни и телефонные разговоры. Такого человека должно быть не оторвать от его компьютера, приборов или чем он там занимается. И вот когда таковых будет необходимое для прорыва количество - то тогда этот самый прорыв и произойдет. Сам собой.

Впрочем, справедливости ради замечу, что увлеченные люди не ищут работу через интернет-сервисы.

Таких людей работа обычно находит сама.
источник
Максим Кононенко
А у вас, Михаил Борисович, че есть?

https://t.me/khodorkovski/1589
источник
Максим Кононенко
В счастливой истории с помилованием израильской бабы за кусок двора Храма Гроба Господня мне всё нравится, кроме одного - мы бы не отдали кусок двора ради помилования нашего гражданина, сидящего в другой стране.

Никогда бы не отдали.

Потому что кусок двора нам дороже, чем гражданин.
источник
Максим Кононенко
Депутат Слуцкий пишет, что полномочия российской делегации в ПАСЕ полностью восстановлены. Петю Толстого выбрали вице-спикером. В общем, все счастливы. Один только руководитель отдела расследований Алексей Ковалев продолжает хуесосить Андрея Медведева, а Кашин репостит каждый жалостливый пост Ковалева - как будто тот ему платит.

В общем, всё как всегда: собака лает, караван идет.

Даже и не собака лает, а крыса пищит.

https://t.me/slutsky_l/361
источник
Максим Кононенко
Задержанные по делу Голунова говорят, что они не приделах и их там вообще не было. А кто тогда был?

Ну, в смысле - сам-то Голунов помнит, кто его задерживал? Он сам что говорит?

Ну и протокол задержания должен быть. С подписями.

Интересно.

https://t.me/rt_russian/25483
Telegram
RT на русском
Экс-полицейские, задержанные по делу Голунова, виновными себя не признают. Об этом сообщил корреспондент RT и член ОНК Москвы Борис Клин, который посетил их в изоляторе.

«Как я себя чувствую? Чувствую себя подавленным. На допросе мне предложили оговорить себя и других и пойти под домашний арест или продолжать стоять на своём — и тогда в СИЗО... Все эти обвинения — надуманный бред», — рассказал бывший начальник отдела, проводившего арест журналиста, Игорь Ляховец.

Он заявил, что виновным себя не признаёт и вообще в день задержания Голунова был в отпуске.

Другой задержанный, бывший полицейский Максим Уметбаев, говорит, что вообще не понимает предъявленных ему обвинений:

«Я в задержании Голунова участия не принимал, я его видел полтора часа, водил его прикованным за руку по квартире во время обыска, контролировал его перемещения. Не понимаю, при чём тут я, следователь рассказывает вещи, которых я не совершал».

Роман Феофанов тоже сообщил, что виновным себя не признаёт.

Ранее стало известно, что бывшим полицейским…
источник