Size: a a a

Максим Кононенко

2020 May 30
Максим Кононенко
библиотека имени мохнаткина
источник
Максим Кононенко
Услышала новость про введение графиков прогулок в Москве с 1 июня.

Прогулки по графику, наверное, единственное решение в текущей ситуации, которое обезопасит горожан и при этом даст им облегчение. Ни прогулки по пропускам, как в Московской области, ни какие-либо другие ограничения не смогли бы этого сделать. Выходить всем на улицы в мегаполисе пока что рано. Учитывая, что смертность растёт и в мае будет больше, чем в апреле, меры оправданные и, хорошо, что временные.

Сперва звучит дико. Сначала цифровые пропуска, потом масочный режим со штрафами, теперь режим прогулок. Выглядит всё это, мягко говоря, неприятно. Мои обычные человеческие потребности, например, пройтись с молодым человеком в парке без всяких масок, перчаток, тогда, когда я захочу, делают из меня какого-то преступника. А, учитывая, что на самоизоляции с психикой некоторых и так творятся необъяснимые вещи, неприязнь ко всем режимам многократно возрастает.

Единственное, что мне не позволяет пойти на улицу и делать то, что я захочу – это медицинское образование и возможность проанализировать ситуацию отдельно от своих эмоций.

В больнице, где я работаю, всё еще много тяжелобольных пациентов. Заболеваемость и смертность в столице всё еще высокая. Если сейчас всем выйти на улицу, то будет еще один скачок, и далеко не в светлое будущее.

Сейчас нет ни вакцины, ни коллективного иммунитета. Вирус всё еще силен и крайне опасен. Любой чих или зевок бессимптомного носителя в час пик могут стать для некоторых людей фатальными.

Успокаивает немного и то, что мы не одни такие. Прочитала про смягчение режимов самоизоляции в других странах и поняла, что ситуация почти одинаковая. Разница лишь в размере штрафов и интерпретации законов.

Конечно, сидеть дома, выписывать себе пропуск на поездку к бабушке, зная, что не можешь пройтись с ней по местам, где вы в детстве гуляли, потому что её дом сегодня «не выходной» немного унизительно и неприятно. Но работа в сфере медицины дала мне понять, что некоторые унизительные и неприятные вещи (судно, мочевой катетер, колоноскопия) порой просто необходимы, чтобы дальнейшая жизнь была лучше.

Поверьте мне на слово, лучше гулять в разрешенные дни, чем лежать в больнице.
источник
Максим Кононенко
Ну и вот еще вдогонку в предыдущему.

Я помню, как меня в 2011 году поносили за статью «Больше, чем правда». Где я призывали не выходить на Болотную площадь. И я до сих пор полагаю, что несколько тысяч людей я удержал от этого безрассудства.

Надеюсь, что и сейчас получится. Тем более, что у меня теперь союзников больше, чем было тогда.

https://t.me/rt_russian/35248
источник
Максим Кононенко
На CNN уже начали раскручивать «русский след» в массовых беспорядках в США. Ждать пришлось недолго
источник
Максим Кононенко
у меня есть доказательство русского следа.

https://www.youtube.com/watch?v=bIcKKa2bVvg
источник
Максим Кононенко
источник
2020 May 31
Максим Кононенко
увы вряд ли.

случившееся - во многом не успех Маска, а катастрофа Роскосмоса.

который вместо того, чтобы работать, занимался только хамством.

я-то на русской космонавтике крест поставил давно.

но теперь, думаю, это очевидно уже всем.

https://t.me/kstati_p/8781
источник
Максим Кононенко
колпекзад этот конечно молодец, но я бы постеснялся вот так вот себя писать прямо посередине экрана

p.s. кстати интересный бесполезный факт из тех, что вы любите. вот этот человек, на которого наклеили лицо Илона Маска - Игорь Романов. И это не он поет эту песню. Ее поет Сергей Скачков. Но поскольку Сергей Скачков не подходил на роль фронтмена (усатый-волосатый), то Игорь Романов открывает рот и делает вид. Потому что он видный. Эта гениальная идея принадлежала Владимиру Киселеву - человеку, который потом стал знаменитым, отжав Русское радио и заполнив его эфир песнями в исполнении своей семьи. А Игорь Романов после "Землян" работал (а может и поныне работает) в группе "Алиса". Как и положено - гитаристом. Он хороший гитарист.
источник
Максим Кононенко
Наш корреспондент Уилл Уайтман выходит в эфир из эпицентра протестов в Нью-Йорке. Вот он заснял жёсткий разгон протестующих в Бруклине
источник
Максим Кононенко
Это не Сергей Скачков. Это Игорь Романов.


https://t.me/pdmnews/29643
источник
Максим Кононенко
⚡️Американский корабль Crew Dragon успешно пристыковался к МКС
источник
Максим Кононенко
источник
2020 June 01
Максим Кононенко
На самом деле нам есть чем гордиться и кроме пилотируемых полетов в космос. И кроме своей интернет-инфраструктуры. Мы, оказывается, в числе единиц стран, производящих работающе (это важно) антивирусные препараты.

Россия, США, Китай и Япония сейчас конкурируют в производстве препаратов, которые мешают коронавирусу размножаться. Наш препарат  - один из двух, которые работают, называется «Авифавир», создан холдингом «Химрар» и РФПИ, НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН для продажи в аптеках, ибо будет применяться только в больницах врачами. Время болезни сокращается вдвое. Второй работающий препарат у японцев, но они отстают в клинических испытаниях.

Ну то есть полеты в космос - это очень круто, конечно, но это не модно. Это было модно 50 лет назад.

А вот лекарство от коронавируса - это то, что ультрамодно и востребовано прямо сейчас. И мы тут оказываемся в мировых лидерах. И не только среди - но на первом месте.

Не знаю, как для вас, а лично для меня это очень духоподъемно.

У меня с утра понедельника прямо поднялось настроение.

Как тебе такое, Илон Маск?

https://www.gazeta.ru/social/2020/05/30/13101877.shtml
источник
Максим Кононенко
Первый день лета (хотя и не очень похоже), но у нас послабления.

Например, открываются автосалоны.

И, как я понимаю, сейчас все ломанутся покупать новые машины.

Потому что старые уже надоели.

https://t.me/rt_russian/35383
Telegram
RT на русском
Сегодня в Москве начинается следующий этап снятия ограничительных мер:

— откроются автосалоны и непродовольственные магазины, в том числе гипермаркеты;

— начнут работать химчистки, прачечные, мастерские по ремонту обуви и одежды, а также организации, оказывающие другие бытовые услуги;

— будут открыты городские парки и зелёные зоны, заработает велопрокат;

— москвичи, в том числе старше 65 лет, смогут выходить на улицу для прогулок и занятий спортом по расписанию (не более трёх раз в неделю);

— маски и респираторы всё ещё необходимо использовать на улице.

Выходить на улицу по-прежнему запрещено жителям города, болеющим COVID-19, людям с подозрением на коронавирус, имеющим признаки ОРВИ, а также тем, кто живёт вместе с ними. Кроме того, покидать место проживания нельзя гражданам, которые обязаны соблюдать режим самоизоляции по постановлению врача
источник
Максим Кононенко
В Москве открыли парки.

Посетители должны быть в масках и перчатках. На прогулки и пробежки можно выходить при условии соблюдения графика.

На прогулочных маршрутах установили информационные щиты, на дорожки и тропинки нанесли разметку — для соблюдения социальной дистанции. Пользоваться лавочками, беседками, детскими и спортивными площадками запрещено. Нельзя также устраивать пикники
источник
Максим Кононенко
​​Автор Telegram-канала @kononenkome специально для @rt_russian  

Стулья надо ковать, пока они горячи, учил нас один не очень нравственный, но мудрый человек. Мы, может, и не прислушались. А вот в БиБиСи прислушались. И уже анонсировали кино под названием «Отравление в Солсбери».

Трейлер преисполнен трагизма. Ещё бы — под угрозой всё цивилизованное человечество. Вот и шпиль собора: веками стоит, а тут вдруг раз — и может исчезнуть. Как шпиль Нотр-Дама. Всё на волоске. Все дрожат. На разрешение кризиса у суперспециалистов есть всего чуточку времени… а потом всё.

Не знаю, будет ли в этом сериале рассказано, почему никто так и не показал миру живого Скрипаля. Почему его дочь показали один раз и она выглядела так, как будто её заставили показаться. Почему все сведения о таинственном «Новичке» происходят только из английской лаборатории, так удачно оказавшейся рядом. Почему создатели того самого «Новичка» говорят, что его невозможно было использовать подобным образом. Почему, почему, почему, почему. Но нет, это же фильм БиБиСи. Там не объясняют почему. Там говорят, во что ты должен уверовать.

Я вот всё время задаюсь мыслью: а почему мы так не делаем? Почему мы не впариваем клюкву ради решения каких-то внутренних проблем? Ну можно же оправдать свои косяки красивым драматичным кино.

А потом понимаю: совесть не позволяет.

Не знаю, понимает ли кто-нибудь за пределами России до сих пор смысл этого слова
источник
Максим Кононенко
Тут, в общем, всё справедливо написано.

Но только одно позабыто: американцы ходят вверх ногами. Потому что они с другой стороны света.

И вот поэтому всё у них так.

И негр у них не негр. И гомосексуалист у них важнее гетеросексуалиста. И баба важнее мужика. И президент воюет с Твиттером в Твиттере.

https://t.me/Ivorytowers/7643
Telegram
Fantastic Plastic Machine
​​Наш любимый Беллингкэт страшно возмутился постом Дмитрия Стешина, который забрала к себе в канал Маргарита Симоньян. Еще бы: там несколько раз используется слово «негр»! Достаточно, чтобы назвать весь текст «невероятно расистским». Ну что ж, давайте поговорим про расизм.

Америка учит своих граждан эмоционально реагировать на слово «негр», потому что  в их стране было рабство, а чернокожие  были поражены в правах вплоть до шестидесятых годов прошлого века. Отдельные места в автобусах, отдельные туалеты. Расизм в США был частью государственной политики и общественного договора. Сейчас раскаиваются. Окей, а при чем здесь мы?

Черных рабов не было ни в СССР, ни даже в Российской Империи. У нас не было колоний, как у Франции, Бельгии или Англии. Советы отдавали заработанные потом и кровью своих граждан деньги освободительным движениям черной Африки – в те самые годы, когда у вас «афроамериканец» не мог помыть руки под тем же краном, что и белый. И простите, сейчас, в 2020 году, у вас идет расовый бунт — из-за…
источник
Максим Кононенко
Сегодня утром петербургский сочувствующий "Другой России" Артем Гребнев провел акцию прямого действия у городского комитета по образованию. Молодой активист развернул баннер "Все права — с 14 лет" и приковал себя к ограде здания.

Таким образом он потребовал снижения возраста совершеннолетия до 14 лет. Акция была приурочена к Дню защиты детей.
Активист скандировал лозунги: "Старичье — подвинься!", "Вы — прошлое, мы — будущее!", "Школа — это тюрьма!", "Нам нужна Другая Россия". Полицейские задержали участника акции и доставили в 1-ый отдел полиции, около 14 дня его отпустили, передав материалы дела в Комиссию по делам несовершеннолетних.

Какая прелесть.
источник
Максим Кононенко
АААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
источник
Максим Кононенко
Депутат Слуцкий комментирует какую-то упоротую дуру, которая обвинила Россию в американскизх беспорядках. Я бы, конечно, не комментировал, потому что упоротая дура на то и упоротая дура, чтобы орала в одиночестве и в пустоту.

Но депутат Слуцкий говорит верную фразу: «Искать организаторов американских протестов в России - все равно, что обвинять в пандемии Китай».

Это правильная и хорошая фраза. Америка в своем безумии искать виноватых в собственных проблемах (проистекающих именно из ее американского устройства) достигла уже стадии полного клинического безумия. Раньше они охотились на ведьм среди самих себя. Теперь, когда среди самих себя они уже всех ведьм перевешали, они хотят перевешать всех ведьм вокруг. Слава боженьке, ни мы, ни Китай им этого не позволим. Но подивиться на этот обезьяний бунт весело.

Кстати, поиск ведьм можно отдать на аутсорсинг руководителю отдела расследований Алексею Ковалеву. Эффективность будет примерно такая же, но зато будет смешнее. И подешевле. Михаил Борисович Ходорковский приучил его, что за такие «расследования» много не платят.

https://rg.ru/2020/06/01/v-gosdume-nazvali-fantomnymi-boliami-obvineniia-rf-v-besporiadkah-v-ssha.html
источник