Size: a a a

Максим Кононенко

2017 August 06
Максим Кононенко
источник
Максим Кононенко
Максим, у меня нет машины! (Зелёный шершень – это искусство, а не машина!)
источник
Максим Кононенко
За все время прогулки с лица немецкого канцлера не сходило печальное выражение. Ангеле действительно есть от чего приуныть.
источник
Максим Кононенко
охуенно, конечно. заместитель художественного руководителя "геликон-оперы" исчезает, и его никто не ищет. человек, который "оформляет документы  на ввоз стройматериалов на участов" (?!?!?) перписывает в регпалате полдома (почему ПОЛ?!) на себя (?!?)

потом человек пишет едет в питер и там "восстановил пенсию по инвалидности", хотя "не было ни документов, ни сбережений. "

потом он едет в Грозный, где некто "отобрал у меня пенсионную и зарплатную карточки и паспорт."

то есть, на зарплатную карточку шла какая-то зарплата? хотя он не появлялся в "геликон-опере" уже под полгода.

"Через год Жилкин смог уговорить Ибрагима переселить его в Грозный — плохой интернет на автомойке мешал ему работать. "

Дальше вообще прекрасное:

"Всерьез опасаясь за свою жизнь, Жилкин написал худруку «Театра.doc» Елене Греминой. Гремина свела его с «Мемориалом»; правозащитники объяснили драматургу, что ему срочно надо бежать."

"Освободиться ему помог знакомый, давно знавший о его истории — ночью он вывез пленника в Ингушетию. Там Михаил сразу же лег в больницу"

там еще много прекрасного, но никто не узнавал - может, этот человек пьет?

отдельный привет автору материала люсе штейн и опубликовавшей его открытой россии.

https://openrussia.org/notes/712354/
источник
Максим Кононенко
всё прояснилось
источник
Максим Кононенко
«Череп Кейки батыра, около столетия находившийся на чужой земле, вернулся на родину. Сейчас идет строительство мавзолея. В сентябре на территории Амангельдинского района, в городе Аркалыке, в соответствии с поручением Президента, в связи с церемонией захоронения черепа Кейки батыра пройдет ряд мероприятий. Эти мероприятия пройдут под руководством Министерства культуры и спорта РК. Мы также будем в них участвовать. В целом, строительство мавзолея близко к завершению», - сказал А.Мухамбетов.
источник
Максим Кононенко
так и продолжая не понимать, зачем держать деньги в рокетбанке, не могу не отметить их эталонную реакцию на случившийся сбой,. https://rocketbank.ru/blog/two-smoking-cables
источник
Максим Кононенко
🔥🔥🔥 "Только не лайкни случайно ничего" (про всё)

1) Хз, это не ко мне

2) Ну а щас-то чё делать

3) Давай уже после майских

4) Ну вот и всё тогда

5) Давай я тебе на карту скину, а ты мне наличкой дашь

6) Да успокойся, я сто раз так делал

7) «Эс» как доллар

8) У меня просто два процента осталось

9) Вам кабачки нужны?

https://twizz.ru/v-tvittere-sobrali-samye-populyarnye-frazy-kotorye-my-postoyanno-slyshim-vyshlo-zabavno/
источник
Максим Кононенко
На наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана ас-Сауда было совершено покушение в городе Джедда, пишут «Известия» со ссылкой на агентство FARS.

Наследный принц не пострадал, а нападавший — один из саудовских принцев — был задержан. Действия наследника саудовского короля, пытавшегося сместить конкурентов, вызвали гнев саудовских принцев. Это и стало мотивом покушения.

интересно люди живут
источник
Максим Кононенко
В Воронеже скончалась 94-летняя Мария Уварова, автор знаменитой песни «Ой, мороз, мороз».

Как сообщает Липецкий областной центр культуры, за годы жизни Уварова вместе с супругом организовала народный ансамбль, пела в Воронежском хоре и написала книгу о том, что является автором песни «Ой, мороз, мороз». В книге Уварова описывает, как сидела вечерами и сочиняла эту песню, в дальнейшем ставшую популярной.

Песня была написана в 1954 году, а позже даже вошла в фильм «Хозяин тайги», где ее исполнил Валерий Золотухин. По словам Уваровой, она не получала никаких денег за авторство, так как свидетелями того, что это именно ее песня, были лишь коллеги по Воронежскому хору.
источник
Максим Кононенко
В Индии появились презервативы со вкусом традиционных блюд
источник
Максим Кононенко
источник
Максим Кононенко
Певица Надежда Бабкина и ансамбль «Русская песня» выступили в Омске на Дне города. На площади перед сценой собралась огромная толпа, некоторые молодые люди взбирались на фонарные столбы, чтобы лучше видеть происходящее. Об этом в воскресенье, 6 августа, сообщает местный портал Om1.ru.

Репортер издания отметил, что исполнительница задержалась на 40 минут, из-за чего горожане хором начали кричать: «Бабкину! Бабкину!». Когда певица вышла на сцену, толпа встретила ее овациями.
источник
Максим Кононенко
Получил письмо:

«Здравствуйте, Егор!

Гринпис России выпустил обновлённую версию справочника по выбору правильной туалетной бумаги»

Но вообще штука очень нужная и полезная, я вот как-то не задумывался читать состав туалетной бумаги. И там есть удобный справочник марок, которые уничтожают лес, и которые делают бумагу из макулатуры. Проверь свой туалет сейчас!

(вот моя бумага оказалась из вторсырья; но бумажные полотенца — нет)

https://aaf1a18515da0e792f78-c27fdabe952dfc357fe25ebf5c8897ee.ssl.cf5.rackcdn.com/1863/GuideToiletPaper.pdf
источник
Максим Кононенко
с интересом прочитал (как-то обошли место, где "необходима термическая обработка"), а в конце как обычно
источник
Максим Кононенко
я сука циничный и бездуховный
источник
Максим Кононенко
Меня все любят.

Е.Шульман
источник
Максим Кононенко
Драматург утверждает, что его держали в съемной квартире в Наро-Фоминске, он писал рецензии на записи классической музыки для нескольких сайтов, а деньги у него отбирали.
источник
Максим Кононенко
Meduza
Музыкальный критик сбежал от «черных риелторов» в Чечню. Он утверждает, что там его держали в рабстве и отбирали у него деньги за рецензии
Вечером 1 августа драматург Михаил Жилкин рассказал у себя в фейсбуке, как он стал жертвой «черных риелторов», потом год провел в плену в подмосковном Наро-Фоминске, после чего уехал в Грозный, где фактически попал на четыре года в рабство. По словам Жилкина, в Чечне бандиты у него отобрали все документы и банковские карты, ежемесячно присваивали себе его зарплату (Жилкин писал рецензии для интернет-сайта), а также угрожали расправой, если он попытается сбежать. Однажды его сильно избили, и он все-таки решил обратиться за помощью — директор московского «Театр.doc» Елена Гремина и сотрудники правозащитного центра «Мемориал» помогли Жилкину вернуться в столицу. «Медуза» поговорила с самим Михаилом Жилкиным — и с человеком, который, по версии драматурга, вывез его в Чечню: тот отрицает все обвинения Жилкина.
источник
2017 August 07
Максим Кононенко
Читаю на “Дожде”: Навальный в интервью CBS заявил, что «полностью» чувствует ответственность, что его брат Олег отбывает тюремный срок. «Уверен на 100% —  он [Олег Навальный] в тюрьме только потому, что он мой брат. Это единственная причина», — сказал политик.

Там вообще интересное интервью. Начиная с заявления о том, что “когда слава Навального выросла, насилие в его отношении усилилось многократно”. Хотя это ложь прямо дважды: во-первых, популярность Навального остается на уровне мэрской кампании, а во-вторых, насилие в основном осуществляется над волонтерами, чего сам Навальный предпочитает не замечать. Одним волонтером меньше, одним больше - какая разница.

Но вернемся к Олегу.

Вспоминаю ослепительное изобилие самых доброжелательных и заметно ангажированных в пользу обвиняемых - то есть откровенно пропагандистских, если называть вещи своими именами - репортажей по делу "Ив Роше".

Но среди них не могу вспомнить ни одной самой захудалой заметки с ясным объяснением, почему с точки зрения своего родного брата Олег Навальный не является коррупционером.

Напоминаю, что коррупция это не только обычное взяточничество, "решение вопросов" за долю от прибыли. И грабежом бюджетных средств на госзаказе коррупция тоже не ограничивается.

Коррупция случается всякий раз, когда какой-либо человек использует своё служебное положение в личных интересах.

Именно так и поступил Олег Навальный.

Официальная должность которого была - первый  замдиректора EMS. Очень солидная должность.

И вот как звучит хроника странного вальса с Ив Роше в его изложении:

«Ив Роше фирма серьезная, опытная, логистика у них настроена как концертный рояль. Но ведь раньше как было - грузы компании из Ярославля в Москву Почта России возила бесплатно. Но потом на Почту пришел новый начальник и ввел режим жесткой экономии, поэтому бесплатные перевозки отменили»

Сразу вопрос - бесплатные перевозки отменили, ладно; а какова участь платных? Если аналогичная, то за такую экономию расстреливать надо. Если же вся разница свелась к замене социалистической модели хозяйствования на капиталистическую, почему в Ив Роше не воспользовались этой возможностью - дать денег, и чтобы все шло по-старому?

А потому что по-старому уже не получится. Внезапно ярославский почтовый терминал перестал справляться с грузопотоком. Раньше, когда все было бесплатно, справлялся, а теперь вдруг вжух - и заело.  

* *

Свидетель Мельник отметил, что у «Ив Роше» есть претензия к тем, кто ввел его компанию в заблуждение по поводу объемов работы ярославского сортировочного центра в свое время, из-за чего «Ив Роше» была вынуждена сама заниматься доставкой посылок. По его словам, позже выяснилось, что возможность осуществлять доставку у ярославского центра все-таки были. Дезинформировал «Ив Роше» кто-то, кто работал в «Почте России», говорит свидетель.

* *

Но продолжим знакомиться с пьесой.
Слово Олегу Навальному.

«Вот, бесплатные перевозки отменили. Тогда Ив Роше стали заказывать машины в Ярославле. Но у этих машин возникли проблемы с выездом в центр Москвы. Тогда сотрудница Ив Роше Жанна Батова обратилась к мне с просьбой найти перевозчиков [читай: решить вопрос]. А я так подумал - у меня как раз отличные знакомые перевозчики есть! И даже юридическое лицо - оффшорка на Кипре! Надо же как все удачно пригодилось!»

Стоп.

Руководство «Почты России» в целях «оптимизации» наглухо рушит логистику крупному корпоративному клиенту. Бесплатных грузовиков нет, у платных проблема на терминале [вранье], а наймете независимые фуры - в Москву не въедете, разгружаться будете на МКАД.

Это, я напоминаю, деятельность руководства Почты России, как госслужащих, которая все целиком сводится в создание проблем.

Но внезапно, по счастливой случайности, выход есть!

Так удачно совпало, что у первого заместителя директора EMS есть небольшой частный бизнес, будто нарочно созданный для оперативного и эффективного решения тех проблем, которые создает директор!

И нарешал в течение трех лет по десять миллионов за год.

В общей сложности, более тридцати миллионов рублей.
источник