Size: a a a

Максим Кононенко

2017 November 16
Максим Кононенко
Однажды в 85 году (как подсказывает гугл - 29 июня в 21.35) я увидел по телевизору титры в виде кроссворда, по горизонтали было «изумрудный», по вертикали «кроссворд». Мне стало интересно, но родители хотели смотреть что-то по другой программе и переключили, а я почему-то не забыл и с тех пор хотел это посмотреть.
Когда прошло лет двадцать пять, и в интернете уже было доступно много старых фильмов и телепередач, я стал искать «Изумрудный кроссворд», но было время, когда гугл и яндекс вообще находили ноль совпадений по поиску с кавычками. Опрашивал и взрослых знакомых. Не помнил никто, но один опытный петербуржец пару лет назад предположил, что это телеспектакль Лентелефильма. Он даже спрашивал каких-то еще более опытных петербуржцев, они подтверждали - да, Лентелефильм, и уточняли - многие фильмы, в том числе «Изумрудный кроссворд», размагничены и не сохранились.
Я не очень верил. С годами старого видео в интернете стало еще больше, и я узнал, что в Ленинграде в восьмидесятые был свой аналог «Знатоков» - «Следы остаются». Иногда клево (я недавно писал про фильм с двумя Людмилами Чурсиными), иногда совсем говно (не смог однажды досмотреть фильм про фарцовщика Грязнулю, которого так прозвали, потому что у него денег как грязи), но так или иначе - в обсуждении очередной серии (тоже скорее клевой с аллюзиями на Психо - кассирша получила в банке чемодан денег и убежала) прочитал:

Еще задолго до успеха "Улиц разбитых фонарей" на Ленинградском телевидении в 80-е годы (преимущественно начало и середина) снимали цикл телефильмов на криминальную тему - "Следы остаются. Дела и люди Ленинградской милиции". Помню смутно, смотрел очень давно, из тех глав что вспоминается - Расследует бригада Бычкова, Омут, День на двоих, Рейс 85-85, Явка с повинной, Изумрудный кроссворд, Обьявлен розыск.. Тоже особая атмосфера, обшарпанные дворы, яркие хитрые преступные личности, только время советское, и страна другая, и люди другие. Очень интересно щас пересмотреть, вспомнить юность, да вот нигде их не найти..

Видимо, действительно размагнитили, и это в голове не укладывается - не 19 век и не Киншаса какая-нибудь. Ленинград, восьмидесятые!
источник
Максим Кононенко
Кашин младше меня на 10 лет и не помнит, что в 85 году за блок японских магнитофонных кассет можно было убить. А уж что можно было сделать за ленту большого телевизионного видеомагнитофона вообще страшно подумать. Размагничивали, конечно. Надо же дальше снимать. А ленты не было.
источник
Максим Кононенко
Не, Максим, это называется «великий город с областной судьбой» - у центрального телевидения в те годы таких проблем не было, все до сих пор лежит в Гостелерадиофонде и показывается по каналу Ностальгия. А Ленинградом просто Путин руководил и все просрал!
источник
Максим Кононенко
размагничивали-то до Путина. чтобы Музыкальный ринг снимать.
источник
Максим Кононенко
Всё таки хорошо, когда свобода прессы в стране
источник
Максим Кононенко
Бэллу Хуйкову
источник
Максим Кононенко
Кому на хуй была нужна твоя Бэлла Куркова?! В Музыкальном ринге РОЗЕНБАУМА ПОКАЗАЛИ!!!
источник
Максим Кононенко
Ты просто не представляешь себе, что это тогда было - РОЗЕНБАУМ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ. Это был пиздец, честное слово.
источник
Максим Кононенко
До появления Взгляда Музыкальный ринг был главная передача
источник
Максим Кононенко
Веселые ребята выходили раз в сто лет
источник
Максим Кононенко
Я лет десять назад для Форбса делал фичер про перестроечное телевидение, и решил начать с Веселых ребят как предтечи. Позвонил Кнышеву, чтобы он произнес какую-нибудь фразу. Он начал рассказывать историю Веселых ребят - явно многократно ранее произнесенную длинную речь со всеми драматургическими эффектами кроме пауз.
Первые полчаса я честно сидел за компьютером. Потом пошел покурить, потом в туалет, потом уже закончился рабочий день, и мне надо было домой, а он все говорил и говорил, я ехал в такси, я заходил в магазин, а он говорил. Часа три, не преувеличиваю.
источник
Максим Кононенко
А я сегодня слышал Свинаренко на Эхе Москвы. Вот примерно как когда Горбачев приходит к Венедиктову. Будьте, пожалуйста, уважительны к старости. Потому что мы все будем такими. Если доживем, разумеется.
источник
Максим Кононенко
И вот еще. Я тут увидел фотографию микроавтобуса, в котором погибли 15 человек. При столкновении по касательной. Причем микроавтобус даже не перевернулся. И повреждений у него в области пассажирского салона снаружи практически нет.

То есть, все эти люди умерли просто от того, что они не были пристегнуты. Иначе они бы не умерли.

Пожалуйста, пристегивайтесь. В том числе и в автобусах.
источник
Максим Кононенко
Спокойной ночи
источник
Максим Кононенко
Лагавулин? Или Лафройг?
источник
Максим Кононенко
источник
Максим Кононенко
Вообще интересно, почему у Веника именно про меня по пьяни так пригорает. Ни про кого другого. Только про меня. Ревнует он меня, что ли.
источник
2017 November 17
Максим Кононенко
Пост, который можно называть "Плющев не репостнет".

https://www.facebook.com/maxim.kononenko.3/posts/1944061448955440
источник
Максим Кононенко
Samson Sholademi: Слушай, у меня сейчас обыск. Мне не до того. 😱
источник
Максим Кононенко
Есть большая разница между тупым натравливанием и конструктивной критикой. Когда Навальный и Эхо Москвы конструктивно, с предоставлением множества фактов, критикуют Путина и Кремль, а те в ответ, вместо того, чтобы ответить на предъявленные обвинения, начинают называть оппонентов 5-ой колонной, проплаченными агентами Госдепа и вешать на улицах плакаты с их лицами - это называется тупой травлей. Когда же оппозиционеры в инете, вывешивают фото судей, ментов и иных личностей, которые совершают должностные преступления и античеловеческие акты - это не травля.
источник