Size: a a a

Максим Кононенко

2017 November 17
Максим Кононенко
В 90-х так часто кидали при продаже наличных долларов.

Мужчина пытался продать биткойны на 15 миллионов рублей в офисе в центре Москвы, но во время сделки несколько «похожих друг на друга крепких бородатых мужчин» отобрали у него наличные деньги после перевода криптовалюты на счёт покупателя.
«Участники встречи дождались подтверждения перевода. После чего денежные средства, находившиеся на столе офиса, в сумме 15 миллионов рублей должен был забрать продавец, однако в данный момент в помещение офиса вошли шесть-восемь человек, по описанию крепкого телосложения, рост — выше среднего, носят бороду, похожие друг на друга. Под угрозой физического насилия, пояснив, что мужчина, покупатель является мошенником, и что они ищут его уже две недели, увели его из помещения, забрав денежные средства в сумме 15,1 миллиона рублей, предназначенные мужчине, продававшему биткойны, после чего скрылись», — сказал собеседник РИА Новости.

https://ria.ru/incidents/20171117/1509012186.html
источник
Максим Кононенко
Это вот, кстати, всё, что нужно знать про блокчейн. Идея эта очень красивая, но, как и всякая другая красивая идея, она работает только тогда, когда ее все разделяют. Ну как немцы разделяли красивую расовую идею и верили в то, что если убить всех евреев - всё сразу наладится (это я сейчас как раз читаю роман "Благоволительницы"). А как только появились те, кто  в эту идею не верил, так сразу же всё и закончилось. Так и с блокчейном. Всё очень красиво до тех пор, пока ты вдруг не понимаешь, что тебе не поставили товар, за который ты заплатил. В блокчейне-то все ходы записаны правильно. А деньги проебаны.
источник
Максим Кононенко
Главного редактора британского журнала для гомосексуалов Gay Times Джоша Риверса (Josh Rivers) уволили после нескольких оскорбительных высказываний в адрес евреев, лесбиянок, египтян, азиатов, трансгендеров, транссексуалов, полных людей и водителей автобусов.
Об этом пишет Daily Mail.
Вот про водителей автобусов хотелось бы подробнее
источник
Максим Кононенко
Вот это уже то, во что даже я не верил, объясняя следователю, что имею право писать про русских всё, что угодно, поскольку я и сам русский. Вот тут гомосексуалист написал что-то неправильное про гомосексуалистов и он уволен! Сука, какое же счастье, что я не родился и не живу в этих странах победившего nothing. Я тут, кстати, прочитал на Фейсбуке, что американские женщины, которым приходится говорить мужчине "нет", считают собственно харассментом уже то, что им приходится говорить "нет", потому что это выводит их из зоны комфорта, в которой они никакого "нет" говорить не собирались. Вы понимаете? Это же пиздец! Они там со своим психоанализом и со своим антидепрессантами все ебанулись, а у них, на минуточку, ударные авианосные группы!

Только один человек может спасти этот мир.

Ким Чен Ын.
источник
Максим Кононенко
Вообще должен заметить, что социальные службы стали работать на каком-то совершенно качественно другом уровне. Нам все время звонят про Петю, что-то спрашивают, предлагают санатории и всякие ништяки. Даже подарки на новый год дарят!

Конечно вот все эти дикие истории про отнимание детей как-то немного портят картину, но теперь это стало куда как реже, чем было раньше, и вызывает серьезный общественный резонанс.

Но главное - работники соцслужб перестали чувствовать себя чужими на этом празднике жизни. Такая же работа сталая, как и любая другая. Не стыдная. И не только в Москве, но вот и в Тюменской области, например. Приходит к тебе социальный работник и заводит тебя на Госуслугах с помощью планшета. Во-первых, удобно, а во-вторых, технологично.

https://t-l.ru/pda/236066.html?r=1
источник
Максим Кононенко
Если бы телеграм-каналы были фильмами, то:


@karaulny — «Хвост виляет Собакой», Барри Левинсон, 1997. Бодро и на драйве— о приводных ремнях этого мира. Агрегатор всего самого важного, иногда— комментарии, помогающие понять, как именно хвост виляет собакой.

@niemandswasser — «Апокалипсис Сегодня», Фрэнсис Форд Коппола, 1979. Полковник Курц размышляет о ползущей по лезвию улитке на фоне багровых сполохов, под шелест вертолетных лопастей.  Ортега- бессмертный друид политического телеграма, а заодно— ваш ежеутренний напалм к чашке кофе.

@russianfuture — «Флаги наших отцов», Клинт Иствуд, 2006. Патриотический реализм, он же- патриотизм здорового человека.

@solarstorm — «Бразилия»,  Терри Гиллиам, 1985. Немного Оруэлла, немного «Понти Пайтона», немного крови, немного земли. Хроники русской жизни вполне  в стилистике Гиллиама, прекрасного.

@Ivorytowers — «Европа», Ларс фон Триер, 1991. Хроники заката европейского проекта, или искусство быть посторонним. Фон Триер тоже правый — но пусть это будет нашей общей тайной.

@Baronova — «Голова в Облаках», Джон Дайган, 2004. Фильм о женской смелости. Вспоминаю его всегда, когда читаю этот канал.

@nicstavrogin —« Trainspotting», Дэнни Бойл, 1996. Ставрогин называется как герой Достоевского, хотя он, конечно, герой Берроуза. Правильная русская арт-сцена, наркоманское прошлое, и немного политики.

@fuckyouthatswhy — „Бешенные Псы», Квентин Тарантино, 1991. «Нам все равно— неебанных подтаскивать или ебанных оттаскивать»— говорит автор канала. И ни разу не врет.

@kononenkome — «Крестный Отец», Френсис Форд Коппола, 1972. Теплый, ламповый Кононенко — крестный отец этих ваших интернетов. Читал его еще до всяких фейсбуков — и вам советую.  

@RepublicFiume — «Повар, вор, его жена и её любовник» . Питер Гринуэй 1989. Примерно та же цветовая гамма и настроение. Красивые картинки, стихи, тексты.

@kpotupchik - "Ускользающая красота", Бернардо Бертолуччи, 1995. Вся красота политического телеграма— здесь.

@gopart — «Большой куш», Гай Ричи, 2000. „Если вы собираетесь таскать труп одним куском, у вас всегда будут проблемы. Лучшее, что можно с ним сделать — это расчленить его на 6 кусков, и сложить их горкой.  Только не надо прятать куски в холодильник, чтобы маму не напугать“.

@oversized_shirts — „Великая Красота», Паоло Соррентино, 2013. Примерно тот же уровень и наблюдательности, и красоты исполнения.

@suda_podoidi — «Даун Хаус», Роман Качанов, 2000. Чтобы описать то, что происходит в этом канале, западное кино не катит. Отечественное, впрочем тоже подбирается с трудом— но вот самый близкий аналог.
источник
Максим Кононенко
Какая прелесть. Вот вам еще один пример так называемой «юридически безупречной позиции», за которой следуют предложение о внесудебном урегулировании и мировых соглашениях.

Леонид Волков, технологичный наш, пишет:

«Заявителю Костенко мы вернем его 50 тысяч. Не потому что он прав (нет, не прав), и не потому что мы ему должны (нет, не должны) — а потому что нам эти грязные деньги АПшных провокаторов не нужны. На эти деньги дорогу в прекрасную Россию будущего не построишь».

Заявитель Костенко, если кто не помнит - это человек, который пожертвовал Навальному 50 тысяч рублей на президентскую кампанию, потому что думал, что Навальный может стать президентом. А когда узнал, что Навальный не может стать президентом, и знал об этом до того, как попросил у заявителя Костенко денег - то заявитель Костенко попросил свои деньги назад. Путем подачи судебного иска.

И вот Навальный в лице Волкова возвращает заявителю его деньги. Но тут важно понимать, что делают они это, конечно, не потому, что им не нужны «грязные деньги АПшных провокаторов», которыми они, конечно, объявят каждого, кто УСОМНИТСЯ в божественной природе трибуна.

Деньги заявителю Костенко возвращаются, разумеется, по другой причине - чтобы не было никакого процесса, на котором уже решением суда будет подтверждено, что Навальный в выборах участвовать никак не может. А это, конечно, для всей этой кампании по сбору денег с лохов было бы катастрофой.

Жулики тишину любят.

https://www.leonidvolkov.ru/p/248/
источник
Максим Кононенко
источник
Максим Кононенко
"Антинавальновская пропаганда сама по себе отстой" - это почему?
источник
Максим Кононенко
Ну потому что ты делаешь вид, что тебя это ебет, что тебя волнует, сколько шариков на фотографии Фельдмана, но мы-то знаем, что тебе срать.

https://t.me/kononenkome/11559
источник
Максим Кононенко
На Навального мне срать, это правда. Но однажды он отказался ответить мне на простой вопрос - и я задам ему столько вопросов, на сколько он, даже захотев, не сможет ответить. Простая игра. И никакой ни отстой, а наоборот - весело.
источник
Максим Кононенко
Власть Мосрентгена срет на жителей. Федеральные телеканалы показывают, как власти Мосрентгена срут на жителей.

Но властям Мосрентгена срать на федеральные телеканалы точно так же, как и на жителей Мосрентгена.

https://www.youtube.com/watch?v=2WdINbzyHjo&feature=youtu.be
источник
Максим Кононенко
Когда тебе весело, ты по-другому выглядишь

https://t.me/kononenkome/11561
источник
Максим Кононенко
В смысле - у меня не такое лицо, какого ужаснулись все эти дрочеры на венедиктова?!
источник
Максим Кононенко
Короче ты меня понял
источник
Максим Кононенко
Вообще-то нет. Ты знаешь, что для меня Навальный - это спорт. С тех пор, как он меня прокинул с ответом на вопрос про юридический стаж.
источник
2017 November 18
Максим Кононенко
Согласно имеющимся данным, Алексей Навальный вылетел за пределы РФ в Мюнхен (Германия). Отметим, что на дни его планового пребывания за пределами страны, представителями его формальной организации были согласованы митинги в трех субъектах.
источник
Максим Кононенко
Дорогой Максим, если бы я начала перечислять, что сделал мне Навальный, ты бы зарыдал и водку по вене бы пустил, причем мне, только бы я заткнулась. Но антинавальновская кампания от этого не становится адекватней.

ПОТОМУ ЧТО ВСЕМ СРАТЬ.

https://t.me/kononenkome/11566
источник
Максим Кононенко
любой спорт неадекватен, дорогая. кто-то бегает на лыжах, что-то уничтожает навального.
источник
Максим Кононенко
Я был недавно в Казани и имел там беседу, в том числе, и про татарский язык. В компании, где русских было трое (включая меня), а татар было с десяток или больше. Так вот, отличить, кто русский, а кто татарин я лично не мог, пока они сами не сказали. Во-вторых, они переживают, что их мало. Их мало в Казани, их мало в Татарстане как таковом. Их всего шесть миллионов вообще. В-третьих, они переживают за преподавание татарского языка. Но не в том смысле, обязательно или нет, а в том смысле, что он преподается абы кем и плохо, потому что нет никаких современных методик. То есть, они есть, какие-то университетские лингвисты их разработали, но их никто не использует. В этом главная претензия русских родителей к обязательному преподаванию татарского языка - он ПЛОХО преподается. Таким я услышал их message.

Но, конечно, количество часов преподавания русского языка в русской школе (а в России все школы - русские) никак не может быть меньше, чем количество часов преподавания другого языка. Равным - может быть. Но не меньше.
источник