И если вы считаете, что всё это - застой и стагнация, то я салютую стагнации и застою, потому что всё в мире должно происходить медленно и неправильно, чтобы не сумел загордиться человек, чтобы человек был грустен и растерян.
Это я обещал Екатерине Михайловне Шульман временно воздержаться от цитирования Ильфа и Петрова, а наоборот, цитировать «Москва-Петушки». Так и продолжу. Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех Алексей Анатольевич Навальный слышал про него, а сам ни разу не видел. Сколько раз уже (тысячу раз), на митинг или с митинга, проходил по Москве с севера на юг, с запада на восток, из конца в конец, насквозь и как попало - и ни разу не видел Кремля.
И не увидит, потому что Кремль, небесный, открывается только тому, кто знает, как в него заходить. А заходить в него следует с уважением. И уж по крайней мере без обещаний немедленно всех посадить, отобрать всё и поделить. Тем, кто видит своей целью разрушение даже того малого, что уже создано, небесный Кремль не открывается. А открывается только Курский вокзал с чемоданом и государством по выбору. Мальцев вот выбрал Францию. Но в Испанию, говорят, тоже можно. Тем более, что Администрация президента уже выправила тебе загранпаспорт.
И если вам интересно, что будет с Навальным дальше - просто открывайте биографию Ленина и читайте ее, начиная с 1917 года, в обратном порядке.
Там еще с братом будет очень эмоционально окрашенный эпизод.
Остальное по ссылке:
https://russian.rt.com/opinion/465203-kononenko-konec-revoliucii