Size: a a a

Максим Кононенко

2017 December 31
Максим Кононенко
С новым годом, русские!

И пусть все усрутся.
источник
2018 January 01
Максим Кононенко
У Кашина с Гнилорыбовым, кажется, роман. Вера, я теба понимаю.
источник
Максим Кононенко
Вчера я выпил 900 не считая шампанского. Сегодня план поменьше - 700 не считая шампанского. Правда, шампанского больше - полторы коробки. Ну да ничего, справлюсь.
источник
Максим Кононенко
Из наблюдений - Лобода везде, на всех телеканалах. Бедный, бедный Дима Костюк. Который выпиздил ее из ВиаГры за профнепригодность, а теперь где ты, Дима? А где Лобода.
источник
Максим Кононенко
Вот ещё что важно. Когда в бриллиантовой руке человек говорит будете у нас на Колыме — это же понятно кто этот человек и про что он говорит.
источник
2018 January 02
Максим Кононенко
«Мы не рекомендуем за вечер употреблять более 80 миллилитров крепкого алкоголя. Пиво и соджу пейте раздельно, — говорится в заявлении северокорейской Центральной телерадиовещательной корпорации Чосон. — Смешение и обильное возлияние водки и пива может негативно сказаться на сердце и печени».

Речь идет о «коктейле-бомбе» поктанджу, давно известном ниже 38-й параллели, но ранее не распространенной в КНДР. По версии южнокорейских СМИ, раз подобное заявление прозвучало в эфире северного соседа, то сложившаяся ситуация стала для Пхеньяна проблемой.

На территории постсоветского пространства коктейль поктанджу известен как «ерш». Данный продукт практически не имеет водочного запаха и вкуса, но из-за углекислого газа в составе пива опьянение наступает практически моментально.
источник
Максим Кононенко
А также такой классический эпический фейл - некий эстрадный композитор (без имен, потому что он уже убрал пост под замок) написал в фб, что  услышал на Первом канале новую песню Лепса «Терминатор», и как же это так - это же моя мелодия, я написал эту музыку для Софии Ротару десять лет назад!

(Терминатор - песня Шнурова 2000 года).
источник
Максим Кононенко
какие вот эти вот бабы все таки омерзительные я так понимаю ольшанского

t.me/kashinguru/9769
источник
Максим Кононенко
"Этот дагестанец был собачьим дерьмом вчера позапрошлой ночью, вы все поехавшие. Этот бизнес полон грязных бомжей, которые так и просят того, чтобы их уложили спать. Заплатите мне сколько надо, и король вернется", — написал Макгрегор.
Нурмагомедов ответил лаконично, предложив ирландцу "заткнуться".
источник
Максим Кононенко
ЮЖНО-САХАЛИНСК, 1 янв – РИА Новости. Президент России Владимир Путин рассказал, что частью его работы является необходимость присутствовать на месте событий.
источник
Максим Кононенко
Тоталитарная краса алмазного мороза никогда меня не привлекала.

Е.Шульман
источник
2018 January 03
Максим Кононенко
источник
2018 January 04
Максим Кононенко
источник
Максим Кононенко
Чеснаков прямо разошелся без остановки выдает смыслы. Леша, 4 января на дворе! Никто ж не читает! )
источник
Максим Кононенко
Но вы Чеснакова читайте, читайте. Где вы тут еще найдете человека, который реально понимает в вопросах.

https://t.me/Chesnakov
источник
Максим Кононенко
В числе моих главных достижений в жизни - письмо от режиссера «Нечто» Карпентера, что вы, Олег, так лижете жопу Путину, что знаете вкус его зубной пасты.
источник
Максим Кононенко
Смотрели тут полнометражных «Фиксиков». Удивительно, но пока «Союзмультфильм» продолжает свои мутные войны за помещение и за права на мультфильмы, к которым нынешнее руководство никакого отношения не имеет, выросла здоровенная параллельная анимационная индустрия, причем не на копировании старого, а на совершенно новом материале. «Машу и медведя» весь мир смотрит, «Смешарики» вообще вызывают у меня бурю черной зависти, когда я их вижу (до чего гениально придумано), теперь вот «Фиксики», которые принесли Успенскому, наверное, уже побольше, чем «Чебурашка». А главное, в отличие от голливудских полнометражных мультфильмов, у нас везде идея оригинальная. Собственно, почему «Маша плюс каша» знаменитая и стала самым популярным немузыкальным видео на YouTube.

Это я еще про богатырей тут ничего не пишу и каких-нибудь лунтиков. Уж в чем, а в анимации импортозамещение у нас состоялось по полной программе.

И вот еще что интересно - это торжество анимации при унылом упадке кинематографа. А все потому, что мультфильмы делают для того, чтобы заработать на них деньги (это же не только собственно фильм, на сувенирке зарабатывается больше, чем на фильме, а какая может быть сувенирка с лицами Козловского и Чиповской). А кино снимают для того, чтобы спиздить денег у министерства культуры. И результат никого не интересует. «Матильда» одна получается.

Вот лишить бы киношников этих денег - и они быстро бы научились зарабатывать не хуже мультипликаторов.

Ну то есть нюансов, конечно, побольше, но основная идея такая.
источник
Максим Кононенко
Председатель совета директоров Ritual.ru и его жена представляют собой уникальное предложение на светском рынке Москвы — с чувством юмора, умеют и любят веселиться, но при этом не фрики.
источник
Максим Кононенко
о господи где же берут этих специалистов
источник
Максим Кононенко
К вопросу о безусловном геноциде программистов.

Программисты всегда знают, как лучше. Они знают, как лучше, а другие не знают. Поэтому программисты делают, как лучше, а остальным приходится с этим жить.

Когда-то персональный компьютер был устроен так: в памяти хранилась программа, а процессор читал из памяти инструкции и выполнял их по мере поступления. Но память была дорогая, и программисты придумали загружать в память кусок программы и выполнять его, а остальную программу хранить на внешнем носителе. Это было круто и офигенно, но раньше в процессоре был просто счетчик команд, а теперь появилось еще несколько других счетчиков - откуда начинать кусок памяти, который подгружается и все такое.

А раз такое дело - то тут же и многозадачность уже сам бог велел. Мы же можем каждый раз подгружать в память и исполнять куски РАЗНЫХ программ. И тогда получится, что разные программы выполняются как бы одновременно. Но для того, чтобы мы подгружали и исполняли куски разных программ, нам нужны еще и другие счетчики - например, у каждой программы счетчик ее инструкций и адрес ее куска памяти. Этот набор данных назвали "контекст исполнения". На самом деле всё чуть сложнее, но я вам просто описываю процесс нагромождения всяких сопутствующих исполнениюю программы данных. Это придумали программисты, потому что они ЗНАЮТ КАК ЛУЧШЕ.

Ну ладно бы так. Вот у нас уже есть виртуальная память (когда программа может быть больше, чем памяти в вашем компьютере) и многозадачность (когда мы можем исполнять куски разных программ по очереди). Хочется придумать что-то еще.

И тогда светлая голова придумывать вот что: на самом деле, все программы внутри устроены одинаково. Потому что все они получаются в результате работы одних и тех же компиляторов (программ, превращающих текст на языке программирования высокого уровня в машинные команды). А раз так, то последовательность исполнения команд в программе в общем случае можно предсказать. И заранее подгрузить нужные данные. Разумеется, для этого надо бы несколько расширить и усложнить контекст исполнения.

Это как-то прошло мимо ушей обычных пользователей, но на самом деле была революция. Процессоры перестали быть истинно дискретными последовательными устройствами и получили возможность принимать решения. Даже я, получивший профильное высшее образование, очень долго считал предсказание переходов адской и неправильной технологией.

Теперь оказалось, что я таки был прав.

Выяснилось, что во всех процессорах за последние двадцать лет (да, не только в интеловских! ВО ВСЕХ! ПОТОМУ ЧТО ВСЕ ПИЗДЯТ У ИНТЕЛА!) предсказание переходов кривое. То есть, когда процессор думает, что дальше программа будет туда,  куда он думает, подгружает данные, а программа потом идет не туда, то процессор откатывает назад. Возвращает контекст исполнения, который был. НО НЕ ВЕСЬ. Бывает три вида памяти: постоянная (диск), оперативная (это вот те самые: память 8 гигабайт) и кэш процессора. Разница в объеме и быстродействии. Постоянная самая большая и самая медленная. Оперативная - это та самая, из которой исполняет программу процессор. А кэш процессора - это небольшой кусок памяти в самом процессоре, очень быстрый, но маленький. И вот по результатам предсказания того, как дальше должна исполняться программа, процессор и загружал в свой кэш то, что ему надо. Но когда оказывалось, что предсказание не оправдалось, то процессор откатывал назад, но КЭШ НЕ ОСВОБОЖДАЛ. А там уже загруженный кусок памяти. К которому исполняемся далее программа имеет полный доступ. А там - ваши голые фоточки, милые мои. То есть, циферки, которые позволяют ушлым людям получить к этим фоточкам доступ.

Еще раз повторю: это ВСЕ ПРОЦЕССОРЫ С 1995 года. И Интел, и АМД, и вот это говно, которое в телефонах.

И как это исправить, честно говоря, не очень понятно.

Но если мы не хотим такого и дальше, то следовало бы хотя бы убить всех программистов. Которые УМНЫЕ.
источник