Size: a a a

Максим Кононенко

2018 March 01
Максим Кононенко
Или да, можно еще после гимна вернуться и сказать: one more thing.
источник
Максим Кононенко
Вообще, конечно, невозможно даже представить, какая сейчас паника в мире!
источник
Максим Кононенко
источник
Максим Кононенко
источник
Максим Кононенко
Воробьев рассказывает: «Мы построили онкологический центр, он переполнен, всё битком». То есть - популярное получилось учреждение.
источник
Максим Кононенко
Ну что же, у моих эмигрировавших друзей уже пригорает. Оно и понятно - ссыкотно, у нас теперь неограниченно длинные руки.

Впрочем, этот вопрос решается просто - возвращайтесь домой, тут спокойно.

Остальные вопросы, о которых Путин рассказал в своем послании, решать не так просто. Но то, что эти вопросы поставлены, а проблемы сформулированы - это уже первый шаг. И довольно широкий.

Итак, что у нас есть.
У нас есть: целостность и единость страны. Безопасность, то есть - эффективная армия. Стабильная экономическая ситуация. Рыночная экономика. Накопленный опыт. Культура, наука, производство. Про них можно разное говорить, но они ЕСТЬ.

В принципе это достаточный набор инструментов для того, чтобы решать задачи.
А задачи такие: уменьшение уровня бедности и повышение благосостояния. Однажды у нас это уже получалось, но за счет нефти. Теперь надо сделать то же самое не за счет нефти. Если с нефтью получилось - то и без нефти получится. Главное, что люди научились, как это - зарабатывать деньги, жить долго и счастливо. Отдельная онкологическая программа - это я уж, простите, и на свой счет капельку запишу. И не капельку - на счет тех, кто последние вот уже почти 15 лет занимался этим сначала в свободное от работы время, а потом уже и профессионально. И донес таки до властей, что это важно. Эта вот онкологическая программа - это в чистом виде победа гражданского общества. Раз эту задачу решили - то почему бы не решить и другие.

Например, экологические. Все эти истории со свалками и черными небесами, повышение горизонтальной мобильности за счет жилищного строительства и ипотеки с низким процентом (ну давайте будем считать 7 процентов по ипотеке низким процентом, хотя он, конечно, никакой и не низкий. Но НИЖЕ, чем был). Дороги, логистика, связь - это всё сюда же. Всё решаемо. История со свалками, как вы помните, тоже вовсе не с верхов началась. А началась снизу.

Снизу же началась вся эта новомодная цифровая экономика, что бы это ни значило. Блокчейн (а «распределенные реестры» - это именно он), стартапы, IT как важнейшая часть экспорта - государство к созданию всего этого никакого отношения не имело. А теперь оно в этом заинтересовано и провозглашает это стратегическими задачами.

Озабоченность бесконечными проверками, «оптимизацией здравоохранения», в результате чего исчезает местная медицина, увеличением роли государства в экономике - это всё откуда? От советников? Нет! Это тоже всё недовольство снизу. И наверху это чувствуют. И внимают. И исправляются.

Вот злые языки сейчас пишут, что Путин разговаривал с Америкой, тыча ей новыми ракетами, а населению кинул подачку. Те, кто это пишут, к населению, видимо, не относятся. Я увидел послание именно нам с вами, а не Федеральному Собранию никакому. Простым людям, которых волнуют конкретные вопросы. И власть ЗНАЕТ о том, что эти вопросы нас волнуют. И говорит: будем решать.

А ракеты все эти - это такой one more thing. Красивая вишенка на торте. Не скрою - приятная. Но сводить всё послание только к ней - это значит идиота из себя делать.

И, кстати, вся эта инфографика за спиной и перенос послания из Георгиевского зала (красивого, но катастрофически недоступного) в демократичный Манеж - это тоже для нас. А не для Америки и не для белой акации цветов эмиграции.

И очень круто, что в этот раз всё было именно так, а не иначе.

А там наши ребята еще что-нибудь придумают.

Мы придумаем.
источник
Максим Кононенко
ПРИГОРАЕТ!

t.me/kashinguru/11251
источник
Максим Кононенко
А ты что, таки эмигрировал?

t.me/kashinguru/11253
источник
Максим Кононенко
за роботов тут отвечаю.

кстати, этот текст написан ДО того на репаблике что про Кашина. У дураков мысли сходятся называется.

https://vk.com/wall-155976194_3157
VK
Ответочная Максима Кононенко
#нампишут МАКС, КОГДА УЖЕ РОБОТЫ ЗАМЕНЯТ ТЕБЯ И ПРОЧИХ АКУЛ ПЕРА, ВЫДАВАЯ ДЛЯ НАЧАЛА ГОДНУЮ БЕЛЛЕТРИСТИКУ ВО ВСЕХ ЖАНРАХ, ПОТОМ - АКТУАЛЬНЫЕ РЕПОРТАЖИ И В ИТОГЕ - ЗРЕЛУЮ АНАЛИТИКУ ИИ ВО ВСЕХ ОБЛАСТЯХ? Вот уж скорей бы. Я бы тогда немедленно приобрел такого робота, чтобы он за меня писал колонки, реплики на радио и ответы на эти вопросы. Не поскупился бы, вот поверьте. Но наличие подобных роботов не гарантирует удовлетворенность потребителя от контента. Нет ничего скучнее, чем абсолютно объективный материал, в котором представлены все точки зрения и полностью отсутствует мнение автора. Такие материалы печатают в бизнес-изданиях, а вы хотите не их читать, а хотите читать Кашина и слушать Доренко. Потому что Кашин и Доренко дают вам новостную картину, которая преломляется в свете жизненного опыта Доренко и Кашина. А этот жизненный опыт богат. Читатель должен или категорически не соглашаться с написанным или же категорически соглашаться. И в том и в другом есть эмоция, а читателю нужна именно эмоция, а не голая информация.…
источник
Максим Кононенко
потому значит и не пригорает

t.me/kashinguru/11255
источник
Максим Кононенко
Послание. Это только начало.
источник
Максим Кононенко
источник
Максим Кононенко
источник
Максим Кононенко
Нормальная совершенно новость.

Обычная.

Со всеми так было, есть и будет.

t.me/kashinguru/11260
источник
Максим Кононенко
И чем больше человек из себя строит - тем ниже он в итоге окажется.
источник
Максим Кононенко
о господи.

специальное образование - это что? есть ли специальное образование у уоррена баффета?

t.me/AdviserCryptoNews/1726
источник
Максим Кононенко
Вот тоже, кстати, к новости про Лысову
источник
Максим Кононенко
источник
Максим Кононенко
все так говорят

t.me/kashinguru/11278
источник
Максим Кононенко
♠️ ВВВ попросил не разводить дискуссии в Госдуме
♠️ Говорят, сегодня в Думе ВВВ  крайне занятно побеседовал с журналисткой Ъ, которая попросила пояснить его вчерашнюю цитату  «Ведомостям» о ситуации вокруг Леонида Слуцкого. Далее привожу их диалог:

— Вы, в частности, сказали: «Мы постоянно общаемся с журналистками парламентского пула, и это в любом случае стало бы поводом для разбирательств. Конечно, выводы уже сделаны». Вы не могли бы пояснить, о каких выводах идёт речь?
— Я вчера сказал всё, что считал нужным, корреспонденту газеты «Ведомости».
— А для газеты «КоммерсантЪ» Вам пояснить сложно?
— Нового я не добавлю.
— Поясните, о каких выводах идёт речь.
— Не уходите в дискуссию.
— Почему? Это моя работа.
— Ваша работа? Вы задали вопрос, я вам ответил.
— Вы не ответили, в этом проблема, поэтому я уточняю.
— Хорошо.
— Что хорошо? О каких выводах идёт речь?
— Я вам ответил, другого ничего не скажу. Если вы хотите подискутировать, то надо найти другое место себе.
— Другое место для чего?
— Для дискуссии.
— То есть при вас Дума тоже стала не местом для дискуссии? Я так понимаю из вашего ответа.
— Не домысливайте. И не переносите личное своё на работу. Потому что в этом смысле вы тогда необъективны.
— В чем моя необъективность? Я прошу, чтоб вы пояснили свои слова. Я их никак не интерпретирую.
— Не нужно нервничать. Нужно исходить из того, что если не объективны, то тогда уже возникает вопрос, насколько эта информация, она сама по себе та, с которой хотелось бы считаться. Поэтому, я ещё раз говорю, я отметил всё то, что мне нужно было сказать. Из этого исходите.
источник