Смотрите-ка, вопросами горизонтальной мобильности, о которых я столько говорил, кто-то все таки занялся. Это называется «ликвидация территориальной дискриминации», и пока будет реализовываться только в Москве. Что уже немало, учитывая, что в Москве живет 10 процентов населения России, да и территория ее сравнима с иным государством.
Не надо думать, что речь идет о выравнивании Ясенево и Алтуфьево - они и так выровнены. Речь идет о выравнивании Ясенево и Первомайского, например - а там выравнивать и выравнивать. Дороги у нас уже везде, в общем, московские, но вот с благоустройством, медициной и банками есть вопросы. Ну и дома, конечно, похуже, чем в Ясенево.
«Реконструкция по единому стандарту всей московской поликлинической сети, в том числе с выделением геронтологических отделений, а также завершение работы по распространению во всей клинической сети Москвы «инфарктных» и «инсультных» сетей, уже сейчас обеспечивающих в городе существенное снижение смертности и рост эффективности реабилитации. Кроме этого, по данным “Ъ”, Москва намерена с 2019 года скорректировать региональные стандарты ОМС со значимым увеличением расходов в нем, в том числе на новые кардиопрепараты. Кроме этого, новый единый стандарт ждет городские центры социального обслуживания (ЦСО)» - одно это звучит как песня.
А от Москвы, если будет реализовано здесь, уже будет расползаться и дальше. И, видит бог, я доживу таки до тех дней, когда в России будет все равно где жить - в Москве, в Апатитах, на Алтае или в Крыму. Везде будет одинаково комфортно и удобно, везде будет работа и везде будут деньги.
https://www.kommersant.ru/doc/3701079